TiR, в EGS тогда покупай игры. Там будет любимая плОтина. Единственное, название будет другое, эпический ачивмент. А так, там та же градация будет, золото/серебро/бронза и кубок за получение всех достижений.
Не знаю что там привлекательного, купил бокс и Геймпас уже не нужен спустя 3 месяца, думаю отписываться. Главного игр на боксе нет и в ближайшие годы ничего не выйдет, даже сраные патчи нового поколения выдут к концу года.
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 17:19 ----------
Для запада увы ничего не меняется, цены на игры ПК или Консоль абсолютно одинаковые, при прочих равных берут то что дешевле, а это консоль, никакого гемора, сиди и играй. К тому же консоли продают не экзы, а ФИФА и КОД. Так что Джим Райан все это прекрасно понимает, поэтому он знает что глобально на продажах не отразится, будет недовольна только самая хардкорная кор аудитория, но ему судя по всему на нее насрать.
Для запада увы ничего не меняется, цены на игры ПК или Консоль абсолютно одинаковые, при прочих равных берут то что дешевле, а это консоль, никакого гемора, сиди и играй. К тому же консоли продают не экзы, а ФИФА и КОД. Так что Джим Райан все это прекрасно понимает, поэтому он знает что глобально на продажах не отразится, будет недовольна только самая хардкорная кор аудитория, но ему судя по всему на нее насрать. Повторно продать игры, которые уже были разработаны и не приносят прибыли уж очень заманчиво, а чуваку перед инвесторами нужно цифры правильные показать.
Последний раз редактировалось MuDvAyNe; 23.02.2021 в 20:25.
Если они планируют продавать консоли, то сливать по-настоящему мощные хиты, ради которых люди эти самые консоли покупают, смысла нет. Они сливают финансово успешный проект, который вполне может быть средним, да и который в чистую проиграл своему главному конкуренту того года. Я же говорю, одно не отменяет другого.
Это новая серия, не ставшая каком-то откровением и не привнесшая что-то значимое в жанр. Не нашумевшая игра года, а просто крепкий проект. Может быть кто-то и купил консоль ради этой игры, но вряд ли это имело массовый характер.
И к чему это? Я и не отрицаю, что это финансово успешный проект, даже выше об этом написал. Что-то ты в словоблудие скатываешься.
ContrWF, первое собирается заранее, второе - непосредственно при тебе.
В первом ты не можешь выбрать, что будет внутри твоего ПК. Производитель сказал, что Core i3 8100, GTX 1030, 8 Gb в одноканале, хард 5400 rpm и офисный корпус без нормальной циркуляции - это игровая сборка, значит, это игровая сборка. Ты можешь либо купить её, либо не купить. Никак настроить её нельзя.
Во втором же ты полностью выбираешь комплектующие. Захотел корпус с тремя ЛГБТ-вертушками - любой каприз за твои деньги. Но если он есть в магазине хотя бы под заказ. И заплати ещё n тысяч рублей сотруднику за сборку.
В третьем случае, заказывать комплектующие можно где угодно, а платить за сборку никому не надо. Разве что, можешь себе в качестве поощрения бутылочку своего любимого напитка прикупить, как соберёшь и запустишь всё это.
Именно поэтому экзы сливаются на ПК, не на Xbox, поэтому для консольной аудитории это по прежнему экзы, не все могут себе позволить купить топовый комп. Подобные решения не принимаются спонтанно, Райан уже обсудил все с отделом аналитики и маркетинга, все риски просчитаны. Для Сони слив экзов не будет проблемой с чисто финансовой точки зрения, наоборот, именно поэтому они этим и занимаются.
MuDvAyNe, дело даже не в играх, а в стартовой цене консоли. Разница в 100$ всё таки тоже заметна. Да, топовые печки стоят в разы дороже, но 500$ за PS5 с приводом - это уже менее доступно чем 400$ за PS4 на старте.
Повторно продать игры, которые вышли несколько лет назад для сиюминутного увеличения прибыли тоже сомнительное решение. Разово покажут прирост прибыли, потом потеряют часть аудитории. Удар по репутации в глазах хардкорной аудитории, как своей, так и конкурентов - это хоть и малозаметный для платформодержателя, но всё таки удар по репутации. Да, холливары - это достаточно бестолковое занятие, но тем не менее они ведутся и люди, ведущие свою святую войну во имя приобретённого куска пластика, будут разочарованы. Если сливать знаковые игры, если сокращать промежуток эксклюзивности топовых игр, то хардкорная аудитория может разочароваться, а игроки в Колду и Фифу постоянством тем более не отличаются. Казуалы и гиперказуалы могут вообще мимо пройти, им в магазине про чудо-коробку с парой сотен игр за сотку баксов в год расскажи и Sony в пролёте.
Мне кажется, ну, знаете, мнение маленького человечка среди акул бизнеса, SONY забыла, что они не Microsoft и у них нет своих Windows.
По хорошему, если уж они хотят выпускать игры на ПК, то, по-хорошему, им бы заиметь свой магазин, чтобы был один аккаунт на ПК и PS. Тут уже писали, что "Психологически человек привыкает к одной платформе и библиотеке игр", поэтому логично бы было сделать одну библиотеку, один аккаунт, кроссплатформа, общий трофи лист и т.п.
Но.. опять же, это моё маленькое мнение.
Я-то все прекрасно помню, просто мы говорим о разных вещах. Ты мне пытаешься доказать то, с чем никто и не спорит, но никак и не опровергает мои утверждения. Бладборн не имеет аналогов, которые хотя бы немного подобрались по уровню и качеству проекта. Хорайз же - дженерик опен ворлд с роботами. Со всеми болячками.
---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:09 ----------
В долгосрочной перспективе это может выйти боком. Даже тут уже начинают задумываться о переходе на пеку вместо консолей. Не обязательно покупать топовое железо чтобы играть в те же средние настройки. А с учетом стоимости игр это все отобьётся не за такой уж и большой срок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)