Показано с 1 по 13 из 13

Тема: шум ps4 pro

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию шум ps4 pro

всем привет.
    до недавнего времени была прошка 72 ревизии, которую пришлось продать. сейчас же купил 71 ревизии 500 million edition. все отлично работает, никаких лишних шумов не было, все довольно тихо. в первый день скачал hotline miami, sleeping dogs - работает отлично. сегодня же руки дошли до warzone... и это для меня огромный шок: уже в меню взлетная полоса. я понимаю, что шуметь должно, но все-таки ранее пользовался прошкой и понимаю, что Такого ада быть не должно. плюс запустил пару других игр для сравнения: в анчартедах все идеально (как и в hotline miami, sleeping dogs). тут можете сказать: «чего ты ждешь от кода, сравнивая с такими играми, как ht miami, sd?». но вот тут то я запустил еще batman arkham city, assassin’s creed brotherhood hd - и в них тоже какой-то неприличный уровень шума и обилие лишних звуков.

просто опять же
    пользуясь прошкой до этого, я таких проблем не встречал, даже в варзоне том же все было отлично и в пределах разумного.

пока времени не было вскрывать и смотреть внутри все, но буду на днях термопасту и прокладки менять. плюс почитал, что есть какая-то тема с прижимной пластиной в про версиях - стоит ли пытаться этим заниматься или термопасты хватит? просто какой-то странный разброс по шуму в играх получается (если отбросить тот же код)...

хотелось бы узнать мнение ваше по поводу этих вопросов.
    Последний раз редактировалось yaystal; 25.02.2021 в 03:46.

Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»694
    PlayStation Network Ace_Lansur
    Xbox Live GamerTag AceLansur

0

Ну так, 72 ревизия новее 71, в ней был исправлен косяк с шумом, однако она сильнее греется. Смена термопасты поможет, тишина будет даже во всяких RDR2, но примерно через 5 месяцев интенсивной игры снова начнет шуметь. У меня тоже 71, разбирал четыре раза, пробовал пасты разных производителей. В первый раз вообще кулер постукивать начал, будто лопастью за стенку цеплялся. Хотел в сервис сначала отдать, но они всё никак не могли найти нужный кулер. Сам нашел на ebay, сам заказал, поменял и норм. Через годик впервые столкнулся с перегревом, играл в Borderlands 2, там тишина по большей части, но когда раздобыл пистолет Torgue, который стреляет 10 разрывными пулями одновременно, при каждой стрельбе консоль начинала резко взлетать и выдавать предупреждение о перегреве...

Сам про пластину узнал вот в этом видосе, там правда парень рассказывает про ревизию 70, но чуть в более позднем видео он упоминает, что и к 71/72 тоже подойдет, надо только крепления по бокам отпилить, т.к. в ревизиях прошки 71 и 72 пластина S-образная, а не крестообразная.

Тоже всё собираюсь пластину поменять, даже раскурочил свой старый сломанный xbox360, там их даже две, но дальше пока руки не дошли.

twitch-канал, выбиваю платинки и всякое такое

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network RenderError
    Xbox Live GamerTag SyntaxError6664

0

Я перед игрой проветриваю как следует и ставлю консоль на пол. С таким "охлаждением" еле шуршит. Вот летом не заткнёшь её ну никак, это да. Зато после выхода из игры замолкает мгновенно. Орёт она знатно, но не прикола ради, а потому что охлаждается действительно на совесть. Купил на релизе, с тех пор без понятия вообще что там консоль показывает при перегреве, моя ни разу не перегревалась. Термопасту не трогал, вообще консоль ни разу не вскрывал, работает как часы. Просто привык к тому, что идеала не бывает и если ревизия холоднее, то и шума больше.

P.S. А разброс по шуму - это норма. Просто какие-то старые игры были улучшены под Про, а какие-то нет. Так у тебя какой-нибудь BF4 может консоль не напрягать вообще, а индюшатина в 4к очень даже греть. У меня обычно игры без улучшений под Про всегда идут в тишине, а большинство улучшенных сразу ведут к прогреву турбины)
    Последний раз редактировалось UnknownError; 25.02.2021 в 08:36.

Опубликовано подсказок683Получено «Спасибо»3552
    PlayStation Network s-cyrax

0

yaystal, Warzone и Cold War в меню, у всех на взлет идет.
    Привет разработчикам))
    Последний раз редактировалось cyrax; 25.02.2021 в 10:04.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network ScooloV

0

Сообщение от yaystal
    хотелось бы узнать мнение ваше по поводу этих вопросов.
    Покупай PS5, на PS4 Pro ничего не поможет.

Я сам являюсь владельцем издания 500 million edition ещё с выхода и уже тогда она начинала гудеть в тяжёлых играх.

В итоге сменил термопасту, сменил термопрокладки, даже просверлил дырку как тут:

Ессно заказывал отдельную вернюю панель и в итоге получилось что-то примерно как на этом видео:

НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО! Да, она "взлетает" дольше, некоторые игры даже не начинают шуметь, но всё равно в каком-нибудь Варфрейме на открытой локации улетает так, что даже наушники не спасают, поэтому я тупо забросил все эти визжащие игры до появления PS5 в магазинах, чтобы можно было наконец-то от этого вертолёта Апач избавиться окончательно.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»3

Сообщение от ScooloV
    НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО! Да, она "взлетает" дольше, некоторые игры даже не начинают шуметь, но всё равно в каком-нибудь Варфрейме на открытой локации улетает так, что даже наушники не спасают, поэтому я тупо забросил все эти визжащие игры до появления PS5 в магазинах, чтобы можно было наконец-то от этого вертолёта Апач избавиться окончательно.

забавно, ведь я на старте покупал ps5. и спустя неделю она начала дико шуметь, доходило до 60-70 дб, появился жесткий coil whine. я очень чувствителен к таким звукам, поэтому пришлось продать. не везет что-то в последнее время мне на железо сони.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 19:05 ----------

всем спасибо за такой ответ! буду пытаться чинить.
    так обидно выходит, что после 2 лет использования (а то и раньше) нужны танцы с бубном, хотя в это время у меня стоит тройка уже лет 10 как в постоянном использовании - ни разу не возникало проблем..

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network qwasermoda

0

Всем привет!
    Тоже стала сильно шуметь PS4Pro. Хочу почистить и термопасту заменить. посоветуйте какую лучше купить.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network OMG_its_SLAVIK

0

Qwasermoda, лучше не рискуй. Отнеси в норм СЦ и пускай там все сделают.

Опубликовано подсказок683Получено «Спасибо»3552
    PlayStation Network s-cyrax

0

Сообщение от Qwasermoda
    Всем привет!
    Тоже стала сильно шуметь PS4Pro. Хочу почистить и термопасту заменить. посоветуйте какую лучше купить.
    Вот отличный канал. Там есть как, что и почему.

https://www.youtube.com/c/Xboxflash/videos

По поводу термопасты, хорошие - Arctic Cooling MX-2 и Arctic Cooling MX-4
    Последний раз редактировалось cyrax; 02.03.2021 в 10:10.

0

Сообщение от Qwasermoda
    Хочу почистить и термопасту заменить
    Ещё можно термопрокладки поменять и самое радикальное - купить китайскую верхнюю крышку и просверлить дырку, должно до покупки PS5 помочь.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Riedegost

0

Хоть убейте, не понимаю зачем в крышке непременно нужно просверливать отверстие. Не проще ли просто ее снять?

0

Сообщение от KnightyOne
    Хоть убейте, не понимаю зачем в крышке непременно нужно просверливать отверстие. Не проще ли просто ее снять?
    Если не хочешь начинать разбирать её каждые несколько месяцев для очистки от забившейся в ней пыли - лучше сделать отверстие и прикрыть его любым фильтром.

Небольшой оффтоп, недавно вышло видео популярного юмористического канала Россия23

Прислушайтесь к знакомому для абсолютного большинства владельцев вою PS4 начиная с 03:30 - даже диалогами и закадровым голосом не всегда удаётся заглушить его, ревёт как турбина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права