Показано с 1 по 7 из 7
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»240

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Curse of the Dead Gods»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Curse of the Dead Gods.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»180
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gorez_krut

Абсолютно шикарнейший рогалик, слегка отдающий Darkest Dungeon (в основном визуальным стилем и механикой наложения дебафов на персонажа).
    Я восхищён. Игра просто потрясающая. Помимо визуала, в игре классная вдумчивая боёвка, в которой важно ваше позиционирование относительно врагов, важно понимать когда можно ударить разок-другой врага или лучше отвалить подальше и восстановить силы. Боёвка слегка напоминает серию Souls, есть стамина которая тратиться на сильные атаки обычным оружием и на каждый удар двуручным, а также на перекаты, во время которых есть фреймы неуязвимости и с их помощью можно доджить атаки. Однако анимации не являются непрерываемыми, можно перекатиться посреди замаха. Ну можно и можно.
    Оружия в игре уйма и оно делится на три категории: основное, вспомогательное и двуручное. В первой категории одноручное оружие ближнего и не очень боя, типа мечей, внезапно метательных топоров и тому подобное. Вспомогательное это огнестрел типа пистолетов, кинжалы, хлысты и тому подобное. Боёвка позволяет их комбинировать во время боя. В двуручной категории луки, огромные молоты, копья, двуручные мечи. Чисто субъективно, двуручи - имба, и при их наличии основным и вспомогательным оружием я не пользуюсь вообще. У большей их части скорость атаки не особо ниже чем у основного оружие, но двуручное прокаченное (да и не очень прокаченное) оружие умеет разбирать даже жирных элитных врагов с двух-трёх ударов.
    Плюс в игре есть амулеты которые дают различные бонусы и эффекты, те самые проклятие которые могут быть очень мешающими и вредными, но могут определёнными путями и помогать игроку, плюс различные статусы имеет и оружие. И всё это может комбить друг с другом абсолютно неожиданными и безумными способами, генерируя миллиарды веселья и позволяя строить довольно разные билды. Я гарантирую это, когда вы разберётесь с местной боёвкой и научитесь ей пользоваться игра будет приносить море удовольствия.
    Использовать это море возможностей можно на врагах, которых тоже куча разновидностей и на боссах, которые либо хороши, либо очень хороши. Есть всего один босс и один вид врагов, которые бесят тем, что попав в вас кое какой атакой, вас станит на месте и продолжает наноситься урон (ещё и шкалу проклятия набивая неистово, что бесит даже сильнее получаемого урона). Это вообще нехорошо, но да ладно.
    По итогу игра имеет всё что нужно для хорошего рогалика и который новичкам, к коим и я себя отношу, позволяет погрузиться в этот жанр:тут есть куча разного оружия, врагов, несколько локаций и огромного разнообразия в боёвке.
    Мои личные 12,5/10, рекомендация всем неравнодушным к жанру и тем кто только хочет попробовать.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network BamRainey

Gorezkrut, Неплохо расписал. После часа-двух я немного разочаровался в игре, совсем не было желания продолжать. Но еще через два часа я пропал в игре. Стоит включить, как можно до утра просидеть. Не помню вторую такую игру, где бы НАСТОЛЬКО тесно были связаны кучи разных механик и мелочей. Многих, конечно, оттолкнет полное отсутствие нарратива (записки в бестиарии в расчет не берем), но по части геймплея игра просто пушка.

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»180
    PlayStation Network Gorez_krut

BamRainey, Я сам в очередной раз выгорел и уже пару дней не играю. А дело в том, что в игре есть гора каких то скрытых правил, которые просто потому что. Например, проклятый меч, который отхиливает за каждый удар и за убийство, ВНЕЗАПНО, не отхиливает если бьёшь-убиваешь присумоненных другими врагами врагов. Я этот интересный факт обнаружил на третьем боссе в третьем храме который массово змеюк суммонит. Почему? Потому что иди н***р.
    К тому же раны по сорок минут в абсолютно одинаковых коридорах дико задалбывают. Просто надоедает ходить в абсолютно одинаковых локациях по сорок минут. Причём комнаты и коридоры в 2-3 уровнях храма становятся невыносимо длинными, прибавить к этому довольно неторопливый темп ходьбы персонажа и всё это превращается в адову муку. Смешанный храм решает эту проблему, но до него ещё дойти надо.

Опубликовано подсказок76Получено «Спасибо»170
    PlayStation Network MeJloman
    Xbox Live GamerTag MeJloman

0

Осваиваю потихоньку. Неплохо, но после Аида нужно было время, чтобы привыкнуть к уворотам. В остальном – всё отлично. Кроме!! медленный бег вне боя и станлоки-серии. Серьёзно, почему они ничего с этим не делают?? Особенно на боссах: бегаешь, прыгаешь, ищешь тайминги, а потом край модельки попадает, например, в шарик и привет. Половину хп тебе просто съедает тупо потому, что ты двинуться не можешь…

Очередной рогалик, даже на фоне Аида выглядит довольно средне. Интересный сеттинг в стиле ацтеков быстро оборачивается однообразными тёмными подвалами, которые похожи один на другой даже с переходом на новый уровень. Ещё и персонаж двигается как в киселе, а перекаты не казённые. Боёвка показалась несколько ватной, особенно в сравнении с топовыми представителями жанра. Оружие так и не смог найти такое, чтобы было прям удобно и наконец-то весело. Умений масса, но полезных штуки две и те как-то не огонь.
    Возможно большим фанатам таких рогаликов игра и зайдёт, но мне довольно быстро наскучила и показалась порядком вторичной.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network maxie1990

На самом деле игрушка с неплохой боевкой, Которая очень хорошо чувствуется. Но я не являюсь любителем данного жанра, так что мало что смогу сказать по игре) Чисто в визуальном стиле и геймплейной механике с этими проклятиями там кажется все довольно несложно, но чтобы более глубоко начать во всем разбираться понадобится далеко не один час) Лично мне прикольно поиграть в неё 2-3 сессии, Чтобы потом снова забыть на время, но на постоянной основе из раза в раз начинать все заново мне не так интересно, потому к жанру рогаликов я приступаю редко)
    Но думаю для любителей этого жанра игра зайдет, потому что по управлению лично мне, она показалась очень отзывчивой. И если что-то не получается, значит нужно просто набраться в ней больше опыта и скилла, Чтобы все получалось куда лучше!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права