AdamWest, Вчера все работало точно, так как заявку оформлял на гарантийный ремонт
Digul, спасибо. Ну я тоже думаю засунуть в коробку из под второго геймпада. Или просто в пакет, в котором он в коробке лежит. Это же геймпад из комплекта с консолью - коробки отдельно не должно быть.
У меня тоже долго будет скорее всего - маленький город. Вот тут и хорошо, что купил бадл с дополнительным геймпадом.
Все - сегодня уже привезли новый геймпад. На все (подача заявки с ошибкой, исправление и повторная подача, забор, диагностика, привоз нового) - ушло 12 дней! Просто пушка. Тут очень большое уважение компании за такое!
P.S. Надеялся, что привезут какой-нибудь красненький или черненький - фиг, белых, видимо, еще целые склады!
Всех приветствую! Вот и я столкнулся с проблемой о которой только слышал и надеялся что с моим геймпадом ничего подобного не случиться и эта беда меня обойдёт стороной. О моем случае нигде не читал поэтому решил написать тут. Первое что хочу сказать это опыт эксплуатации дуалшока 4. Он у меня появился в далеком 2014 году и шёл в комплекте с тогда ещё новенькой консолью пс 4. Ещё 4 месяца назад я держал его в руках и нормально играл во все игры, да зарядку он держал не так бодро как в начале но оно то и понятно, больше 6 лет прошло, но он работает до сих пор исправно и без нареканий. Теперь же о новом дуалсенсе((( купил его так же с консолью в м видео, обратите внимание что купил это действительно значит купил в дополнении к тому что уже был в комплекте, при чем взял не обычный а кастомный от RAINBO на секундочку за 7999 (важный момент на который обратил внимание: гарантия у него в отличии от оригинального не 1 год а всего 3 месяца). начал играть, первое что запустил это был астро плейрум, в какие то моменты казалось что левый стик, отвечающий за движение при беге налево немного запаздывает или что то в этом роде, меню а игре тоже переключается через раз, подумал показалось) затем начал проходить нфс, в гонках данная проблема вообще не ощущаеться, так как машина нормально поворачивала. И тут запустил ватч догс. Проблема в том что при максимальном отклонении левого стика в левую сторону персонаж ведёт себя так словно я стик наклоняю незначительно. И это так сильно портит впечатление от игры. В общем расстройстве не было предела(((все программные ошибки исключил, геймпад перезагружал и тд. обратился в сервисный центр м видео 18.09.2021, они отправили его в сервисный центр Сони. В общем посмотрим что будет, сказал что мне нужен такой же кастомный как и был, посмотрим как они решат мой вопрос и что предложат. Спасибо за внимание) буду держать в курсе
И так, продолжение моей истории...Сегодня пришло сообщение о том что геймпад вернулся с сервисного центра, можете забирать. Я не ожидая ничего хорошего (потому что прошло только 4 дня с момента обращения) пошел в магазин. Тут следу кое что прояснить, я обращался к сони официально они мне сказали что кастомные геймпады они не ремонтируют и не меняют, хотя в м видео, где я его купил, сказали что отправят его официально сони. В общем пришел я в м видео и мне говорят, знаете, через 10 минут как вы ушли пришел ответ от сони угадайте какой? верно что они кастомные геймпады не ремонтируют и не меняют и это проблемы уже м видео. М видео решили этот геймпад утилизировать и мне предложили пройти в зал и выбрать такой же как у меня (на прилавках нет вообще ни одного дуалсенса, никакого), либо они могут вернуть деньги. В общем деньги мне вернули). И хочу сказать, что мне очень повезло, потому что даже на сайте на кастомные геймпады в м видео стоит гарантия 3 месяца! Прошла гарантия, ничем тебе никто не поможет. Так что Друзья будьте внимательны! И на последок, перешел через дорогу в ДНС и на удивление там в наличии были все дуалсенсы которые сейчас представлены на рынке и гарантия на все геймпады 12 месяцев от магазина. То есть в течении года они тебе его либо починят, либо поменяют, либо вернут деньги. Всем спасибо за внимание всем удачи)
Привет всем, столкнулся с такой же проблемой залипания стиков у гемпада, огромное спасибо AngryEnot за ссылку на заявку, вот только возник вопрос. Подскажите пожалуйста, консоль покупалась в оф магазине сони но не мной, могу ли я имея чек на руках оформить заявку на замену, или отсылать пад другу и что бы он оформил заявку? Заранее спасибо.
Форумчане, а после замены у кого-то ломался снова геймпад? У меня замененный геймпад так же стал дрифтить правым стиком.
Открыл заявку в СЦ, но мне отказали, мол гарантия вышла, хотя, по сути, после замены геймпада гарантия должна начинаться заново.
Были ли такие случаи у кого? Как решали? Чем заканчивалось?
вот интересно работает тут или нет
закон "О защите прав потребителей", Статья 21, п. 2.
"2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю."
http://www.consultant.ru/document/co...39a85a960a296/
У тебя официально не была замена, а был ремонт (в котором скорее всего просто поменяли геймпад, но это не имеет никакого отношения), поэтому нужно смотреть не 21 статью, а 20.В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.
UPD: Ты обращался в СЦ, соответственно это 100% ремонт и они правильно сообщили про гарантию.
Решение - купить новый геймпад, либо купить аналоги на алиэкспрессе и перепаять самому (или попросить умеющих).
я уже почитал, и указанная статья 20, п. 4 так же говорит о том, что в случае, если ремонт невозможен и произведена замена комплектующего устройства, то для него начинается срок заново.
В акте написано русскими буквами, что произведена ЗАМЕНА устройства, а не его его ремонт.
Относительно СЦ, да, вопрос не к ним, вероятнее всего. Тут соглашусь.
Последний раз редактировалось s1ang; 01.02.2022 в 18:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)