Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 45 из 45
    Опубликовано подсказок43Получено «Спасибо»71
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Samael2706

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

kris-later, покажи хоть статистику потом. Ради интереса.
    Вопрос-самый популярный ответ.

Опубликовано подсказок40Получено «Спасибо»39
    PlayStation Network Starcardus

0

Сообщение от kris-later
    Вы пишите, что, даже, несмотря на факт обладания проектором, считаете телевизор лучше, и, из контекста вашего сообщения кажется, что это выброшенные деньги, ну или как минимум "не впечатлил".
    Проблема как раз в том, что ты пытаешься угадать, додумать что хотел сказать человек. Занятие неблагодарное, все равно не угадаешь. Если телевизор лучше, особенно тот, которого у меня нет, не значит что я жалею о приобретении проектора.
    Сообщение от kris-later
    В чем проблема, если на вопрос про платины будут не ответы "да/нет", а "да, потому что... и нет, потому что"
    Проблема в том, что вопрос стоит "выбиваете платины?", а "не укажите причины по которым вы выбиваете платины". что значит отношусь нейтрально? не определился выбиваю или нет? или могу выбивать, а могу не выбивать? Если так, то человек скорее всего их не выбивает...погодите.. или выбивает..о нет, мы опять додумываем за респондента.
    Я это к тому, что у тебя итак выборка маленькая, так ты еще и полученные данные размазываешь тонким слоем.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network kris-later1

0

Сообщение от Starcardus
    Проблема в том, что вопрос стоит "выбиваете платины?", а "не укажите причины по которым вы выбиваете платины". что значит отношусь нейтрально? не определился выбиваю или нет? или могу выбивать, а могу не выбивать? Если так, то человек скорее всего их не выбивает...погодите.. или выбивает..о нет, мы опять додумываем за респондента.
    Тут причина в том, что я не только на стратеге опрос опубликовал, а во многих других форумах/пабликах, где нет упора на выбивание трофеев. Если бы я делал опрос только для стратега, то реализовал бы его как раз так, как вы говорите. Хотя можно, конечно, было сделать второй вопрос для тех, кто выбивает, и оставить его необязательным к заполнению, чтобы не выбивающие могли на него не отвечать. Но, все приходит с опытом
    По поводу варианта ответа "отношусь нейтрально": быть может стоило вместо него поставить формулировку "все равно", поскольку смысл закладывался, что "сам не выбиваю и все равно на тех, кто выбивает". Так как есть люди, которые помимо того, что считают это бредом для себя, также считают своим долгом высказаться в негативном ключе об интересах других людей. Но по результатам прохождения этого пункта моими друзьями, у них не возникло диссонанса, как у вас.

Ну а вообще, большое спасибо за критику, с вами сложнее всего было спорить, ибо со многим согласен

Опубликовано подсказок40Получено «Спасибо»39
    PlayStation Network Starcardus

0

Сообщение от kris-later
    По поводу варианта ответа "отношусь нейтрально": быть может стоило вместо него поставить формулировку "все равно", поскольку смысл закладывался, что "сам не выбиваю и все равно на тех, кто выбивает"
    Тогда чем вариант "Сам не выбиваю и все равно на тех, кто выбивает" отличается от варианта "нет, это бред". Ведь и в первом и во втором случае человек платины не выбивает. Я бы подумал о необходимости объединения результатов ответов на эти два вопроса в один.

Сообщение от kris-later
    Но по результатам прохождения этого пункта моими друзьями, у них не возникло диссонанса, как у вас.
    Знакомые модератора, не говоря уже о друзьях, не должны принимать участие в исследовании, так как на их ответы может повлиять личное отношение, особенно если ранее некоторые вопросы вы обсуждали за бокалом кофе. Если ты ранее высказывался о трофихантерах в негативном ключе (лохи свою жизнь на ерунду тратят!), вполне возможно респондент даст тот ответ, который соответствует твоим взглядам, особенно если свое мнение по данному вопросу у него отсутствует.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network kris-later1

0

Сообщение от Starcardus
    Тогда чем вариант "Сам не выбиваю и все равно на тех, кто выбивает" отличается от варианта "нет, это бред". Ведь и в первом и во втором случае человек платины не выбивает. Я бы подумал о необходимости объединения результатов ответов на эти два вопроса в один.
    Тем, что ответ "нет, это бред" означает, что человек считает это занятие идиотским, а значит по отношению к другим людям, кто выбивает, у него будет такое же отношение. "Нейтрально" или "Сам не выбиваю и все равно на тех, кто выбивает", собственно, означает, что ты этого не делаешь, но тебе все равно на других людей, кто этим занимается / ты не обсераешь (уважаешь) вкусы других людей (в данном случае это один смысл). Здесь параллель такая же, что и с толерантностью: отвечая нейтрально, вы скорее всего закладываете смысл, что: "пока это не касается лично меня - это меня не трогает".
    Сообщение от Starcardus
    Знакомые модератора, не говоря уже о друзьях, не должны принимать участие в исследовании, так как на их ответы может повлиять личное отношение, особенно если ранее некоторые вопросы вы обсуждали за бокалом кофе. Если ты ранее высказывался о трофихантерах в негативном ключе (лохи свою жизнь на ерунду тратят!), вполне возможно респондент даст тот ответ, который соответствует твоим взглядам, особенно если свое мнение по данному вопросу у него отсутствует.
    Если быть точным, то друзья-геймеры - это, в основном, "друзья по переписке", в ПСН, если быть еще более точным. Так что не считаю, что они могут как-то предвзято воспринимать опрос.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права