kris-later, покажи хоть статистику потом. Ради интереса.
Вопрос-самый популярный ответ.
Проблема как раз в том, что ты пытаешься угадать, додумать что хотел сказать человек. Занятие неблагодарное, все равно не угадаешь. Если телевизор лучше, особенно тот, которого у меня нет, не значит что я жалею о приобретении проектора.
Проблема в том, что вопрос стоит "выбиваете платины?", а "не укажите причины по которым вы выбиваете платины". что значит отношусь нейтрально? не определился выбиваю или нет? или могу выбивать, а могу не выбивать? Если так, то человек скорее всего их не выбивает...погодите.. или выбивает..о нет, мы опять додумываем за респондента.
Я это к тому, что у тебя итак выборка маленькая, так ты еще и полученные данные размазываешь тонким слоем.
Тут причина в том, что я не только на стратеге опрос опубликовал, а во многих других форумах/пабликах, где нет упора на выбивание трофеев. Если бы я делал опрос только для стратега, то реализовал бы его как раз так, как вы говорите. Хотя можно, конечно, было сделать второй вопрос для тех, кто выбивает, и оставить его необязательным к заполнению, чтобы не выбивающие могли на него не отвечать. Но, все приходит с опытом
По поводу варианта ответа "отношусь нейтрально": быть может стоило вместо него поставить формулировку "все равно", поскольку смысл закладывался, что "сам не выбиваю и все равно на тех, кто выбивает". Так как есть люди, которые помимо того, что считают это бредом для себя, также считают своим долгом высказаться в негативном ключе об интересах других людей. Но по результатам прохождения этого пункта моими друзьями, у них не возникло диссонанса, как у вас.
Ну а вообще, большое спасибо за критику, с вами сложнее всего было спорить, ибо со многим согласен
Тогда чем вариант "Сам не выбиваю и все равно на тех, кто выбивает" отличается от варианта "нет, это бред". Ведь и в первом и во втором случае человек платины не выбивает. Я бы подумал о необходимости объединения результатов ответов на эти два вопроса в один.
Знакомые модератора, не говоря уже о друзьях, не должны принимать участие в исследовании, так как на их ответы может повлиять личное отношение, особенно если ранее некоторые вопросы вы обсуждали за бокалом кофе. Если ты ранее высказывался о трофихантерах в негативном ключе (лохи свою жизнь на ерунду тратят!), вполне возможно респондент даст тот ответ, который соответствует твоим взглядам, особенно если свое мнение по данному вопросу у него отсутствует.
Тем, что ответ "нет, это бред" означает, что человек считает это занятие идиотским, а значит по отношению к другим людям, кто выбивает, у него будет такое же отношение. "Нейтрально" или "Сам не выбиваю и все равно на тех, кто выбивает", собственно, означает, что ты этого не делаешь, но тебе все равно на других людей, кто этим занимается / ты не обсераешь (уважаешь) вкусы других людей (в данном случае это один смысл). Здесь параллель такая же, что и с толерантностью: отвечая нейтрально, вы скорее всего закладываете смысл, что: "пока это не касается лично меня - это меня не трогает".
Если быть точным, то друзья-геймеры - это, в основном, "друзья по переписке", в ПСН, если быть еще более точным. Так что не считаю, что они могут как-то предвзято воспринимать опрос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)