Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»47
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network margaritka

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

всем привет!

На этой неделе я прошла инди-хоррор Never Again . Игра мне очень понравилась, со времен Haunting Ground не получала таких эмоций, переплюнула в моём топе Remothered. Теперь не знаю, стоит ли брать вторую часть))) Подгорало с головоломки с зеркалами, но порадовало, что у всех на ютубе с нее подгорало.. в результате, я там разобралась уже сама, пока ютуберы туда-сюда носились, а я пыталась это повторить. После окончания игры еще долго потом думала, как соотносятся образы с неожиданной концовкой.

Неожиданно нашла статью про разработку игры. Оказывается, ее делали всего 2 человека. И даже русские))) вообще хоть игра получилась хорошей, но страдать ради нее, мне кажется, так не стоило.. что аж пироженку за 40р себе позволить - это роскошь О_О
    https://dtf.ru/gamedev/98579-never-a...inoyu-v-4-goda

Потом начала и прошла Valiant Hearts: the great war Сначала игра показалась легкой и ненапряжной, интересные материалы про войну, собачка.. потом прочитала про нее восторженные отзывы в соцсетях. В итоге разочаровалась т.к. ожидала получить такие же эмоции.. но нет. Если говорить про игры про судьбы мирных жителей в военное время, то this War of mine меня впечатлила гораздо сильнее. Valiant Hearts в целом показалась хорошей игрой, хоть и немного затянутой и однообразной (бессмысленная и беспощадная, как сама война). Ну и да, грустной.. но как-то бывало и грустнее...

Понравилась эта шуточная картинка)) Постепенно я из "консольщиков" перешла в "обожателей инди" )) Когда играла только на пс4, то у меня один знакомый спросил, чего я на соньке так много играю во всякое инди, ведь столько ж игр с красивой графикой, ААА блокбастеров.. и тут я поняла, что покупаю инди, потому что они и дешевле и эмоций от них часто получаешь столько же.. или даже больше. Может, еще поэтому мне так сыч зашел)))

Denismenace,
    тоже в фф7 без перевода играть нет особого желания.. приступ ностальгии вылечился прохождением дэмки год назад

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»38
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ego97516

Решил сам поиграть в 4-ый сезон Fall Guys, пощупать так сказать лично (в основном супруга в эту игру играет ради развлечения), что изменилось. Подвезли новый режим - битву отрядов, т.е. если у вас нет друзей, то можно с рандомами покатать, хотя порой таких рандомов кидает, что дальше первого раунда пройти и не удается, поскольку для прохождения в следующий нужно набрать определенное количество очков отряда и войти хотя бы в минимальный ТОП, а это можно сделать только если все в отряде более менее хорошо играют и финишируют не на последних местах в гоночных раундах, да и не лажают в выживалках и командных раундах. Шансы на победу теперь гипотетически конечно возрастают, но тут уж как повезет с рандомами и чтобы получить заветную корону нужно победить с отрядом 3 раза (1 победа = 20 осколков, 60 осколков = 1 корона). Поскольку EPIC купили этот проект, то появились и, так называемые, ежедневные челленджи для ускорения прокачки боевого пропуска и фарма осколков; они не такие уж и сложные и вполне подъемные для игроков со средним скиллом (первое место в гоночном раунде, завершить 10 уровней, победить в определенном элементе кастомизации и тд.).
    Новые уровни 4 сезона (4041) получились интересными и в меру хардовыми, без перегибов. А вот что огорчает - так это просто какое то изобилие багов и фризов (раунд Roll Out с вращающимися трубами фризит так, что порой абсолютно непонятно каким чудом ты вообще по нему перемещаешься вплоть до финиша), персонаж стал часто застревать в текстурах, проваливаться сквозь платформы в момент приземления на последние после прыжка, периодически натыкаться на какие то невидимые препятствия, да еще картину портят относительно частые дисконнекты при хорошем проводном интернете... и ладно бы какой то один из раундов лагал и фризил, так нет - лагает все по-немногу, почти как в Fortnite)
    За 5 дней относительно неспешной игры почти прокачал весь местный баттл-пасс до 50 уровня (28000 опыта) и как то у меня не возникло желания вернуться в игру, не вызывает она тех эмоций, которые подарила мне изначально на своем старте.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network in2zesky

Вот и подходит к концу март, как раз к концу первого месяца весны выглянуло солнышко и на улице начал таять снег, а вместе с этим и подходит к концу мой месячный отпуск.

Последние недели играл на PS5 в Nioh 2, Maneater, Astro's Playroom и Control, так же доделал все ачивки, кроме самой идиотской, в Rayman Legends (на 11 уровень крутизны, осталось около 40 дней дейликов) на PS4, там же закончил Sea of Sollitude, с другом бегаем в A Way Out.

Sea of Sollitude. Мне вообще тяжело даются любые сопливые сюжеты, стараюсь избегать всех подобных тем по причине расставания и предательства любимого человека, с которой прожил около 6 лет вместе, даже спустя год, но если выбирать между Sea of Sollitude, Maquette и Concrete Genie, то мой взгляд однозначно бы пал на море одиночества. И хоть и геймплей тут весьма нетривиален, это в принципе почти раннер с вкраплением платформера уровня "прыжок, чтобы прыгнуть", но игра вообще не раздражала и не заставляла скучать. Ну и конечно.

Из интересного - в гайдах пишут про ачивку, где нужно проплыть большую дистанцию без использования лодки, что в конце достаточно пары минут кружить в воде дабы добить оставшуюся дистанцию, так мне пришлось крутиться около 20-25 минут с зажатым стиком - я как обычно прошел основную игру как то не так, толком не плавая. И еще - на PS5 лагают и пропадают текстуры, играть максимально дискомфортно, не зря разработчики планируют выпуск ремастера на PS5, ой не зря

A Way Out. Друзей у меня немного, все строят из себя занятых, поэтому редко получается поиграть с кем-либо. Сделали пару заходов, в принципе мне понравилось, другу даже больше. Его конечно по любому раздражают мои постоянные просмотры "что где и когда нужно сделать" для получения ачивок в начале каждой миссии. Судя по достижениям 2/3 мы прошли, закончили сразу после встречи с женой носатого.

Для достижения с игрой на муз. инструментах долго не понимали, что не так - суть в том, что на конкретном инструменте должен играть конкретный персонаж - так мы и узнали имена наших персонажей и что мы их путали
    Ах да, еще занятия спортом в начале игры - это что-то с чем-то, геймпады можно сломать. Я далеко не спортсмен, но 50-80 раз без остановок отожмусь спокойно (в зависимости от качества отжиманий), но блин, персонажи игры отжимаются максимально неправильно, так еще и 25-30 раз для них жесть как тяжело. То же касается подтягиваний и других упражнений...

Немного побегали Kingdom Hearts: Melody of Memory - очень жаль, что постановочные миссии и босс-файты не завезли в кооп. Мужики 27 лет, видел бы кто-нибудь во что мы играем

Astro's Playroom. Одна из первых игр для любого обладателя ПС5 и, вероятно, первая же платина для любого трофихантера, благо она простейшая. Слегка боялся за испытания на время, но и они дались с первого-второго раза. Хочу полноценную игру с использованием фишек пада. Но всё таки у меня данная не первая на пс5.

Maneater. А вот звание первой почетно занимает не самый достойный кандидат. Этой игре бы, да быть часов на 5-6 короче, было бы в разы лучше. По началу получал настоящее удовольствие от давно забытого геймплея, от стабильного фпс, от быстрых загрузок (PS5), но спустя часа 3 игре уже нечего тебе предложить, кроме задрачивания всей карты для 100% прохождения игры, спустя еще 3 часа ты оказываешься на локации (а может это потому что при фарме местного аналога "разыскиваемости" в одном месте собирается десятки лодок охотников), где игра начинает ужасно лагать, фпс скачет, на глаз, от 30 до 60 каждую долю секунды, хоть загрузки остаются быстрыми. Под конец игра только раздражает от перенасыщения, особенно тот самый выше указанный фарм розыска.

Control Ultimate Edition. Ох уж этот контрол. Игра не для всех и не для каждого. Для меня больше "нет", чем "да". Разочаровал сюжет, его скоротечность и обрезанность - у игры как будто есть пролог и эпилог. а всё что между - филлеры. Эпилог до финальной перестрелки неплох. Геймплей в начале оооочень скучный, в середине разгоняется и доставляет удовольствие до момента получения всех способностей, затем интерес постепенно угасает. Очень большой минус - отсутствие необычных боссов, он только один и с ним заставляют сражаться пару раз. Дополнение "основание" понравилось больше основной игры, особенно доставили охота на манеко кошечек, очень креативно. AWE значительно хуже первого DLC, как геймплейно, так и с точки зрения новшеств, сюжетно затравка для создания мультивселенной Remedy, не более. Ну и очередная и 100%!

На пути к 100% встретился с распространенным багом в "охотниках на автоматы", пришлось перезапускать игру с "финала". Такая вот беда.

Nioh 2 Remastered. Буквально сегодня ночью получил и в этой без сомнения прекрасной игре. Игра - золото. Концовка порадовала связью с первой частью. Удивительно, как игра умудряется быть не то что лучше первой части, а просто другой. В первую давно не играл, но как говорят мои воспоминания, она была не так и плоха и я бы с удовольствием перепрошел ее на PS5, не стой она 4500, а полную коллекцию на диске брать смысла не вижу, ибо куплены дисковая Nioh 2 и сизон пасс в цифре к ней. Сейчас занимаюсь прокачкой для ачивки с прохождением допов на "сне демона". 300 уровень, половина локаций для "сна демона" уже открыты. Кооп понравился: внезапно руинеров почти нет (даже больше - обычно этот руинер я, который лезет на миссии с рекомендованным уровнем 350 при собственном в 220).

Очень, ну очень порадовало, что можно будет потом перенести сохранения на PS4 версию и получить еще одну платину и 100%, не переносятся только достижения с требованием каких то действий на локации, но это займет минут 30, не более.

По мелочи - попробовал Enter The Gungeon из Play at Home, буду пробовать платину, игра по ощущениям проще Айзека, который мне бы никогда не дался, а тут вполне реально. Еще погонял в по багу купленную Tony Hawk Pro Skater 1+2 - зашел на 5 минут, в итоге катался часа 2-3 до 4 утра - что это как не доказательство качества игры. 2-го апреля с авито должен приехать Demon's Souls, второго же числа заканчивается отпуск. Такие дела...) Из совсем уж мелочей - какой же неудобный геймпад PS4 после PS5, а ведь казалось бы, раньше Dualshock 4 был для меня примером идеального геймпада.

P.S. Какой код для размещения картинок по центру? Привычный мне тут не работает.
    P.P.S. А нет, работает. Хах

Нарушения: 0/1 (100)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»731
    PlayStation Network Vadim666

Сообщение от in2zesky
    игра по ощущениям проще Айзека, который мне бы никогда не дался, а тут вполне реально.
    Поверь, это только кажется пока не начал трофеи убить всех боссов без смертей или секретный уровень, который в разы сложней всей игры вместе взятой)

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ContrWF
    Xbox Live GamerTag ContrWF

0

Сообщение от rmardanov6
    Интересный факт – песни во вратах Штейна (и 0), и ВН и аниме исполняет та же Канако Ито, что и в Higurashi no naku koro ni: Sui. Также она числится в «Песни Сайи», так что надо бы почитать потом и её
    Ну а пока – Врата Штейна. За 20 часов я открыл 4 концовки, причём после первой сидел как пыльным мешком по голове ударенный – а, э, прошло всего 12 часов, такой накал, что вообще случилось. Да и сама концовка неплоха, атмосферная такая.
    Потом открылся факт ещё интереснее – я сохранялся до этого часов 5 назад, ибо Вита только и для ВН использовалась и заряд держит, а то, что можно выбирать через телефон и сохраняться перед этим я что-то не подумал.
    Ну, наша песня хороша, мы идём сначала, пытаясь по максимуму выбирать иначе и перечитывать особо понравившиеся моменты. Плюс – волшебная кнопка автоперемотки позволяет пролистать что уже читал и перейти к выборам. Минуса 2 – кнопка на отмену прожимается неохотно (это Старт, на фатке он мелковат), и нет никакой карты выборов как, к примеру, в Нулевом побеге.
    Что забавно – обои и мелодии на телефоне Окарина сохраняются с последней загрузки, я провеял потом. Волшебный вневременной телефон, однако. И выглядит любопытно, жаль в галерее нет отдельно всех телефонов. Да и вообще, этот самый «Старт» тоже забавен в контексте сюжета, хоть и обычен для ВН – можно малость прочитать, откатиться на пару минут назад и автоматом пропустится только время до отката.
    Ну и, за часа полтора я добрался до момента первой концовки и там часов за 7 дошёл до конечной, попутно везде сохраняясь, а потом добил остальное, уже предусмотрительно сохранившись в нужных местах.
    Имеет ли смысл читать ВН, если уже смотрел аниме? Понимаю, что можно увидеть другие концовки, но возымеют они какой-либо эффект при знании истинной?

Опубликовано подсказок174Получено «Спасибо»872
    PlayStation Network mr_Dimon_

Strkr, Без наведения ремейк Мафии это какой-то дикий уровень бессмысленной сложности, просто потому что в ней криво работают укрытия и просчёт урона. В итоге так и не осилил её в паре мест в таком виде.

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»42
    PlayStation Network gushing_blaze2
    Xbox Live GamerTag WholeTiger3473

0

ContrWF, Вот уж не знаю, я как раз буду аниме смотреть после полного прочтения и получения всех концовок, об отличиях не в курсе, как и о самой истинной пока лишь догадываюсь.
    Сама по себе ВН всё же хороша своим стилем, и там много забавных мелочей связано с телефоном - небольшие кусочки информации через цепочки сообщений, звонки на которые можно не отвечать и пойти чуток по другому, иногда невовремя достав можно получить "плюшку". А другие концовки, дают немного информации для осмысления самой концепции времени и места Окабе в нём, но сами по себе они хоть и яркие но весьма короткие, через минут 5-10 после выбора титры.

in2zesky, а геймплей в Sea of Solitude насколько требователен к скорости реакции? Ближе к напряжённой аркаде или к расслабленному симулятору ходьбы?

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ContrWF
    Xbox Live GamerTag ContrWF

rmardanov6, если раньше я думал, что мне хватает одного аниме, то после опыта с первой Danganronpa, когда после просмотра сериала я попробовал игру и остался в восторге (с учетом того, что новелла полностью линейна), стал сильно сомневаться в своей позиции. Вот теперь хочется найти человека, который развеет мои сомнения относительно Steins;Gate, т. к. произведение действительно шикарное

Опубликовано подсказок222Получено «Спасибо»165
    PlayStation Network SeriiMac

TiR, по мне, так Moss отличный пример того, когда ВР работает, а не все эти телепорты да песочницы с ходунками. Да, не 10 из 10, но добротная, приятная вещь, направление, которое можно развивать, и очень жаль, что больше платформеров от третьего лица на ВР-то и нет, кроме Астробота, естественно!

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»42
    PlayStation Network gushing_blaze2
    Xbox Live GamerTag WholeTiger3473

0

Сообщение от ContrWF
    произведение действительно шикарное
    Тогда читать. Аниме всё же не заменит ВН, слишком стиль повествования другой и они точно упустили часть, может и немалую, которая как раз тем кто полюбил вселенную будет важна, а для сюжета не факт что очень.
    Да и порт на Виту хорош, с качественным переводом.

rynn, ты не играла в Wuppo и Jazzpunk, куда тебе, салага?

А вообще NitW это шедевр, зря ты язык не учишь (уровень довольно быстро качается, если по играм-сериалам), ради киски могла бы поднапрячься.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network pvtPeacefull
    Xbox Live GamerTag pvtPeacefull

всем привет!

времени на игры очень мало последнее время
    добиваем последние киллы в pubg для друга - осталось менее 30 и заветная платина у него в профиле(и наконец то можно будет освободить жесткий диск от этой игры до лучших времен)

так же в свободное время катал ежедневные заезды в dirt rally 2
    как всегда потрачено кучу нервов, но при этом получено не меньше удовольствия

под конец недели урвал в скупке за копейки forza horizon 2
    почему то она больше всех мне заходит своей физикой вождения из серии horizon
    да и картинка не многим хуже последующих частей

и за последнее время существенно пополнил коллекцию книг и игр:

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network in2zesky

Kaiden, ближе к симуляторы ходьбы

SeriiMac,

Сообщение от SeriiMac
    ты не играла в Wuppo и Jazzpunk, куда тебе, салага?
    я даже и игр таких не знала)) вот сейчас загуглила - смотрится интересно))

Сообщение от SeriiMac
    А вообще NitW это шедевр, зря ты язык не учишь (уровень довольно быстро качается, если по играм-сериалам), ради киски могла бы поднапрячься.
    Night in the Wood? наслышана))) честно говоря, при большом желании скачала бы пиратку с руссификатором на ПК, но такого желания у меня нет

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»37
    PlayStation Network Facerevers
    Xbox Live GamerTag Facerevers

Всем привет.
    На этой неделе играл мало. Намотал 100 кругов в Loop Hero. Построил несколько зданий, одно улучшил и открыл класс "Плут".
    В Persona 5 Royal получил доступ к 3-му семестру. Сейчас исследую новую часть Мементоса. До финиша осталось немного. Печально.
    Сделал наконец-то ролик по серии Bioshock

Вот. На этом всё.

Господа и дамы, представляю вам нового Рэймана! И это.. Y-L and the Impossible Lair!

Без преувеличений, очень годный платформер, и по некоторым параметрам он лучше забытого юбисофтом ушастика. Всё в нем есть. Прям вспоминается царское изречение: "Что тебе, собака, еще надо?!". Очень красивый, да и с музыкой все отлично. Некоторые звуки и перебивки будто специально похожи на рэймановские. Вместо люмов - перья, вместо малюток - монетки, но они поинтересней запрятаны. И собирать перья имеет смысл не только для платины (глупые скины за мильоны тоже помним), а самое важное - можно вообще их не собирать на любом уровне, и это прям хорошо! Главное на уровнях - найти монетки, но меня вот все равно тянет и побольше перьев собрать, и красиво это сделать. Так-то уровни не очень сложные, даже есть возможность скипать отрезки, но зачем, когда можно кайфануть, умереть раз 10 на одном месте, зато собрать монетку и все другие секретики. Динамика явно не такая как в рэймане, но тоже иногда разгоняется.
    Самое интересное - хаб, который исследовать одно удовольствие, и многоликий лор, который бережно перенесли из первой части, я в нее не очень много играл, но все равно уже приятно от узнавания. Хаб - это уже не 2Д, а изометрия с куцым прыжком, потому что надо не прыгать, а исследовать мир и открывать новые проходы, уровни и тоники. Тоники это что-то от Бастион, некоторые для красоты, а некоторые очень полезны, например - не терять монетку после смерти до чекпоинта. Игра на английском, на уровнях знание языка не нужно конечно, а вот в исследовании изобретательного хаба - пригодится.
    Платина - эталон, трофеи очень хорошо распределены, надо пройти игру, собрать все тоники и монетки на уровнях. Никаких извращений, минимум гринда - самое то! Рекомендую всем.

Enter the Gungeon - интересная и залипательная, но блин, насколько же замороченные трофеи там. И, пока в лоре разберешься.. Когда читал описания, было у меня как у Ийона Тихого с сепульками. Прокачусь еще пару раз, да и брошу, не хочу залезать на 100 часов. Кооп почему-то не зашел, но может слишком рано в него начали играть, надо было мне сначала пару уровней пройти и вникнуть.

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264

tshadrin, думаю, за свою невнимательность, мне придётся заплатить обновлением OFW консоли до последней версии.

rynn, расистка

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права