Интересный факт – песни во вратах Штейна (и 0), и ВН и аниме исполняет та же Канако Ито, что и в Higurashi no naku koro ni: Sui. Также она числится в «Песни Сайи», так что надо бы почитать потом и её
Ну а пока – Врата Штейна. За 20 часов я открыл 4 концовки, причём после первой сидел как пыльным мешком по голове ударенный – а, э, прошло всего 12 часов, такой накал, что вообще случилось. Да и сама концовка неплоха, атмосферная такая.
Потом открылся факт ещё интереснее – я сохранялся до этого часов 5 назад, ибо Вита только и для ВН использовалась и заряд держит, а то, что можно выбирать через телефон и сохраняться перед этим я что-то не подумал.
Ну, наша песня хороша, мы идём сначала, пытаясь по максимуму выбирать иначе и перечитывать особо понравившиеся моменты. Плюс – волшебная кнопка автоперемотки позволяет пролистать что уже читал и перейти к выборам. Минуса 2 – кнопка на отмену прожимается неохотно (это Старт, на фатке он мелковат), и нет никакой карты выборов как, к примеру, в Нулевом побеге.
Что забавно – обои и мелодии на телефоне Окарина сохраняются с последней загрузки, я провеял потом. Волшебный вневременной телефон, однако. И выглядит любопытно, жаль в галерее нет отдельно всех телефонов. Да и вообще, этот самый «Старт» тоже забавен в контексте сюжета, хоть и обычен для ВН – можно малость прочитать, откатиться на пару минут назад и автоматом пропустится только время до отката.
Ну и, за часа полтора я добрался до момента первой концовки и там часов за 7 дошёл до конечной, попутно везде сохраняясь, а потом добил остальное, уже предусмотрительно сохранившись в нужных местах.