Показано с 1 по 9 из 9
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»936
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию [Игровое эхо] 21 апреля 1989 года — выход Game Boy

Это случилось в цивилизованном мире, пока в нашем регионе ещё висел проклятый «железный занавес», возведённый полоумными вождями советов и их адептами, а народ искренне недоумевал от повального дефицита с одной стороны, когда для покупки пробитой покрышки надо было простоять 3 года в очереди по талону от рабовладельца, и «схематической» вседозволенности с другой.

Был 1989 год, весна в самом разгаре — пора, когда хочется сидеть и играть в игры не дома у кондиционера (да, в цивилизованном мире они уже были, как и многие другие технологические достижения, неведомые пролетариату), а на улице в теньке, наслаждаясь лёгким ветерком. Компания Nintendo выпускает на рынок систему Game Boy — не первое в мире портативное игровое устройство, само собой, однако достаточно революционное. Эта система перевернула мир портативного гейминга и установила стандарт для карманных игровых консолей, живой по сей день. Даже сейчас на вторичном рынке нетрудно найти современные китайские карманные консоли на Android и других «осях», упакованные в корпус «а-ля Game Boy», вплоть до полного ему подражания.

Так выглядела оригинальная модель Game Boy 1989 года

По современным меркам, железная начинка Game Boy уступает даже более-менее функциональным калькуляторам, не говоря уже о мобильных телефонах. Но состоянием на 1989 год это был прорыв — 8 килобайт оперативной и видеопамяти, 2,6-дюймовый экран, 8-разрядный процессор Sharp с тактовой частотой 4,2 мегагерца. Даже в 1997 году, в СНГ, эта консоль умела удивить — именно тогда она попала мне в руки, благодаря друзьям и одноклассникам. Что правда, на элементах питания можно было разориться, поэтому в портативном формате мы Game Boy почти не использовали, отдавая предпочтение переделанным китайским блокам питания с 5-метровыми шнурами, позволяющими сохранять какую-никакую портативность. Перемещаться по комнате или классу, например.

До Game Boy, самым крутым, что видели в СНГ, были примитивные копии Game & Watch под названием «Электроника», с волком и яйцами, да переносные версии «Тетриса». Иногда в этих «Тетрисах» были импровизированные «наборы игр», вроде гонок и чего подобного, созданные из тех же квадратиков, формировавших фигуры. Тут же на монохромном дисплее разгорались настоящие баталии в Contra, разбивал головой блоки и мчался за своей ненаглядной принцессой один известный итальянский водопроводчик, ходил с кнутом охотник на вампиров в Castlevania, прыгал и летал обжора Kirby. Даже были свои чёрно-белые покемоны, ещё и в нескольких редакциях. Согласитесь, куда круче примитивной ловли яиц в корзинки и однообразия «Тетриса», при всей искренней любви к этому культовому игровому хиту.

А это Game Boy Pocket, выпущенный в 1996 году. Экран сталь больше, размеры меньше, а в качестве элементов питания использовались две батарейки ААА, вместо четырёх АА.

Кстати, копаясь сейчас в памяти, мне кажется, что у нас были не оригинальные Game Boy 1989 года разлива, а обновлённая версия от 1996 года — Game Boy Pocket. Потому что я точно помню кнопки Start и Select, расположенные параллельно нижней границе корпуса системы, а не наклонно, как в оригинале. А ещё помню, что элементами питания выступали две батарейки, а не четыре. Следующую ступеньку развития бренда, Game Boy Color, мне так и не удалось пощупать самостоятельно, зато с Game Boy Advance SP (не моноблоком, а «жабкой» и с подсветкой) я провёл сотни часов, пройдя десятки потрясающих игр и переизданий.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»20
    PlayStation Network RED_WINGS2012

Детская мечта

PlayStation Network lukash313

у одноклассника был оригинальный, мне родители покупать отказались:-(
    иногда присматриваюсь к нему на бу рынке, но пока руки не дошли. на 3DS можно было поиграть в Game Boy игры, но теперь магазин закрыт, а на Switch игры с Game Boy не завезли даже в подписку:-(

Lukash, тут уж, мне кажется, надо прям совсем ретро любить, чтобы сегодня играть в монохромные игры с первого Game Boy. Лучше уж GBA, мне кажется, там игры примерно на уровне SNES находятся. А Геймбой это даже не уровень NES (хотя технически геймбой вроде и мощнее), а что-то ближе ко второму поколению консолей.

PlayStation Network matveich13

0

у меня самого первого нет только pocket версия. В тетрис на нем иногда играю

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network dual-mammoth7
    Xbox Live GamerTag Artem63695

Kaiden, ну так, не мощностях же дело, можно играть ради каких то определенных игр, какие есть только на Геймбое, к примеру: первых частей Кирби, утиных историй 1 и 2 (они там не такие как на NES), ну и т.п...

PlayStation Network lukash313

Kaiden, так в том то и дело, что игры с GBA выглядят плюс-минус как игры со SNES, а на оригинальном GB они даже не цветные. Ну и как выше отписались, библиотека игр-то разная, на GBA не будет самых первых Покемонов или второго Метроида.

Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»170
    PlayStation Network NekiMars
    Xbox Live GamerTag NekiMars

Lukash, я недавно видел на ebay модификацию классического Геймбоя в металлическом корпусе с аккумулятором и usb зарядкой.
    Сам локти кусаю и думаю прикупить несколько ретро консолей, а не пс5.

Опубликовано подсказок89Получено «Спасибо»212
    PlayStation Network kurobe888

0

У сестры крестной был, в начале 90-х играл на нём, не помню правда во что.
    Удобно было что не привязан к телевизору )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права