Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 95
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»48
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Digul_V
    Xbox Live GamerTag Digul V

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Поиск Серия игр Resident Evil. С чего начать?

В связи со скорым выходом Resident Evil Village, стало интересно и захотелось приобщиться к серии игр. Как раньше мимо проходил, сам не понимаю. Но начал смотреть и что-то запутался, не знаю с какой начать. Там и ремейки и вроде ответвления какие то есть. Самому разбираться, что-то лень
    Посоветуйте пожалуйста, с чего начать?
    На всякий случай, игры только для PS4/PS5.

Заранее благодарю

Начинай с ремейков 1, 2 и 3 части.

Опубликовано подсказок114Получено «Спасибо»66
    PlayStation Network OgonBatareya

0

Сообщение от Rezidentus
    Можно и не с ремейков. Если есть желание приобщиться к классике, начни с оригинала 1 части. Если нет первой плойки, на ПК есть куча эмуляторов этой и последующих частей.

А вообще есть замечательный сайт https://www.residentevillive.ru/
    Там все о серии - хронология, лор, персонажи и т.д.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Хамство - это не признак брутальности истинного мужика, а лишь результат того, что мама с папой вас плохо воспитали.

Правила сайта и форума.

0

Сообщение от Alexander
    Если нет первой плойки, на ПК есть куча эмуляторов этой и последующих частей.
    Спасибо конечно, но специально написал, что только для PS4/PS5...

Сообщение от Rezidentus
    А первая часть, это которая в сторе просто Resident Evil (ps4) называется? Если да, то вопрос: насколько важно для погружения знание английского? А то там даже субтитров русских нету

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network RenderError
    Xbox Live GamerTag SyntaxError6664

Как правильно написали выше - смотри на фансайтах. Можешь проходить по хронологии мира или в порядке выхода. Но если хочешь посовременнее - то да, начни с ремейков и иди именно по хронологии, а не в порядке выхода. Сюжетно ремейки не сильно отличаются от оригинала, так что всю нужную инфу получишь. На PS4 как раз есть все. Пройдёшь ремейк первого, второго и третьего и можешь приступать к переизданиям 4-5-6. Остальные сюжетные дыры типа Code Veronica и прочих Revelations можешь и после восьмёрки закрыть, если серия зацепит. Только с нулевого не начинай, он сюжетной нагрузки особой не несёт и при этом очень уж специфический)
    А вообще семёрка очень слабо связана с прошлыми играми серии, можешь и с неё начать, не смертельно. Её явно с расчётом на это и создавали. А потом уже можешь прокатиться по остальным номерным играм серии.
    Главное - не бросай это дело. Вселенная богатая, сюжет упоротый и увлекательный, а игры очень и очень разные как по геймплею, так и по подаче сюжета и по атмосфере. Если не зашла первая - прочитай краткий пересказ сюжета и попробуй вторую. И так далее. Общий сюжет у вселенной не сложный, даже если будешь пропускать игры используя пересказ сюжета - не запутаешься, всё равно будешь в теме и всё поймёшь.

Опубликовано подсказок40Получено «Спасибо»42
    PlayStation Network Starcardus

че там понимать? чай не жрпг.
    ты если вообще не играл RE, вот так с нуля за раз скорее всего не вывезешь всю серию в хронологическом порядке.
    если уверен в себе то: RE Zero, RE, RE2 ремейк, РЕ3 ремейк, РЕ4. Между третьей и четвертой частью можно пройти Веронику. Дальше идут богомерзские РЕ5 и РЕ6.
    Но учитывая что ты решил приурочить это к выходу деревни, то достаточно будет пройти только РЕ7

Опубликовано подсказок451Получено «Спасибо»608
    PlayStation Network Swordin

Сообщение от Starcardus
    Дальше идут богомерзские РЕ5 и РЕ6.
    Дальше идут благодатные РЕ5 и РЕ6. В коопе так вообще одно загляденье. Жаль на 5-ку не сделали кучу комплитов. Я бы их все позакрывал. Самый лучший Резик пропускать нельзя.

(*готов к срачу. )

Сообщение от Alexander
    Если нет первой плойки, на ПК есть куча эмуляторов этой и последующих частей.
    Нафиг эмуль, если все три части выходили на пк и даже с официальным переводом?

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network RenderError
    Xbox Live GamerTag SyntaxError6664

0

Сообщение от Swordin
    Нафиг эмуль, если все три части выходили на пк и даже с официальным переводом?
    Там управление через жопу и совместимость с современными системами где-то на том же уровне. К тому же только третья часть была полностью на русском, во второй только текст без субтитров к диалогам, а первая шла довеском ко второй части и полностью на английском языке. Так что 1 и 2 на эмуляторе удобнее всего. Вот тройку не так давно фанаты круто пересобрали с переводом от Акеллы, поддержкой Win10 и геймпада и целой кучей улучшений калибром помельче. Вот это реально на данный момент лучшая версия классической тройки вообще.

Сообщение от Swordin
    (*готов к срачу. )
    Заурядный шутан с убогим QTE, в котором один из моих любимых персонажей превратился в отличника по химии. Для меня этих частей не существует, не смотря на то что прошел и 5 и 6. Вот и весь срач
    Единственное интересное решение в 6ке было с матчмейкингом двух пар игроков, проходящих разные компании, и то только на бумаге. На старте эта система работала через жопу, а через года полтора уже вообще никого не матчило, во всяком случае у меня.
    Последний раз редактировалось Starcardus; 23.04.2021 в 23:01.

Опубликовано подсказок201Получено «Спасибо»559
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

Сообщение от Starcardus
    Для меня этих частей не существует, не смотря на то что прошел и 5 и 6. Вот и весь срач
    практически аналогично - спорить нечего - нравится - пожалуйста. Но с каждой частью после 4й - все хуже и хуже...
    Сообщение от Starcardus
    Единственное интересное решение в 6ке
    нет там ничего интересного

Мне и 4я не особо - очень ждал, но разочаровала, а вот 7я - прорыв!
    Digul -
    Поэтому - не стоит давиться и играть насильно, дабы познать упущенное. А то пока будешь пробовать что-то из старого и до нового не дойдешь))
    Поиграй в 4ю и 7ю часть - почему так? потому что вот эта 8я часть - будет основана по механике именно на этих играх. Поймешь - надо оно тебе или нет.
    Так уж получилось в этой серии, что для полного каламбура только гонок не хватает))))
    Ну это я утрировано, но смысл все равно в том, что вот эта часть и игры, которые тебе советуют - в них нет ничего, практически, общего.
    Буквально - одно название и один персонаж, который был главным протагонистом некоторых старых частей.

Ну а если все же интересно, то можно просто посмотреть пару фан-сайтов этой серии, что бы немного читануть о героях, хронологии, общей и отдельных историй и геймплея.

P.S. Я спросил у одного своего товарища - будет ли он брать вот эту, новую часть. На что он мне чуть ли не матом ответил: "прекрати "богохульствовать" и называть всякий неподобающий высер - резидентивылом"))))
    Смысл, думаю, понятен.
    Последний раз редактировалось Damien; 23.04.2021 в 20:55.

Опубликовано подсказок73Получено «Спасибо»257
    PlayStation Network Arik505
    Xbox Live GamerTag Arik505

Сообщение от Starcardus
    Заурядный шутан с убогим QTE
    Сообщение от Damien
    Но с каждой частью после 4й - все хуже и хуже...
    Полностью согласен. Это уже шутеры, а не резик, только позорят великую серию. Мультик в них также неинтересный и бесполезный, лучше бы его вообще не было.

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network THANATOS416

0

Че непонятгого то? Иди по нумерным частям и их ремейкам. Однако нулевую лучше наверное будет пропустить пока. Она слишком запарная чтобы с нее начинать полагаю.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»31
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network lastdreamer77

С восьмой конечно, так как в других нет леди Димитреску.
    Советской навечно по воле народа
    Ты стала, моя дорогая Литва.
    Здесь Вильнюс, здесь Неман, Балтийское море.
    Цветут наши нивы, растут города.

В Союзе братском обрели мы
    Средь равных равные права.
    Живи в веках и будь счастливой,
    Моя Советская Литва!

Опубликовано подсказок451Получено «Спасибо»608
    PlayStation Network Swordin

0

Сообщение от Starcardus
    Заурядный шутан с убогим QTE,
    На момент релиза заурядностью там не пахло, от слова совсем. Хотя и на сей день я пока не встречал такое идеальное сочетание рукопашки и стрельбы. Да еще в прекрасном кооп-сочетании (если с живым игроком играть) на 2009й был топ. Да и сейчас играется вполне приятно.

Сообщение от Starcardus
    в котором один из моих любимых персонажей превратился в отличника по химии.
    Если речь про Криса, то тут хотя бы ближе к истине, что груда мышц ломает с легкостью черепушки негритосам в отличие от элегантных дрыщей, которым место разве что в Ониме, где такое вполне себе норма для ОЯШей и т.п.

Сообщение от Starcardus
    Для меня этих частей не существует, не смотря на то что прошел и 5 и 6.
    Ну мы же не тебе подбираем, верно? Для меня вот оригинальных первых частей не существует из-за идиотского танкового управления и дурацкой фиксированной камеры, но ТС я бы всё равно посоветовал познакомиться, ибо многим оно заходит, хотя для меня богомерзкие.
    Как впрочем и 7я с её видом из груди. Но опять же не для меня же ищем.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 22:37 ----------

Сообщение от leopard77
    Это уже шутеры, а не резик, только позорят великую серию. Мультик в них также неинтересный и бесполезный, лучше бы его вообще не было.
    И что, что шутеры? Что в этом плохого? Ты в шутеры же играешь? Это, чай, не жрпг, которые тебе не интересны.

Сообщение от leopard77
    Мультик в них также неинтересный и бесполезный, лучше бы его вообще не было.
    Там несколько режимов. Наёмники - просто топчик. Я там всё на ранг SS пытался сделать. В 6м мне правда хуже зашел с этой стаминой и контратаками. А вот в 5-м я обмазывался на ура. А когда еще и вторых наёмников завезли - так и вообще была пушка. Там баланс лучше.

0

Сообщение от Swordin
    И что, что шутеры? Что в этом плохого?
    а ничего! Совершенно нет ничего плохого в шутерах. Хоть я их и не люблю, но игры хорошие есть среди них. На злобу дня - тема этой темы - во что сыграть из серии RE, что бы максимально охватить предысторию.
    Аналогично если бы ТС спросил - люблю картоху - буду есть пирожки картофельные. Посоветуйте еще что из этого овоща. И тут ты:
    чувак - попробуй гречневую кашу. Вещь то не плохая. Что плохого в гречке? Да ничего - хорошая и полезная, но она не картоха

Сообщение от Swordin
    Для меня вот оригинальных первых частей не существует из-за идиотского танкового управления и дурацкой фиксированной камеры, но ТС я бы всё равно посоветовал познакомиться, ибо многим оно заходит, хотя для меня богомерзкие.
    Как впрочем и 7я с её видом из груди. Но опять же не для меня же ищем.
    Еще раз - подбираем по сюжету, что бы было проще, грамотней и удобней влиться во вселенную резика, а не обсуждаем - где и как удобней на кнопки жмать.

Сообщение от Swordin
    Если речь про Криса, то тут хотя бы ближе к истине, что груда мышц ломает с легкостью черепушки негритосам в отличие от элегантных дрыщей, которым место разве что в Ониме, где такое вполне себе норма для ОЯШей и т.п.
    ну тут - да. Без разницы - мышцы или нет. Беда той части в другом, а не во внешнем виде Криса. Он там, реально, как раз таки норм - ну подкачался чувак к поездке в Африку))))

0

Сообщение от Damien
    Справедливости ради стоит сказать, что первые уровни в компании Леона очень даже ничего были. Да и зомби в его компании были как зомби, а не ваххабиты с глистами в организме. Но этого так мало в сравнении с остальным безобразием, которого было так много.

0

Сообщение от Starcardus
    Справедливости ради стоит сказать, что первые уровни в компании Леона очень даже ничего были.
    да. Вот 6я часть в этом неординарная - некоторые уровни действительно неплохи!

Сообщение от Starcardus
    а не ваххабиты с глистами в организме.
    именно!!
    Отчасти от этот фактор и расстроил прежде всего при выходе 4й части. Я, как олдскульщик, истинный поклонник именно ЗОМБИ (Зловещие мертвецы, Телемертвецы, Восстание живых трупов, и т.д. и т.п.)) И отсутствие оных - уже минус игре, под названием RE.
    Помню пиар 6й части - вот именно эти уровни за Леона, с отстреливание конечностей и расшибание бошек - очень рекламировали, как нововведение.

Опубликовано подсказок73Получено «Спасибо»257
    PlayStation Network Arik505
    Xbox Live GamerTag Arik505

0

Сообщение от Swordin
    И что, что шутеры? Что в этом плохого? Ты в шутеры же играешь? Это, чай, не жрпг, которые тебе не интересны.
    Так я и в 5-6 резик играю, но речь то немного о другом. Если бы серия начиналась с пятой части (или хотя бы четвёртой), то возможно сегодня мы считали за истинного RE именно их. Но она начиналась с первых, классических частей, а ТС спрашивает с каких стоит начать и вообще, во что играть из серии. В этом плане Damien уже хорошо всё расписал выше. Это как с мафией, если брать, допустим, третью часть, то она будет неплохой сама по себе (для некоторых). Но разве мы будем рекомендовать её, когда человек хочет познакомиться с данной серией?

Всем спасибо!
    Прочитал про то, что было в первой части и купил 2 и 3 (на них сейчас как раз скидки ).
    Поиграл, во вторую часть, несколько часов: интересно и нервишки щекочет.

0

Сообщение от Digul
    купил 2 и 3
    ну вот для полноты картины, как и говорил - надо сыграть еще будет в 4ю и 7ю. Как раз ощутишь контраст от классики до этих частей и поймешь, что будет в 8й. Ну если вольешься - потом можно и остальные поиграть. Особенно, конечно, рекомендую HD-оригиналов.
    Кто-то недоволен "нулевкой", но мне она - одна из лучших.
    Это все казуальство по поводу отсутствия ящика)))))

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права