Интересная вышла у меня история с этой частью - на релизе пробежал на нормале на ps4 один раз, на платину желания идти не было, продал диск. До этого всегда в серии первое прохождение делал на максимально доступной изначально сложности, но здесь, как и многих, меня обескуражила атака ликанов в начале - промучался на хардкоре часа два, плюнул, и начал на нормале. И это, как теперь понимаю было ошибкой, - этот момент нужно перетерпеть (гайды в сети в помощь), потом хардкор становится адекватной и максимально сбалансированной сложностью, получаешь нужные эмоции, в отличие от нормала - он слишком уж легкий.
Но все это я понял только сейчас, когда спустя 4 года, решил перепройти уже на ps5, купив по хорошей цене Gold Edition. Здесь, правда, сразу всплыл такой нюанс - как оказалось, Capcom в это издание впихнули возможность сразу открыть в магазине все оружие с бесконечными патронами. Я этот патч после установки сразу снес, чтобы не искушаться, но сложность платины из-за этого момента становится "плавающей", игру можно сразу пробежать со сбором и открытием всего на "Жуткой деревне". Абсолютно не интересно, но возможность такая открывается.
Я в итоге все делал "голым", поэтому экспириенс вышел такой:
1 прохождение: Хардкор "вслепую", старался максимально все обыскивать, главное - открыть все картю деревни, чтобы потом не отвлекаться на это. Как писал выше - шикарный опыт, главное, в начале пережить атаку ликанов. Ну, и на финальную Миранду нужно оставить максимум аптечек и патронов, крайне живучая тварь.
2 прохождение: спидран с ножом "Керамбит" (бонусное оружие), меньше 4 аптечек. Если бежать, сломя голову, по сюжету, ни на что не отвлекаясь, более чем реально. Аптечек использовал 2 штуки по итогу. Если использовать джедайский меч, вообще легкая прогулка (видимо, из-за Gold Edition он у меня в магазине бонусов открылся сразу после первого прохождения, хотя, по правилам, должен был после получения SS рейтинга на всех зонах в Наемниках, в итоге я его не покупал).
3 прохождение: "Жуткая деревня" с бесконечных магнумом STAKE и гранатометом с добиванием собиралок и других трофеев. Проблемных моментов два: Гейзенберг и сегмент за Криса. Особенно мне потрепал нервов именно момент, где нужно мегамицеллий три раза подорвать указкой - нужно закидывать орды световыми гранатами и надеяться, что во время наведения в голову не прилетит какая-нибудь стрела. Ну и Урьяш, который умирает только после 5 (!) указок - то еще развлечение.
"Наемники": режим мне вообще не понравился, худший в серии. В четвертом ремейке по фану взял макс ранк везде и всеми, чтобы просто получить бонусный костюм, здесь же вымучил S только ради платины. Решает не столько скилл, а то, как Вы правильно спланируете маршрут, чтобы не слетело комбо (особый привет "Фабрике"). Первые четыре зоны пробежал за Криса, вторые - за открытую Димитреску с ее приемом "головой об пол". Сочувствую тем, кто на старте все выбивал только Итаном (мощные "НаемникИ" были изначально с одним персонажем).
Итого по общим впечатлениям 6/10, ближе к 5. Сама игра у меня среди Резидентов в "А-листе" (в S - оригиналы и ремейки двойки и четверки).