Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 101 по 119 из 119
    Опубликовано подсказок202Получено «Спасибо»326
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitri6771

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Интересная вышла у меня история с этой частью - на релизе пробежал на нормале на ps4 один раз, на платину желания идти не было, продал диск. До этого всегда в серии первое прохождение делал на максимально доступной изначально сложности, но здесь, как и многих, меня обескуражила атака ликанов в начале - промучался на хардкоре часа два, плюнул, и начал на нормале. И это, как теперь понимаю было ошибкой, - этот момент нужно перетерпеть (гайды в сети в помощь), потом хардкор становится адекватной и максимально сбалансированной сложностью, получаешь нужные эмоции, в отличие от нормала - он слишком уж легкий.
    Но все это я понял только сейчас, когда спустя 4 года, решил перепройти уже на ps5, купив по хорошей цене Gold Edition. Здесь, правда, сразу всплыл такой нюанс - как оказалось, Capcom в это издание впихнули возможность сразу открыть в магазине все оружие с бесконечными патронами. Я этот патч после установки сразу снес, чтобы не искушаться, но сложность платины из-за этого момента становится "плавающей", игру можно сразу пробежать со сбором и открытием всего на "Жуткой деревне". Абсолютно не интересно, но возможность такая открывается.
    Я в итоге все делал "голым", поэтому экспириенс вышел такой:
    1 прохождение: Хардкор "вслепую", старался максимально все обыскивать, главное - открыть все картю деревни, чтобы потом не отвлекаться на это. Как писал выше - шикарный опыт, главное, в начале пережить атаку ликанов. Ну, и на финальную Миранду нужно оставить максимум аптечек и патронов, крайне живучая тварь.
    2 прохождение: спидран с ножом "Керамбит" (бонусное оружие), меньше 4 аптечек. Если бежать, сломя голову, по сюжету, ни на что не отвлекаясь, более чем реально. Аптечек использовал 2 штуки по итогу. Если использовать джедайский меч, вообще легкая прогулка (видимо, из-за Gold Edition он у меня в магазине бонусов открылся сразу после первого прохождения, хотя, по правилам, должен был после получения SS рейтинга на всех зонах в Наемниках, в итоге я его не покупал).
    3 прохождение: "Жуткая деревня" с бесконечных магнумом STAKE и гранатометом с добиванием собиралок и других трофеев. Проблемных моментов два: Гейзенберг и сегмент за Криса. Особенно мне потрепал нервов именно момент, где нужно мегамицеллий три раза подорвать указкой - нужно закидывать орды световыми гранатами и надеяться, что во время наведения в голову не прилетит какая-нибудь стрела. Ну и Урьяш, который умирает только после 5 (!) указок - то еще развлечение.
    "Наемники": режим мне вообще не понравился, худший в серии. В четвертом ремейке по фану взял макс ранк везде и всеми, чтобы просто получить бонусный костюм, здесь же вымучил S только ради платины. Решает не столько скилл, а то, как Вы правильно спланируете маршрут, чтобы не слетело комбо (особый привет "Фабрике"). Первые четыре зоны пробежал за Криса, вторые - за открытую Димитреску с ее приемом "головой об пол". Сочувствую тем, кто на старте все выбивал только Итаном (мощные "НаемникИ" были изначально с одним персонажем).
    Итого по общим впечатлениям 6/10, ближе к 5. Сама игра у меня среди Резидентов в "А-листе" (в S - оригиналы и ремейки двойки и четверки).
    Насчет DLC: поставлю 4/10, так как в "Тенях Розы" лично мне замок Диметреску и, особенно, Миранда нервов попортили. "Наемники" элементарные, только в "Кровавой деревне" нужно A рейтинг получить.
    Последний раз редактировалось mitri; 25.10.2025 в 00:12.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Zhano44

0

Самое сложное это фабрика-2 в наемниках, из неприятного гейзенберг и кусок за криса. Все остальное проблем не вызовет.

Опубликовано подсказок30Получено «Спасибо»158
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network pontius91

0

Отличное продолжение 7-й части, которое ушло больше в экшен и постановку.
    Сюжетные локации порой настолько абсурдны, как фабрика гейзенберга, что вызывают приятную улыбку от того, как разработчики воплотили свою шизу в жизнь.В отличии от 7 части игру сложно назвать страшной, чувства тревоги не чувствуется, но отыгрыш за итана медленный и аккуратный, он все таки простой обыватель.
    В игре сохранен спидран и условности в виде рукопашного боя и ограниченное использование аптечек.При наличии дополнения, сюжетный режим наемники за леди Демитреску будет легкой прогулкой, обесценивая платину до 5 с натяжкой.
    Что бы не портить ребятам статистику ставлю 6/10 и часиков 30+.
    Что касается DLC, оно однозначно стоит внимания, в игре первая половина игры заставляет думать о ресурсах, что бы убить боса первой локации, после этого игра превращается в кино прогулку, последний босс просто бессилен перед нами благодаря нашим способностям.
    Сложность 3/10 и часа 4.
    Мне очень понравилась игра, очень жаль, что долго откладывал прохождение в долгий ящик.

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network BarsBaha

0

В целом игра продолжает по стилю седьмую часть. По прохождению трудных моментов не возникало особо, самое большое попыток ушло на Хайзенберга и за Криса в конце игры, но все проходимо. В первый раз прошел пятую версию, а потом пробежал за четверку. Мерсенарий режим не так страшен, проходится на ранг sss если выучить стратегию. Советую всем любителям резика и жанра машины как называется.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network Retrospectica_no

0

Сложность 6/10, время 25+ часов (я затратил 33). Набор дополнений у меня отсутствует, так что судить буду об основной игре. Игра хорошая. В 7 части я выбил плашку, и когда появился диск я решился и на эту. Ощущения те же самые, что и в 7 части (я именно про процесс выбивания трофеев). Прошел сюжет 4 раза: 1 - для себя, 2 - сбор коллекционнок и прочих трофеев, 3 - спидран за 3 часа с ножом и 4 - сложность жуткая деревня. Да, я проходил эту сложность с бонусами и тогда игре я поставил бы все 7 баллов, а может и 8, но раз разработчики добавили эту возможность, при этом в некоторых из предыдущих частей такой возможности нет, то я решил ей воспользоваться. И получился бы такой позитивный отзыв, если бы не этот гвоздь под названием "The Mercenaries" Отнял у меня часа 4-5 времени, но сколько нервов на него было потрачено. Я априори не люблю режим, где надо делать счетчики комбо, при этом сзади тебя подгоняет будильник. И пусть, 4 локации использовал тактику с использованием полностью прокачанного полуавтоматического пистолета, много нервов оставил на режиме "Фабрика", т.к. там много роботизированных солдат и закрывая 4 локацию - я выдохнул, наконец-то это все. Но нет, открылось еще 4 локации, те же самые, которые вы уже проходили, но теперь враги стали быстрее, бить стали намного больнее, а того ультимативного пистолета, да и вообще остального мощного оружия нет. И пришлось оставшиеся карты проходить с методом прокачки начального пистолета и револьвера "борец". Та же самая фабрика, где и так на просто режиме было тяжело, стала еще более душной. 15 примерно ретраев, для запоминания маршрута и попытки метко стрелять лишь чудом выбили из меня силы на 1 же локации убить всех врагов не завалил счетчик комбо вообще и чтобы только за нее я получил необходимое количество очков на ранг S. И похвалился и пожаловался, но разработчики уж больно сильно перемудрили с рангом S. Могли ради приличия заставить хотя бы просто пройти эти карты (то есть получить ранг А) или просто обойтись 4 первыми картами для трофея. Но тратить нервы и силы на нафиг никому не нужный режим - увольте

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Iggi9

0

Игрулька маст хэв, экшен, хорор, саспенс. Вид от третьего лица моё почтение. DLC норм. Режим наемника: берём Димитреску(имба), бомжи ложатся пачками, комбо изи. Два прохождения + два dlc(можно сразу на хардкоре) 42 часа.

Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»12
    PlayStation Network player3087

0

Все таки игра подтвердила мое мнение, что у серии одни из самых интересных платин, с одной стороны не настолько сложных, с другой стороны дающих челлендж и азарт их выбивания.
    прошел игру 3 раза:
    1 Норм . ознакомительный, без гайдов и подсказок - пылесосил все - около 12 ч.
    1/5 далее "Наемники" - первые 4 в целом весело и SS выбивается за 3-4 похода, кроме фабрики, на фабрике пришлось подмотреть маршрут, чтобы держать комбо, на вторые 4 маршрут уже понятен, но на фабрике мучился часа 4 на SS - самые жирные твари и много мест, где одна помарка пускает трай коту под хвост, - и это все ради светового меча). около 8 ч
    2. Легкий. проход на ножах (с доводом) без лечилок, без покупок, без крафта и перемещения инвентаря и пр. прошел где то за 6 ч. (так же пылесосил карту для накопления леев), и добирал пропуски с первого прохождения по подсказкам.
    3. Кошмарная деревня - мобы жирные и живучие для обычного оружия, но с вкаченным револьвером на бесконечные патроны все отлетают на раз два, так что объединил со спидраном,и уложился в 2,55.
    4. добежал до торговца, чтобы докупить и собрать оружие и схемы, - итого 30 часов веселья)

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network Packyda93

0

Долго думал какую сложность поставить 4 или 5, в итоге решил 4. Основная кампания сложностей не вызвала, по ощущениям 7ка была сложнее.
    Проходил в 3 захода. Первый на нормале в своё удовольствие, Второе спидран с ножом, без хилок, потратив меньше 10000 лей. Третье на Жуткой деревне с дособиранием записочек. В Наемниках первые 5 карт прошел за Итана, но на втором замке забил болт, взял Gold Edition, открыл Димитреску и прошел оставшиеся уже за нее без напряга, так что если бы не она, то общая оценка плашки была бы для меня в районе 7-8 баллов. По времени заняло около 30-35 часов.
    DLC тоже довольно простенько, сразу начал прохождение на хардкоре, так что по сложности тоже 4 балла, по времени 3-4 часа.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network Dastan_dark

0

Само прохождение не очень сложное так как внутриигровой магазинчик упрощает жизнь на максимальной сложности коме пары моментов вроде игры за криса где нет бонусного оружия, но все равно основная компания просто приятная прогулка которая перепроходиться в удовольствие.

Настоящая беда это режим наемники, а именно S ранг в последних хардовых аренах. Респект посонам что проходят это честно на скилле, но я проклинаю стрельбу на геймпаде поэтому прошёл через покупку ДЛС и игру за Демитреску которая превращает этот режим из страдания в приятную прогулку. Кому дороги нервы также рекомендую

В остальном комфортная платина в духе других частей серии всем фанатам рекомендую

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»18
    PlayStation Network Nekata-san

7/10
    43+
    Я дом труба шатал того кто решил добавить режим наемников на платину. Сраный рандом на перки, небольшой рандом на движение мобов и очень шикарное управление ведь это блин шутер оказывается.
    Я не знаю кто там пишет, что он "прошел фабрику 2 с первого раза на sss", но кроме как слово "Пиз...лы" ничего в голову не приходит. Сам на фабрику 2 потратил в районе 140 попыток ибо рандом на перки никто не отменял.

Далее кто ставит меньше 5-6 за сложность вот вы сами без гайдов нашли всех коз? Честно нашел лично только 13 за 4 прохождения. Особенно надо каким прошареным быть чтобы посреди озера где тебя пытается сожрать кучка будущего сашими, развернутся и где то в гребнях на столбе увидеть сраную козу. Верю.

Ставить сложность платины за то как вы умеете пользоваться гайдами это просто огонь.

PlayStation Network ssv1310

0

Сложность 7/10
    Платина за 32 часа.
    Режим наемники гемор. На youtube полно гайдов, если по ним следовать то становится не так сложно.
    Сама игра на плашку проходится за 3 прохождения, но это того стоит.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»29
    PlayStation Network ALX_Kiev

0

Первая платина за 2026й год. Этот год особенный, ведь он закрывает первое десятилетие истории с PlayStation !

Этот резидент мне чертовски понравился своим ощущением мрачной сказки от повествования и сеттинговых решений. Очень напомнила мне такую дорогую игру бладборн, чудесный RE4, и любимую анимацию детства - Коралина в стране кошмаров. Платина очень веселая и классная в прохождении. Разработчики таким пулом трофеем стимулируют узнавать об игре больше, вкапываться в игровые механики глубже, так и в историю разработки за счет трофов с просмотром концепт артов, предлагая умеренный челлендж.

Я не так мучался с жуткой деревней, и просто купил все бонусы магазина за один доллар, в том числе бесконечные патроны. Спидранится она тоже легко. Управился за три прохождения и 40 часов, учитывая еще и достижения длс. Дополнение с розой не прошел пока на хардкоре и что-то туда не хочется возвращаться. Дополнение слабое и напоминает фанфик с очень простой и клишированной выжимкой слез с игрока. Очень мало оригинальности, собрано чисто из ассетов оригинальной игры. Это не соответствует качеству сюжетки резика 7 про брутального деда лупящего плеснивиков гулыми кулаками, что хотя бы как минимум удивляло при прохождении и забавляло.

Часть с наемниками проходится легко за Криса. Я проходил по гайдам в инете оставляя на паузу игру и анализируя прохождение уровня ютубером.

• Ставлю в общем сложность 4/10 платине.
    • 25+ часов (я управился за 40 часов с допами не торопясь)
    • С дополнениями 6/10 и время до 10 часов, просто потому что не хочется проходить Тень Розы снова. Тем, кто не прошел ее, рекомендую сразу идти на хардкор. Читал, что разница там невеликая

Нарушения: 0/1 (50)
    Опубликовано подсказок61Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network Akeno_52

0

Сложность: 6/10
    Время: 35-40 часов
    Просто плохой рескин оригинальной четверки, самая вымученная и не интересная номерная часть.
    Режим наёмники проходим с гайдами, достаточно на ранг s, первые 4 только с максимально дорогим дробовиком, а то намучаетесь, его не сильно можно качатьс просто стреляем в голову. Пожалуй больше нет трудных моментов, в основном даже спидран и игра с ножом проходится довольно просто и быстро, но игра дико скучная и однообразная, пазлов почти нет

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network greyl_russia

0

Короче я всю игру шел на платину, первое прохождение без лечилок, стрелял только из дробовика и снайперки всю игру, потом на ноже на харде, там вообще стрелять не пришлось, и то ли я разучился стрелять после ножа то ли что, но на наемниках я просто никак не мог пройти, всю игру прошел хорошо с автонаведением а тут его отключили промахиваться начал, урон получатл по кд. Пришлось заново учиться стрелять хд Мало кто говорит об этом но в наемниках просто нельзя получать урон, потому что это замедляет персонажа а потом комбо сбивается. Можно и без комбо пройти, на S ранг может хватить, но надо хотя бы под конец комбо зафейлить а не в начале или середине. Гайдов много на ютубе, но мне помогли гайды на разные уровни от разных авторов видео, потому что не все маршруты хорошие, некоторые откровенно мусорные.. Ну часов 15 наверное я убил на этот режим, и постоянно потел, но когда прошел последнее испытание на S, я вернулся к самому первому и даже удивился как тут все легко, хотя 15 часов назад я тупил и фейлил постоянно. Очень бесило то что каждый раз нужно тратить деньги после смерти, разрабы тут тупо скопировали магаз из игры, и это немного напрягает. Вкачивал я кстати скорострельность в приоритете чем урон, так как на пистолете это помогало лучше если любишь промахиваться или стрелять не в голову.

Игра понравилась, даже захотелось 7ю часть пройти. По времени на все ушло 56 часов, по сложности минимум 7 из 10, но для меня 8ка тк я плох в шутерах.

Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»130
    PlayStation Network Ticutio
    Xbox Live GamerTag Ticutio

От Режим Наёмники у меня бомбило. Забросил из-за этого получение платины на очень долгое время.

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»50
    PlayStation Network Bizzo_official

0

Кратко: сложность 6 - сюжетной кампании, время - ну, кажется, часов 20-25
    А дальше - больше, наемники - сложность 9, а вот время - 5 лет)) кроме шуток
    Но игра отличная, даже в 26 году!
    Всем мира и добра

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»18
    PlayStation Network Samson200289

История Итана, конечно, уступает похождениям Леона, но посмотреть продолжение после интересной хоррорной седьмой части было любопытно. В самом сюжете словно не хватило большего внимания к каждому из четырёх помощников главного злодея. Чего только стоит леди Димитреску! Возможно, стоило сделать меньше персонажей, но лучше их раскрыть.
    Удивила ПОЛНАЯ русская озвучка. За это Capcom, как всегда, большой респект. Видно, что многие решения были взяты за основу для ремейка четвёртой части. Режим от третьего лица расстроил. По факту вся игра заскриптована под камеру от первого лица, поэтому в начале кат-сцен постоянно происходят переключения, что выглядит не очень хорошо.
    Часто сравнивал эту часть с ремейком четвёртой, так как на данный момент он остаётся моей любимой частью серии. Из всех Resident Evil именно четвёртая пока показалась мне самой интересной и сложной в плане получения платины. Чего только стоит получение S-ранга в тире на геймпаде или прохождение на «Профессионале» с рангом S+.

Первое прохождение заняло около 8 часов. На полное закрытие «Наёмников» ушло 16 часов. Хард-карты заставили попотеть. Полнейшей имбой оказался именно Крис Редфилд. После просмотра тактик на YouTube всё становится значительно проще. Подобные дополнительные режимы мне почти никогда не заходили, хотя в этот раз было действительно интересно. После закрытия «Наёмников» на 100% дальнейшие прохождения с совмещением максимального количества оставшихся трофеев пошли как по маслу. Второе и третье прохождения заняли примерно по 3 часа. DLC сразу начал на высокой сложности, что советую сделать и вам. На его прохождение ушло около 13 часов.

Что касается знаменитой «Жуткой деревни», всё оказалось куда проще — ровно до момента сражения с Гейзенбергом. На нём я застрял надолго, пока не увидел на YouTube, что у него есть определённый мувсет. После того как разобрался, прошёл с первого раза.
    После полного прохождения игра оставила приятные эмоции. Теперь с нетерпением жду DLC для девятой части, чтобы сразу пройти всё разом.

Сложность: 6/10
    Общее время на 100%: +-43 часов

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network simenime

0

Залетел чисто добить платину. Внусненько, особенно после опыта в РЕ Реквием. Наемники очень топовое соревнование.

PlayStation Network doughy_index2

Интересная часть. В принципе я доволен

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права