Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 38 из 38
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»70
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network shurabey1313
    Xbox Live GamerTag Shurabey

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Игру добавили в подписку EA Play. И сейчас была скидка 300р за 3 месяца. По месяцу на каждую часть) Шикарная игра с невероятно интересным сюжетом и вселенной. Это игра, в которой кодекс интересно читать и слушать, т.к. всё интересно. Интересный набор рас, сложное взаимодействие между ними. Каждый персонаж, как родной становится. А какие тут кронаны! Шикарные азари! Бьющая интузиазмом Тали! Милейшая Лиара! Бальзам после уродов и дебилов из Андромеды.

В игре есть баги: то персонаж улетит-прилетит из экрана, то конвульсии в текстурах произойдут, то отражения заглючат, но они не более, чем забавная ошибка. Никакого напряга.

Напряг даже не вызывает ужасного качества озвучка. Походу её делали те же , что и озвучку первого драгон эйдж. Я всегда за озвучку, даже если она кривая. В случае чего её можно отключить. Но порой режут слух неуместно переведенные фразы. А то, что дубли неудачные приплели, это тоже из разряда забавных ошибок.

Игра настолько хороша, что баги не замечаются или прощаются.

Могу отметить, что в игре шикарный фоторежим. Провел там очень много времени. Так же в игре обалденный объёмный звук и если есть 5.1 и выше система, то обязательно играйте с ней, в наушниках уже не то, 3д-аудио там нет соневского. HDR работает неплохо, особенно , когда в глаза светит незнакомая заезда. Играю и радуюсь.

Опубликовано подсказок90Получено «Спасибо»62
    PlayStation Network FatherSeraphimus

0

Взялся перепройти по подписке EA Play, ранее проходил пиратку на ПК. Помню, что ощущения после того прохождения были ошеломительные, очень понравилась игра. Сейчас не так. Может быть сказывается, что некоторые моменты не в новинку, т.к. помнишь сюжет, может, хреновый перевод и озвучка, может просто игра была крутой в свое время, а сейчас уже отстает на фоне более свежих релизов. В общем, 6 из 10, но все же еще одну платину попробую выбить.
    P.S. Ближе к концу разыгрался, стало с одной стороны интереснее, а с другой подустал от пылесошения планет на "Мако" в рамках побочных заданий и уже очень хочется доиграть и начать вторую часть.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network KORVUS71

0

Хорошая игра, в свое время упустил ее, а ща с удовольствием прохожу))

Опубликовано подсказок163Получено «Спасибо»211
    PlayStation Network crazy_creatiff

Одна из любимейших серий игр. Получил огромное удовольствие. Ничего криминального в ремастере не увидел, но можно, конечно было и лучше сделать.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network Grameron

0

Тут и говорить ничего не надо. Легенда, такого уже не делают.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network ArGhAnGeL1986

0

Игра классная, озвучка пойдет, лучше так чем напрягаться читая субтитры...

Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»67
    PlayStation Network Kordhard

Перед игрой нужно зайти в меню и переключить там режим синдрома завышенных ожиданий в положение "off". И тогда игра будет шедевром!

Я попытался пройти эту часть в своё время на PS3, но понял, что без русского языка это будут просто мудовые рыдания со словарём. Вторую часть прошёл полностью и недавно начал перепроходить. Но тут легендарную финку ЛГБТ... Простите, "Легендарное издание" "Масс Эффектов" раздали в плюсе, и я решил наконец-то приобщиться к первой части. По сути, это моё первое полноценное прохождение.
    Что могу сказать. Сел вечером, очнулся в девять утра. И знаете, вот на фоне ЭТОГО до такой мне степени наплевать на все там косяки анимаций, озвучки и прочее, что тут ругают, что словами не передать!
    Игра либо очаровывает своей атмосферой, затягивает, не хочет отпускать - либо нет. В первом случае ей можно простить абсолютно всё. Во втором - да пусть она хоть тысячу раз будет идеально-идеальной, что вот по каждому пункту не придраться, прям "в ней есть что-то для каждого"(с), 12 логвиновых из 10 и сверху персиками засыпать - но если в неё не хочется играть, то в неё просто не хочется играть.

Хочу отметить ещё вот какой момент: 4К в этой игре явно лишние, и вот почему. Чтобы видеть эти 4К нужно сесть к экрану настолько близко, что играть становится некомфортно. У тебя ОГРОМНЫЕ лица с всё-таки устаревшей анимацией простираются "от края до края". Дизайн игры был явно не заточен на игру в таком разрешении с "панорамным" расположением монитора 55 дюймов в метре от игорька.
    Идеально сесть на расстоянии, заточенном на Full HD, что я и сделал.

Подводя итог, могу сказать, что для людей, уже прошедших эту игру ранее, переиздание вряд ли даст какие-то радикально новые эмоции банально потому, что графика в такой игре играет глубоко второстепенную роль. А вот для тех, кто, как и я, в силу каких-то причин пропустил в своё время первую часть - её обязательно стоит пройти. Если вам в принципе нравятся сюжетные ролевые игры, глубокие персонажи, проработанные миры, если вы любите космическую фантастику в стиле "Стэна" от А.Коула и К.Банча (кто не читал - СРОЧНО читать!) - то раздача легендарочки от кизлярских... Тьфу, от настоящих, подлинных "BioWare" в "Плюсе" - это шикарный подарок к Рождеству!
    Эта серия игр навечно останется классикой тупо потому, что в ближайшие годы, если не десятилетия, деградирующая и прогнившая в повесточке игровая индустрия уже физически не сможет выдать ничего подобного.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Udav_spb
    Xbox Live GamerTag UdavSpb2379

0

Запускал первую часть и на Сериес Х (по подписке Ультимейт) и на ПС5 (когда раздали в Плюсе).
    На обоих консолях работает без нареканий, не заметил каких то багов-глюков.
    Ранее первый Масс эффект проходил на ПК, затем на ломаной ПС3 (в обоих случаях на англ.озвучке с переведенным текстом).
    И в очередной раз прохожу с удовольствием, хотя игра уже ощущается устаревшей в плане геймдизайна (много затянутых моментов и пустых локаций).
    Ей бы ремастер уровня RE2/RE3/Mafia.
    Но сюжет и общее впечатление вытягивают, подтянули боевку и все в целом неплохо.
    Буду последовательно проходить все три части одним героем и выбивать 4 плашки.
    До этого не играл в нее на максимальной сложности, пока уровень испытаний в боях нравится.
    ПыСы - странно что на Боксе предлагается на базовый костяк установить каждую часть отдельно, а на Плойке все идет только одним 100Гб паком.
    По итогам прохождения первой части на максимальной сложности - ничего особенного, не вспотел нигде. Самым неприятным были три вылета игры на схватке с последним боссом - игра просто крашилась в районе загрузки ролика на середине боя. Но потерпел и на четвертый раз закончил.
    Последний раз редактировалось Udav_spb; 18.12.2022 в 21:08.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network maxie1990

Что могу сказать, для меня это лучшая трилогия и космоопера моего детства!
    Сейчас скачал трилогия по подписке и начал проходить с первой части, чтобы номинально вспомнить, что же там интересного было и с чего всё начиналось) В своё время очень сильно залипал в неё играя на компе, а сейчас такой шанс пройти все и сразу на приставке!
    Так что видимо это главная игра для меня на все ближайшее время до выхода чего-то вкусного и интересного в Новом Году)
    Тем кто не знаком с этой трилогией и к тому же любит игры в космосе в жанре ShooterRPG советую ознакомиться, но иметь ввиду, Что игре далеко не один год и все же чувствуется некоторая картонность того времени. Если не будете от неё ждать совершенства графика и крутых геймплейных моментов, как в современных играх, то получите незабываемую историю, классных героев и другие шикарные моменты, Чем цепляет игра!

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»26
    PlayStation Network EtoTam

0

Как же бесят лишние пробелы в субтитрах)))

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Hagrid1407

0

Здравствуйте, взял по подписке,первую часть прошел,все супер.Начал проходить вторую, дошел почти до конца,и появилась проблема, начал миссию Мигрирующий флот,прошла заставка, где Нормандия стыкуется.Потом темный экран и все,игра висит, не реагирует, только если закрыть полностью.

Решил проблему,переустановил сохранения.
    Последний раз редактировалось Hagrid; 08.01.2023 в 01:34.

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network p1nheeaaad_PT

0

Shurup4ik, да, хуже озвучить было бы сложно.

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network p1nheeaaad_PT

0

Не знаком с серией и раньше ни в одну игру не играл.
    Прохожу первую часть в рамках legendary edition. Пока норм, а для игры 2007 года так вообще.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network mitas3135328

0

Тот случай, когда игра тебя так захватывает, что ты в меру своих возможностей, пытаешься послать вселенную и её законы куда подальше и хочешь играть и играть. Игру я основательно пропылисосил и всё равно, пару миссий пропустил, но ничего, трилогию МЭ, я буду, много раз проходить.
    Если в игре недостатки? О, их куча! Корявая система прилипания к укрытиям, я играл на безумии и из-за этой корявости, временами было туго, особенно, когда твой перс, плохо прокачен. Нудный геймплей с сидением за ящиками, МАКО, который при управлении болтается как сами знаете что в проруби и ведь управление вездеходом улучшили, представляю, чего там было с Мако в оригинале. Взламывание всего, ну ок, я ещё понимаю взлом ящиков и шкафов, но взлом груды титанита или золота, вы это серьёзно? Кучи, нет не так, КУЧИ барахла, которые начинают доставать со средины игры и ты такой- зараза, ну есть у меня апгрейд десятого левела, ну хватить мне их подбрасывать, а тебе их всё валят и валят. Скупые и однотипные локации, особенно помещения и каюты кораблей- ящики, пару дверей и шкафчики и всё это повторяется, хотя в дорогущем Киберпанке, та же история.
    Но всё это мелочи, которые простительны игре 2007 года, самое вкусное в МЭ- это история, атмосфера, прописанные персонажи, эпик в конце концов. Вот сколько лет прошло, игровая индустрия, шагнула далеко вперёд, а у трилогии МЭ и близко, конкурентов нет. Хотя космическая тематика интересна многим, а пусто.
    В оригинальный первый МЭ, я не играл и судить о качестве ремастера, не могу, судя по отзывам, получилось неплохо. Можно и лучше было, но это ж ЕА. Остаётся помечтать, что когда нибудь, мы получим полноценный ремастер трилогии МЭ, уровня перерождённого Дед Спейса.
    Если в ремастере, глаза особо не резало, то слух... Русская озвучка, хорошо, что она есть, но почему так всрато? Есть актёры, которые реально стараются, но большинство, просто отбывает номер. Почему второстепенные перзы звучат в разы лучше и эмоциональнее, чем основные герои? Представители иных рас, временами просто убого звучат.

0

@PAINKILLER666, Если запилить римейк, на уровне Capcom или Дед Спейса, то МЭ порвёт кучу современных игр ААА класса.

PlayStation Network Igrek456

Я вообще не играл в эти игры. Поэтому все нравится. Даже русская озвучка

0

Сообщение от p1nhead
    Shurup4ik, да, хуже озвучить было бы сложно.
    По качеству озвучки, первый Dragon Age, даст фору МЭ, но это тот случай, когда так плохо, что аж хорошо, про озвучку МЭ, такого сказать нельзя. К актерам озвучания особых претензий нет, но звукорежисссёры, облажались по полной.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network krisnolan

0

Legendary Edition- легендарной без преувеличения игры. Выпуск обновленной трилогии был отличным поводом перепройти то, что в своё время тронуло до глубины 15 лет назад. Это не для графодрочеров, это для ценителей. Если вы умееете вникать в сюжет, всё остальное будет неважным, игра по сей день умудряется тебя задуматься, она затрагивает важные жизненные вещи несмотря на то что это фентези шутер про космос.
    Шепард GOAT

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права