Если идёте не только на платину но и хотите закрыть на 100% всю трилогию легендарное издание, то придётся проходить все 3 части на уровни сложности "Безумие" и 2-я часть задаст жару по сравнению с первой, некоторые моменты в игре дадут просраться=))
Отличный ремастер отличной игры!
По сравнению с оригиналом все стало проще, и безумие, и остальные трофеи.
Если бежать на платину, то думаю часов в 30 можно уложиться.
Со всеми трофеями и длс на безуми + выполнение всех побочек заняло у меня 52 часа.
Сложность на безумии - 4, за обычный уровень сложности - 3.
По сравнению с первой частью стало сложнее за счёт кривого управления и толп врагов, которых теперь больше в разы.
Но по сравнению с оригинальной МЕ2, тут стало больше богатых ресурсами планет, а в бою попадается больше патронов.
На безумии придётся довольно часто умирать, по крайней мере в первой половине игры.
Но в целом ничего невозможного, взял платину за одно прохождение на максимальной сложности.
Основная сложность в трофеях за способности и в трофее за прохождение финальной миссии без потерь. Но по этим трофам всё расписано в подсказках и гайдах, так что проблем быть не должно.
Сложность3/10
Сложность 100%5/10
Время: 25+
у меня платина заняла 54ч. За сложность поставлю 4. Единственный трофей, с которым возникли проблемы это снос барьера. Игру можно пройти с одной винтовкой, тупо стреляя из укрытий, противники особо не вынуждают тебя использовать биотику и умения. После прохождения игры остался только этот трофей на деформацию, решил загрузить сохранение с миссией, где Тейна вербуешь, там есть солдаты с барьером, раз 5-6 там специально погибал, трофей выбил. Потом столкнулся с проблемой, что автосохранения с миссии с Тейном похерили финал, и не удалось перенести героя в ME3, пришлось перепроходить суицидальную миссию снова.
Есть у игры, лично для меня, большой недостаток. Это просто какое-то невообразимое количество перестрелок. Каждый квест растягивается непрекращающимся наплывом врагов и это ТАК СИЛЬНО утомляет, что, из наигранных 50 часов, часов 10 были накрученные в просто, ибо я не выдерживал этой духоты. Ещё и сложность Безумие доводила это всё до абсурда. Вторая часть вообще самая сложная из всех трёх, ибо врагов просто ОЧЕНЬ много, они все жирные и быстро убивают. Сейвы приходилось делать чуть ли не после каждого убитого врага, ибо случайный ваншот мог вернуть тебя на 2-3 стычки назад.
Но если откинуть сложность игры и вытекающую из этого душность, то игра шикарна.
Финальный замес на безумии толи сломан, толи специально усложнен тем, что мне не выдавали патроны, от чего пришлось изгаляться с постоянным отсиживанием и перебежками в надежде, что где-то зареспавниться драгоценная обойма.
На безумии рекомендую в первую очередь заиметь дополнительный щит, без него игра тебе не дает шансы на ошибку.
Запустив игру и пробыв в ней пару часов, я уже понимал, почему данное произведение считается не только лучшей частью серии, но и чуть ли не лучшей игрой вообще.
С самого начала игра задает тон. Нормандия разрушается, все вокруг взрывается, а игрок с самого начала понимает, что ставки возросли. В этой части серии лучше все, по сравнению с первой. Даже лицевая анимация уже не вызывает такой боли в глазах. Графика, сюжет, диалоги, повествование, миссии напарников… о да, это просто главная вишенка на торте. Миссии напарников и сами диалоги с ними - это то, что заставляет тебя проходить игру, это то, что заставляет тебя двигаться в игре дальше. Это просто самая приятная часть игры.
В целом, здесь даже добавить то особо и больше нечего. Все уже давно сложили свое мнение об этой игре, и вряд ли я скажу что-то новое. В игре просто приятно находиться. Однозначно, приятнее чем в первой часте. Стрелять - удобнее, читать диалоги и смотреть на лица персонажей - приятнее. Даже новые персонажи игры, зачастую, крутые. Чего только один Призрак стоит. Жаль лишь, что я делал достаточно большой перерыв в игре и по итогу долго откладывал ее прохождение.
Единственное, что может омрачить ваше прохождение - это дурацкие ачивки (если вы за ними сюда пришли), по типу «используй 25 раз эту способность» и т.п. Но об этом я уже говорил в прошлый раз. А так, однозначно, игра топ не только своего времени, но и сейчас держится очень здорово.
Сложность-4, время 25+
Если забить на 100% трофеев легендарного издания, то сложность, конечно троечка, нет трофея за сложность, плюс некоторые трофеи из оригинала убрали. В моём же случае, необходимо пройти игру на безумии и в начале, кое-где будет трудновато, но прокачавшись, проблем не будет.
Миранда-богиня!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)