Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию PS4 FAT после чистки всё равно начинает шуметь через неделю

Доброго времени суток, формучане! Обращаюсь к вам за помощью, может подскажете в чём может быть дело.

Начну с того, что у меня PS4 фатка (как вы уже поняли из названия темы), ей уже 5 лет точно, если не больше.
    И с какого-то момента во время игр консоль начинает "идти на взлёт", сильно шуметь, громче обычного когда только была куплена. На начальном экране, в меню игр, и когда открываешь внутриигровую карту - шума нет. Тут я сразу поняла, что надо менять термопасту, от пыли внутри почистить и всё связанное с этим. Но опыта у меня в этом не было и сейчас тоже, поэтому вызвала мастера - он разобрал консоль, почистил всё от пыли и поменял термопасту - проверили на "серьёзной" игре - не шумит, всё ок. Проходит неделя-две и возникает такая же ситуация - снова сильно шумит. Но потом я на игры подзабила, было вовсе не до этого. И через какое-то время я снова вызываю этого же мастера (может и не нужно было, а другого, но что поделать), он всё чистит, термопасту меняет - проверяем - всё окей, не шумит. Проходит неделька-две - опять сильно шумит.

Понимаю, консоль далеко не новая, но в чём может быть дело? Подскажите, пожалуйста.

Опубликовано подсказок201Получено «Спасибо»556
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

0

Сообщение от Delarains
    снова вызываю этого же мастера
    Сообщение от Delarains
    может и не нужно было, а другого, но что поделать
    вот тебе и ответ! И да - это серьезно. Термопасту и почистить от пыли поменять это хорошо. Если же опять это было грамотно сделано. Да и вообще - сделано. Может разобрал, продул и дело с концом))
    Может опять же шуметь вентилятор. Надо его или менять или смазывать. Опять же - проверить систему теплоотвода.
    Ну это чисто по неисправностям.
    Где стоит консоль? Где то уже писал о том, что не стоит ставить ее в разные ниши и тд. Ну и температура помещения.

0

Сообщение от Damien
    Где стоит консоль? Где то уже писал о том, что не стоит ставить ее в разные ниши и тд. Ну и температура помещения.
    Консоль стоит на свободном пространстве, но почти рядом стена. А температура хз, ну не жарко, в комнате балкон всегда открытый)

Что ж, понятно, спасибо) В следующий раз другому мастеру уже по другому озвучу свою проблему

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:34 ----------

Сообщение от Damien
    Может разобрал, продул и дело с концом))
    Не, там это было сделано всё грамотно и термопасту старую убрал и новую нанёс при мне. Получается, дело в другом.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»344
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

0

Не в мастере дело, тут только если устанавливать дополнительный кулер или пыльник на верхнюю крышку консоли, так как шуметь она будет все равно.
    Но назревает 3 вопроса:
    На сколько сантиметров консоль стоит от стены и не закрыты ли боковые стенки? ( это очень важно для засасывания воздуха).
    На какую термопасту меняли? Слой наносил тонкий или как на бутерброд?
    Меняли ли термопластины?
    К слову я на ps4 pro тоже менял сам пасту и она тоже начинала шуметь через неделю, хотя я даже специальные ножки купил чтобы днище не нагревалось.
    Тут либо смириться и играть дальше, либо уже колхозить дополнительное охлаждение в верхней крышке. Потому что консоли не хватает воздуха через эти самые боковые отверстия и народ делает отверстие или пыльник в верхней крышке. Еще стоит заметить, что после обновления пол года/год назад сони подняла минимальные значения раскрутки кулеров, поэтому абсолютно все ревизии консолей начали работать шумней, это подметили многие, были темы здесь и на реддите.
    Ну или как вариант купить пс4 слим.
    Последний раз редактировалось ColinsTwiker; 06.06.2021 в 17:57.

0

Сообщение от ColinsTwiker
    Не в мастере дело
    ну я имел ввиду не то, насколько опытен один и не опытен другой - а в порядочности, сообразительности и профессионализме. Так что от мастера тоже очень многое зависит. Раз ТС сказала, что менял термо грамотно и хорошо - то уже отлично. Но опять же - дело шума не обязательно в термопасте и теплопроводности.
    Элементарно - испорчен вентилятор. Он может и не крутиться очень быстро и шумит. Он крутиться обычно, но из-за поломки шумит - можно нужно просто смазать подшипники и штырь или же просто заменить.
    Это раз.

либо уже колхозить дополнительное охлаждение в верхней крышке
    твои систему видел и оценил. Мне понравилось!
    Но не рекомендовал бы прям сразу так радикально.
    Для начала я бы просто порекомендовал вот такую вещь:

Обычный ноутбучный доп. кулер. Продается в любых техно магазах. Самый просто в районе 1к. Работает от юсб. Можно попробовать.

P.S.
    Delarains, ты проверь для начала: подставь руку во время работы и во время вот этих завываний к задней части консоли - к отверстиям воздухоотвода - какой будет воздух - горячий или холодныйЯ?!

Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»823
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV

0

Естественно находясь вдалеке от ситуации, можно предполагать и уточнять, но...если после чистки и смены пасты консоль работает неделю-две нормально, а потом начинает "гнать", то понятно что это не вентилятор, он если бы был не исправен, то шумел бы независимо от чистки. Думаю проблема в пасте, её низком качестве и возможно способе нанесения. Мастеру естественно выгодно наносить дешевое и приезжать чаще - типа, ну вот такая консоль. Сделай так, купи хорошую термопасту, тот же MX-4, не идеал, но рекомендуют, сам пользовал, честно скажу, хватает прошке максимум на полгода, потом опять на взлет. Так же надо сменить мастера, но так как может быть он один такой с вызовом на дом, то перед его приходом посмотри видео xboxflash как наносить термопасту, и когда придет мастер - дать ему свою пасту и следить чтобы он нанес именно её и именно так, как на видео, попросить его. Думаю после этого, никакого шума через неделю не будет, через месяцы, да, но не через 7-14 дней.
    Последний раз редактировалось warhammer82; 07.06.2021 в 00:16.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network ScooloV

0

Ну или как вариант купить пс4 слим.
    Скорее PS5, потому что все PS4 шумят, как ты их не колхозь (особенно в мультиплатформе). Я менял термопасту и чистил фатку, слимку, прошку. Сверлил дырку в крышке прошке, мазал МХ-4, клеил термопрокладки - бесполезно, приставка всё равно будет шуметь.

Причём люди просто учатся не замечать вой в 60дБ(!) у себя под ухом (надевая наушники, либо "абстрагируясь", либо выкручивая громкость повыше), и я им реально завидую, потому что я из-за этого не мог пройти тучу игр на своей прошке, спасибо PS5 - спасла ситуацию.

0

Это тот самый случай, когда топикастер давно свалил и тему обсуждают без него.

Сообщение от Damien
    твои систему видел и оценил. Мне понравилось!
    То фото, которое я кидал, это случайная фотка с авито, я так не делал

Сообщение от Damien
    Для начала я бы просто порекомендовал вот такую вещь:
    Я бы не рекомендовал, для ноута пойдет для консоли - туфта.

Сообщение от warhammer82
    посмотри видео xboxflash как наносить термопасту, и когда придет мастер - дать ему свою пасту и следить чтобы он нанес именно её и именно так, как на видео
    Я бы не советовал наносить столько термопасты, сколько показал на видео этот товарищ, наносить нужно тонким слоем.

Сообщение от ScooloV
    мазал МХ-4
    Я ради интереса хотел было себе поставить Thermal Grizzly Carbonaut, карбоновая прокладка с сумасшедшей теплопроводностью, но, после покупки пс5 избавился от пс4 про и от шума. Вообще советовал бы вместо мх4 использовать Thermal Grizzly Aeronaut, 1 грамм стоит 600 руб, не китай, отзывы очень хорошие, мх4 часто подделывают может быть отсюда и шум консолей.
    А вообще согласен с
    Сообщение от ScooloV
    бесполезно, приставка всё равно будет шуметь.
    Мне кажется там фундаментально не продуманное охлаждение, многие это отмечали и тут как не старайся, всё равно будет аэропорт. Разве что водяную помпу ставить, но тут руки из правильного места нужны и знание мат части, ну и минимум 5к на затраты, так ли оно сильно надо?

Сообщение от ScooloV
    спасибо PS5 - спасла ситуацию.
    Еще непонятно насколько "спасибо", может через год-два жидкий металл вытечет и замкнет всю мамку, что прийдется покупать новую консоль, какая там замена пасты.

0

может через год-два жидкий металл вытечет и замкнет всю мамку, что прийдется покупать новую консоль, какая там замена пасты.
    Надо поторопиться значит допройти всё

Самое забавное, что смотря на цифры шума PS5 (43dB) и PS4 Pro (62dB) кажется что разница не особо сильная, но так как децибеллы идут по геометрической прогрессии, получается что PS5 тише в 9 раз, а не какие-нибудь 30-50%.

Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»54
    PlayStation Network Voldemar_Koss

0

Как вариант можно использовать кулер для консоли, например вот такие:

Сообщение от Voldemar_Koss
    Как вариант можно использовать кулер для консоли,
    В интернете есть много тестов таких вот приблуд, в абсолютном большинстве оказываются практически бесполезными (помню подобное было ещё в эру PS3 и сгорающих Xbox360, тоже совсем не помогали).

Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»54
    PlayStation Network Voldemar_Koss

0

Сообщение от ScooloV
    В интернете есть много тестов таких вот приблуд, в абсолютном большинстве оказываются практически бесполезными (помню подобное было ещё в эру PS3 и сгорающих Xbox360, тоже совсем не помогали).
    Вполне возможно что кардинально ситуацию не поменяет, но на пару градусов температуру снизить должно Поставив свою консоль, вертикально на сониевскую подставку, снизил немного температуру и консоль стала реже шуметь

П.С. Можно еще снизить нагрев заменив HDD на SDD...так же нужно понимать, где расположена консоль, расстояние от стены\тв\шкафа, достаточный ли приток воздуха (желательно от стены должно быть мин.раст 10см)...ну и конечно какая именно это игра, т.к. некоторые игры достаточно сильно нагревают консоль, а так же продолжительность игровой сессии...

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»52
    PlayStation Network kot_exec00t

0

А если поменять не только термопасту, а еще термопрокладки на чипах памяти? Понимаю что дороговато выйдет (почти 1000), но должно помочь. Моя намного меньше стала завывать после их замены.
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb + HDD 1Tb

0

На сколько сантиметров консоль стоит от стены и не закрыты ли боковые стенки? ( это очень важно для засасывания воздуха).
    Стоит сантиметров 10 от стены, боковые стенки не закрыты.

На какую термопасту меняли? Слой наносил тонкий или как на бутерброд?
    Меняли ли термопластины?
    Этого я не знаю, всё делал мастер, а не я. Но термопластины, хоть я и не знаю что это, но там он ничего не менял.

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 09:24 ----------

Сообщение от Damien
    Delarains, ты проверь для начала: подставь руку во время работы и во время вот этих завываний к задней части консоли - к отверстиям воздухоотвода - какой будет воздух - горячий или холодныйЯ?!
    Проверила, воздух оттуда горячий. Я, так понимаю, это не хорошо?

0

Сообщение от Delarains
    Я, так понимаю, это не хорошо?
    Это хорошо, значит охлаждение работает и тепло отводится. Вот если бы холодный выходил - было бы печально.

0

Сообщение от Delarains
    Стоит сантиметров 10 от стены, боковые стенки не закрыты.
    Плохо, от задней стенки консоли до стены должно быть минимум 20 см.

Сообщение от Delarains
    Этого я не знаю, всё делал мастер, а не я. Но термопластины, хоть я и не знаю что это, но там он ничего не менял.
    Если энтузиазм у вас еще не угас советовал бы прикупить вот эти материалы:

Термопрокладки

Термопаста

После этого с большой вероятностью сонька успокоится (но это не точно). Сам хотел ставить именно эти материалы.

0

Благодарю)

0

Сообщение от Delarains
    Благодарю)
    Под "успокоится" имеется в виду, что взлетать она начнёт не через 10, а скажем через 15 минут. Либо шум будет не ОЧЕНЬ громкий, а просто громкий, но в это только в ряде игр.

0

Кстати об этом. В последнем The Last of us, консоль вообще шумит пипец, громче, чем в остальных играх.

0

Сообщение от Delarains
    В последнем The Last of us, консоль вообще шумит пипец
    да - и это нормально: игра очень массивная. Отличная графика, практически бесшовный открытый мир - это ух как напрягает железки.
    Тоже шумела консоль здорово. Но терпимо. А вот последний RE - вообще тишина. Ну там - все не так многозадачно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права