Показано с 1 по 5 из 5
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»241

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Black Book»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Black Book.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Честно я не люблю читать , от слова совсем
    Во всех играх скипаю всю болтовню

Но тут , я читала все , все так интересно + отличная озвучка
    Советую фанатам русского фольклора.

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Hagrid1407

Супер игра, все нравиться, затягивает, озвучка супер.
    У меня мама с Урала и я понимаю некоторые слова, без использования подсказок.
    Стараюсь читать все что есть, интересно и не надоедает.

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»186
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Zloj_Pes

Чёрная книга (Black Book)

Игра от русских разработчиков которых я поддержал ещё на старте купив за полную стоимость, но руки только сейчас дошли. Игра происходит в Чердынском уезде Пермской губернии Российской империи 70-80-х годов 19 века и рассказывает историю с примесью мистики в виде различных бессов, колдунов и подобного, гемплейно это визуальное новелла с рпг элементами и кки боевкой, изредко дают побегать в 3д пространствах.

Игра мне очень напомнила смесь двух игр Кровная вражда: Ведьмак. Истории и Slay the Spire

Самое лучшие в игре конечно история и персонажи с хороший русской озвучкой и в игре совершенно каждый диалог озвучен, мне даже было интересно читать каждую записку энциклопедии и былички. Боевку слышал что многие ругали, мне как человеку которые в этом году наиграл 150 часов в Slay the Spire, было тут интересно играться с механикой и создавать постоянно новые колоды и комбинации, хоть и сложности игра совершенно не вызвала. Я играл на 3 и 4 сложности и бои не проходимые с первой попытки можно пересчитать на пальцах рук и скорее всего это будут битвы головоломки, где вам дают заранее собранную колоду.
    Очень крутой саунтрек, где поют русские народные песни.
    Из минусов, это дешевизна проекта, 3d модельки большинство очень страшненькие и криво нарисованные. Я играл спустя 3 месяца после выхода и все ровно встречал куча багов, хоть основные были именно в боевке.

В целом игра очень зашла, и следующие игры разрабов обязательно буду поддерживать.

Опубликовано подсказок23Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network Heilby
    Xbox Live GamerTag JonesDow8307

0

Игра по-своему крута. Но в ней есть немало минусов, как по мне. Огромная благодарность разработчикам, что вообще сделали такой проект - это сильно нишевая история. Крутейший старо-русский или Коми-пермяцкий лор. Такое же крутое повествование, диалоги, персонажи. Ну, в общем, всё готово для интерактивного кино. НО. Визуал довольно примитивен, т.е. отдельные моменты в диалогах прорисованы прикольно, "на стиле", но, в остальном, графика, как будто в юнити накидали разноцветных фигур и пойдет. Василиса когда в камеру смотрит - ну это же уровень Alone in the dark образца 1992 года. То же самое с локациями в принципе: попадать по кликабельным предметам - это отдельный вид искусства. Хорошо хоть между ними можно переключаться стрелочками, иначе по курсору просто не понятно Василиса за ним или перед ним. Сражения - спасибо, что их можно пропустить. Я первый раз воспользовался этой функцией, когда мне в руку моя колода легла абсолютно небалансно - я сражался с противником, у которого иммунитет к ударам, а карта, снимающая этот иммунитет мне в руку пришла в конце, когда я уже сбросил все боевые карты и шансов победить его не было совсем. Перезапускал сохранения, в попытках дождаться эту карту, но все было тщетно. И вот тогда я впервые попробовал эту кривую дорожку пропуска боёв. Это сохранило мне желание пройти до конца. Пару раз игра "заглючивала" так, что приходилось начинать с избы (например, в момент выбора варианта ответа внизу горит иконка с тремя точками, как будто можно дальше диалог продолжить. Но в то же время на экране уже появились все варианты ответа и ни один нельзя выбрать). Трофей "Чернокнижница" выпал только после перезапуска сохранения. Трофей "Шулер" выпал только при дополнительной игре ПОСЛЕ основной сюжетной ветки из начального меню, хотя из описания трофея должен был выпасть 50 игр назад во время сюжета. В завершении скажу, что игра по своему интересна. Особенно большая жертва разработчиков была, когда они сделали ставку на старо-русский сеттинг - я подозреваю, это сильно уменьшило охват аудитории. Сделало игру более камерной, чтоли. Прикольно было играть в дурака с чертями. Прикольно было следить за развитием сюжета. Но выбил платину, удалил и врядли вернусь к ней еще. Как вердикт - это интересное самобытное интерактивное кино. И если к ней относится как к интерактивному кино, то всем остальным можно пренебречь. Скрин из Alone in the dark:
    Последний раз редактировалось JonesDow; 31.12.2024 в 21:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права