Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»242

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Kena: Bridge of Spirits»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Kena: Bridge of Spirits.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»182
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gorez_krut

Мне игра в принципе понравилась, но советовать в неё играть я никому бы не стал, но в принципе и отговаривать от игры не стал бы тоже.
    Это первая игра молодой студии и как это всегда бывает с первыми играми молодых студий, тут полно недоработок которые я не могу объяснить ничем кроме недостатка опыта разработчиков.
    Сначала о хорошем: графика, арт-дизайн, сюжет и персонажи, левел-дизайн.
    Коротко о каждом. О графике и арт-дизайней много говорить не вижу смысла. Все видели трейлеры, игра выглядит и звучит как пиксаровский мультик. Это главный плюс игры. Студия вроде как основана аниматорами, так что и с анимациями тут большую часть времени тоже нет проблем (мне лично не нравится анимация бега, выглядит как то простенько и и косенько, но это чисто вкусовщина).
    Сюжет и персонажи такие же по-пиксаровски классные. Кена прекрасна, тленыши няшные, пачка второстепенных персонажей раскрыты и их истории способны тронуть душу.
    Левел-дизайн сделан примерно как метроидвания. Есть хаб, из хаба ведёт пачка дорог в разные стороны. Я сказал примерно, потому обычно кроме дороги по которой вы должны сейчас идти, остальные дороги будут закрыты. Вы конечно можете туда сходить и исследовать их, но ничего важного и интересного там не будет до того момента как вы туда пойдёте по сюжету. А в некоторые и сходить не сможете,потому что сразу у входа дверь которая не откроется пока вы нужный предмет по сюжету не получите. С другой стороны, в уже открытых дверях также есть области в которые вы сразу не попадете, так что возвращается в них имеет смысл. В самих локациях тоже есть что поиссоедовать, секреток с коллектоболсами тут выше крыши. В общем левел-дизайн неплох.
    Теперь о минусах. Ну. Самый главный это боевая система. И да вообще дизайн боёв в целом. Если я опишу вам боевую систему словами, то в ней нет ничего криминального. На самом деле она весьма хороша на фоне многих игр, особенно учитывая неопытность разработчиков. Есть сильный удар, слабый удар, есть перекат, есть блок, который тратит запас энергии, а если нажать блок по таймингу перед ударом врага, вы отпарируете его и нанесёте урон, а если ещё и кнопку атаки нажать сразу после парирования то Кена начнёт крутить вертушки и аоешить. Помимо этого есть лук для летающих или стоящих на недоступных местах врагов, а ещё им можно стрелять в уязвимые точки врагов, а ещё есть бомба а которую если стрельнуть она больно взрывается. Так почему же это минус? Ну потому оно не работает. Точнее, работает, но криво.
    Вот вертушка после парирования. В туториале написано, нажмите кнопку атаки после того как отпарирвали противника. Звучит несложно, но из пары десятков попыток это сделать у меня получилось только один раз и я не понял как. Нужно нажимать не сразу после парирования, а спустя секунду или две. И поверьте мне, в боях куча врагов, там происходит Вьетнам, стоять и ждать две секунды чтобы сделать эту комбу вы не будете-выгоднее два лишних слабых удара сделать.
    В игре есть куча автонаводок на врагов, но они скорее мешают чем помогают. Камера крутится туда сюда как дурная от врага к врагу, вы дезориентированы, лок прыгает с цели на цель. Советую отключать всё это. У Лука есть набор стреля которые пополняются со временем. Под набором я понимаю шесть стрел при полной прокачке и три в начале игры. Ну. Как я и сказал, лук вы будете использовать против врагов до которых палкой не дотянуться или чтобы стрелять по уязвимым точкам пары тройки очень конкретных врагов или боссов. Играть полноценным лукарем и не подходить к врагам не выйдет, сами решайте плюс это или минус.
    За Бои с боссами я бы вообще расстрелял ответственного за это человека. Во- первых, половина боссов это просто рядовые враги в будущем. И соответственно задизайнены эти боссы так чтобы быть рядовым врагов, просто в боссфайте ему статов накрутили.
    Вторая половина боссов имеет довольно крутые мувсеты которые интересно изучать, но почему-то разработчики считают что навалить кроме босса ещё пачку бичей который просто бегают вокруг тебя и мешаются и отвлекают это хорошая идея. Ну то есть оно понятно почему, многие считают что это хорошая идея, но я надеюсь это фигня когда нибудь станет плохими тоном и эту чушь делать перестанут.
    В третьих, у боссов потрясающе кривые хитбоксы, что вместе с пунктом о психически неуравновешенной камере сводит удовольствие от них не просто к нулю, а уводит в область отрицательных значений. То есть просто напросто начинает бесить. И это именно тот момент, когда я никому не буду рекомендовать эту игру. Наверное, если играть на низких сложностях, никаких проблем не будет и вы получите удовольствие. Но если вы захотите от игры челленджа, она вам его даст. Только не здорового интересного челленджа, а бесяче-несбалансированного челленджа.
    Это те проблемы игры, которые уже не исправят. Но есть пачка таких, которые залатют со временем, я имею в виду баги разной степени недопустимости. Где то лук может не натягиваться в пылу боя и вы умрёте. После убийства босса может не начаться катсцена и вам придётся убивать его заново (молитесь чтобы это произошло на несложном боссе). На платформенной секции Кена может банально не долететь до платформы и упасть. Ну и так далее.
    Как я и сказал, мне игра понравилась. В основном первая её половина. Во второй половине начался какой то лютый боссраш, который меня тупо банально утомил и я уже хотел либо чтобы мне дали побегать и попрыгать,либо закрывали уже эту лавочку.
    Поэтому я не могу с чистой совестью рекомендовать всем эту игру. Более менее искушённые игроки сразу увидят все бесячие недоработки этой игры. Сможет ли это помешать насладиться игрой или нет я не знаю. Мне помешало. Но несмотря на проблемы с боевкой, платфоринг в игре довольно приятен, изучать мир интересно, наслаждаться этим миром и этими персонажами довольно легко. Мой вам совет, ставьте сложность не выше средней и вперёд,тогда игра не выбесит и не успеет надоесть, она довольно короткая. А если вам важна платина (конечно важна, иначе мы бы тут не собрались) используйте глитч, пока лавочку не прикрыли, проходить это на максимальной сложности я врагу не пожелаю.
    7/10

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network volkovv89

0

Общее впечатление игра оставляет хорошее. Да, не без недостатков, но это и не ААА проэкт. Как по мне, то это 4 из 5)

Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»147
    PlayStation Network dee2releser

Никто не ожидал от Ember Lab проекта такого уровня , потому как разработчики дебютировали с игрой Kena: Bridge of Spirits , как с первым своим проектом и первым ip в принципе. Графически игра выглядит великолепно , словно играешь в пиксаровский мультфильм и это уже захватывает и поглощает в мир игры. Внешняя милота вроде гнилушек настраивает игроков на лайтовое прохождение , но стоит добраться до первых серьезных противников , как вы осознаете, что не все так просто , благо местная боевая система позволяет уничтожать врагов разными способами и не только убивать как это делается в обычных играх , а некие враги требуют изучения в их обнулении (есть враги у которых слабые места внутри самого супостата). Проект не стесняется показать в заезженных механиках что то новое , к примеру при перемещении предметов задействованы милые существа - гнилушки которые же можно превращать в одно большое создание способное нанести увеличенный урон . Данная игра вызывает не поддельный интерес и эмоции , а если такое происходит то авторам удалось сделать отличную игру на пару тройку вечеров.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network maxie1990

Когда я увидел трейлер этой игры - он меня заинтриговал и впечатлил, потому что думал, что поиграю во что-то вроде Overlord.
    Увы, игра не предоставляет таких интересных возможностей как там, но они и другого формата в целом.
    Нам рассказывают приятную и милую историю Кены, которая является проводником духов и ей предстоит понять, что их держит и освободить от этого тягостного бремени. В этом ей помогают гнилушки (которые в русском переводе зачем-то назвали тлёныши), но они тут служат чисто для переноса вещей туда-сюда и немного помогают в битве с врагами и освобождения мира духов от порчи и не более.
    Чисто по визуалу игра меня очень впечатлила, особенно, если учесть, что это инди-игра созданная молодой студией. Работа художников просто на высоте и любители зависать в фоторежиме точно останутся довольны.
    По геймплею, к сожалению она не предоставляет такого размаха как бы хотелось, но на то время, что вы затратите на игру, лично мне он и не успел надоесть. Единственное, способностей тут не слишком много и для меня было некоторым минусом, что по сути все секреты спрятаные в игре (а их тут более чем достаточно) служат больше декоративным функциям и никак не развивают персонажа. Только медитация увеличивает полоску здоровья.
    Если играть на более высоком уровне, то игра даст вам прикурить только так, а если хотите получить платину, то это придётся сделать на САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ СЛОЖНОСТИ. Вот там вы и ощутите всю боль и страдания) Но жаль, что разработчиком не удалось более плавно выдержать сложность игры...потому что большую часть мы проходим в спокойной атмосфере решая несложные загадки, а потом нам на голову сваливается босс с которым уже предстоит попрыгать и понять как его лучше победить.
    Но если брать игру в целом, то я скажу, Что лично мне она понравилась. Хорошая история приправленая сочной картинкой и милые гнилушки, глядя на которых хочется умиляться как от котиков) Лично я поддержал компанию на самом старте купив игру в PS store потому что эта игра заслуживает её. За всю игру у меня случился только один баг, когда героиня провалилась в текстуры и не более, а в остальном игра у меня не вызывала нареканий с технической части и только радовала. Так что побольше бы таких игр, которые оставляют приятное послевкусие и надеюсь новые игры этой студии будут ещё более крутыми и интересными)

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network etriks
    Xbox Live GamerTag etriks

Игру ещё не прошёл ,но очень понравилось ,красивая графика ,интересно играть . Стоит своих денег. Детская игра , но мне ,43 года, дедушка -балдею от этой игры.

Игра, как глоток свежего воздуха после тяжелых игр)
    Красивый графен, практически полное отсутствие логического сюжета, неплохая механика игры.
    Короткая, конечно, но в целом, если всё пылесосить, то растянуть можно)
    Некоторые загадки прикольные
    Но дикий дисбаланс на харде.

Повезло выбить платину через глитч)

С виду выглядит хорошо спору нет, не взирая на даунгрейд, но всё равно под обёрткой чувствуется, что разрабы обманывают, этот мульт скрывает заурядность игры и дисбаланс сложности, ты вроде расслабляешься, но встреча с боссом просто ломает наслаждение, зачем из приятного мультика делать злобный боссфайт, финальный босс вообще дичь, разрабы наверное без того растянутую игру подумали, а чего бы не лишить способностей на финальном боссе, это же так оригинально и носиться потом в чертогах души побеждая дерзких мобов, даже не понимая, какая дикая фаза босса тебя ожидает, ну это перебор, босс, мобы, файрболлы и по кругу замедляющая скверна одновременно, боссфайты настроены так, чтобы ты с первого раза не прошёл. Игра то в целом прекрасна и хз будут ли такие вообще игры делать другие, время показало, что нет..
    Последний раз редактировалось NikoRodi; 18.12.2024 в 09:28.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»18
    PlayStation Network JohnSTREETS

Ярчайший пример игры, которая по сути мало что нового привнесла в мир игр и по-большей мере она как "игра-губка" перетянула фишки других раннее выходящих продуктов, но черт возьми - как же здорово им это удалось реализовать.По началу мне (как фанату соулс игр) не понравились именно эти "закосы" , мол ну чего же вы ничего придумать своего не могли, сделали какой то "Дарк соулс" на минималках или подобие "Зельды", но по мере прохождения игры меня все больше и больше пленила атмосфера созданная разработчиками. В игру хотелось возвращаться снова и снова, и это удивительно.Ведь чаще игра ближе к концу надоедает.Тут же наоборот , чем дальше тем интереснее. Приходилось возвращаться назад, чтобы открыть какую то дверь,ящик,найти спрятавшегося "миньона" или разблокировать статую от скверны.Локации хоть и не много но стали меняться оформлением, зеленые ландшафты сменились на горящее поле или на мрачный ночной пейзаж ближе к концу игры.Конечно же хотелось большей "смены декораций" от геймдизайнеров, но все таки это маленькая студия и ожидать проработки уровня Миядзаки от этой игры не стоит.Также хотелось большей линейности уровней, а то попадаем в поле и можем идти во все стороны света,аж глаза разбегаются,а ведь хочется все исследовать да разгадать.
    Разработчики сыграли на ностальгии по Диснеевским мультфильмам,что в этой игре мне показались бессподобными анимации ,кат-сцены,а также музыкальное оформление. В то же время эта мультяшность и мешает воспринимать игру по серьезному. За приветливой оболочкой и сказочной, детской оберткой таится весьма хардкорный зверь. Я проходил игру на максимальном доступном уровне сложности, а потом еще выбивая платину на мастере (без глитчей!по честному). Так вот первое прохождение было идеально по балансу между сложностью и длительностью. Хоть многие боссы и похожи друг на друга , но к каждому нужен свой подход , найти слабое место и придумать какую то тактику.В этом аспекте мне боссы понравились даже больше чем в тех же "соулсах",где многие убиваются одной тактикой или просто навалом. Это эдакий "Вольнир" , пусть не самый сложный босс (даже наоборот), но мне это было гораздо интереснее. Играя на мастере "Кена" станет тем еще испытанием, но вместе с тем игра раскроется иначе, придется дорожить каждой бомбой , стрелой и вообще выполнять все действия строго в тайминги. Возможно это перебор, но от того и ценнее этот кубок.

P.S. Моя оценка 8 плюющихся пчелок из 10

Опубликовано подсказок65Получено «Спасибо»240
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network sshirogumi

Ожидание: Райя и последний дракон.
    Реальность: Ежик в тумане с цветастой картинкой.
    С мультфильмами Дисней/Пиксар и т.д., с которыми так часто сравнивают эту игру, ее не роднит ничего кроме внешнего дизайна персонажей. Сюжет: 3 катсцены-флешбека, персонажи: никто из ниоткуда без какого либо бекграунда и раскрытия, мир: мертвый. В игре мало что происходит, нет ни болтливого сайдкика, ни вообще болтовни во время геймплея как таковой, нет юмора, нет каких-либо событий. Она просто безжизненна.
    Визуал в Кене тоже обманчив. На поверку в местной графике опять же мало сходства с мультиками. Оно заканчивается на пререндереных катсценах. Окружению не хватает анимации (трава и деревья будто вкопанные и из бетона), локации сплошной копипаст аля лес/джунгли, биом один на всю игру, в целом видно бюджетность, а достаточно зайти в фото-режим как графику и вовсе начинает косоебить.
    Геймплейно, как и писали выше, это сборная солянка из всего понемногу. Но больше всего игра напоминает платформеры эры PS2, типа первой Jak and Daxter. Эксплоринг скудненький, интересных коллектиблов кроме шапок и ненужных денег для их покупки считай и нет, прокачка поверхностная, способностей мало. Игре не помешало бы добавить qol-улучшений (наприер научить Кену быстрее плавать, добавить NG+, понерфить местами сложность и отбалансить боссов, нормальную карту и маркеры), но вместо этого разработчики добавляют патчами шапки на хэллоуин. Но самый мрак это боевка. Зачем было делать из игры про девочку-проводника духов и милых черных зверят сосалик - вопрос риторический. И если кто решится брать тут платину и проходить игру на сложности ‘Мастер’ задастся им не раз, попутно проклиная разработчиков.
    В общем, средняя, но неживая и пустая инди-игра на 6/10.
    Последний раз редактировалось sshirogumi; 28.10.2021 в 15:01.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network ska1946
    Xbox Live GamerTag ska1946ska

0

Играть только начал. Радует что есть фишки для дуалсенса. Пока все нравится и не напряжно. Напишу как пройду все что думаю по итогу

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»104
    PlayStation Network excommunnicado_

Как говорится: "ничего непонятно, но очень интересно" (нет). Это по сюжет. Буквально в первые пару часов - отключаешься от сюжета, ибо, ну, ты понял, что ты проводница духов и тебе надо помогать духам, а детали - не вовлекают вообще.

Но игру стоит поиграть хотя бы ради картинки и музыки и ради очень милого личика самой Кены.

Визуалом любуешься всю игру, особенно восхищают нереально красивые синематики. Музыка, хоть и не вся, местами просто волшебная. За прохождение в паре мест просто останавливался полюбоваться видами под пробирающий до мурашек эмбиент. Жаль, моментов, побуждающих делать вышеописанное не так много.

Геймплей есть и его немало и даже вовлекает. Я играл на старых патчах, где даже нормального окна парирования не было, но с тех пор вышло патчей 5, думаю подобные шероховатости уже поправили. Но не проверял

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»186
    PlayStation Network Zloj_Pes

0

Вышла дисковая версия и я решил приобщиться к игре. И мне довольно сильно она понравилась, хоть в ней нет чего то уникального и она одновременно временно похоже на много других, но она выглядит визуально очень хорошо на уровне или даже если не лучше игр сони и мне игралось довольно приятно, только иногда проблемы с захватом камеры были. Сюжет в целом не супер интересный и не очем, но из за визуала на уровне мультиков дисней, было приятно наблюдать за ним.

Опубликовано подсказок47Получено «Спасибо»97
    PlayStation Network DypnouCon

0

Насмотревшись трейлеров, я очень ждал эту игру и хотел поиграть в неё))
    Но все мои мечты о ней были разбиты в дребезги и я не смог ее даже пройти, не говоря уже о платинке
    Если в кратце: да! Игра завораживает своим внешним видом, приятным саундом, интересным сюжетом, очень няшными Тленышами с их по-хорошему дурными гримасами Но мне всего этого не хватило, чтоб я не прочувствовал весь груз однообразности в процессе - на всех локациях мы делаем одно и тоже: три артефакта, воспоминания, потные боссы и однотипный контент.. Выгорел я очень быстро и не смог продолжить (хорошо, что игра досталась бесплатно).
    Потенциал у игры явно есть! И я думаю, что свои амбиции разрабы смогут реализовать в обозримом будущем, если и дальше будут так же щепетильно подходить к своему делу
    Видимо, мне не хватило большего количества механик и активностей в открытом мире для более глубокого погружения, т.к. я большой фанат РПГ. А может я просто не понял данного произведения - кто знает
    Однозначно, что игру нужно попробовать и дать ей шанс)) Хотя бы потому, что выглядит она потрясающе!
    Всем удачи!

PlayStation Network SkyFalls_UA

0

Красивая и добрая игра, проходил на сложности сложно было тяжко в самом конце и босом лучником а так если скил есть то можно и на этой сложности давать люлей противнику!) Игра не сильно длинная но вообще понравилось!

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»149
    PlayStation Network (скрытый профиль)

0

Мне понравилось все кроме сюжета, в нем нет эмоциональной связи с героем и персонажами которым помогаем. Поэтому на сюжет было абсолютно наплевать. В остальном это прямо мой жанр, есть открытый мир который поделен на локации,а внутри они довольно линейны. В этих локациях по пути к цели мы залезаем в разные укромные места, забираем лут, качаемся и в конце финальный босс. Боссы сложные и это круто. Графика и анимации наиприятнейшие. Не заметил чего-то унылого в том, что в игре нужно три раза собрать три вещи чтобы призвать босса. Мб потому что я не сутками напролет играл, а с перерывами в несколько дней. Платину тоже было приятно выбивать(с глитчем естественно)По итогу остался очень доволен.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

KENA: BRIDGE OF SPIRIT (PS5)

Та самая игра, которая уделывает Dark Souls по сложности.

Одна из красивейших игр на PS5 с геймплеем игр PS2. Именно так можно описать данную игру. Начнём с сюжета.

Кена у нас проводник духов. Она находит души и отправляет их в особое место. На мире наступила тьма и нам нужно найти заблудшие души и очистить мир от этой тьмы. Типичная мультяшка Disney.

А геймплейно это игра из эры PS2. Здесь очень все прямолинейно и просто. Бежим из точки А в точку Б, попутно истребляя врагов и постепенно получаем новые способности. Здесь не будет никаких удивлений, никаких своих фишек. Всё взято из разных игр. Это экшн, который на лёгком уровне будет прогулкой, а все что выше среднего это лютый Хардкор. Да-да, со стороны это кажется детская игра, но тут любителям выбивать платины придётся изрядно попотеть. Здесь есть сильные и слабые удары, стрельба из лука, прыжки по платформам. Геймплей не самая сильная сторона игры.

Самая сильное что в ней есть это графика и музыка. Она выглядит великолепно. Это просто живой мультик от Pixar, Кена милая, монстрами ещё милее. Антураж красивый. Это олна из красивейших игр на PS5.

А какая здесь музыка...до мурашек, особенно когда в моменте. Шикарно!

Любителям трофеев остаётся пожелать удачи. Само собирательство и боевые трофеи не напрягают, а вот пройти второй раз на кошмаре это боль. Есть возможность использовать глитч, когда не нужно проходить всю игру, а просто пропускаем большую часть игры и идём к боссу.
    Без глитча 9 из 10 сложность.
    С Глитчем 3 из 10.
    По времени займёт около 20-30 часов.

В итоге мы имеем уникальную игру. Она обманывает нас своей внешностью. За милой героиней и прекрасной мультяшной графикой, скрывается игра, которая даст прикурить ветеранам Dark Souls. Но тем не менее она прекрасна. Да, она прямолинейна, ничего нового, но в процессе скучно не было. Твёрдое отлично.

8 из 10

#karimreview#kena#ps5#ps4#playstation#игры

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

PlayStation Network iliazh

Игра очень понравилась, проходил на 5, не знаю сильно ли отличается графикой от 4, но это прям очень красиво. Если коротко - душевная, милая, трогательная, опять же красивая. Точно буду перепроходить, жаль что короткая.

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network BUCHO0304

0

Классная красочная игра, добрая и по своему очаровательная!

PlayStation Network MiniShark93

Прекрасная игра, прошел с удовольствием и получил плашку)) Кат-сцены своей красотой напомнили мне мультфильмы Pixar. После прохождения остались только положительные эмоции.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права