Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Chernobylite.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Chernobylite.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Поиграл в неё 10 часов, игра удалила мне сейвы и в какой то момент игры когда нужно было изменить свои воспоминания меня выкидывает из игры просто.
Я думаю ну я же сделал новый сейв, но нет игра говорит мне начинай все заново, классно просто
Игра для меня была хорошей до того как сделала эту грязь
0/10 ставлю пока не сделают обнову на играбельную игру
Что могу сказать после прохождения на 100%: Игра средняя индюшка и зайдет по большей части только тем кто интересуется тематикой трагедии Чернобыля - выдающихся идей или механик нет а то что сделано не всегда удачно выполнено((( Из плюсов только сносная атмосфера и концовка игры, а именно финальный твист.
CHERNOBYLITE (PS5)
Чернобыль...ужасная катастрофа, унесшая за собой множество жизней...начинали мы со STALKERA и тут команда FARM51 создатели классного триллера GET EVEN подарили нам путёвку в Чернобыль на 25 дней.
Игра разделена на дни, каждый день у нас есть задания, которые мы можем выполнять, будь то завербовать товарища, найти документ, спасти кого-то, уничтожить важную точку и так далее. Все это с выбором, можно убить, а можно нанять, можно забрать себе записки, а можно сжечь, можно спасти парня, а можно оставить в тюрьме и все это с дальнейшими сюжетными поворотами, где мы сами не знаем чем все может закончиться. В процессе игры мы можем менять сюжет, если что нас не устроило и посмотреть, как события развиваются если бы мы пошли по другому пути.
Сюжет, главная вишенка игры. 30 лет назад у нашего главного героя пропала невеста на месте аварии, вот она снится ему во снах и просит найти её. Кто она, жива не жива, что за сны, где правда где ложь и что за таинственный сталкер с зелёными глазами вылетает из чёрных дыр и преследует нас.
По пути нам будут попадаться соратники, с которыми нужно выстраивать связи, так как у нас есть база, на которой нам нужно их кормить, покупать кровати, генераторы, очистители воздуха, средства Комфорта. Небольшой FALLOUT с расставлением мебели получается. Чтобы все это поставить, мы должны собирать ресурсы, которые разбросаны по локациям. Всего их 5, мы будем постоянно по ним перемещаться и то тут то там открываются новые ходы, враги и на самом деле они достаточно просторные и не успевают надоесть.
Атмосфера в игре передана на 100%. Тебе именно интересно собирать, исследовать и общаться. Чего не скажешь о стрельбе. Оружия здесь немного, его можно кастоматизировать, но стреляет они слабо, не чувствуешь отдачи и что у тебя в руках что-то увесистое. Врагов мало и они достаточно туповаты. Лезут на рожон и убиваются не глядя. Одним словом стрелять здесь не интересно.
Графика порадовала. Всё благодаря антуражу, атмосфере и классного звуку. Шорохи, скримеры, Монстры, скрежеты, помехи да ещё и русский дубляж хорош. Это ли не сказка. Словно играешь в такое, более камерное сюжетное DLC STALKER.
Трофеев в игре немного и они все из разряда пройди миссии. Три трофея на крафт и платина в кармане. Просто по сути пройти игру и это очень просто, так как трофеев за сложность нет. 3 из 10 и по времени около 10 часов.
CHERNOBYLITE это отличная замена Сталкеру на пару тройку вечеров. Здесь есть самое главное - атмосфера, а все остальное, это уже дополнение. Только ради того, что можно погулять по Припяти и ощутить то самое ощущение исследования, можно отдать многое.
7,5 из 10
#karimreview#chernobylite#chernobyliteps4#chernoby liteps5#ps5#ps4#чернобыль#катастрофачернобыль#авар иячернобыль
Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
https://www.instagram.com/m.i.f.1/
Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556
Отличная игра! Прекрасное визуальное исполнение, узнаваемые локации, проработанные детали окружения и предметы, что способствует погружению в атмосферу мира и просто радует глаз.
Хороший саунд-дизайн. Сюжет, в целом, неплохой, интересные персонажи и ситуации, немножко юмора. Русская озвучка не без косяков, но вполне себе годная. Некоторые актеры постарались особенно, например, озвучившие Михаила и Таракана.
Скримеры присутствуют, но, к счастью, их не много ибо не хоррор. В техническом плане проблем не возникло, разве что пару раз при попытке загрузить сохранение игра начиналась с самого начала...
Единственное что испортило общее впечатление - это лютая антисоветчина, которую авторы неуместно распихали по диалогам и запискам, взяв за основу самые тупорылые и клюквенные байки и клише. Это они зря.
Ну а что, вполне неплохая индюшка на один раз. Локации интересные, сюжет имеется, даже немного с интригой)). Озвучка местами прям доставляет. В целом получил положительные эмоции. Из минусов, что не всегда очевидный результат того или иного решения по отношению к спутникам.
Платина лёгкая. В моем случае багов, критических глюков и т.п. не словил, поэтому завершил прохождение на одном дыхании и без танцев с бубнами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)