Для тех, кто как и я будет проходить игру на мастере, небольшая тактика:
Первое и главное из того, что я тут напишу - большинство мобов в игре станится заряженной атакой, главное вовремя (когда будет блеск) отпускать кнопку, это очень сильно помогает от всяких деревянных рыцарей и подобных мобов. Так можно убить их даже когда они представлены как боссы. 1 раз будет парень с щитом и лозой, самый простой способ убить его - заходите к нему в спину и 1 раз попадаете заряженной атакой
и просто спамите ее до победного.
По прокачке:
вот с какой прокачкой я прошел, главный совет - не прокачивать сильный удар в спринте, т.к. он врагов не станит, а когда будете подбегать и заряжать удар - будет мешаться.
Оскверненный Таро:
примерно так я убил Таро, если словами - ударил-уклонился-ударил снова; главное не используйте уязвимое место в первой фазе, лучше оставить на вторую
Оскверненный Плотник:
в первой фазе все понятно, бомба в центральное сооружение и 3 выстрела в свет, после бьем, опытным путем выяснил что можно сделать 2-3 заряженных атаки, во время анимации 3 атаки сразу прожимаем щит, ибо он будет прыгать и в это время наносит огромный урон.
во второй фазе уклоняемся от комбо *взмах мечом, взмах мечом, удар молотом с последующим огненным кругом на земле*, делаем пару ударов, отбегаем, увидели что босс прыгает в воздух и будет кидать оружие в землю, подпрыгиваем сами, после того как босс приземлился пару ударов и отбегаем. когда прыгает в центр арены и начинает стучать - кидаем в него бомбу и взрываем аурой (если хорошо стреляете можно и луком), это сбивает анимацию, в итоге он НЕ СТУЧИТ и НЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ 2 моба, главное НЕ СТРЕЛЯТЬ В КРИСТАЛЛ.
Таким образом копим действия (у меня на момент прохождения плотника было 3), когда у босса остается около 30% хп, кидаем бомбу, РАЗБИВАЕМ КРИСТАЛЛ выстрелами лука, после чего босс будет стоять в стане, мы в это время добиваем тленным молотом+
Боссы на пути к Тоши:
Мастер масок - станится заряженной атакой, иногда телепортируется, после этого надо снова ловить в стан
Воин - станится заряженной атакой, подпрыгивает с уклонением, из-за чего можно пропустить момент оглушения
Охотник - не станится, стреляем в голову, подбегаем, 2 заряженных удара
, отбегаем, естественно уклоняемся. повторить до победы
Оскверненный Тоши:
станится заряженной атакой(но с особенностями), станится телепортом
+
. очень простой босс, в отличии от таро и плотника (во всяком случае лично для меня, убил со 2 раза). в самом начале боя кастует фиолетовую магию - просто прыгаем в него
+
и оно сбивается, далее босс немного отойдет и начнет снова подходить, в этот момент начинаем заряженную
, после первого попадания босс застанится, сразу делаем вторую, после нее босс НЕ ЗАСТАНИТСЯ, поэтому отбегаем, повторить до победы.
когда он встает в центре арены или взлетает, заряжаем лук, ждем когда он скастует магию, как только у головы появился оранжевый круг используем замедление времени, стреляем в круг, в итоге - босс упал на землю, заклинание развеялось, подбегаем, бьем пару ударов (наших любимых,
до блеска), отбегаем. в иных случаях, когда он пытается что-то наколдовать, прыгаем в него
+
Оскверненный Бог Тлена:
1 фаза - просто стреляем по уязвимым местам, когда бьёт - уклоняемся; два самых лучших уклонения это перекатпод босса и прыжок
+
. Для ускорения советую начинать с левой руки босса, эту уязвимую точку можно вынести за первые секунды, еще до первой атаки. после того как выбили все слабые места нас телепортирует во 2 фазу
2 фаза - 1 волна: убиваем пчелку; запинываем посохом двух оставшихся, если кто-то из них на вас разгоняется рекомендую делать прыжок+
. 2 волна: убиваем пчелок, внимательно следим за ползучими гадами, они могут в вас плюнуть. можно бить по одному, можно немного побегать вокруг, чтоб противники собрались в кучку и бить всех сразу посохом или прыжком
+
. 3 волна (проход через портал): убиваем пчелку, аккуратно начинаем бить ребят с посохами, следим за рыцарем, т.к. он может кинуть своё оружие. если заметили с его стороны какие-то действия в вашу сторону - рекомендую ставить блок, так безопаснее чем надеяться на уклонение (во всяком случае мне так кажется). рыцарь своими бросками немного поможет убить ребят с палками. после их смерти прыгаем
+
в рыцаря - это его станит - используем на него заряженную
, это будет станить его дальше, если вдруг он прикрылся щитом - все равно используем заряженную
, но СРАЗУ ставим блок
(если уверены в своих рефлексах - можно не блокировать, а парировать). повторяем эти действия до смерти рыцаря. после убийства рыцаря переводим дух и отправляемся в 3 фазу
3 фаза - очень важно - когда только прошли через портал жмите блок, т.к. босс использует крик наносящий немного урона, в остальном это копия 1 фазы, но с поправкой на то, что нужно будет уклоняться от луча. когда видим что босс вышел за пределы арены и начинает кастовать уходим в блок
, когда луч двинулся в вашу сторону прыгаем на него с помощью
, чтобы пройти насквозь и не получить урон. если в 1 и 2 фазе вы получили какой-то значительный урон - самое время похилиться. когда разбиваете слабое место будет почти целое действие, делаете пару выстрелов по следующему - получаете заветный кружок и хилитесь. главное аккуратно, чтоб не получить еще больше урона) выбиваем все слабые места и нас отправляет в 4 фазу - секцию с платформингом
4 фаза - тут все просто, платформинг, можно падать - появимся в самом начале секции, доходим до конца, получаем всех наших гнилушек обратно и отправляемся в 5 фазу
5 фаза - на мой взгляд самая сложная, лично у меня большинство проблем возникало тут и только тут. как только появились рекомендую телепортироваться вперед вправо, после 1 телепортации сразу ставим блокт.к. сейчас босс опять использует крик, как в начале 3 фазы. после крика начнут появляться мобы. наша главная цель - накопить минимум 1 кружок (лучше с запасом, на случай если пропустите удар). одновременно с этим босс будет использовать несколько приемов:
1) лазеры с неба с последующими огненными кругами, место от которого будет расходиться круг видно если присматриваться, там будет тень от падающего камня. от лазеров спасет щит, от кругов - прыжки и много (во всяком случае у меня) тренировок, ведь одновременно с этим надо уклоняться от снарядов пчелок и от ребят с палками). круги дамажат не только вас, но и мобов
2) лазер изо рта, такое уже видели в 3 фазе, тактика аналогичная - уходим в блок, когда лазер достаточно подвинулся - телепорт
. только тут еще нужно внимательно следить, чтобы наш щит не сломали мобы, лазер дамажит мобов!
3) босс упрыгивает с арены и запускает волну красной энергии - нам нужно просто телепортироваться через нее
помимо приемов босс будет атаковать обычными атаками, от них уклоняемся как описано в 1 фазе
когда накопили 1 кружок можно сконцентрироваться на уклонении от всех атак, далее наша цель дождаться когда босс будет использовать 1 приём. в этот момент копья на его спине начнут светиться - юзаем на них гнилушек, при этом действие НЕ расходуется, но не имея в запасе действия нам не дадут использовать гнилушек
повторяем еще 2 раза и бой завершен, а Вы, как и Я - Великолепны, ведь осилили эту замечательную игру на максимальной сложности