После всех часов в игре, могу уверенно сказать, что Back 4 Blood сделана с расчетом на ПК-игроков. Играть комфортно на консолях можно только на сложности «кошмар» или ниже. Мои личные впечатление от игры базируются на консольной версии игры для PS4. В игре изначально сломанный спаун мобов на уровне исходного кода и это уже не исправят никогда. Монстры могут проявляются в паре метров от игрока прямо из воздуха или за спиной. На сложности «кошмар» особые мобы прут один за одним! На больших и открытых локациях это не проблема и всегда есть время среагировать: убить или убежать. В узких коридорах и комнатах такие стычки заканчиваются плохо для игрока - смерть или предсмертное состояние. Для сравнения, в игре World War Z всегда большие отрытые локации, просторные коридоры и комнаты. Там всегда есть место, где развернутся игрокам за счет сбалансированного появления врагов.
Оружие и стрельба. Сделать прицельный выстрел в слабое место с геймпада из снайпы Баррета (Феникс) это без шансов. Часть оружие имеет маленькую обойму и таким оружие не хочется пользоваться вообще. ПП Вектор / UMP45 и винтовки АК47 / M16 имеет стандартную обойму на 20 патронов. На 20 патронов! Такая обойма на десятки обычных и жирных мобов! Постоянная перезарядка оружия очень раздражает! Не факт, что получится найти увеличенную обойму на уровне. Половина патронов просто уходит мимо цели, а если окружили зомби, то начинается тупая беспорядочная стрельба. Зато игра может любезно сгенерировать, к черту не нужный, x4 прицел на дробовике или пулемете. Игре не хватает механики
скоростной перезарядки оружия и основную обойму надо делать минимум на 25-30 патронов. Нормально играть у меня получается с дробовиками, пулемётами и карабином M4. Опять же, в пример ставлю World War Z, где сбалансированные размеры обоймы на толпы врагов.