Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Riders Republic.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Riders Republic.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Riders Republic
В свое время пропустил на старте Steep и опробовал игру, когда ее раздали по плюсу и залип так, что выбил платину за 2 дня и еще долгое время время в неё возврощался, что бы просто порелаксирвать. И riders republic была одна из самых ожидаемых игр года для меня. И в итоге я остался доволен игрой хоть и не без претензий. Игру очень аказуалили, и теперь сложности надо придумывать себе самому, больше все на золото выбивать не надо, даже все гонки не обязательно запускать, появилась отмотка времени, из за который не надо всю гонку переигровать из за мини ошибки, что вроде и не плохо, но и теперь нету от этой игры воспоминаний как от steep где какой-нибудь уровень с вингсютом повторял много раз подряд. Что из плюсов, это новый транспорт. Как же сильно я обожаю велосипеды в реальной жизни и как приятно увидеть крупно бюджетную игру про этот транспорт, мультиплеер намного сильнее прокачался, в Steep я вообще практически не играл с другими игроками, а тут это приходиться делать очень часто.
Буду рад и видеть дальше игры от убисофт про подобный экстремальный транспорт, но что то мне подсказывает, что может больше и не быть подобных игр, хотя мне человеку которые не любит машины, но любит велосипеды, дальше бы хотелось видеть подобное.
Разочарования и ложные надежды
Первое же огорчение было получено при анонсе игры. Возникла мысль "Э! Я ждал Steep 2, а вы тут аркадку какую то показали". Потом я себе успокоил тем что может это и не так плохо, ну упростили и что. Зато это убисофт они уже делали игры сервисы, у них есть rainbow six siege и For Honor. Здесь будет тоже самое только про снег, гряз и вингсьюты.
И вот игра вышла, поиграл... и я полностью разочаровался. Если честно в этой игре все плохо, она играбельная только потому что это правда Юбисофт и у них уже есть куча наработанных технологий для игр в открытом мире.
Начнем с главного. Riders Republic это онлайн игра и онлайн в ней отвратителен. Массовые гонки - режим где вы проведете больше всего времени для платины - гонки на 64 человека. Идея потрясная, но какое же ужасное исполнение. Набор карт минимальный - надоедают уже к гонки пятой. Отвратительнейшая система столкновений с соперниками - это просто ужас. Если вы с кем-то соприкасаетесь, то просто как мячики друг от друга отскакиваете. Как же это бесит. А как же это плохо выглядит со стороны. Предположим впереди вас едет несколько человек и они начинают "толкаться", вся это толпа начинает влево, вправо отскакивать друг от друга и это все без какой ли анимации (потому что в этой игре НЕТ анимации борьбы) происходит такой нереальный расколбас. Звук в этом режиме тоже сделан что бы бесить...Этот постоянно цокающий счетчик (поймете когда поиграете). Одни и те же песни... одни и те же фразы комментаторов. В итоге довольно быстро начал играть практически без звука. Режим Free for All - ничего особо или гонка или набивание очков трюков в режиме на 12 человек, где каждый сам за себя. Режим Tricks Battle - командные бои 6 на 6. Суть захват районов с помощью трюков. Вот это мне больше всего понравилось, чуть чуть уже киберспорт. И владение навыками пригодиться и за мини картой следить надо. Было интересно. И будьте готовы, что из-за не большого количества игроков подбор идет среди всех девизионов, так что постоянно будете играть с ТОПигроками у которых уже тысячи звезд. Но это компромисс, что бы хоть с кем то играть.
Так же в игре присутствует одиночное развлечения под названием "КАРЬЕРА". Имеется даже какой ни какой сюжет. В остальном же это просто куча значков на карте с разными дисциплинами, большими событиями и босс батлами. Неплохо, но учитывая что в игре есть уровни сложности и то что частенько даже побеждать не надо...и то что есть отмотка времени...и то что физику по сравнению со стипом упростили до нельзя, кароче вызов какой либо пропадает напрочь. Эх вот в Steep был хардкор... "падщие камни"..."белка летяга"... деревня валле...дааа ужж.
Еще один аспект "Исследовательский" который выглядит так что вы будет просто летать на реактивном ранце по всей карте и собирать все что надо для трофеев.
Кастомизация. Хочешь выглядит стильно? Донать! Тут нет как такого магазина, можно купить одежду только из тех что сейчас предлагают, а это всего несколько костюмов, не нравиться? Жди когда смениться ассортимент в разделе магазина. Для понимая, после получения платины у меня так сказать в "гардеробе" было максимум штук 10 верхней одежды, нижней ну и так далее. Никаких забавных костюмов, как в Степее (они есть в игре, но за реальные деньги) никаких костюмов от брендов. Уровень жадности на скины, как у условно бесплатных игр.
Итог все этого такой. Все заслуги Steep эта игра перечеркивает и оставляет в прошлом. Халтурой веет из всех щелей. По сути только к графике нет серьезных претензий, остальное все... ну чего тут говорить. И в текстурах можно застрять и физика столкновений отвратительная и онлайн глюченый (ошибки сети и прочие проблемы). Карьера созданная на скорую руку, как будто в простеньком редакторе. И куда ж без монетизации.
Вопрос зачем я в это играю? Да потому что здесь можно кататься на ВЕЛИКЕ, летать чиркая пузом по земле на вингсьюте, делать трюки на сноуборде, наслаждаться видом гор и рек! Это уникальная игра в своем жанра и поэтому выбора у меня нет.
Не плохая игрушка если вы любите в целом экстремальные виды спорта. Помню к сноубордам я относился скажем так средненько, и когда я поиграл в 2000х в SSX On Tour на Xbox Original я просто влюбился в этот спорт. Кстати тоже самое и со скейтом когда я впервые поиграл в Tony Hawk Pro Skater и игры серии Skate. И с тех пор обожаю серию SSX которая у меня есть на многих консолях, но SSX уже скажем так давно на пенсии, что очень грустно. Потом я поиграл в прекрасный Steep который тоже был свежим глотком воздуха, так как игр то не так уж и много подобных выходит. И вот вышел Riders Republic где запихнули в игру все что можно в плане спортивных дисциплин и по сути все что я люблю в реальной жизни! BMX, скейты, сноуборды, лыжи, вингсьют, горные велики, помойму я видел даже снегоход мать его. И это хорошая задумка на мой взгляд, каждый найдет для себя свое. Куча событий, онлайн, открытый мир, я в целом люблю исследовать миры (и не только в играх) и то как это представлено в Steep и здесь - это мне по душе. По трюкам все окей, их и не мало и не много, кастомизация... ну возможно не самая лучшая, но она хотя бы есть, карьера/события/испытания, визуально выглядит красиво, хорошее музыкальное сопровождение, физика вполне адекватная а что еще нужно то? =) взял любимый "транспорт" и погнал. В общем мне игра безусловно понравилась, недавно взял диск на PS5 за 1400Р новый со скидкой, чуть позже планирую взять еще на Xbox Series X на полку в коллекцию. Я очень люблю в частности игрухи по скейтам и сноубордам. Когда выходит что-то подобное у меня всегда улыбка на лице. Также из последнего во что играл из подобного жанра понравились игрушки Session: Skate Sim и Shredders! Рекомендую к ознакомлению. Эти игры из разряда "For Riders. By Riders."
незаконнокритик.com: 8/10
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)