Отпишитесь как игра,стоит покупать? Задумка понравилась,да и мастера её сделали,а ролики посмотрел она мне показалась слишком запутанной. Со всеми этими искажениями,заходами в паралельный мир. Просто с английским не особо лажу,боюсь запутаться((
Отпишитесь как игра,стоит покупать? Задумка понравилась,да и мастера её сделали,а ролики посмотрел она мне показалась слишком запутанной. Со всеми этими искажениями,заходами в паралельный мир. Просто с английским не особо лажу,боюсь запутаться((
Последний раз редактировалось Footzker; 10.07.2011 в 08:32. Причина: Перемещено
kamandor, игра абсолютно проста и линейна. Сюжет можно узнать, прочитав всевозможные гайды, ревью и т.д. - в нете этого полно. Большой минус в незнании языка - ГГ - Гарсия постоянно, на протяжении игры общается со своим спутником - оружием и бывшим демоном Джонсоном и это реальный стеб - 70% атмосферности всей игры.
Пусть и играю на ПС3, но по сути одна фигня. ))) Игра отлична, Резидент(вид и управление)+Байонетта(юмор и диалоги).
Ачивки за сложность, это ужасно. Зачем так было делать? При первом прохождении выбил практически все, в начале второго прохождения добил ещё две. А теперь в день прохожу по 2 подглавы, потому что надоело... И бесит, что нельзя пропускать ролики!
Последний раз редактировалось g0nzales; 01.08.2011 в 01:22.
Игра на любителя, но мне очень понравилась. Прошел на одном дыхании. Атмосфера как в фильмах Родригеса. Спускаешься в ад и валишь всех подряд, без затей. Желательно знать английский, так как в игре много шутят. Графика так себе, но геймплей и музыка ее нивелируют. Из минусов совершенно идиотский бой с "Финальным боссом" и необходимость проходить игру на каждом уровне сложности. Три раза для такой игры многовато.
Собрались как-то вечерком Гоити Суда (Killer7 и No More Heroes), Синдзи Миками (Resident Evil, Vanquish) и Акира Ямаока (серия Silent Hill). И решили запилить игру. В результате этого союза появилась Shadows Of The Damned.
Shadows of the Damned — это самый настоящий игровой грайндхаус. Главный герой, наделенный внешностью Бенисио Дель Торо, с явным садистским удовольствием отправляет к праотцам толпы нечисти, пьет текилу литрами, через слово сыплет испанскими ругательствами. Девушек с модельной внешностью здесь обезглавливают, рассекают напополам, топят и рвут на части. Не проходит и минуты без подробной анатомической демонстрации изувеченных тел, экран щедро заливается реками бутафорской крови.
Сама эстетика грайндхауса предполагает большую долю безумия и неприкрытого издевательства над правдоподобием происходящего на экране. Однако Shadows of the Damned — это не просто грайндхаус, а японский грайндхаус со всеми вытекающими последствиями (как, например, вытекающие через уши мозги неподготовленного игрока). Всю чернуху, кровь и расчлененку разработчики смешали с тоннами юмора — местами изысканного, где-то черного, абсурдного или пошло-сортирного. Отзываясь о строгости Флеминга к своим подчиненным, Гарсия называет того dick-tator’ом (перевод уж поищите сами). Жители загробного мира на дух не переносят свет, поэтому хранят его в деревянных бочках («надо же его где-то держать, верно?»). Пистолет главного героя зовется не иначе как Boner, что можно перевести не только как деликатное «костестрел», но и как более правильное «стояк». Демоны, стерегущие двери, требуют принести им один из трех предметов: человеческий глаз, человеческий мозг или… клубнику.
И так во всем — от мелких деталей до совершенно феерических диалогов и комментариев двух главных героев, Хотспура и его демона-напарника Джонсона. Несмотря на мрачный антураж, юмор здесь скользит везде — и это здорово. Эта игра может в один миг шокировать по-настоящему жестокой сценой убийства, а спустя несколько секунд рассмешить милой шуткой про мужские гениталии. Она сбивает с толку, играет на контрасте ощущений и оттого чертовски интригует — становится жуть как интересно, на какую еще сумасшедшую выходку хватит духа разработчиков.
Не последнюю роль в формировании абсолютно сумасшедшей атмосферы Shadows Of The Damned играет талант Акиры Ямаоки — именно он ответственен за то, как все это великолепие звучит. Неизвестно, откуда ему удавалось доставать все те совершенно потусторонние щелчки, шорохи, всхлипывания и урчания, которыми полнился городок Сайлент-Хилл, но и карикатурный ад у него получился не хуже: запертые двери навзрыд плачут детскими голосами, козьи головы оглашают окрестности звонким хрустом капусты, а темный эмбиент в особо жутких локациях так и норовит забраться под кожу. Для записи саундтрека Ямаока прихватил свою знаменитую гитару и — что еще ценнее — знакомую всем фанатам Silent Hill вокалистку Мэри Элизабет Макглинн.
Все-таки история тоже понравилась, хоть она и проста на первый взгляд, но все же цепляет, а концовка вообще потрясна и намекает на продолжение. Надеюсь, мы его дождемся.
9,5 из 10
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)