Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Grand Theft Auto III – The Definitive Edition.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Grand Theft Auto III – The Definitive Edition.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Дали эту игру в ps now. Причем основные баги уже починили, но играть на ps5 я в это отказываюсь. Над игрой надругались, обоссали, и бросили в канаву с известью. Ни в коем случае не покупайте, да и если даром дадут - играть не стоит. Я на виту установил допиленные порты GTA III и San Andreas, и они в разы лучше играются, чем эта definitive edition.
На ps5 - тормозит, баги, ужасные фигурки персонажей, вывески, геометрия окружения, освещение - всё плохо. Я поиграл полчаса и снёс.
Никогда не считал себя любителем фекальных масс, но судя по всему я свернул куда-то не туда и когда это случилось сам не знаю. Короче говоря, купил я сборник GTA Trilogy The Definitive Edition 20.12.2021, то есть уже после того как вышла пара патчей. Начал прохождение GTA III, так как игра мне больше всего нравилась в свое время. Весит она в обновленной версии на Series S всего ничего, около 6 Гб. Быстренько скачал, запустил, на титульной карточке с фирменной музыкой принял на себя тонну ностальгии, после этого поковырял меню, настроил все так как мне надо и уже наконец таки запустил игру и...
Знаете, сделаю такое не большое "лирическое" отступление, я по правде говоря не из тех кто отдает в играх предпочтение графике, в основном меня больше интересует целостная картина (сюжет, геймплей, звук и т.д.) и вот именно в GTA III в свое время всё было на высшем уровне, тут и революционный геймплей с кучей возможностей и атмосферный мрачный город на просторах которого разворачивалась криминальная история с долей юмора и иронии, куча отсылок к кинематографу, реальным историческим личностям, если конечно их можно так назвать, да и музыка на радиостанциях пусть и не была особо популярной и на слуху, но она была реальной и в совокупности все это дарило небывалое количество эмоций.
Теперь вернёмся к тому, с чего я начал. Запустил я игру и понял, что атмосфера слегка улетучилась. В основном из-за того, что в игре изменилось освещение, оно в каких-то моментах стало куда реалистичнее, но от этого пострадала и сама, ну не знаю, цветовая палитра что-ли. Звук и музыка на месте, но конечно некоторые треки попали под нож, хотя все то, что мне нравилось, все осталось. Сам геймплей фактически остался прежним, единственное что добавили так это колесо выбора оружия, аналогичное колесо для выбора радиостанций, а так же слегка подшаманили стрельбу, но это как по мне мелочи, без которых можно было и прожить. Что удручает так это то, что Клод перестал реагировать на приближающийся автотранспорт, раньше он показывал средний палец, теперь же такого нет. На берегу раньше летали чайки и их отчётливо было видно, как сейчас помню, что они были спрайтовые, теперь же их нет. По городу все время летали листовки газетные, да различная мелочь, но и этого теперь нет. Все вот эти геймплейные детали пропали из новой версии игры, а они очень влияли на атмосферу, но зато теперь в вечернее время, когда Клод открывает дверцу автомобиля, из кабины автомобиля на дорогу падает свет и вот это вот выглядит очень круто. Собственно, ещё много чего можно подвергать критике, но вот самый удручающий момент это конечно же оптимизация. Игра тормозит, жутко тормозит, особенно в ночное время когда машины освещают улицы и различные объекты которые отбрасывают тень, поэтому играть что в режиме "качество", что в режиме "быстродействие" больно.
Я конечно не жалею, что взял трилогию, выбор сделал осознанно, но хочу предостеречь тех кто задумывается, лучше подумайте ещё раз, так как ностальгия по былым временам это впринципе не плохо, но нужна ли Вам вот "такая" вот ностальгия, может быть лучше обратиться к оригиналу?
Последний раз редактировалось JeryKid; 23.12.2021 в 10:22.
Вкратце проедусь по GTA THE TRILOGY DEFINITIVE EDITION:GTA 3 более доработаная в ремастере,с патчами дождь из-за которого стремительно развивалась шизофрения исправили,дыры в карте убрали,и даже поработали над моделькой гг Клода,некоторые протогонисты как например Луиджи цепляют своей харизмой,теперь к минусам если неправильно настроить контраст и яркость картинки то светлые участки карты будут пересвечены до такой степени что все на экране белое и темные черными (в GTA Vice city и GTA San andreas такого нет ) повозиться с яркостью и контрастом нужно будет,ну а в целом игра не плохая но и не уровень Rockstar(Потому что игру отдали делать GROOVE STREET GAMES которые делали порты оригинал трилогии в свое время на мобилки) Моя оценка:6/10
Любимейшая игра детства. Была лицуха на английском языке.
В ремастер играл уже после выхода патчей. Никаких критичных багов или подобных вещей не встретил. Было только пару случаев с летающими машинами. По новой графике, конечно, это ужас. Лучше бы оставили как есть. Мрачный город, превратили в какой-то кукольный.
В целом игра понравилась, куча ностальгии, особенно по музыке. 6/10.
Игра отстой , не стоит потраченных на неё денег. Графика двадцатилетней давности, ноль переработки игры. Не понятно что они вообще улучшали После первой мафии , которую очень качественно перевыпустили , Рокстар Геймс просто упали в грязь лицом и опозорились. В это нельзя играть , да на это даже нельзя смотреть в 2022 году , на телефонах было более приятное качество и удобство для игры. Не тратьте деньги , а если дадут бесплатно - не тратьте время
Прошел всю трилогию гта, тройку оставил на последок, т.к. так уж получилось, что это был вообще мой самый первый опыт игры в нее, уверен что никогда раньше не запускал. Первой и самой любимой гта навсегда останется vice city. Когда комп не тянул sa, сколько же веселых часов в детстве она мне подарила. И так уж и вышло, что vc в ремастере меня порадовала до безумия, sa огорчила багами из-за размеров игры, но все еще приятно прошлась. А потом, кхм, тройка. Какая же она гадость напоследок.
Видимо игру надо воспринимать строго через призму ностальгии. Я увидел в ней только один плюс - миссия полицейского, которая в кои-то веки выполняется честно без танка/вертолета на обычной машине. Зато вот часть проблем, от которых у меня стабильно пригорало: невидимые преграды которые остаются после сноса забора, постоянный страх вылезти из лодки прямиком в воду (и несколько раз так и было), отсутствие треугольников на мини-карте для контроля высоты цели, враги которые всегда идут в упор и в потому них сложно стрелять, мафия на 1 острове может просто взорвать твой автомобиль моментально, самолет вообще умеет летать(?), миссия "царствие твое", на крышах автомобилей стопудов есть магнит для притягивания к земле.
Что-то из этого - тупо устаревшие механики. Но я хоть убей не понимаю почему бы не сделать те же треугольники, кому бы от этого было плохо. В крайнем случае добавить настройку, чтобы можно было играть и как в первоисточнике, и с ними. И по каждой из этих проблем можно было придумать какое-то адекватное решение.
И вот сижу я и думаю, если я в детстве играл в следующий же релиз гта, и проблем в нем не видел, то для кого же вообще сделана вся трилогия? Старые фанаты не примут новый вид, новые не осилят устаревшие механики. Зачем вообще это все? Этой трилогии нужен был ремейк хотя бы какого-то уровня, вместо такого ремастера. А еще лучше на самом деле было ничего не делать, и заниматься новыми играми.
С детства любимой игрой была GTA SA. Играла в неё на пк на протяжении всего детства и юношества (занесло даже в samp). И вот спустя столько лет вышла обновлённая версия моей любимой игры, да ещё и в комплекте с двумя другими! Купила ещё по предзаказу. Не смущала графика, текстурные баги (только вот разочаровал дождь, от которого голова начинала болеть, да эпилептические припадки поджидали за углом). Играла, не могла нарадоваться ностальгии по SA и Vice City. Проходила трилогию по нисходящей: от более любимой к менее. Первый две выбила на платину. А вот что касается GTA 3…
Сказать по правде, GTA 3 в детстве мне не зашла, после первых миссий бросила прохождение.
Я понимаю, что это самая ранняя игра из трилогии, что сюжет простоват, где-то много недочетов в движке. Но что-то можно же было исправить в переизданной версии. Во-первых, очень темная игра сама по себе.
Во-вторых, разработчики в курсе вообще, что самолёт Dodo, который требуется в гараже экспорта на первом острове, должен ЛЕТЕТЬ по небу до него, а не ехать по дороге через все три острова??
Третье, что меня просто убивает - но тут уже даже претензия к первоисточнику - отношения между бандами после завершения сюжета. Почему бы не дать возможность игрокам зачистить карту полностью без горящего очка в некоторых местах? Почему нельзя хотя бы чуть-чуть снизить враждебность банд после окончания сюжетных миссий? В Портленде невозможно ездить без нервных срывов. Два выстрела в машину - ты труп. А если вы, не дай бог, не прошли вспышки ярости до обострения отношений с бандами, то мне вас очень жаль. Ведь придётся потратить кучу времени на то, чтобы пройти хотя бы одну из них (например, огнемёт и колумбийцы дают мне просраться уже 2й день. На момент написания этого текста, мне до платины осталась ОДНА вспышка ярости с огнеметом. И мне уже кажется, что она невыполнима после прохождения сюжета).
Отдельная претензия к тому, что можно с легкостью запороть прохождение игры на 100%. Ведь если вы будете проходить миссии в любом порядке, то некоторые у вас могут просто пропасть из-за того, что персонаж, который даёт квест, станет недоступным, так как его убьют в другой миссии. Так почему бы не сделать так, чтоб миссия (в которой убивают персонажа, квесты которого ещё не закончены) была недоступна до момента, пока игрок не пройдёт предыдущие квесты с персонажем, который погибнет???!
Не понимаю, почему нельзя было разработчикам переизданной версии в карту внести небольшие изменения - например, чтобы при просмотре карты показывало названия районов (как это было в других двух играх). Почему нельзя было добавить индикатор высоты, чтобы было понятно, цель находится выше вас или ниже.
В целом, GTA 3, по моему мнению, получилась наименее удачной из всей трилогии. В принципе, трилогию нужно покупать людям, которые хотят ностальгировать по былым временам. Вот они пройдут все три игры с удовольствием (и то не факт). Тем же, кто раннее не играл в игры этой серии - вряд ли зайдёт трилогия (тем более за такие деньги).
Последний раз редактировалось RedAutumn; 05.09.2022 в 16:01.
В общем, я очень люблю серию GTA. В свое время увидел в журнале PS2 magazine GTA San Andreas и очень очень ждал.. пересматривая картинки с журнала. По выходу SA раза 3 подряд прошёл её на PS2.Через время SA на компе, позже моды это было все отвал бошки 1000 часов игры, но сколько не пытался поиграть в GTA III не мог себя заставить. Вайс Сити ещё как то получилось пройти один раз, третью же часть даже дальше первого острова не удавалось пройти не цыплята вообще она меня. Наши дни GTA Trilogy Definitive Edition, для меня "обязательно к покупке" (хоть и покупал уже по скидкам и в турции). Прошёл сначала Вайс Сити-очень понравилось! Я её совсем не помнил, но постоянно был в удивлении, что такое сделали в 2002 ?! ОМГ ! Ну и прошел Vice City на 100% легко не напрягаясь на улыбку! San Andreas для меня культ! Не один раз был пройдён на 100% !
Очередь GTA III и тут началось... Господи какая она сложная! Что бы облегчить себе задачу, сразу прошёл миссии таксиста, полиции, медика, пожарника, собрал все пакеты (правда сотый ждал пока 3 остров откроют). То что эти миссии в разы сложней чем в остальных GTA я молчу, я уже на них матом орал, что я больше не в жизнь не буду перепроверить третью часть!!! Дальше-Больше из всех миссий я решил оставить rampage на потом... о боже как я был глуп... после сюжета их не возможно пройти как я только не мучался, как я не психовал, все мои соседи уже знали что я прохожу в первый и последний раз это GTA III, кое как с помощью полиции я прошёл 20 rampage.Осталось доставить машины, что не составило труда они прям рядом с точкой доставки ездили и 1 гонка по бездорожью ! Ну ок ! Поехали прохожу гонку получаю ачивку в соц клубе рокстара, а ачивы за 100% нет... WTF... OMG !!! Что не так!??!!!??? А не так дамы и господа вот что, оказывается там есть 3 квеста которые просто выбрасывают из игры если ты проходишь игру не в том порядке !! Это пздц!! 2 из них в самом начале ...
На протяжение всей игры я каждую минуту проклинал игру и всю команду разработки, я кричал, я плакал, я умолял (господина рандома), я зарекался что не буду никогда в жизни переигровать третью часть и что теперь... ?? В статистике 98% и выполненые квесты 70 из 73 ... ДА КАК ТАК ТО!? Я ВСЕМ СЕРДЦЕМ НЕНАВИЖУ GTA III !!!
P.S. Возможно ли как то скачать и установить сохранение на ps4 или ps5, что бы не переигровать ради одной ачивы на платину???
Взял платину в оригинальной трилогии. Чот сейчас заскучал по классическим гта и пришло время прикоснуться к этой поделке. Долго оттягивал этот момент из-за отзывов и оценок.
Видимо сейчас дела не так плохо как на старте, пофиксили со временем наверное. Управление приятное, после пс2 версии так вообще хорошо воспринимается. Картинка тоже приятная глазу. Играем дальше, посмотрим.
В общем решил я вспомнить молодость и переиграть в старые части, все таки прошлый раз играл больше 20 лет назад. Картинка в игре в принципе нормальная, глаза не режет, после патчей ничего пока что не лагает, в этом плане все ок. И тут мне в голову пришла идея, а не выбить ли платину в любимой игре детства. И тут я просто охренел, особенно учитывая, что до этого перепрошел GTA V. Игра полностью устарела с точки зрения игровых механик, а проблема в том, что львиная часть миссий на время, а это ужас для современного геймдева, так ещё и игра вставляет палки в колеса тем что управление автомобилями убогое, машина начинает чуть ли не кувыркаться от малейшего столкновения, поведение NPC такое же, они сами буквально прыгают под колеса. При двух звёздах копов их становиться столько, что других машин как будто и не существует, далее становиться вообще мрак. Стрельба тоже дико устарела. В общем платину выбивать это кромешный ужас, а это я ещё ачив на медика не делал. Как итог, могу сказать, что игра все так же атмосферная, возможно из-за теплых воспоминаний детства, в неё хочется играть, но не более, тут нужен ремейк, а не слабенький ремастер. В общем 6.5 из 10.
Проходил уже после последних патчей. На мой взгляд одна из самых культовых и моих лично любимых серий видеоигр.. Играется до сих пор весело. Вылетов, критических багов не ловил.
Платина отдельное удовольствие, игра по современным масштабам достаточно короткая, открытый мир небольшой. Соответственно не успевает задушить одинаковыми активностями, разве что миссии за службы немного душноваты, но в целом впечатления в детстве были такими же, даже разницы изначально в графоне не заметил. Только в сравнениях уже сильно заметно.
Конечно это не тот идеальный ремастер, который ожидаешь, но тем не менее это хороший вариант вспомнить детство и взять культовые игры себе в коллекцию. Я получил удовольствие, в отличие от некоторых душных ААА современных игр. Могли бы конечно сделать ремастер сильно лучше, поправить дальность прорисовки, переделать пластилиновых персонажей, но в целом основа культовой игры та же.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)