Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 53
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 767
    Карма: 1208267 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»930
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #235


    Вот и выкатывается наш 235-й еженедельный игровой дайджест команды Stratege, и он станет предпоследним в 2021 году. Ещё один появится 25 декабря, а затем — уже вечером 1 января… если. Вот это мы, пока что, гарантировать не станем. Но постараемся не подвести всех тех, кто поднимет моську из салата и умоется. Узнаем через две недели, чего уж гадать, а сейчас к насущному!


    Я никогда не был силён в файтингах. Поэтому и за жанром практически не слежу, но отказываться от стрима открытой беты DNF Duel не стал. Приятно побились с Димой, немного помучавшись с кривым сетевым подключением. Игра категорически отказывалась показывать наши комнаты в лобби. Пришлось заходить к другим игрокам, которые нас пару раз выпинывали из своих комнат. Но мы были настойчивы! В итоге нашли себе тёплоё местечко.


    DNF Duel выглядит симпатично и вызывает стойкие ассоциации с Guilty Gear. Не знаю насколько они схожи по механиками, но к здешнему управлению удалось быстро привыкнуть. Иногда интуитивно получались очень красивые моменты с эффектными связками. Это показатель адекватной боевой системы, рассчитанной даже на обычных игроков. Впрочем, всё обманчиво. Не удивлюсь, если окажется, что в списке связок есть километровые строчки с тысячей кнопок. Уверен, что больше игру не запущу. Это совсем не мой жанр. Мне бы просто в Mortal Kombat по фану...

    Мобильная Rocket League Sideswipe внезапно оказалась очень увлекательной. Я так и не добрался до оригинальной игры для консолей. Почему? Просто не хотелось стать мальчиком для битья на фоне тамошних мастодонтов. Пока вникнешь в каждую мелочь и поймёшь все нюансы – пройдёт очень много времени. С релизом для смартфонов всё проще: принцип тот же, но камера здесь расположена сбоку, что сильно упрощает контроль мяча. В Sideswipe три режима, но я играл только в парные баталии.


    Спустя пару дней после моего знакомства с этой мобильной игрой оказалось, что Epic Games запустили ивент «Llama-Rama» по Fortnite и Rocket League, в рамках которого можно получить ряд внутриигровых предметов. Для этого нужно выполнить испытания в Sideswipe:

    • Сыграть 5 матчей по сети
    • Сыграть 10 матчей по сети
    • Выиграть 10 сетевых матчей
    • Забить 30 голов
    • Получить награду MVP в 3-ёх сетевых матчах


    У меня всё закрылось сами собой. Я просто с удовольствием играл в свободные минуты на работе и наслаждался процессом. По итогу сообразил, что надо заглянуть в королевскую битву и собрать положенные мне предметы. Все плюшки с картинки ниже мне благополучно выпали. Ещё в Fortnite сейчас ежедневно раздают подарки к Новому году. Туда входят разные эмодзи, дельтапланы, скины и подобный контент. На второй день мне попался классный «Страж»‎ из «Матрицы»!‎


    Я не очень хотел рассказывать про Loop Hero. Хочется сберечь все силы и эмоции для обзора, ведь рассказать есть о чём. Это по-настоящему шикарная инди-игра. За такие проекты я безумно люблю независимых разработчиков. Меня впечатляет их умение создавать игры, у которых нет аналогов. Devolver Digital, низкий поклон, что смогли помочь ещё одной команде выпустить шедевр. Мне наконец-то уничтожить первого босса. И Loop Hero раскрыла передо мной свою великолепную и выверенную модель прогрессии. Контента подкидывают очень грамотно, удерживая уровень интереса на высочайшей отметке. Игра разделена на главы и даже может похвастаться таинственным сюжетом. Раскрывать детали я, конечно, не буду, но точно буду рекомендовать игру всем и каждому. Второй такой просто нет!


    _________________________


    Эта неделя у меня вышла менее игровой, чем хотелось бы. На работе загрузили задачами, жена заболела, и получился такой мощный кавардак со всех сторон. До консоли добирался в основном за тем, чтобы отдохнуть в сетевых шутерах — Fortnite и Rogue Company, пока что бессменная парочка. Наш Егор FenixBk в чате похвастался приобретением в «Форточке» — рюкзаком в виде машинки из Rocket League, чем подтолкнул меня поставить на телефон мобильную «Ракетолигу».


    Именно там можно заработать симпатичные плюшки для Fortnite, причём сделать это легко — примерно через час игры я выполнил все условия и… удалил Rocket League Sideswipe, иначе залип бы в него. На удивление увлекательная штукенция получилась, но я на телефоне вернулся к своим вайфу-корабликам из Azur Lane и начал немного играть в League of Legends: Wild Rift, пока хватает мобильного досуга. Эти две игры вытеснили Nintendo Switch.


    В Fortnite начался новый сезон и появилась свежая карта, сумевшая меня привлечь даже на сольные забеги. Впрочем, в этом заслуга не только сезона, а и покупки набора анименых скинов для персонажа. Давно заметил, что для меня в таких играх основным движителем становятся не азарт и жажда победы, а эстетика и участие. Попробовал поиграть в оба сетевых шутера на ноутбуке, пришёл к выводу, что стрелять с мышью разучился вообще. Несмотря на хороший экземпляр, которым обзавёлся — Logitech G502 K/DA, с мгновенно регулируемой скоростью и программируемыми кнопками. Однако руки уж слишком привыкли к аналогам, и с геймпада стрелять получается лучше (хоть всё равно плохо, да).

    Rogue Company на РС и вовсе разочаровала отсутствием 100%-тной синхронизации профиля между системами. А именно — не переносится премиальная валюта, она отдельно падает на каждый из профилей, при этом вся прокачка, статистика и косметические предметы сохраняются.




    С удовольствием прошёл до 11-й главы в РС-версии Final Fantasy VII REMAKE Intergrade, где обмазался модами — нарядил Тифу в её фиолетовое вечернее мини-платье (китайское тоже классное, но в бою это смотрится эффектнее), Айрис одел в красное вечернее с пышным низом, из-за чего в некоторых сюжетных сценах возникают нелепые ситуации. Например, когда Клауд ловит Айрис, падающую с крыши, вздымающийся низ платья перекрывает часть экрана. Оно не опускается вслед за ножками. Клауда тоже в платье одел и всучил ему катану Сефирота. Конечно, всё это дело носит строго косметический характер, но другого и не нужно — я основной игрой сполна насладился на консолях. Роскошный ремейк, который могу рекомендовать всем.




    Больше скриншотов с модами в колонке с впечатлениями.


    Собственно на PlayStation 5 я ещё поиграл в купленную на днях метроидванию Record of Lodoss War: Deedlit in Wonder Labyrinth, но начал проходить только сегодня и особо даже рассказать нечего, кроме базы: игра переведена на русский язык, локализация пока что выглядит средненькой, но удобоваримой. Стартовое управление вызвало недоумение, но в опциях можно перераспределить назначение кнопок — бить на «Х», прыгать на «круге». В общем, сместил назначения по часовой стрелке на одну кнопку.

    Выглядит игра прикольно, на 55" глаза пикселями не разъедает. Уровень классических современных wannabe-ретро метроидваний — ничего выдающегося, но хорошо. На следующей неделе будет обзор.


    Несколько традиционных слов про сериалы. Досмотрел Doctor Prisoner и остался очень доволен. Противостояние умов главных персонажей здесь сумели продержать на протяжении всех 32 получасовых серий (в сети сериал представлен как 16-серийный, потому что по две серии в часовые файлы зашивают), и местами оно вызывает ассоциации с Death Note или Code Geass. Просто в антураже тюрьмы, больницы и корейской борьбы за наследие в чеболе (семейный бизнес). На удивление не слили истории героев и общую сюжетную линию (частое явление в таких сериалах), хотя мне хотелось увидеть там больше личных моментов, связанных с несколькими персонажами.

    Рекомендую к просмотру всем, кто хочет провести время за мрачным сериалом, сосредоточенным на идеальной сервировке одного известного блюда, которое лучше подавать холодным. Решил тряхнуть анимцой и запустил сериал, на который попал случайно — увидел в интернете классные арты тянучек, погуглил источник и получил Go-Toubun no Hanayome. Понял, что искренне соскучился по анимешным гаремникам, и залпом посмотрел 7 эпизодов, пока составлял список магазинного материала.


    Гаремник симпатично нарисован и неплохо снят, он рассказывает историю парня-заучки, ради денег и погашения семейных долгов ставшего репетитором пяти близняшек, каждая из которых обладает уникальной внешностью. Но только для зрителя. Внутри сериала живут идиоты, которые их путают, несмотря на разницу в цвете волос и причёсках.
    _________________________


    Привет! Всю неделю провёл за прохождением сюжетной кампании Halo Infinite. Зачищал аванпосты, искал усиления для экипировки, изучал аудиозаписи «Изгнанников» и охотился на местную элиту. Сражения — это лучшее, что есть в игре. И некоторые головорезы, объявленные в розыск, позволяют хорошенько оттянуться в бою. За победу над этими ребятами выдают модифицированные версии оружия. Дополнительные эффекты для последних действительно весело использовать. Вот только самые мощные разновидности с собой долго не потаскаешь, так как патронов раскидано не так уж много. Точнее они слишком быстро заканчиваются. И, забравшись вглубь подземелья по сюжету, я был вынужден не единожды бросать ценные экземпляры.




    Выбивание достижений выглядит гриндово, так как требует нахождения всех записей, черепов и апгрейдов. С учётом того, что я победил врагов на всех точках интереса и нашёл только одну треть лута, это наводит на мысли о нудных поисках в других закутках карты. Что касается требования о прохождения на легендарной сложности, то это здорово. Противники маневрируют и пытаются работать сообща, тактически зажимая Чифа в клешни. С такими врагами одно удовольствие сражаться на пределе возможностей.


    Точно пройду Halo Infinite ещё пару раз, но безжизненный мир на поверхности лично мне быстро наскучил. Просто надеюсь на увлекательные схватки с использованием черепов и прочим весельем с этой классной стрельбой. Мне кажется, найти себе любимую пушку здесь очень сложно. Большая их часть очень классная! И всё зависит от ситуации. Вначале я прикипел к Охотничьей винтовке, так как она позволяла эффективно расправляться со слабыми врагами на первых локациях. Затем мне понравился Луч стражей, испепеляющий всех светом. А затем нашёл очень полезным иметь при себе Электрическую винтовку, обездвиживающую технику.

    В Forza Horizon 5 у меня выбито 99% достижений и осталось всего лишь одно. Однако я всё равно продолжаю с удовольствием закрывать сезоны. В прошедшем мне понравились кастомные заезды от пользователей. Сообщество иногда делает такие вещи, что выходят даже интереснее некоторых заездов основной игры. Например, в этот раз поучаствовал в увлекательной гонке на багги, где маршрут изобиловал кучей препятствий с трамплинами и другими неожиданностями. Повороты этого заезда тоже получились удачными, так как не ломали баланс и позволяли пройти себя гладко при достаточной осторожности со стороны игрока.


    Ещё попался прикольный челлендж, где предлагалось спуститься с горы без использования тормозов. Это позволило лучше прочувствовать управление и механику любимых автомобилей (там можно было выбрать любой по вкусу). В рамках непосредственно сезона надо было проехать «хоррор-мрашрут» в ночном парке развлечений в джунглях. Он получился атмосферным. Всё-таки Форзе очень идёт неожиданная смена обстановки. Питаю большие надежды на DLC, где разработчики смогут представить какую-то необычную локацию с испытаниями повышенной сложности, как это было в четвёртой части.


    К сожалению, баг с поиском сокровищ так и не починили. Многие пользователи не смогли получить подсказку за врата первопроходца. Видно, что разработчики стараются править баги (игра за последнее время стала лучше работать), однако вот такие проблемы по-прежнему возникают. До новых встреч! Пока!
    _________________________


    Эта неделя была довольно скучной в игровом плане, ведь большую часть времени я поделил между уже знакомыми Asterix & Obelix: Slap Them All и LEGO DC Super-Villains. В первой продолжаю медленным шажками приближаться к платиновому кубку — неполученным остался лишь трофей за прохождение на максимальном уровне сложности, но проходить игру повторно разом я не хочу. Вместо этого пробегаю по несколько миссий за день — не сильно достаёт, а цель становится всё ближе. Куда больше времени я провел в игрушечном мире DC-комиксов. Покончил с основным сюжетом, проскочил мини-кампанию за героев и приступил к зачистке локаций на 100%. Сюжетка мне, честно говоря, не понравилась вообще. И дело не только в знакомом сюжете, не подкинувшем ничего нового, а в его текучести. Он просто не запоминается, а вместо того, что создавать акцент на одних героях несколько раз за миссию производит их смену, наводя некоторый хаос на поле боя. Во всём остальном DC Super-Villains — классическая лего-игра, с хорошо известными всем плюсами и минусами.


    Провёл некоторое время и в Crysis Remastered, где успел вдоволь насладиться местными красотами и стрельбой по противникам. Классический шутер — что же еще нужно для счастья? Последний раз я играл в него еще в 2017 году на древнем компьютере, который, понятное дело, был далеко не навороченным. Именно это и стало причиной сыграть в него (и во всю трилогию) сейчас, безо всяких костылей и танцев с бубнами. Непонятно мне одно — почему в ремастер нельзя было добавить Warhead? Дополнительная история никогда не помешает, а в составе полного сборника аддон бы смотрелся не лишним.


    И раз уж речь зашла о своеобразных кульбитах в прошлое, то нельзя не отметить просмотр кинолент «Матрица: Воскрешение» и «Человек-Паук: Нет Пути Домой». Оба фильма построены на воспоминаниях и фансервисе, но как же сильно они отличаются друг от друга. Ленты Marvel никогда не славились сильной актерской игрой и считаются скорее развлекательными фильмами. Не стал исключением и новый «Человек-Паук». Это всё еще стандартный фильм про супергероев, со всеми вытекающими из этого клише последствиями. Только вот его отличие от «Матрицы» в том, что местный фансервис идет на благо развития и сюжета, и самого героя. Ощущается его прогресс, взросление над собой. В конце концов чувствуется стройное построение сюжета, его осмысленность и завершенность.


    А вот «Воскрешение» подобных чувств не вызывает. Вачовски вроде бы смогла создать более-менее стройное повествование на месте, казалось бы, полностью завершенного сюжета. Но весь сеанс меня терзала мысль — зачем? Зачем всё это нужно? Что изменилось для вселенной? Два часа фильма никак не отразились на персонажах. Они не получили развитие и, по сути, остались на том же уровне (повествования, а не сил), что и были до этого. Аналогично и сюжет, который начинается и обрывается на полуслове. Да и местный фансервис выглядит наигранно — вместо новой истории нам показывают старый фильм под видом воспоминаний, подгоняя под эти реалии и новый сюжет и персонажей. Не радуют и новые Смит и Морфеус. Они хорошо выглядят и играют, но не могут потягаться своей харизмой с оригинальными актерами, что лишний раз подчеркивается всплывающими постоянно с ними воспоминаниями. Сказать, что я разочарован — не сказать ничего. Как по мне, лучше бы WB разрешила использовать идею, которую сама же и запретила использовать в оригинальном фильме из-за её мрачности. Матрица внутри матрицы. Нео погибает, а цикл перезапускается, показывая Нео, Тринити и всех остальных спящими в своих настоящих капсулах. Без надежды на избавление и высвобождение. Это хотя бы закрыло сюжетные дыры из оригинала, созданные как раз из-за решение кардинально изменить сценарий в середине съемок.

    Но опять же..у всех свои мысли и мнение на это счёт.


    _________________________


    На этой неделе я продолжал захватывать мир в Evil Genius 2: World Domination. Стоит сказать, что, несмотря на положительные впечатления от релиза, игру не миновали популярные тренды, в данном случае подчас нарушающие атмосферу и верность сеттингу.





    Сейчас как нажму красную кнопку, и миру конец!

    О каком сеттинге идёт речь? О шпионских фильмах 60-70, конечно же – вернее, пародии на них. И знаете, речь не о том, что темнокожие персонажи (подельники злого гения) генерятся игрой с чуть большей частотой, чем белые. В целом, говоря об подпольной международной империи зла, не вызывает удивления, что количество темнокожих, латиноамериканцев или представителей низов других рас может превалировать над чистокровными британцами с идеальным английским (на каком, кстати, всё равно говорит половина миньонов нашего злодея – спасибо британским разработчикам из Rebellion!). Нет, речь о точно такой же увеличенной квоте… эээ…. женских персонажей. Здесь проект идёт нога в ногу с Empire of Sin Джона Ромеро, где гангстеров женского пола было больше чем мужиков. Да, в Чикаго 20-х.

    Нет, в сеттинге Evil Genius 2 органично смотрятся женщины сотрудницы казино, женщины учёные и техники, и даже женщины рабочие (да, вполне!), но… женщины охранники и наёмники? Огромные перекаченные бабищи, образ которых всё-таки не был известен кино и массовой культуре 60-70? При всём понимании, откуда растут ноги явления, это выглядит максимально притянуто за уши. И да, стройная Катерина Фростонова (с дурацкими синими волосами) из 1-й Evil Genius выглядела куда интереснее… перекаченной бабищи, Ядерной Ольги, из 2-й части. Ну сделали бы суперагентшу М.О.Л.О.Т.А. более интересным персонажем-качком, почему бы и нет, но здесь снова заезженный образ горы мускул, в которой с трудом угадывается женщина. Причём я обычно не сотрясаю воздух на эту тему, но фантазия разработчиков здесь начисто подвела.

    А ещё игра ощущается более тягомотной, чем первоисточник 2004 года. Отдельные побочные задания, связанные с похищением артефактов или вербовкой крутых подручных очень затянуты. Оригинал себе такого не позволял, и потому проходился если не на одном дыхании, то ближе к этому. В общем, в Evil Genius 2: World Domination хватает расстраивающих вещей – несмотря на весёленькую концепцию и медитативный геймплей злодейской «песочницы».



    А бой всё продолжался, и их было некогда уносить и некуда складывать...
    _________________________

  2. #2
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 686
    Карма: 52748 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок93Получено «Спасибо»453
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Доброго времени суток друзья. Завершил я RDR2 вместе с эпилогом. Это было почти идеальная история, наверное с правильным финалом. Тут даже без спойлеров не расскажешь, ведь наверное остались те, кто ещё же не играл в этот шедевр.
    Так что будут только скриншоты.








    Игра заняла четвёртое место в моем топе. В этом году туда туда добавились 2 игры и сейчас он выглядит вот так.
    1. The Last of Us
    2. The Witcher 3
    3. Yakuza Like a Dragon
    4. Red Dead Redemption 2
    5. Days Gone
    Продолжаю закрывать задания в Forza Horizon 5. Не все работают правильно, но хотя бы забрать призовые тачки. Уже неделю пытаюсь со своими 15млн купить недостающие две Хонды- Civic Coupe(20млн) и NX GT(16млн). Но как правило их выкупают за фут прайс.
    А после RDR2 и не знаю, что начат следующим.
    Так же пытаюсь найти и купить себе пс5 с дисководом и голую, но пока без успехов. Купить комплектную (контролеры, игры и подписки) или диджитал версию вообще без проблем. Но консоль мне нужна на данный момент для 5 игр
    Ratchet and Clank Rift Appart
    The last of us 2
    Ghost of Tsushima
    SM Miles Morales
    Kena
    Ну и в следующем году ещё Horizon 2 и если выйдет GoW новый.

    Всем хорошей недели.

  3. #3
    Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2 652
    Карма: 110465 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    Самый яростный хейтер Сони продолжает использовать ее продукцию по назначению, т.е. (внезапно) играть и получать удовольствие от своей PS5.

    За последние 2 недели безумно кайфанул в Steep.



    Пока выполнил 90 испытаний из 118. Понятно, что Юбиков не пинает сейчас только ленивый, но пока они спонсируют такие нишевые проекты им можно простить многое. Очень круто спустя пару часов неудачных попыток выполнить пролет на вингсьюте по маршруту, который сперва кажется просто непроходимым. Адреналин просто зашкаливает, а ты весь превращаешься в сгусток концентрации. А после очередного золота можно посидеть на вершине горы и немного помедитировать, тупо втыкая в дымку, что покрывает пик соседней горы. Короче, я проникся настолько, что по итогу еще и Riders Republiс прикупил и начал осваивать.



    И это совсем иная игра, с другим настроением. Если оригинал – это очень личное приключение, наполненное тишиной и одиночеством, когда ты 1 на 1 с природой, то RR – это просто одна сплошная безбашенная вписка. Теперь ясно, почему ее не назвали Steep 2. А еще там есть горные байки, для меня, как ветерана кросс-кантри, который периодически выгуливает своего карбонового товарища на трассы, игра автоматом залетает в топ. Вот, кстати и мой старичок 2012 года

    Самый ад – это массовые заезды на 64 человека. Нестись с горы с видом от первого лица в RR почти так же весело, как и в жизни. А главное – если в игре размотался о дерево, то не приходится потом полгода в гипсе ходить.

    Еще прошел великолепную DEATHLOOP.



    Было очень интересно постоянно испытывать игру на прочность и, хотя все в игре предопределено заранее, но игры Аркейн тем и прекрасны, что путь к цели ты можешь выбирать сам. И после прохождения всегда интересно посмотреть, как с задачей справился кто-то другой. Игра похожа на домино, когда ты долго выстраиваешь с помощью отдельных костяшек что-то с виду непонятное, чтобы в финале запустить цепную реакцию и все выстраивается в законченную картину. Идея с вторжением тоже прикольная, особенно когда Джулиана появляется в самый неподходящий момент и приходится импровизировать на ходу. Взбадривает и выбивает из зоны комфорта. В итоге, Аркейн сделали игру одновременно и похожей на своих предшественниц и в то же время особенной. Считаю, что эксперимент получился весьма удачным.
    Лично для меня Dishonored, Prey и DEATHLOOP навсегда останутся примером настоящих авторских игр ручной выделки. Жаль, что они не приносят денег и их никто не пиарит, как игры тех же Фромов. Остается надеяться, что Майки будут давать авторам деньги просто ради кармы. Сейчас они делают какой-то кооп-шутер, но надуюсь, что свои корни они не будут забывать. Эмерсив-симы должны жить! Мне же DEATHLOOP подарила самый приятный игрой опыт в этом году, наряду с дилогией Ori и Метро: Исход.

    Играйте в разное, расширяйте игровой кругозор.

    ps. Дмитрий, аэрография на тачках в Forza Horizon 5 топчик

  4. #4
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 988
    Карма: 101406 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»447
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Егор, не парься. Подбор игроков (по крайней мере раньше) был максимально мягким. Ты всегда сначала играл с новичками и в зависимости от скорости роста твоего скилла игра подкидывала соперника сильнее. Я в какой-то момент, когда в командных было наиграно уже несколько сотен часов, решил поиграть в соло. Первые соперники были совсем новичками, даже просто по мячу не попадали. То есть даже в разных режимах считался свой рейтинг. Потом в стиме ее купил, первые два десятка матчей тоже были с новичками. Вряд ли что-то кардинально изменилось. Ты зайдешь впервые в игру и с турнирными не попадешь. Так что можешь смело пробовать.

  5. #5
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 305
    Карма: 90831 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»351
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Крутой Сэм нашел пулемет
    Больше в Египте никто не живет



    Потихоньку прохожу все части на патину (хоть и не фанат второй части, но могли бы и ее в коллекцию засунуть), не забывая при этом VR версии. И как же, черт возьми, туго и неповоротливо ощущается 2Д после ВР.

    Забавная ситуация c Mortal Shell. Дай-ка, думаю, гляну ДЛЦ, но, оказывается, оно есть только в улучшенной версии игры. Но хоть в описании и обещается бесплатный апгрейд с PS4 версии игры, но для PSplus это недоступно. Ну и ладно, не больно-то и хотелось.



    Взял по скидкам Kena.



    Ощущается, как детский God of War - довольно простая слешерная боевка, красивый полуоткрытый мир, небольшие исследования, простенькие паззлы и хардкор на максимальной сложности.



    Вообще немного жалко, что геймплейно игра совершенно средняя и ничем не выделяется, хотя с механиками очищения и десятками мелких помощников можно было придумать что-то более интересное и уникальное, нежели просто заставлять их таскать камни и делать усиленные удары.
    PS Одна вещь оставила меня в недоумении - играю на 60 фпс, при этом заставки, хоть и сделаны на движке, зачем-то записаны на видео при 24 кадров в секунду, в итоге ролики ощущаются сильно хуже, чем сама игра.



    Продолжаю баловаться фоторежимом в Snowrunner. Шестой сезон встречает игрока раздолбанным гаражом, в котором ничего нельзя сделать - нет магазина, улучшений, ремонта, заправки, прицепов, все надо чинить. Задания стандартные, большинство побочек требует доставить прицепы с грузом. Карты несложные, но от излишней самоуверенности можно запросто утопиться в реке или опрокинуться.







    It takes two
    Забавная игра с простым сюжетом, который просто ощущается как предлог для постоянной смены локаций и разнообразия миниигр.
    Тем не менее главные персонажи - какие-то жуткие маньяки. Одного из противников они заставили собственными руками вырвать себе глаза и съесть их, другого НПС они зверско замучили из-за собственной (при том несработавшей) догадки. Давненько такой жести в играх не видел.
    PS раздвоенный экран неплохо так раздражает.







    В ранний доступ в Стиме вышел Against - ВР ритм игра, где под музычку надо крошить демонических супостатов. Радует разнообразие элементов - тут и несколько видов оружия от кастетов до автоматов, разнообразные противники, препятствия и даже боссы. Правда пока нет редактора для кастомных треков, а кол-во уровней для ритм игры удручает - всего 7, проходится где-то за час. Тем не менее выглядит достойно, очень жду выхода редактора и допиливания шероховатостей.




  6. #6
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147978 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»733
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Основное время на игры было потрачено в Halo. Зачистил все особые цели, аванпосты и базы, а значит финал уже не сверх далеко. Это очень хорошая игра в плане геймплея, стрельбы, перемещения. В общем кто хочет крутой шутан вам сюда. А вот в плане сюжета как-то его слишком мало и туманно. Злодеи карикатурны и скорее бесят. Особенно этот недоорк. Ой, ты уничтожил мой корабль, убил моих командиров, мне вообще пофиг, ты всё равно умрёшь. Напоминает нелепостью и степенью проработки Азмодана из Диабло 3, который разве что не говорил: "Ты меня убил? Да мне пофиг, ты проиграл.". Очень понравился персонаж Оружие и их взаимодействие с Чифом, особенно сейчас, когда она на него очень обижена и злостно подкалывает при любом удобном случае. Нравится чередование опен ворлда, с ограниченными локациями в открытом мире и коридорными, очень сильно отличаются геймплей и ощущения. А ещё на легендарной сложности при относительно простой игре просто неадекватно сложные боссы и почти каждое сражение с ними ад на несколько часов, порой хочется всё бросить и поставить изи. Больше всего бесит даже не 100500 хп у них, а ваншотные механики, от которых порой даж невозможно увернуться! Босс с молотом если делает рывок выжить невозможно в принципе как и спрятаться, в итоге победа определялась тем, использует ли АИ свой приём или нет. Раза с 40 не использовал. Другие боссы не сильно лучше. Это очень жирный минус, в остальном игра прекрасна.

    Как и многие тут сходил на Человека паука и Матрицу. Первый просто прекрасен, один из очень немногих фильмов от Марвелл, которые я хочу смотреть. Ещё Доктор стрендж. Вечных пропустил и чую дальше таких пропусков будет большинство их фильмов. Очень оригинальная и интересная основная идея, так что уже этим фильм реально выделяется. А вот Матрица выделяется совсем иначе. Самоиронией, стёбом, пробиванием 4 стены, вот только за пределами этого фильм полная посредственность и самоповтор. Он однозначно был не нужен и сам фильм об этом говорит прямо. Хорошего экшена и визуала не ждите, он очень уступает всем трём прошлым частями. Да и вообще не советую смотреть, сэкономите время и настроение. Я уже ждал когда он наконец закончится. Из плюсов ещё понравился новый Агент Смит, единственный актёр, который реально старается.

    Ещё сыграл кстати в технодемо по Матрице на ПС5. И я реально в шоке от графона и живости открытого мира, в котором дают покататься. У меня сразу жирный вопрос ко всем создателям ААА игр. Почему мелкая игра от ноунеймов выглядит лучше ВСЕХ игр, что выходили когда-либо? Эти жадные уроды могут только 5750 за игры просить, но вкладывать деньги, что б игра выглядела как некст ген, а не порт ПС4 в 4к никто из них не хочет. Я скоро из принципа уже перестану брать ААА игры если они будут выглядеть хуже этой технодемки. Потому что геймплейно они итак все предсказуемы и вторичны, а теперь и графоном не хотят радовать.

  7. #7
    Аватар для Littledale
    Регистрация: 14.12.2021
    Сообщений: 32
    Карма: 490 (Сила кармы 3)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    На последней распродаже забрал Nioh-2, TLoU-2, Yakuza Like a Dragon, Ace Combat 7, Soul Calibur VI, Hoa и ещё индюшек пачку!
    Взял Ruined King. Всё это мне на новогодние каникулы которые уже начались, и продлятся до 26 февралю 22 году, лафа)
    Гамаю в Нио-2 и она великолепна, как и первая часть, ещё один крепкий и мощный представитель в своём жанре third-person RPG action, и прекрасный динамичный эксклюзив Sony! Впитываю амриту, перс ужо 77 лэвл, Кодама мне в помощь)
    Всех с наступающим!)

  8. #8
    Аватар для x-vol
    Регистрация: 18.05.2015
    Адрес: Москва / Южно-Сахалинск
    Сообщений: 721
    Карма: 34918 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»149
    PlayStation Network x-vol


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    Совсем перестал писать в данной рубрике, так как не играл на консолях уже пару месяцев. Все дело в глобальном переезде, но надеюсь с нового года все наверстать. Тем более, что за это время приобрел еще несколько проектов к своей и без того приличной библиотеке не пройденных игр.

    Ну а последними играми перед перерывом, о которых я не написал, так как хотел пройти еще несколько раз, были The Dark Pictures Anthology: Man of Medan и The Dark Pictures Anthology: Little Hope.

    Первая игра мне понравилась, но оценить ее высоко не могу, из-за большого количества проблем. И в первую очередь они связаны с QTE, которые в некоторых сценах сделаны так, что тебе, как будто, дают возможность спасти персонажа, но, по факту, вероятность успеха стремиться к нулю.
    Что касается сюжета, он, конечно, слабоват, но это не помешало насладиться этим интерактивным приключением. Сеттинг корабля призрака сделан отлично, но, одновременно, нахождение в закрытых и очень похожих локациях немного утомляет. Вариативность игры небольшая, все ключевые моменты в основном влияют лишь на то, погибнет ли твой персонаж или нет, зато в игре просто огромное количество способов потерять своих персонажей.

    Вторую игру я оцениваю выше, хотя отличается она от первой лишь местом действия. Но видно, что разработчики проделали работу над ошибками: QTE стали более понятными. Сеттинг второй части мне лично понравился намного больше, плюс более открытые и разнообразные локации радуют глаз. Сюжет примерно на том же уровне, но от этих игр я и не ждал откровений.

    Что касается трофеев, то брать платину ни в одной игре серии не планирую, несмотря на платину в том же Until Down. И дело даже не онлайн трофее из первой части, хотя его наличие очень напрягает. И не в трофеях за прохождения, где все умерли / все выжили. А в трофеях, где надо принимать ВСЕ решения либо разумом, либо чувствами, так как, во-первых, тебе добавляют еще два прохождения к и так не малому их числу, так еще и тебя, по факту, ведут за ручку через всю игру и не дают никуда отклониться.

    P.s.: Скриншотов, к сожалению, не будет, так как все еще не имею доступа к консолям.

    Ну а за эти 2 месяца я поиграл лишь немного на ноутбуке. В стиме у меня куплено совсем не большое количество игр и одна из них – Undertale. Почему в стиме, а не на виту? Так как очень сомневался в этой игре. А в стиме не только цена ниже, но еще и есть русский язык, хоть и не официальный.
    Я в целом не очень люблю пиксельные и минималистичные игры. И, в данном случае, я оказался прав. Несмотря на местный юмор и некоторые действительно интересные и необычные решения, мне игра показалась скучной как в плане геймплея, так и в плане истории. Я понимаю, что для одного автора и разработчика – это отличная работа. И понимаю, почему игра многим понравилась. Но это просто не мое…

  9. #9
    Аватар для R-m_Fenix
    Регистрация: 16.06.2017
    Сообщений: 1 537
    Карма: 27198 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»34
    PlayStation Network R-m_Fenix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim,

    Сообщение от Vadim
    Почему мелкая игра от ноунеймов выглядит лучше ВСЕХ игр
    Ты сам написал ответ в первой строке - потому что это технодемо, а не игра.
    А мне вот обидно, другое, что разработчики в нынешних некстгенах гоняться за графикой, но она на геймплей влияет в последню очередь. А вот интерактивность с физикой, на которых много чего можно построить, оставляют где то позади. Графика и на PS4 довольно реалистичная, а вот интерактивность окружения - это ломающиеся две бочки.

  10. #10
    Аватар для R-m_Fenix
    Регистрация: 16.06.2017
    Сообщений: 1 537
    Карма: 27198 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»34
    PlayStation Network R-m_Fenix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    podvodn1k, Учитывая, что Arkane еще в 2006 в Dark Messiah, начинают играться с иммерсивностью, то скорее всего не забросят свою нишу, если конечно не смениться состав разрабов. И мне кажется у Deathloop довольно много пиара было. Сони много ее пиарили, ну и на TGA много номинаций взяла. Тоже бы с удовольствием попробовал, но пока нет PS5, придется брать на ПК

  11. #11
    Аватар для SKID
    Регистрация: 19.10.2016
    Сообщений: 2 687
    Карма: 45350 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Потихоньку играю в Halo Infinite и NHL22. Наверное, поставлю легендарную (последнюю) сложность в Хало, а то на предпоследней погибаю не очень часто. При этом в прошлых частях было посложнее, но там я больше на геймпаде играл, а сейчас на клавомыши. Если на «легенде» с боссами будет тяжко, как у Вадима, то вернусь обратно ))

    А ещё мне приехала моя эсочка (Series S), теперь можно и Xbox One продавать. До чего эсочка маленькая и при этом тяжелая. Смотрел ролик, что там внутри неё, так там всё добротно плотно скомпоновано, как и в Series X.

    На начавшихся зимних распродажах пока ничего не купил, подожду еще начала распродажи в Steam’е, а там видно будет. Хотя понимаю, что купив что-то, тем самым увеличиваю и так большой бэклог. А еще вишлист пухнет, ну хоть этот процесс добавления в него игр денег не требует, и главное не забывать удалять из него периодически то, что не выдерживает проверку моего терпения/ожидания/хотения

  12. #12
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 305
    Карма: 90831 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»351
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Vadim, 2 момента - это технодемка и новый движок Unreal 5, на котором пока ни одна ААА игра еще не вышла.
    А за фильм обидно, но предсказуемо.

  13. #13
    Аватар для SeriiMac
    Регистрация: 13.04.2015
    Адрес: Молдова
    Сообщений: 1 617
    Карма: 45560 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок222Получено «Спасибо»165
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SeriiMac


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    x-vol, вот насколько я не люблю играть на ПК, а Undertale там почти что прошел, за пару вечеров. По-моему главный минус - все идет одно за другим, хоть и интересно, но однотонно, без правил повествования, и ты не чувствуешь, когда надо остановиться и взять паузу)

  14. #14
    Аватар для Modaryuk
    Регистрация: 21.09.2011
    Адрес: Kharkov, Ukraine, Ukraine
    Сообщений: 104
    Карма: 5309 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network slavaukraineodar


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Здравствуйте, с наступающими всех праздниками, пусть окончание года будет приятным и мощным!

    Ну что ж, закончил Baldurs Gate, первая часть пройдена! Как и писал раньше, это очень классная игра, всем рекомендую! Кстати, кто меня спрашивал, вторая часть на русском языке, язык озвучки - английский, все остальное на русском. Чуть передохну и буду начинать в неё играть!

    На PS5 продолжаю играть в Kingdom of Amalur, для души и отвлеченной игры самое то, хардкорный уровень сложности, милая атмосфера, приятная графика, для своих лет, конечно. Иду на платину, поэтому и играю в нее. Если бы в свое время играл в неё, то вряд ли бы сейчас проходил на платину, а так пойдёт, вечерком на часок - другой сыграть.

    Всем удачи!

  15. #15
    Аватар для rynn
    Регистрация: 20.04.2009
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 961
    Карма: 57734 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»50
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network margaritka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!
    На этой неделе сыч порадовал итогами года)) выслал на электронку) самое интересное я запринтскринила...
    ожидаемо: мои игры года Hades и Snowrunner ))



    В Snowrunner продолжила исследовать Мичиган - открыла почти все вышки на соседней карте и так и не нашла гараж скрин сделан раньше, на момент написания осталась только справа..



    Решила поизучать соседний регион... еще построила мост в регионе без гаража.. спасибо ворону)






    Поняла, что подустала от сноураннер, но ничего в библиотеке не торкало.. и тут скидка на Unmetal на сыче очень удачно! начала )






  16. #16
    Аватар для SeriiMac
    Регистрация: 13.04.2015
    Адрес: Молдова
    Сообщений: 1 617
    Карма: 45560 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок222Получено «Спасибо»165
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SeriiMac


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Tlou2 по-прежнему великолепна, даже больше, чем была в начале. До конца еще далеко, поэтому не буду долго расписываться. Дошел до флэшбеков не Элли, это третий день в Сиэтле, вроде бы. Небольшой провисон где-то между вторым и третьим днем имел место быть, но это больше от геймплея, чем от остального. Игра немножко становится сурвайвалом, а еще хочется конечно собрать побольше деталек для платины (чтобы не сильно растягивать НГ+), все это вместе конечно сказалось. В эти моменты я увидел насколько все же извращенный у игры интерфейс, для стелса еще ок, а вот в бою одни маты. С людьми, конечно (и понятно, почему так)! Против зомбей проблем вообще не было.
    Жаль, могу только про это рассказать, тут если про плюсы - одни спойлеры. Игра точно в моем топе уже, а вот первое место или нет, покажет финал.

    Были в гостях, в Beat Saber сыграл тесть от жены брата, в Astrobot соответственно теща. Включили ей пляж. Было потешно, ей понравилось. Потешно еще наблюдать за новичками, которые долго думали и наконец сейчас только шлем купили, и начинают восторгаться. Конечно, не все жанры и игры одинаково хороши, но это кому как. Кому-то Резидент эталон, а я считаю что до таких жанров ВР еще не дорос. А вот Astrobot, Moss и Beat Saber мне полностью и с лихвой этот аппарат выкупили.

    о, Лина тригернулась! Ну хоть жива!

  17. #17
    Аватар для KrepkiyChaiy
    Регистрация: 26.05.2017
    Адрес: Обратная сторона Земли
    Сообщений: 3 293
    Карма: 70920 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»258
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KrepkiyChaiy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    R-m_Fenix, Из всех работ Arkane - Deathloop однозначно самая "слабая"
    Комбинация старых наработок в виде механик, перков, даже ассетов предыдущих проектов. Умело маскирует небольшой бюджет, репетативностью той самой петли.

  18. #18
    Аватар для Rasco
    Регистрация: 03.02.2020
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 732
    Карма: 28714 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»104
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SwagLord1897


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Ну что ж, настало время второго дайджеста за год, так что можно сказать, что я набираю обороты.
    Сначала хотел написать про Ruined King, но вдруг понял, что сказать о нем мне толком-то и нечего. Вторая часть Battle chasers получилась весьма крепкой игрой, пускай и не лишенной шероховатостей в виде некритичных багов и спорных геймдизайнерских решений.

    А вот о чем хотелось бы написать, так это о Returnal. Если раньше для меня самым неоднозначным «пока что эксклюзивом» Sony был Days Gone, то теперь это определенно Returnal. В техническом плане к игре нет никаких претензий, она красивая, играется плавно, джойстик работает и разряжается на полную, а из багов разве что пара повисших в небе предметов. Но вот зачем было делать из этого рогалик - для меня загадка. Разве что ради попытки максимально растянуть время прохождения и влепить ценник в 5к, ведь как рогалик эта игра, мягко говоря, плохая. В игре практически отсутствует мета прогрессия, что делает прохождение очень зависимым от рандома, но даже в таких условиях тактика «копи здоровье и защиту»/найди заградитель работает практически безотказно. Испортить картину может разве что вылезший мини босс, который будет с одной тычки снимать треть хп, а ваш стартовый пистолет будет его разве что нежно щекотать. Взять измором такого противника можно, но только если рядом есть дерево или колонна, вокруг которых можно нарезать круги. Ну и двери на локациях при появлении врагов не всегда блокируются, так что ничего не мешает отвести толпу ко входу и там их потихоньку разбирать, ведь даже на загадочной планете мобы не умеют открывать автоматические двери. Но мне повезло, со второй попытки я добрался до третьего биома, где благополучно умер от ловушек, и не потому, что они сложные, а по причине банальной усталости. На забег, с учётом полного выгребания всех локаций, тогда ушло часа 2.5. И это очень много. Да, можно сказать, что на каждой локации есть специальная комната, где можно сохраниться, но ещё неизвестно где она будет расположена, а ближе к боссу ее ценность стремительно снижается. На пятую попытку я добрался до пятого биома, где на данный момент и остановился. Сюжетный поворот после третьего биома был классным, но, с другой стороны, не пошли бы они нафиг, я собрал тогда ну очень много классных артефактов и лечилок. Обиднее всего, что 4 и 5 биомы - это слегка изменённые 1 и 2, где обитают слегка изменённые враги. Помню в обзоре на сайте кто-то писал про разнообразие врагов, но это не совсем так. Есть синяя собака, а есть синяя собака побольше. Есть сломанный паукообразный робот, а есть цельный, разницу в динамике не увидите. В пустыне обитает моб с красным мечем, а в ледяной локации, интрига, моб с синим мечем. Благо боссы большие, красивые и интересные. Вот тут вообще выше всех похвал. Они не сложные, разве что второй доставил хлопот, но и его удалось пройти с первого раза. Думаю, что сегодня пройду игру в первый раз, ну а дальше как получится. Сюжет интересный, правда пока что есть ощущение, что все закончится известным приемом, который раньше очень любили в кинематографе
    В принципе, как необычный игровой опыт рогалика от третьего лица за 2.5к, именно столько я отдал за новый диск, игра смотрится вполне неплохо. Но как по-мне, из этого вышла бы отличная адвенчура с элементами метроидвании, часов на 15-20, что-нибудь в духе Control.

  19. #19
    Аватар для BulkaMaslo
    Регистрация: 09.11.2021
    Сообщений: 172
    Карма: 3552 (Сила кармы 10)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    rynn, игра тотальный оммаж на кодзимовчину.

  20. #20
    Аватар для himeo
    Регистрация: 04.09.2012
    Адрес: Арканар
    Сообщений: 2 691
    Карма: 64964 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок230Получено «Спасибо»588
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network himeo666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    День добрый ,коллеги геймеры. Вчера посмотрел нового Чпука в кино и ...я разочарован , это не фильм марвел про супергероев , это какая то драма ,где 3 ,карл ,3 паука ноют пол фильма... В общем дай бог 7 из 10 за хорошие эффекты и музыку. Сюжет просто никакой .
    Сейчас вот хотел идти на матрицу 4 ,случайно читанул тут отзыв , глянул в сети и отменил заказа на билеты ,нет ,не хочу портить светлую память оригинальной трилогии и особенно первого ,божественного фильма. Посмотрю как нибудь потом дома ,вечером под чаек с конфеткой , а может смотреть не стану . Из игр - все так же мучаю Скайримps5 версию ,идет тяжело, но идет)) А так же гоняю в Старкрафт 2 в кооп и добил таки все ачивки за кампании к 10летию игры ...Очень жаль ,что близы закрыли поддержку лучшей ртс всех времен ,но видать проще клепать лутбоксы и скины для маунтов в вов, чем делать эпик для людей.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •