Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Lake.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Lake.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Не понял, отчего много положительных отзывов на различных ресурсах. Из плюсов: неплохая графика, шикарная, для инди-игры, дальность прорисовки, отсылка на Алана Вэйка и отличная музыка (хоть и песен немного), из минусов: не всегда все хорошо с перфомансом, косой интерактив с объектами (иногда посылки из фургона не берутся, в салон входить не хочет, в квесте "выбери фото на конкурс" у меня все фотки были черными прямоугольниками, втф??), бессмысленная развозка писем, незапоминающиеся и неинтересные персонажи, унылые любовные линии и линия с подружкой (или я не то выбирал, но сомневаюсь). Короче, проект странный, геймплея по сути нет (хотя бы тайм-менеджмент добавили, что ли - зачем дневник, если все события все равно по порядку идут и не противопоставляются?), то, что есть - сделано криво, а драма высасывается из пальца, если не с какого-то другого места. Но горы и деревья видны с другого конца города, красиво, а толку-то.
Необычная игра сделанная как симулятор почтальона. Музыка красивая, игра довольно расслабляющая и позволяет забыть обо всём. геймплей простой, но лично мне не успел надоесть за 5 часов, что я проходил игру. Всё просто, понятно и без излишеств. История не блещет чем-то интересным, поэтому на неё можно смело забивать, как по мне. Куда интереснее покататься на машине и доставлять посылки. Для инди-игры весьма неплохой и оригинальный выбор, так что советую лишь тем, кто ищет необычные игры в которые он раньше не играл)
Прошел за пару-тройку дней так как было не так много времени в нее поиграть. В целом расслабляющая игра без каких-то особенностей в геймплее и сюжете, все довольно банально. Лично мне развозить почту надоело примерно на середине, но решил доиграть до конца (да и платину выбить не сложную). Я помню, что как-то давно искал игры с примерно таким медитативным геймплеем и даже думал именно ее купить, но пройдя рад что не стал этого делать, а прошел уже по подписке ее. Игра самое то для тех, кто хочет немного расслабиться и отдохнуть от чего-то серьезного.
LAKE (PS5) есть на PS4, но я там не проходил.
Это Death Stranding на минималках и с приземленным сюжетом в тихом уютном городке.
По сюжету мы играем за девушку программиста, которая приезжает в городок, чтобы заметить своего батю и поработать разносчиком писем и посылок. Раньше наша героиня жила в этом городе и потому многие её знают и конга видят, говорят как она повзрослела. Походу игры. Мы общаемся с персонажами, делаем выбор, разъезжаем на фургоне и доставляем посылки, слушая радио. Вроде рутинная работа, занимаешься одним и тем же, но каждый день делаешь выбор, как поступить в той или иной ситуации и ждёшь вечера, так как будут последствия. Да, здесь никто не умрёт, но будет ясно, с кем ты будешь, а кто будет против твоего пробывания. И да... здесь есть лесбиянка и я с ней засосался. Концовки здесь 3.
Как вы поняли, данная игра напоминает миссию достввки пиццы из Vice city. Взяли заказ, поехали, доставили и так 7 дней. Времени нет, когда доставить, тогда и доставите.
Графика, это слабая сторона данной игры. Она угловатпя, страшненькая, однотипные деревья. Но радует дальность прорисовки. Для инди ничего, но после Рагнарека, смотреть больно. Даже моя жена сказала, ты вот что играешь? В Playstation 2? Есть тонна красивых игр, а ты режется в это. Я говорю, в этой игре есть душа и геймплей, который просто релаксирует твой организм. И в этом главная заслуга МУЗЫКИ.
Она здесь подобна отлично. И после приезда с работы на машине, ты включаешь игру, чтобы снова ехать на машине под местное радио. Музыки немного и спустя 3 дня езды, ты выучить композиции наизусть и будешь припевать и притопывать в такт. Она отличная, а песня подруги главной героини вообще отдельная...кхм песня. Я её слушал каждый раз, когда заканчивалась игра. Уж больно круто звучит.
Трофеи в данной игре простые. Вам нужно просто пройти игру, выполняя все поручения NPC, в 11 главе не отдавать фургон автомеханику и вечером 13 главы сохраниться, чтобы можно было без переигровки всей игры получить 3 концовки. Но главу 14 пройти нужно заново всю от начала и до конца. По сложности 3 и время 6-8 часов.
В итоге игре мне понравилась. В неё можно просто позалипать, пооелаксировать. Это не игра, это будни почтальона. Но там такое райское озеро, деревенька, колоритные персонажи. Время, за которое проходится игра идеально, она не успевает надоесть, хотя уже на грани. Игра рекомендую и будет возможность, достаньте диск и поиграйте. Всё эти ролики с YouTube не передают ту атмосферу и геймплей, который вы получете в процессе. Просто хорошее инди на пару вечеров.
7 из 10
#karimreview#lake#озеро#инди#ps4#игры#playstation# ps4#ps5#игрыPlaystation#sony
Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
https://www.instagram.com/m.i.f.1/
Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556
Я вот вообще люблю между крупными проектами побаловать себя индюшатиной по подписке. И так вышло, что мне долгое время попадались весьма приятные игры. Но тут что-то пошло не так...
Ситуация с этой игрой напоминает мне фразу Салима из The House of Ashes. Звучала она примерно так: Мой отец говорил мне: "Если что-то выглядит как говно и пахнет как говно, то будь уверен - это оно и есть, можешь не пробовать". Так вот с этой игрой получилось примерно то же самое. Смотрел обзоры по игре мнения разнились между "говно" и "интересненько". В итоге решил опробовать, в принципе казуальщину я уважаю, у меня больше 1000 часов в ETS 2 в стиме. Но тут это просто впустую потраченное время. История - это единственный работающий аспект в этой игре. Визуал сырой, напоминает поделки из Роблокса. Физика отсутствует, искусственный интеллект отсутствует. В связи с этим напрашивается вопрос - зачем нужна составляющая с доставкой писем? Об оптимизации разрабы, естественно, не слышали. Присутствуют баги и огрехи. В квесте с фотографиями все фото тупо чёрные. Это просто рука-лицо.
В общем, если вы вот прям лютый казуальщик и готовы смириться с сырым куском говна ради очередной истории о персонаже на тему городской и сельской жизни - то это вот то, что нужно.
Если вы тут ради интересных механик и увлекательного, пусть и размеренного геймплея - то не тратьте на эту игру время. Поиграйте в F.A.R., Роки, Клаудпанк, Cocoon и прочие.
5/10
Игра про усталость от суеты для уставших от суеты. Она не претендует на какие-то высокие смыслы или инновационные механики, невероятных поворотов сюжета здесь тоже нет. Её прелесть в размеренности глубинки и медитативном геймплее под замечательную музыку. Мне понравилось скоротать пару вечеров за ней. Среди тяжелой рабочей недели - как глоток свежего воздуха. 7/10
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)