Resident Evil 6 - 1000 / 1000
Игру я ждал с нетерпением. Купил в день релиза, и ни секунды не пожалел. Это совсем не тот Resident Evil, что я знал (а знал я игру с самой первой части) - это совершенно новый виток в истории френчайза. По мне так очень удачный. Игра проходится на одном дыхании, а сюжет...здесь хочется сказать больше, но боюсь не удержаться от спойлеров, так что каждый пускай откроет для себя сам. Геймплей на высоте! По-настоящему толковое управление, где ошибиться можно только в случае, если руки в гипсе или вовсе растут из филейной части. Наконец-то можно стрелять на ходу (OMFG! как долго я этого ждал - ORC не счет). Море положительных эмоций и только хорошие впечатления от игры.
Теперь о минусах. Монстры стали мультяшными. Ушел гротескный пугающий реализм, который мне так нравился - даже Бензопила стал каким-то нестрашным, хотя в RE5 это был довольно стремный тип (сейчас же похож на древо-мутанта). С трансформациями дж'аво - все же перебор, да и кузнечики выглядят несерьезно. А Устанак напомнил мне соседа-алкаша с первого этажа в доме, где я раньше снимал квартиру. Понятно, что другой вирус, другая история... В сюжете несколько подозрительных дырок, но об этом уже (опять же) пускай каждый узнает сам. А вот что совсем не понравилось (и это минус для меня лично) - игра сверхъестественно легкая! "Профессионал" доступен с самого начала и как я позже узнал - существует даже глич на прохождение. Но игру и так сделали легкой до безобразия, и пользоваться тут гличами - это себя не уважать.
Но минусы - скорее мои личные придирки. В общем и целом игра хороша - гораздо лучше, чем ожидал. Поиграл / закрыл с удовольствием и, думаю, перепройду еще несколько раз с друзьями.
Оценка: 8,5 из 10