Есть такое, но это проблема конкретной игры. По крайней мере я с таким больше нигде не сталкивался. В дарк пикчерз в целом какая-то беда с освещением, его как будто нет ) Скорее всего особенности разработки и "запечённый" свет вместо реал-тайм. В итоге как ни крути настройки - темень лютая, нормально играть можно только в тёмной комнате.
Сам много раз об этом говорил ) Проверял ещё на фулхд и 720р, пока в упор не подойдёшь, разницу не видно. С фхд против 4к ситуация такая же - с дивана ощутимой разницы в разрешении нет.
Это игры, которые совсем не работают. А ещё есть те, которые работают нестабильно. Об этом предупреждает окошко во время запуска. Я пока наткнулся на это в Ассасин хрониках и Дед нейшн. Первую дропнул, а вот дед очень часто вылетает в конце миссии, правда сохранение успевает срабатывать, так что не критично, но подбешивает. Ещё говорят, что АС Сундукат на пс5 неиграбельный, хотя сам пока не пробовал. Скорее всего это актуально для старых игр начала поколения.
З.Ы. На самом деле менять фуллхд на 4к есть смысл, если хочешь поменять фуллхд на 4к ) Я поменял и ничего особенного не получил. А кому-то важны циферки и всякие врр. Вот кому важно, тот пусть меняет ) А какой-то прям необходимости в этом нет, можно и в фуллхд на пс5 играть.
А я говорил о том, что все не работают? Почему нфс в списке нет? А почему нет инфинити зомби? Там тоже свои траблы, а про импут лаг, я вообще молчу, ибо игры работают через костыли, но зачем об этом говорить? Да? Ты же всю библиотеку лично проверял? Да? Такой смешной, а про твой выбор тв я вообще молчу, у меня сони и без 120герц, работает прекрасно и в сдр и хдр, но опять же, купим китайца и вставим свои копейки, а про то, что есть матрицы, которые в сдр показывают лучше, чем некоторые в хдр. Эксперты блин
- - - Добавлено - - -
Он просто читать не умеет
Я много игр пробовал и нигде таких проблем, как в твоих фантазиях, не испытывал.
Рад за тебя, но наличие 120Гц и VRR на борту делает тв только лучше, как и опыт игрока, которому не приходится жертвовать графоном/кадрами, а получить оба.
Причём здесь китайцы? У меня южнокорейский LG C1, лучший игровой тв 2021 года, или у тебя по географии двойка была?
К чему этот поток сознания?
То, что матрицы в топовых прошлых моделях будут выдавать более лучшую картинку, чем современные бюджетные подделия, это факт.
Если же брать модели сугубо топового сегмента с обоих сторон, то современные естественно будут более выигрышные.
Во всех списках игр, которые есть в интернете у которых имеются какие-либо проблемы с PS5, их количество едва превышает несколько десятков (из свыше трёх тысяч вышедших игр на PS4), причём критических багов, делающих игру неиграбельной, единицы.
https://forum.psnprofiles.com/topic/...issues-on-ps5/
https://www.backwards-compatible.com/search/?issues=1&
По поводу отсутствия разницы в 4К и FullHD на больших расстояниях не нужно ничего испытывать - это простая анатомия, у всех людей одинаковые глаза и при прочих одинаковых настройках разницу не получится никак увидеть - о чём есть множество статей и тестов.
Дело не в игре. Товарищ выше говорит про защитный механизм панелей OLED, когда при статичной (как думает ТВ) картинке панель затемняется. Этим грешат и темные фильмы. На днях пересмотривал Гарри Поттера и в последняя часть настолько темная, что приходилось пару раз махать пультом)
Эту защиту можно отключить в настройках ТВ.
Что значит потянет? )) Если есть hdmi, то работать будет
- - - Добавлено - - -
Давно я так не ржал. Причем тут матрица и качество картинки? У Сони нет своей матрицы, берет у лыж, но качество в картинке просто колоссальное, ибо процессор, который все обрабатывает, влияет куда сильнее, чем производитель матрицы, но что с тобой спорить, если ты слепой и отличий в 4к картинке не видишь, хотя будь я даже очкариком, сразу бы это заметил. Именно поэтому тот, кто сидел на 4к тв, обратно никогда не уйдет. Так что развивайся, а не аниме смотри. Больше нехочу отвечать нытику, который минусует специалиста по всем специалистам. Будет у тебя 4к тв от Сони или филипса, тогда и поговорим
Кароче,лично мой итог.Купила таки плойку.Играю на своем стареньком телевизоре.Мне все нравится(кроме,зараза,того что все меню, субтитры и прочее очень мелкие именно в самих играх,приходится садиться чуть ближе чем обычно,но я так понимаю что это нифига не от плойки и не от телека зависит).Спасибо всем за подсказки и советы
На Авито были до событий питерские продавцы, которые возили из Финляндии. Товарищ брал так OLED SONY. Ему все по видео показали и протестили. Я брал задние колонки для саундбара, которые официально тупо не продавались у нас. Как сейчас обстоят дела - хз, но можно попытаться поискать там.
Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
https://www.instagram.com/m.i.f.1/
Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556
Ребята, обладатели 4к мониторов/телевизоров. Скажите сколько средних ФПС в режиме "Производительность" выдает ваша консоль? Учитывая то, что уже сейчас разработчики предусматривают 2 режима в играх (производительность и качество (читай 30фпс лок)) возникает вопрос не станут ли консоли к середине цикла выдавать не особо приемлемый ФПС в 4к? Или просто будут дропать высокополигональные текстуры в угоду ФПС или будут применять всем известную тему с динамическим апскейлом разрешений.
Играю в фуллхд на своей старушке PS4, к концу цикла пару игр дропнул из-за низкого фпс (по ощущениям дропы до 20 кадров, из хорошо запомненных мною примеров - the last guardian), некоторые прошел, как кот с мема - "приемлемо" (по ощущениям 30 стабильных кадров без дропов, пример - immortals: fenyx rising, причем пару раз заходил посмотреть ролики этой же игры в фуллхд 60фпс и сразу видно совершенно другое ощущение от игры). Сейчас вроде цена на пс5 приемлемая, в размышлениях о покупке и замене монитора. Явно фуллхд не разрешение для 2023 года, но вот вопрос: получу ли я 60фпс в 4к в его первозданном виде на пс5 на весь его цикл? И если получу, то насколько будет визуально видна разница в режиме 60фпс (читай сильно ли скейлят разрешение для достижения этого фпс) от того же фуллхд/2k.
ЗЫ. Я играю на мониторе поэтому на текущий момент склоняюсь вообще к чему-то компромиссному типа 2к, ваше мнение? Ждете снижение кадров от новых игр?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)