KnightyOne, орнул)
Ну уж ты краски то не сгущай ,на деле дефицит консолей как был так и есть ,если бы она ни кому не была нужна ,то его бы просто не было ,а то что было лежало бы в магазах или за копейки у перекупов ,но что то они цены тоже не снижают, а значит берут...за поиграть на пк - игровая машина стоит раза в 2 ,а то и 3 дороже что коробки ,что плойки . Слив же экзов -через 5-7 лет после выхода означенного экза -да забогаради ,я ток рад за то ,что люди на пк поиграют в эти отличные игры. А вот то ,что майки купили просто бренд ,ну молодцы ,деньги есть ,поглядим будет ли выхлоп в виде Д4 ,СК3(очень надеюсь,ну или хотя бы новых карт и командиров в ск2 ) и прочих стоящих игр ,штамповку вроде колды я не беру ,это уже давно не искусство ,это просто бизнес с лутбоксами для школоты навроде кс из стима. К слову в близе нет уже тех титанов, что когда то сделали студию великой и знаменитой ,а есть индусы ,что делали ремастер варика 3 ,с такими сотрудниками далеко то не уедешь.
himeo, ты говришь про текущее время, а я про будущее, что спустя несколько лет, ситуация может изменится не в пользу Сони. Колда очень популярна на Западе и с продаж ее контента Сони имела большие деньги. Также она всегда в топе продаж как и Фифа. И вот если Майкрософт перестанет выпускать Колду на плойку, и еще потом купит вдруг EA, то это координально скажется на Сони. Сгущай или нет, тут уже диктует правила потребительский рынок. На данный момент бренд Сони теряет свои позиции, как и свою экосистему. Вот спрашивается, нахера они начали экзы свои сливать. Ну сорвали куш, но это не пассивный доход. В итоге психологически покупатель уже задумется, на какой платформе ему удобно играть. На той, на которой не будет некоторых игр из крупных франшиз (мы сейчас говорим именно о западных игроках, откуда идет вся прибыль), либо на той, где единая библиотека и есть все игры (ПК с экзами Сони или Xbox).
Скорее? Как так ловко придумал? Из-за имени президента?
У SIE уже лет пять-шесть как два подразделения (или офиса, я хз) - в Японии и в США.
"Оставляют желать лучшего" - кому желать? Тебе? По новостям, продажам и комментариям от больших батек - у них всё идёт по плану. Сколько их акций у тебя в портфеле, чтоы заставляет конкретно тебя "желать лучшего"?))
И какого "лучшего"? Стать платформой №1 на самом гиковском рынке мира, при наличии самой стрёмной для всего остального мира платформы прямо под боком?
- - - - -
А в целом же - как то, что ты написал, вяжется с моим комментарием?Хотя бы на уровне эмоций? (на уровне логики никак, увы).
himeo, что насчет игровой машины, на данный момент все упирается в цены видюх, это временный фактор, и его сложно прогнозировать, что будет дальше с ценами. По остальным критериям комплектующие продаются по вполне доступным ценам. В итоге если наценка на видеокарты будет не 200-300% как сейчас, а хотя бы 100%, то для комфортной игры можно спокойно ПК собрать за 100-110К для игры в 1440p (+поддержка DLSS). Сам недавно ПК собирал без видюхи, поэтому в курсе цен.
Я не против выхода экзов на ПК, пусть играют. Просто мотивация покупки консоли, на которой есть эти экзы и больше нигде, у игроков будет теряться. И почему, уже выше написал
Может измениться, а может и не изменится(точнее с
я лично уверен, что не изменится, а станет ещё хуже качество выпускаемого контента, но это мое мнение, я могу и ошибаться, игроделы одумаются и засыплют нас фаллаутами 2, да старкартфатми с героями меча и магии 3) ... Я лично в любом случае ничего не теряю, играю в то и там где мне нравится) Экзы от сони на пс5(при чем на старте, а не через 5 лет спирачу их тореном и не буду орать, что сони сдулиьс) , ртс на ПК. Всё эти сделки и покупки одними других мне лично ничего не дают. Ну а общий тренд на ремастеры и просто плохие игры с кучей скинчиков да лутбоксиков вообще ни куда уже не денется, игроделы поняли, как можно легко зашибать деньгу и уже не остановятся пока пили это хавает. Условно бесплатные игры абсолютное зло, но у большинства людей просто нет денег на покупку нормальных, так что это все будет процветать, вроде купил скинчик, вроде 3 копейки, а как говорится 1 бабка 10 к опеек, а 10 бабок уже рубль. Так и будем жить). ЗА мотивацию - для меня выход нового Хорайзон через несколько недель вполне себе мотивация, я ждать 5 лет не собираюсь.
himeo, я тоже за удобство игры на любой платформе. На данный момент играю на ПК и плойке. И интересует меня именно качество игр. Качественные игры могли выпускать в своих экзах Сони, Нинтендо, и в мультиплатформе другие некоторые издатели (Bethesda, Capcom и др.). Монополия ни к чему хорошему не ведет, но это бизнес. Сейчас крупные издатели игры пилят ради монетизации, а не ради идеи. И из новых механик и идеи инди-студии могут что-то новое привнести. А так в основном из ААА тайтлов я наблюдаю в последнее время сессионки и игры-дрочильни в открытом мире, что уже вызывает унылость. Понятно, что это дело вкуса и субъективщина. Помню времена как раньше подходили к разработке игр, и как сейчас (речь о крупных и не очень издателях)
Изменится для Сони т.к. слишком много игр в этом поколении обойдут стороной PS5. А это может сильно ударить по продажам PS5, следовательно, у Сони будет меньше денег чтобы вливать их в создание своих эксклюзивов. Ну только если Сони сейчас не придумает какой-то хитрый ход, который сможет компенсировать такую большую потерю игровых студий.
да как-то нет времени кучу платформ содержать. Стим и свитч пылью покрываются, как-то прикипел к консолям сони. Дело даже не в деньгах, я готов тратить по 5к на игры, если они меня очень интересуют, как-то так совпало, что первой консолью стал пс4, сейчас пс5. С детства балдел по покемонам, купил себе свитч. За 3 года прошел летс гоу, щит, ну и пару эксклюзивов, вроде астрал чейна. А так консоль мне не нужна. Так же и икс бокс пыль собирать будет, включаясь 2 раза в год ради одной хорошей игры для меня
FDurst,
Имя президента, главный офис в сша, старт продаж в сша раньше чем в японии, даже функционал кружка и крестика поменяли местами для японии. Если это не аргументы для тебя, то приведи пожалуйста встречные - почему ты считаешь современную сони японской компанией?
ну давай взглянем на последние новости по продажам игр из японии:
2021 год
Абсолютный рекорд Nintendo в Японии: игры для Switch заняли 30 из 30 мест в расширенном чарте продаж Famitsu
В дополнение к традиционному топ-10 за 32-ю неделю 2021 года, опубликованному ранее, Famitsu опубликовали ещё 20 позиций. Все они заняты играми для Nintendo Switch. Это беспрецедентная ситуация, доминация Nintendo на домашнем рынке стала тотальной.
Играм для Nintendo Switch и раньше принадлежала большая часть японских чартов продаж, но они всегда были разбавлены как минимум одной-двумя играми для Playstation. Даже в самые плохие для Sony времена, игры с её консолей присутствовали хотя бы в расширенном топ-30. Однако, на этой неделе консоль Nintendo оказалась полным монополистом.
2020 год:
Топ-10 самых продаваемых игр в Японии за 2020 год (на физических носителях):
Animal Crossing: New Horizons (Nintendo) — 6 378 103 копий;
Ring Fit Adventure (Nintendo) — 1 591 366 копий;
Momotaro Dentetsu: Showa Heisei Reiwa mo Teiban! (Konami) — 1 233 023 копий;
Final Fantasy VII Remake (Square Enix) — 949 379 копий;
Pokemon Sword и Shield (Pokemon Company) — 892 456 копий;
Mario Kart 8 Deluxe (Nintendo) копий 798 174 копий;
Super Smash Bros. Ultimate (Nintendo) — 560 122 копий;
Minecraft: Nintendo Switch Edition (Microsoft) — 556 982 копий;
Clubhouse Games: 51 Worldwide Classics (Nintendo) — 519 649 копий;
Super Mario 3D All-Stars (Nintendo) — 492 620 копий.
Nintendo доминирует на домашнем рынке игровых консолей. В прошлом году было продано около 6 млн Nintendo Switch в Японии, что на 30 % больше, чем в 2019-м. На систему пришлось 87 % всех проданных экземпляров в стране в 2020 году.
При этом было продано 3,9 млн экземпляров гибридной версии Nintendo Switch, в то время как на Nintendo Switch Lite пришлось чуть более 2 млн консолей. Устройство разошлось гораздо лучше PlayStation 4 (543 тыс. в прошлом году). А за период с ноября по конец года было продано немногим больше 255 тыс. PlayStation 5 — но стоит учитывать, что у консоли проблемы с поставками и доступностью в магазинах.
я не понимаю, что ты подразумеваешь под словосочетанием "гиковский рынок", и в чем его принципиальное отличие от любого другого рынка. по словам того же джима райана, японский рынок остается для сони вторым по значимости после рынка сша.
И новые не пропадут. На мой непрофессиональный взгляд если серия код и будет эксклюзивом, то неболее 3х месяцев. Потому что это ежегодный конвейер и спустя год-два старая часть никому не будет нужна. Как ни крути, но у Сони очень большая активная плеер база и отсекать ее от своей главной франшизы очень неразумно. А вот ключевые игры беседки типа тес или фоллаут выходят раз за поколение или реже и вот тут можно эксклюзивить на все бабки и заманивать в свою экосистему именно именно теми играми, которые очень редко выходят. Поэтому я и думаю что ТЕС на пс5 скорее всего не выйдет вообще, а КОД будет выходить. ИМХО.
перестать дрочить свою аудиторию аддонами с адаптивными триггерами за 10 баксов для начала. Показать что пусть у них теперь меньше игр, но плейстешн действительно фо зе плеерс. Расширить функционал подписки ПС+, возможно даже убрать плату за онлайн (хотя для сони это будет совсем эребор), добавить библиотеку ПС3, не заниматься херней и не закрывать стор для старых поколений консолей (мне вот почему-то кажется что на ПС3 играют не 2 с половиной человека и люди до сих пор готовы покупать старые игры, тем более если в них нельзя играть на новых приставках),перестать убивать франшизы, только лишь потому что влажные фантазии Джимбо не оправдались, в конце концов слушать свою лояльную аудиторию.
Tayfo,
майнеры продолжат насиловать пк бояр. В итоге за поколение майки подгребут и монополизируют геймдев.
Выпустят новый бокс без привода окончательно.
Ну и взвинтят цены на подписку и игры в несколько раз.
А ПК бояре будут не в состоянии торренить так как видяхи будут по прежнему недоступны и новое поколение игр уже не вытянет никакая GTX1050
Такая картинка )))) Ибо зачем же еще Билли Гейтс вывалил свою годовую прибыль. Не ради игроков же. Это все надо будет отбивать.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)