Все самые сложные ачивки по сути связаны с финальным боссом, когда пересобрался под яня и прошел его в возрасте 23 с первой попытки чувствовал себя чемпионом. (играл на нормале, теперь собираюсь атаковать хард)
Сложненько, но объективно оценить не могу, потому что на выходе проходил на пеке, и щас за 11 часов платку выбил. Игра оч крутая, и в ней правда есть желание разбираться и проходить по новой одни и те же локации. Механика старения, приёмы, скоротки, собиралки, дизайн локации все прям на уровне, на выходе даже багов не было, каким-нибудь юбисофт стоит учится у них как игры делать лол
upd. Пройти все арены оказалось сложнее игры. Последние арены дракона это настоящее испытание твоего мастерства. Получил очень много удовольствия от игры заплатив всего один раз. Буду с нетерпением ждать следующую игру от этих разрабов
Последний раз редактировалось pepe1; 16.10.2023 в 17:26.
Поставлю 4 из 10, 10+ часов. Сугубо из-за изи сложности + модификаций. По сути самый сложный трофей, это 36 добиваний сделать, ибо это рандом. Если запомнишь где и что сделал, то окей. Если играл и не парился этим, поди по видосу сложи это всё) На средней сложности 6 из 10 поставил бы, не прям сильно сложнее становится игра Проходил изначально игру на средней, потом через долгий промежуток времени на консоли уж выбил платину.
Был наслышан что игра сложная, и честно признаюсь первое прохождение было реально очень сложным, как я до 70 лет не догнал пару лет- сам прям удивляюсь. Но попутно изучая каждого противника, его комбо и сильные-слабые стороны, через несколько тренировок они уже не вызывали такой грусти, ибо выносились довольно легко и бодренько. Всем играющим посоветовал бы не забывать о блоке и сильном ударе . Остальное уже в добавление к открывающимся комбарикам. Касательно навыков, лучше выбрать какой-нибудь один, и прокачать его 5 раз чтобы открыть перманентно, т.к. он перенесется в последующие прохождения, а иначе все очки сгорят и открытый на пол-шишки комбарь пропадет. Игра понравилась, послевкусие приятное, как у Нео из Матрицы, когда он познал кунг-фу
Сложная платина после всех обновлений уже в прошлом. Лично я прошел сначала на стандартной сложности, а потом переключил на легкую. И разница как мне показалась огромная. Враги не такие агрессивные, разнообразия их атак меньше, здоровья у вас больше. Но и на этом подарки не закончились. В игру добавили модификаторы и читы. Они открываются после первого прохождения. Читы отключают трофеи, а вот модификатора нет. А там есть очень полезные. Например «вампиризм» благодаря которому убивая определенных врагов ваш возраст уменьшаться. Или можно включить замедление атак у врагов. По итогу платина теперь доступна всем.
Основную игру выбивал на старте, так что не могу сказать, насколько она стала проще.
А вот DLC, спустя столько времени это боль. Наверстать навыки крайне сложно. Спасибо, что не каждую арену нужно выбивать на золотую звезду.
Первое DLC:
DLC: 7/10
Время DLC: +15 часов
И вот вышло второе дополнение с аренами, и это очень больно. Финальный блок выжал из меня все соки.
Второе DLC:
DLC: 10/10
Время DLC: +30 часов
Платину выбивал на старте, не сказал бы что не было трудностей и прогорания, но после освоения механики уклонения через левый стик основная игра пошла как по маслу. А вот возвращаться к игре через год ради ДЛС в первые часы было тяжко, трофеи на время выполнил больше везением чем навыками.
Основная игра: 5/10 (занижаю оценку из-за появления выбора сложности) и 25+ часов
ДЛС: 6/10 и 10+
По длс могу сказать, что это действительно хард. Необходимо заново учиться и вспоминать как правильно играть. Большая часть из 45 испытаний проходится легко, но есть пара, которые заставят попотеть. Особенно мне запомнилось самое последнее rush: the sanctuary. Ушло на него около 3 часов. Большая часть остальных выполнялись с 1 или 2 раза, как только вспомнил все игровые механики. На данный момент оценка за сложность 8/10 быллов без последнего сентябрьского длс. Могут упростить, как в прошлый раз. Но надеемся, что точно не сделают тяжелее, ибо прохождение всех испытаний на голд будет настоящим лютым хардкором. На прохождение всего длс ушло 12 часов, но думаю можно уложиться быстрее, если вспомнить как играть
DLC Арены #1
6/10
10+ часов
Не испытал каких-то особенных сложностей, все арены прошел с 1-2 раз за исключением парочки. Самые простые оказались арены с боссами, супер халява. С золотом тоже не напрягался, разве что на удержании зон посидел часок. Единственное что это все просто очень унылое дело, поэтому идёт вяло и медленно.
DLC Арены #2
7/10
25+ часов
Не планировал столько играть в Сифу, игра не так и сильно понравилась, теперь просто так пролететь вторые арены не получиться. Придется учить мувсеты всех боссов для последнего испытания. После того как эмоции поутихли, уже не так все сложно выглядит. Дают 10 жизней, что немало, а так же есть некоторые техники чтобы прилично облегчить бой. Без них было бы действительно тяжело. В целом все проходимо, но придется потратить приличное количество времени на обучение. У меня ушло на тренировку последней арены часов 7-8.
Пишу комментарий именно про второе dlc с аренами.
Все просто и легко, есть пару неприятных арен, но особо вы там не задержитесь.
Единственная беда это последние 5 арен в испытаниях дракона. В целом если вы не бездумно нажимаете кнопки ,то пару арен оттуда вы закроете быстро. Беда заключается в последней арене с босс рашем. Вам надо выучить их мувсет от и до, первый и второй босс не представляют угрозы. Сама беда это вторая фаза третьего босса, 4 босс и, конечно же, пятый босс, мувсет которого я до сих пор не понимаю. Последнего босса затыкал зажатием ТРЕУГОЛЬНИКА, нужно попасть в тайминг когда босс атакует, отпустит Треугольник, сделать пару ударов и отойти. И так до победного на обоих фазах. В целом DLC простое кроме последних арен с боссами. Учите мувсеты и научитесь уворачиваться. Ставлю твердую семерку
По времени 25+
Играл на обычной сложности, игра всё равно довольно простая. Я то думал надо всю игру за раз пробегать, а тут отдельно уровни можно репетировать, да и короткие они, со срезами до всех боссов минут 15 максимум или меньше.+Прокачка есть. Ну да, надо научится играть, но идеального исполнения не требуется, хардкором тут не пахнет. ДЛС вот прохожу, интересно что там...
Игра красивая и офигенная как по мне, понравилась история, боевка, рисовка, уровни прикольные, мелкие детали интересно сделано, коллектоболсы интересно собирать для доски, в общем от игры я кайфанул, может на старте она и была тяжелая, но сейчас довольно бодро проходиться.
А вот ДЛС это приплыли, первое худо бедно прошел, а вот во втором жеско встрял, как последние 4 уровня проходить я даже хз, как люди пробегают все на три золотые звезды все уровни я в шоке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)