ChanceVik, не совсем средняя. У них своя собственная метрика. Издания, которые более авторитетные, имеют больший вес, и их оценка больше влияет на финальную.
Но даже так, там слишком много изданий, которые совсем необъективны, или продажны. Поэтому смотреть на игрожурскую оценку имеет мало смысла. Стратегу там быть незачем имхо.
Rasco, Вполне возможно, что сами разработчики вдохновлялись ME2, как образцовым сиквелом, поэтому и стянули похожие вещи у последней. Про DS, да, особо не парятся игрожуры, да и играют только то, во что у всех на слуху. Было время все использовали выражение "как в Darks Souls", отсюда и негласный жанр Souls-like
bloodhound, я купил на пс5 и потом отменил предзаказ даже, чтобы дешевле купить. Обнова точно появится, когда релиз будет, возможно с задержкой небольшой. Не переживай. Только обнова не как патч будет (судя по другим таким же обновлениям), нужно будет в сторе найти версию с бесплатным обновлением для пс5.
podvodn1k,
Да, проще выбрать одного, с которым плюс минус совпадают вкусы и смотреть
Это как в кино, если надо сказать, что сиквел удался, приведи в пример "Чужие 2" или "Терминатор 2" - аудитория поймет
Мне просто странно представить ситуацию, когда в Сони в "методичках" пишут - "сравните нашу игру с ME2" ладно, если с Ведьмаком или Зельдой. Аудитории разные у игр, с незначительными, от общей массы, пересечениями, как по мне.
Аудитории разные, а повальный успех один. Я не играл в МЕ2 (только в первую на ПК в прошлой жизни) но мне засрали все уши про сиквел, какой он шедевральный и как в итоге все просрали в третьей части (кстати, смешно было, когда в обзорах на новый Horizon и про это "профессиональные журналисты" упоминали, мол "только бы в третьей части Horizon все не свелось к "светофору".)
Так же многие не любят серию DS, но при словосочетании "сложная игра" люди не представляют какой-то свой опыт сложных игр (коих была масса, начиная с игр со SNES (как тех же Жаб), но нет, "сложно - значит как в DS". Даже если это платформер. Лол.
Это тупое клише, которым пользуются журналисты, когда надо быстрее остальных наклепать обзор, ведь потом, даже если он будет в пятьсот раз профессиональнее, чем у конкурентов, то в массе своей он нафиг будет не нужен. Вот и торопятся, используя максимально броские заголовки и сравнения.
а ещё вопросики: говноугодья так же, присутствуют? в целом по активностям окрытого мира? я их ненавижу просто, в основном они весьма тупые.. для меня приемлемыми в 1й части были котлы (знаю, они интересны будут во 2й части) и обзорные точки, когда голограмма реального места из нашего мира накладывалась на руины... и... зэтс ол фолкс.
Kristof_Kadaver, А почему должно быть что-то новое? Сиквелы и должны быть такими. Вот если бы игра называлась не Horizon, а RobotDinozaurusGandam, вот тогда можно ругаться и спрашивать: "А чего это вы опять экшн от 3 лица сделали, ведь все ждали jrpg и гонки на динозаврах". Хочу заметить, что самая распространённая претензия к сиквелам/триквелам и прочим продолжениям это как раз таки то, что сделали какую-то другую игру, не такую как все ожидали, причём эта претензия касается даже очень хороших игр.
bloodhound, я просто читал на каком-то ресурсе, что появится позже со стартом игры. И еще у меня так было с Анчартед, только в день выхода появилось обновление для пс5.
C докачкой обновления согласен)) Ну что уж если я даже не мог найти версию для пс4 зайля через пс5, они ее скрывали прям! Только через приложение удалось купить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)