В целом такая же простая как и первая часть, НО какой гений придумал делать трофей на битвы с копьем без лока на противнике, это хуже чем любая игра от Миядзаки, ближний бой как сасал так и сасет!!!!
Сложность 4-5/10.
Время 75+ часов.
Играл на высокой сложности. Оценку ставлю исходя из этого.
В целом игра простая, но охотничьи угодья, арена и тренировочные круги всё-таки бросают вызов, особенно коварными показались именно круги. Тренеры в Вале и Колючей топи прям далеко не с первой попытки дались.
Также не пойму, как здесь выбивают платину за 30-40 часов. Только если пропускать диалоги и ломиться прямиком по сюжету это может и возможно, но эта игра такого подхода не заслуживает. Здесь отличный открытый мир, интересные побочки, прописанные диалоги и в целом уйма активностей.
Поэтому если вы, как и я любите все исследовать, погружаться в лор и помогать всем NPC с '!' над головой, то готовьтесь к платине на 75+ часов.
У менязаняла 90 ч. при том, что на 100% я карту не пропылесосил.
Из-за того, что сложность не влияет на трофеи - очень просто.
Можно выставить в любой момент сложность под настроение.
Я играл на очень сложном с самого начала и единственный затык, где горела попа, это парочку испытаний в охотничьих угодьях и все последние испытания на арене.
По поводу времени: у меня вышло 89 часов - я проходил все на последней уровне сложности, качал по честному любимые пушки и броню, честно выбивая компоненты, бегал практически везде пешком, плюс возвращался пару раз в начало, чтобы открыть то, что раньше не открывалось, так как не было инструмента.
И все равно мне показалась она слишком короткой. Надеюсь на дополнения.
Первая часть мне понравилась значительно больше. Сюжет "запада" не так берет за душу, никакой интриги на концовку, как было в Zero Dawn. Мир уже не так интересен, как раньше, хотя новые механики интересны, а машины-слоны и прочие - неплохи. несколько геймплейных косяков пофиксили (например, собранный лут теперь отправляется в хранилище, а не бегаешь как дурак без возможности что-то подобрать). сложность на Нормал - 3/10. время платины - 72 часа (или около того), с учетом выполнения всех побочек, дел и и некоторых задач, которые на платину не нужны. Оценка самой игры - 7 из 10. надеюсь на свежие идеи в триквеле, иначе играть в это будет уже максимально сложно
Красивая игра со знакомым геймплеем) Честно говоря большинство нововведений в боевке так и остались мною забиты, и в основном использовал только выстрел/скорострел и коронный удар веслом. Мир понравился, карта крутая. Немного конечно поначалу подбешивало то что есть какое то событие, которое ты не можешь пройти, т.к. не продвинулся по сюжету- например цветки на начальных локациях, или длинношей в пустыне. Сюжет интересный. Из того что может вызвать боль и страдания- это бойцовские ямы, в двух из которых очень непонятные инструкции.
В целом лучше первой части в плане основного сюжета, доп квестов, графония.
Хуже в части прокачки перков, оружия и костюмов.
Добавлена куча механик, половиной из которых не воспользовался ни разу.
Проходил на нормале и даже на этом уровне сложности периодически огребал, в основном из-за того, что машины тупо начинали спамить ударами и времени поставить ловушку, выцелить слабое место или зарядить шипомет тупо не было.
До конца игры так и не успел максимально прокачать ни одного оружия, потому что ресурсов постоянно не хватает. Целенаправленно их собирать не хотелось. Это же касается и костюмов. В первой части в этом плане было полегче.
Платина простая. Собиралок нет практически. Были некоторые проблемы с ямой "Колючая топь". Описание комбух не соответствует действительности и приходилось методом проб и ошибок вычислять, что от меня хочет игра.
Очень понравилась первая часть, затянул мир и вообще история человечества в этой вселенной. Правда племенные разборки бесили.
Насмотревшись обзоров про сходство с ME2 и ИП в сюжетах про племена, очень хотелось верить в хорошее, но племена как бесили так и бесят. А общий сюжет про людей по началу интересовал, но потом как выяснилось то, что выяснилось, стало вообще пофиг на все происходящее.
4 февраля 2022 вышел поразительный в своей тупости фильм - Падение Луны. Так вот его и концовку Horizon FW как будто писал один и тот же дурачок. Да и вообще вся линия с Зенитами вызвала по итогу только фейспалм, хотя я ближе к концу надеялся, что прилетят другие и у них там вообще свои разборки уже много веков, а тут Элой мозги парит еще. Но нет - получили баночки космических кибер соплей
Играл после переиздания Uncharted 4 на PS5 и как же это было больно - камера и паркур в Horizon очень больные после анча.
На платину много времени и сил не ушло. После конца игры только парочку собирательных добил и все. В целом, игре большой респект за то, что для платины не нужно пидорить 100% всего. достаточно пройти игру на 65+% по внутренней статистике, чтобы выпала. Учитывая, что от нее я быстро устал и смысла в этой бегатне особо не было, то спасибо большое и на этом)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)