Скажу честно – я не большой фанат игр фромов. Из всех игр прошёл только Секиро и она мне зашла. Но вот Элден это что-то необычное, что-то, что пробуждает неподдельный интерес. Как я говорил ранее, Соулс игры это не мой любимы жанр, но Элден позволил мне взглянуть на это всё по новому.
В первую очередь хочу выделить открытый мир, не привычный для игр такого жанра. Да, многие говорят, что он пустой, но могу вас заверить, что это совсем не так. По всей карте куча активностей, которые так и манят тебя сойти с сюжетной тропы. Практически каждая активность, затягивает в новую историю, финал которой ой как не терпится посмотреть. В этом плане игра мне до безумия напомнила Скайрим. Впервые я словил себя на этой мысли когда лошадь прыгала по скалам. Думаю каждый кто хоть раз играл в игру мистера "Купи Скайрим" понимает о чём я. Для людей которые теряются в открытом мире строго рекомендую интерактивную карту, с ней игра раскрывается по новому.
Далее хочу отметить боевую систему. Я не играл в ДС3 и не знаю насколько боёвка изменилась с тех времён, но она безумно кайфовая. Элден позволяет воплотить в реальность абсолютно все мои идеи персонажей, которые появлялись у меня при игре в ДнД с друзьями, а это, хочу вам сказать, дорогого стоит.
И на последок самое вкусное, это сюжет. Я играл только в первые две части ДС и там для меня сюжет был загадкой. В Элдэне же почему-то я сразу окунулся в этот омут историй мира и персонажей. Да, здесь нет привычных нам катсцен но это не мешает восприятию мира и персонажей. Когда ты встречаешь какого-нибудь нпс – будь уверен, у него непростая история в которой тебе захочется разобраться.
В общем и среднем, после 30 часов неспешной игры и изучения каждого уголка мира я могу сказать точно, что к этой игре я буду возвразаться не один раз. Есть в ней что-то, что манит к себе. Возможно это тайны сего чудного мира, а может просто желание мазохизма.
Людям не знакомым с жанром советую ознакомится но только по скидке. Любителям же – покупать без сомнений, хотя я уверен, что они уже её купили