Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Elden Ring.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Elden Ring.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
первый трофей на 6+ часу.
на пс4 крайне мало фепесов. в целом, играть можно, но вспоминается бладборн с худшей стороны.
игра очень крутая. куча нового от фромов, - хоть анимаций, хоть дизайна, хоть механик, хоть еще чего угодно.
игра скорее бладборн с элементами секиро в сеттинге (и не только) соулс.
Оценки 10/10 журналисты ставили явно по заслугам за прошлые игры.
Первые впечатления о первых 10-20 часах игры - разочарование на фоне всеобщего хайпа. Сделали огромный открытый мир - но он пустой, без каких-либо активностей и секретов, практически однообразный и незапоминающийся. Игра дает подсказки только в каком направлении двигаться по сюжету, но уровня персонажа изначально недостаточно для прохождения сюжета. Где его брать - ищите сами, игра не дает подсказок, в каком направлении находятся локации примерно твоего уровня - неизвестно. В итоге, чтобы хоть как-то поднять уровень, приходится тратить несколько часов, чтобы найти хоть какую-нибудь пещеру, в которой вас не убьют с 1-2 тычек.
Геймплей оказуалили. При падении с высоты трехэтажного здания даже урон не наносится. Нет сложных локаций, большого количества хитро расставленных мобов, ловушек и т.д.
Ожидали зрелищных битв на лошадях? Их не будет. Будете тупо кружить на лошади вокруг такого же всадника и лупить его, беспомощного.
Кстати лошадь можно всегда призвать из ниоткуда, и скакать по пустым и почти безжизненных локациям как в shadow of colossus, запрыгивая двойным прыжком на скалы и падая с них без потери хп. Это точно в стиле соулс?
Что радует - так это большое количество боссов. Но их еще предстоит найти, некоторые вообще появляются только ночью. Только вот лут за них дают смешной и почти бесполезный, количество полученных "душ" едва хватает чтобы поднять пару уровней. С лутом вообще беда, его почти тупо нет, падают одни расходники, невозможно что-то нужное найти. Приходится на 10-м часу игры бегать в стартовом сете.
На PS5 иногда чувствуются небольшие просадки фпс, но не критично. Графика не некстген, но в целом приятная, разница между настройками "производительность" и "качество" кроме фпс почти не ощущается.
Может ближе к концу игры мое мнение поменяется, а пока я бы поставил ей 6-7/10. Предыдущие игры fromsoftware доставили больше впечатлений
UPD: пройдя всю игру, все озвученные выше недостатки уже становятся не принципиальными. Игра поражает своей длительностью, архитектурой локаций и множеством боссов (пускай даже некоторые из них повторяются, или в какой-то момент становятся обычными мобами). Мир в игре больше чем вы думаете, карта открывается постепенно. Но чтобы ничего не упустить приходится использовать интерактивную карту из интернета со всеми отмеченными точками (поначалу сам пытался исследовать, но многое все равно упускаешь). Кроме того без гайдов, к сожалению, не найти всех боссов, есть скрытые. Ковенантов в игре нет, кроме рун(душ) по большому счету ничего фармить не нужно, да и то их можно легко получить за помощь в убийстве босса.
Маги как всегда имба, стоит только прокачать мудрость до 60 и, получив магию "Комета Азура", практически всех боссов можно сжигать за считанные секунды (при использовании сопутствующих амулетов, экипировки и зелий).
Со временем утомляет только длительность и однообразие некоторых пещер, но это уже личные ощущения, и скорее всего потому, что я много времени потратил на исследование мира и полную зачистку карты, вместо того чтобы бежать по сюжету. К концу игры уже практически спидраном пробегаешь, чтобы быстрее все закончить. Для меня реиграбельность отсутствует, не вижу смысла начинать нг+, т.к. за одно прохождение можно все зачистить и получить все оружия/амулеты (а через переброску сохранений выбить 3 концовки для трофеев). Финальную оценку ставлю 8-9/10. Игра очень хороша, но "вау"-эффекта не вызывает.
Чел выше пишет про оказуаливание, при этом жалуется что его убивают с 1-2 тычки и не показывают большой мигающей стрелкой, где подходящая пещера для прокачки. Мир пустой, но населяют его множество боссови так далее.
Вообще забавно видеть, как люди не понимают сути жанра метройдвании (чем Соулс серия по сути и является начиная с DS1, только в 3D), хотя в каждом предложении намекают на то, какие они фанаты серии со всеми платинами выбитыми в co-op.
Короче, я как настоящий фанат серии, выбив платины во всех частях с закрытыми глазами и не какая неделю, авторитетно заявляю, что Elden Ring - это Ведьмак от мира Зельды, 15на10 по шкале крутости Профессора Штокольных наук Тохи Лагуны.
Предупреждаю сразу, в игре вас будут трогать и гладить за руку топ тян из твоего любимого онимэ. Так что есть большой риск отписать на них мамкину хату.
Всем удачного прохождения, здоровья вам и вашим близким.
Не как фанат соулслайков, но как любитель, я в восторге от игры.
Вижу, что разработчики просто объединили все наработки из прошлых игр и довели до ума многие механики.
Играю просто с огромным удовольствием и по ощущениям для меня это как скайрим скрещенный с бладборном)
Игра стала более дружелюбна к игрокам и даже к новичкам с механикой призывания духов. Эта механика будет оч полезна тем, что не любит играть онлайн и не может надеятся на силы других игроков.
В целом я наиграл часов 17 и мне нравится исследовать этот мир, наслаждаться видами и новыми монстрами.
Механика лошадки не бесполезна и конь нужен для борьбы с разными монстрами.
А ещё приятно встречать знакомых персонажей и оружие по прошлым играм.
Одна проблема всё же есть, но надеюсь она временная и патчами исправят - на PS5 в 4К фпс местами проседает немного.
Пока что игра для меня на 9/10.
Последний раз редактировалось ParanoidSAR; 27.02.2022 в 15:54.
- что за такие крутые активности в других играх? в дейс ган? в хорайзоне? а в ассасинах? в свитках е-мое.
- секретов много, много отсылок. в общем новичкам не так интересно.
- мир офигеть какой разнообразный. хоть и сложно ориентироваться (японский гейм дизайн), но куча и куча и куча знаковых "видов", которых настолько много, что кажется пустотой.
- мир без автолевела врагов - это прекрасно, так же когда есть немного локаций, куда пока что рано.
- падая на коне умер чуть ли не больше раз, чем на первом боссе "у замка". да, механика не супер, но есть камушки и главное желание исследовать, а иначе лучше сменить игру.
- интересно стало, в каких играх бои на лошадях лучше..
- тот момент, когда убиваешь пачку боссов и то не хватает на уровень ахахах. за сюжетных насыпают много рун, - это да.
- мало вещей? ну тогда дорога в НИО или Диаблу.. где половина геймплея основана на фарме лута.
вероятно мы играем в разные игры. одна из них точно не елден ринг.
Одна из самых ожидаемых мною игр Elden Ring оказалась бриллиантом среди всех новинок что вышли , в игре великолепно все, море удовольствия получаешь от всего , от боевки которая теперь преобразилась и стала в разы лучше , от удобства игра за мага ( ранее чтобы пометить врага нужно было подойти на 5- 7 метров и то не факт) а сейчас отмечаешь на большом расстоянии цели , кайф от поединков с боссами , от того что ненужно фармить уголь как в дс3 для того чтобы позвать на помощь, хотя я почти не пользуюсь этим но все же - теперь скрафтил себе сколько угодно и играй , обойдённая вещь это когда узнаешь что убив того же Гордика (с него падает великая погасшая руна) подняв ее вы должны еще отыскать место где вернуть ей свет и тогда она будет полезна . Вся игра сплошная интересная загадка которую стало намного интересней изучать , исследовать , а вот от ловушек так вообще не ожидал такого (есть одна что перенесёт вас в другую локацию где мало что приятного ждет) .Занятий в игре очень много , изучай , бей не обязательных боссов , грабь караваны , убивай нечесть , обворовывай Форты и многое другое.
Очень радует, что миядзаки, несмотря на то, что постоянно занимается повторами, постоянно развивает что-то в своих играх. понравилась механика контрудара из щита, бои на лошадке кайф, смена способности оружия, крафт без супергринда. Игра балдежная, на пс5 работает стабильно, единственное, хотелось бы загрузки чуть побыстрее, новое поколение все таки![]()
Что ж, после 90 часов и платины всё ещё с полной уверенностью могу утверждать, что Elden Ring - лучшая игра FromSoft после нестареющей DS1. Да, здесь есть минусы, и их немало, вроде повторяющихся боссов или зачастую невнятной ситуации с определением смертельной (в случае падения) высоты, но на каждый из этих минусов отчего-то хочется моментально закрыть глаза. Единственное, что я могу предъявить Миядзаки по поводу сего шедевра - можно было больше. Да, на карте ещё остались неисследованные уголки, и я уверен, что сообщество соулсов, частью которого я с толикой гордости могу назвать и себя, будет находить здесь секреты ещё многие годы, но все же мне не хватило, я х о ч у е щ ё. С нетерпением жду DLC и рекомендую эту игру АБСОЛЮТНО всем, тем более, что порог вхождения для новичков был несколько понижен, и это, я считаю, чудесная возможность приобщиться к прекрасному!
Пока неплохо. Но игра супер оказуалена, супер абьюзивна. Сложность представляет только туторный босс, и то раза с 5-6 на самурае сдается.
Главное не бежать по сюжету - фарм везде, пушки падают. Призывы рыцарей узаконенный чит. Еще ни в одной игре фромов я не проходил боссов столько раз с первого трая.
Видно - что все ради мамкиных казуалов.
Пока 7 из 10.
Вот Секиро это топчик
omnia transeunt et quoque etiam transeat
О Элден Ринг, о эледн ринг. Да славятся пальцы, да потекут реки комментариев о оказуаливании от мамкиных "хардкорщиков"
Господа угасшие, 99% процентов людей пишущих о оказуаливании - существа, которых обычно можно встретить под мостом. Оставшийся 1% - скорее всего имеют некоторые ментальные расстройства и сердиться на них за это никак нельзя.
Большинство начинают ныть про то, что стало проще даже не дойдя до первого настоящего босса, которым является Годрик. Но скорее всего, после того, как они его убьют с двумя саммонами убогие продолжат ныть, что игра супер оказулена и супер абьюзивна, таков путь обиженных жизнью.
На мой скромный вкус "крестьянина" и "быдла", который, видимо далек от настоящих хардкорщиков - лучшее творение формов. Единственное что, игра настолько долгая, что, когда я умру ее продолжит проходить мой сын и то вряд ли успеет открыть все концовки.
Жесть, уже 175 часов на персонаже О.О
Ещё одна игра (которых крайне мало) которая настолько крута, что даже нет желания выбивать трофеи, хочется просто наслаждаться этим чудом!
Затер всю карту до дыр и все равно жаль что игра подходит к концу(
Зато после первого прохождения, можно будет посмотреть в нэте правильное выполнение всех квестов и отправиться в НГ+ (вот бы там былиб какие нить изменения в мире)
Однозначно буду возвращаться в эту игру снова и снова, очень надеюсь на крупные dlc, ибо ждать чёрт знает сколько вторую часть терпения никакого не хватит!
Игра 10/10
Ps
Жаль в игре не сделали возможность вешать разные куски брони на своего коня (по большему счёту для внешнего вида) и нет возможности заменить свою лошадь на когот другого, волка или медведя например![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)