Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Tunic.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Tunic.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Поиграл часа полтора-два. Как по мне - в разы лучше перехайпленного Death's Door, с его "освободи четыре души, чтоб достать три ключа, чтоб потушить два костра и открыть один подвал, где ещё спустя 30 комнат с фонарями, которые надо поджечь, будет один из трёх боссов, которых надо убить, чтоб открыть дверь, где будет артефакт", тьфу с**а. И это при том, что я обожаю игры от Деволверов и являюсь большим поклонником Titan Souls - предыдущего проекта Acid Nerve.
Вернемся к Tunic. Обучения как такового нет, а все подсказки о том, что делать - на листах бумаги, из которого надо собирать альбом. Карта, будучи нарисованной, на деле показывает расположение персонажа в мире, что полезно. Боевка с неба звезд не хватает, но и не бесит. Эффекты различных побочных предметов можно с удовольствием и интересом познавать на практике. Мир похож на тот, что в проекте с вороном-жнецом - так же много шорткатов и бектрекинга с целью сбора сундуков, но более компактный, что ли. Короче, играть интересно, разгадывать, что к чему - тоже, надеюсь, дальше не просядет
Эта игра — ностальгический трип в жанре соулс-лайк ^_^
Несмотря на то, что игра внешне напоминает первые части похождений Линка из популярной серии компании Нинтендо, на деле игра оказывается самым настоящим соулс-лайком: она постоянно проверяет ваши навыки и реакцию, заставляет думать и решать множество головоломок, а так же даёт интересных боссов, которые являются настоящим испытанием. В то же время, эта игра — отдушина для тех, кто хотел небольшое приключение с кучей контента внутри, кучей секретов, классной музыкой, атмосферой и визуалом
Однозначно рекомендую тем, кто готов потратить 15-20 часов на небольшое путешествие в волшебном мире![]()
Ничего не понятно, но очень интересно!
Если вам нравятся секреты(мнооооого секретов)), старые игры времен NES и Sega, Dark souls и Zelda, то не проходите мимо.
Отдельно хочется выделить идею с мануалом внутри игры, который ты собираешь по мере прохождения. Очень захотелось его в руках подержать, так что придется брать физическое издание!)))
Игра не для всех, но однозначно стоить хотя бы попробовать!
Отличной игры!
Крайне необычная игрушка для меня... в Соулс жанр я почти не играл, так что игра быстро приводит в чувство давая понять, что она далеко не такая детская и милая как могло показаться в самом начале.
Страницы мануала, что мы ищем в течении всей игры и то как подан через него сюжет - моё почтение. Сразу вспомнил детство, когда мы играли в японские и китайские игры с иероглифами, нихрена не понимали, но все же проходили их или пользовались этими физическими мануалами для прохождения. Попадание в сердечко на 100%
Для любителей ломать голову, думать и решать головоломки в купи с боевкой в Соулс стилистике - неоценимое приобретение, но не моё...
Я уже избалован современными играми и отвык играть в такое, увы) Слишком уж много тут неочевидных тропинок, секретов, ввода комбинаций (отрыть дверь введя комбинацию из 100 символов - отдельный вид хардкора), которые оценит не каждый человек.
Но в любом случае моё почтение автору, которые делает настолько интересные и непростые игры и поклон тем игрокам, что проходили это по-честному, а не как я в режиме бессмертия, когда им просто надоело постоянно умирать![]()
Основной геймплей крутится вокруг блокнота на столе рядом с тобой, и внутриигрового "мануала" (вам все-таки придется выучить клингон.. лисий язык, если хотите "добрую" концовку). Понравилось, но упор именно в загадки из мануала, а не в геймплей, как таковой. Видно, что разрабы старались разбавить загадки хотя бы эпичными файтами с боссами, но получилось неуклюже (ранее сравнивали игру с вороном из ДД, так там босс-файты и геймплей повыше уровнем все же), рядовые враги тоже скучные.
Резюмируя все вышесказанное - отличная идея с мануалом и загадками, но "всрали" геймплей. Играть стоит.
Купил наугад от нечего делать, ничего не ожидая. По итогу я в восторге. В двух словах игра представляет из себя мультяшный изометрический соулс-лайк и это круто. Понравилось интересное исследование загадочного мира. Сбор комикса, в котором присутствуют описание лора, подсказки, карта мира, ловушки, боссы - просто бомба. Отдельного упоминания заслуживает саундтрек. Всем поклонникам жанра рекоммендую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)