Добро пожаловать в тему впечатлений от игры LEGO Star Wars: The Skywalker Saga.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры LEGO Star Wars: The Skywalker Saga.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Отличная игра! - я так думал, пока не столкнулся с багом, который висит уже с релиза. "Скоро" будет обновление.
Как я могу играть в игру, если этот баг не даëт мне это сделать? Очень разочарован. Начинать заново нет смысла, учитывая 6 пройденных эпизодов и все полученные множители.
2 года ждать игру, чтобы получить это.
Теперь даже интерес к игре пропал.
UPD: Ниже мои впечатления от Платины.
Последний раз редактировалось DeadShot45; 17.03.2023 в 18:05.
Игру можно назвать переворотом во вселеной лего. Тут даже нельзя никак описать словами, насколько всё велеколепно. Во-первых ни разу не встречал багов (Не разу не встречался с багом, о котором говорит DeadShot45, так как всё уже давно испарвили), во-вторых игра полна разнообразия и никогда не наскучит, можете даже посчитать: 9 эпизодов, больше десятка планет и территорий (Плюс ко всему подтерритории, которых на том же корусанте около 8 штук), гигантский набор персонажей и транспорта и самое на мой взгляд поразительное для лего игры-это древо улучшений. Вообщем, как я выразился игру чуть ли не возможно описать и рекомендую всем, кто хочет реальную ностальгию или новых ощущений![]()
Спустя 100+ часов я получил заветную Платину.
Я буквально вырос на LEGO играх, а именно на LEGO Star Wars 2. Как же я был рад, когда получил диск спустя пару недель после релиза (а купил я его в два раза дороже, чем можно сейчас).
Хочу кратко пробежаться по всем аспектам игры, указав на плюсы и минусы.
Сюжет - бомба! По определённым причинам мне пришлось пройти 1-6 Эпизоды дважды, и каждый раз - как первый. Есть какая-то магия в этом сюжете - и уровни, и задания между ними. Особенно запомнилась Атака Клонов, хотя я не фанат этого фильма. На мой взгляд, сюжет - лучшая часть этой игры, и я хотел ещё после его завершения. Он мне даже коротким показался. Это и есть его минус - чтобы впихнуть больше контента после игры, сюжет пришлось урезать. Я бы даже предпочёл 50+ часов самой истории, и где-то 50 часов собиралок, нежели 20/80.
Свободная игра. Количество мининаборов огорчило - 5 штук на уровень, но доп. задания внесли краски в игру. Пройти секцию незамеченным, убить врагов определённым способом, нанести урон истребителю Вейдера и многое другое, - все эти задания заставляют игрока изменить стратегию прохождения. Надеюсь, они ещё вернутся в следующих играх.
Геймплей. Он сильно изменился. Если раньше была одна кнопка для удара и дальнего оружия, то теперь их несколько - слабый удар, сильный удар, удар в прыжке слабый/сильный, прицел и выстрел. Я буквально офигел, когда впервые потыкал на кнопки в этой игре. TT выходит на новый уровень. Не знаю, будет ли это новый стандарт или разовая вещь, но такое управление мне нравится намного больше старого. И свободная камера присутствует на каждом уровне. Мир и уровни стали намного больше.
Корабли. Смешанные чувства вызывают. Уровни на кораблях слабенькие (есть исключения), в открытом мире им даже летать не нужно для прогресса - всех врагов можно убить "стоя" на одной точке. Но гонки на них не такие противные. И выбор кораблей достаточно большой. Каждый найдёт свой любимый.
Улучшение персонажей. Идея - огонь, но улучшения - в основном шляпа. Я очень рад, что местным золотым блокам нашли применение, но большинство улучшений - просто чтобы были. Охотники за головами и герои имеют лучшие апгрейды, в то время, как остальные бесполезные. Джедаи - расстояние и длительность отвлечения, злодеи - сила оружия из коробок, дроиды - отражение бластеров, мерзавцы - усиленный выстрел. Всё это бесполезно и даже не весело. Я бы хотел увидеть что-то действительно стоящее.
Персонажи и классы. Идея классная, но чего-то не хватает. Ах да, оригинальности. По сути, в игре 9 основных персонажей и куча скинов для них. По способностям все персонажи класса - одинаковые. Есть исключения по типу Гривуса или Штурмовика с огнемётом. Мерзавцы имеют всего одну способность, которая встречается только в сюжете. И в свободной игре вы будете их использовать ОЧЕНЬ редко.
Но если посудить по Гарри Поттеру или Инди Джонсу, то не всё так плохо. Удобно, что ты заранее можешь набрать команду из любимых персонажей каждого класса и всю игру пройти только за них. Однако я играл только за тех персонажей, что имеют фразы. Как-то скучно играть за молчаливых человечков. Из фаворитов - Мол без плаща и Джанго Фетт.
Свободный мир и планеты. Самая нудная часть. Почему? 2 вещи - квесты и однотипность. Казалось бы, что может быть плохого в том, чтобы кому-то что-то принести с 5-ти разных планет, а кого-то сопроводить через 3 волны пиратов. Один раз - весело, два раза - тоже. Но когда ты делаешь это более 100 раз, начинает подгорать. Сперва я на планете добивал квесты, чтобы потом наслаждаться сбором блоков. И главное, что персонажи не стоят того. Ты получаешь каких-то клонов и штурмовиков, солдатов и пилотов, NFT-дроидов и прочую ерунду. Как будто всё зря.
Зачистив всю планету ты приступаешь к следующей. И так раз 20. По началу прикольно, но потом выгораешь.
Баги. Столкнулся с весьма неприятным моментом. Пройдя 6 Эпизодов, я начал 7. И беда пришла, откуда её не ждали. Я не смог продвинуться дальше и мне пришлось начать сначала все 6 Эпизодов. Ирония в том, что обнова вышла в тот же день, когда я снова дошёл до 7 Эпизода. Но самая худшая часть - обновы не было месяц с релиза. Мне повезло, что я подождал недолго, но кто-то столкнулся с проблемой ещё с релиза. От этого и испортились впечатления от игры.
Суммирую.
Игра весёлая и увлекательная. Определённо прорыв в серии LEGO. И она действительно стоит внимания. Она достойна быть в топе 10, а то и 5 лучших игр серии. Но времени займёт много. Поэтому советую чистить планеты по ходу сюжета - и игру разбавите, и эндгейма будет меньше, и персонажей прокачаете быстрее.
Будь я школьником, я бы с удовольствием целыми днями в неё играл, и хватило бы её надолго. Но сейчас мне кажется, что контента слишком много. Если точнее, то много слабого контента. Лично я бы уменьшил свободный мир и увеличил сюжет по времени и уровням.
Игру посоветую всем фанатам LEGO и Star Wars.
8.5/10 - могла быть оценка выше, если бы не баги и нудные квесты.
Жду нового шедевра от TT.
P.S. В игре нет персонажа, которого я хотел увидеть больше всего - Дарт Плэгас Мудрый. После прочтения романа о нём и Шиве, я прям мечтал поиграть за Плэгаса, но разочаровался. Однако получил Яараэля Пуфа. Не Плэгас мудрый, но разбавил игру.
Последний раз редактировалось DeadShot45; 17.03.2023 в 18:10.
Честно - для меня это средняя игра по лего зв в принципе. Я проходил старые части, правда было давно, но от них у меня остались хорошие впечатления. В общем эта игра как и пробуждение силы, которое вышло в далеком 15-16 году, также быстро забывается, правда сага о Скайуокерах это душниловка. Я прошёл также dc супер злодеи и они показались менее душными, хотя такими же унылыми. У саги о Скайокерах есть прикольные мемы с отсылками, а также пасхалки, но это не нивилирует с тем, что геймплей однообразный из года в год ещё и без идей, хотя задания в эпизодах немного прибавляют улыбку. Помню как в старых частях у тебя была разница между светлой и темной стороной, особенно это касалось добычи деталей, где чтобы убрать допустим валун, нужно было использовать ситха. К тому же нет редактора персонажей и создания своей карты, как например это было в Индиане Джонсе. Я не понимаю как можно назвать эту игру лучшей в серии зв, если раньше так не было душно. К тому же помню как пиарили режим бормотания, это просто сюр. То есть субтитры есть и тогда зачем он нужен? Я использовал и прикол не понял. Раньше это работало, ибо были жесты, да и сюжет фильмов ты и так хоть кратко, но знал. А это фигня какая-та. Кроме гонок и то в редких моментах, нет ничего интересного. Багов кстати не мало, один раз вообще карта вылетела. На пс4 вообще бывали фризы и редкие вылеты. Честно это поганый опыт, не рекомендую. Лучше возьмите ту же лего войну клонов, там и впечатлений больше и интереснее, ибо однообразный геймплей лучше не растягивать, а то получаем ассасинов и элден.
Последний раз редактировалось Vanko717; 18.08.2024 в 13:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)