Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 63
  1. #1
    Аватар для Otacon1326
    Регистрация: 15.06.2012
    Адрес: Ермолино
    Сообщений: 1 287
    Карма: 87813 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»330
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #251


    Каждую неделю появляются какие-то новости и слухи о том, что блага игровой индустрии постепенно возвращаются в наши дома. Это, конечно же, приятно. С другой стороны, иногда ловлю себя на мысли, что постоянно ощущаю эмоции из детства, когда для того, чтобы достать новую игру (даже пиратскую!), приходилось прикладывать определённые усилия. А до чего на этой неделе добрались наши авторы, вы можете прочитать ниже. Всем добра!


    Genshin Impact вышел полтора года назад. После релиза у меня была пара весёлых дней в игре, потом пришлось её отложить из-за обзоров. Наступило лучшее время для освоения запасов! Так я и наткнулся на иконку игры в своей библиотеке. Ловушка захлопнулась. Милые японские персонажи, яркий открытый мир и волна приключений обрушились на меня, отбив желание играть во что-то другое. Но я сопротивлялся. Наслышан, что воошебный эффект временный: те, кто хочет платину доходят до периода нудного сбора дейликов и томительного ожидания сюжетных ивентов. Одно радует: мне до этого далеко!


    Манящий и таинственный мир Elden Ring контрастирует со вселенной Genshin Impact. Их иконки на консоли, стоящие рядом, вызывают у меня ассоциации с инь и ян. Но что их роднит - это притягательность игрового мира. Они вызывают острое желание исследовать горы, пещеры, руины и прочее. Только в игре от Миядзаки приходится делать это с опаской, с лёгким чувством тревоги. FromSoftware всегда будили во мне эти ощущения. Будто ты ребёнком заходишь в тёмную комнату. Знаешь, что там почти наверняка тебе ничего не угрожает, но не можешь объяснить себе внутреннего волнения от пугающей неизвестности.


    Мне удалось купить Elden Ring после частичного оживления PS Store. По ней не нужно делать никаких срочных материалов, поэтому можно с удовольствием изучать мир игры и наслаждаться происходящим. Теперь я просто брожу на коне по разным локациям и осматриваю всё, за что зацепится взгляд. Не бегу по сюжету, не охочусь за трофеями. Просто играю. И это прекрасно!

    В прошлом году Curious Expedition 2 вышла на Switch, а в этом месяце добралась и до остальных консолей. Я решил, что самое время написать обзор по версии для гибрида. Пока не хочу особо распыляться на тему игровых механик, решил лишь поделиться небольшим сравнением. В EGS за сущие копейки приобрёл Stygian: Reign of the Old Ones, в которую давно хотел поиграть. Мне показалось, что проекты обладают похожей «химией»‎. Словно тёмная и светлая версии одного мира. Смотрите!



    Режим без строительства в Fortnite, который мы так долго ждали, всё ещё сбивает с толку. Сила привычки: обычно люди строятся, а не стреляют. Приходится переучиваться на ходу. С начала сезона я ни разу не взял королевскую победу в одиночку. Стоило вернуться режиму со строительством, и мне сразу же удалось примерить корону. Может это желание ломать шпателя строителям придаёт мне сил?


    В прошлое воскресенье мы с Димой «SHIZOIDBERG» поиграли в открытую бету DNF Duel. В декабре прошлого года проходило закрытое тестирование, и тогда у нас были проблемы с подключением. Мы не могли найти комнату, чтобы поиграть вместе. Пришлось потратить с полчаса на поиск друг друга через лобби других игроков. На этот раз всё работало прекрасно: попали в совместную комнату с первой попытки. И пока шёл стрим нас ни разу не выкинуло.

    В эту бету добавили нового персонажа: мечника с тайным духом. Боец очень мощный и довольно простой в управлении. Я не специалист по файтингам и для меня было сюрпризом, что в DNF Duel так легко влиться. Понятно, что тонкости боевой системы можно обкатывать месяцами, но иногда хочется просто «порубиться по фану». И это отличный вариант! Пока стримили, ребята из чата несколько раз сравнивали игру с Guilty Gear. У меня она вызывает точно такие же ассоциации. Теперь жду полноценного релиза, а сам тайком поглядываю на Mortal Kombat 11…





    Закончил прохождение Elder ring. За прошедшее время всё же опробовал билд через веру, т.к. нашел достаточно интересное оружие для этого, его способность позволяла с лёгкостью выкашивать большие группы противников без особых проблем. Единственным минусом поначалу было то, что это большой меч, всё же я предпочитаю что-то более быстрое, скорость атаки меня не устраивала, хоть и постепенно привык к ней. Неприятным сюрпризом оказалось, что добрая часть боссов ближе к финалу имела довольно высокие резисты к огненному урону, а меч как раз бил огнём. Тут снова стал испытывать трудности, хотя спасала драконья магия, достаточно сильная штука, но нужно внимательно выбирать время для применения, каст довольно долгий.
    На финальном боссе я завяз очень сильно с этим билдом, однозначно требовалось что-то более быстрое и проворное. Опробовав с десяток попыток и потратив добрый час времени, решил, что настало пора снова менять свой билд. Выдумывать что-то новое не стал и переквалифицировался обратно в магического рыцаря. В этот раз заменил свою катану, «лунная вуаль» на «реки крови». А запасным оружием взял ледяной меч с навыком дэша. Комбинация получилась весьма достойной, дэш позволял достаточно просто уворачиваться от атак противников и быстро заходить им за спину, а кровавая катана очень быстро накладывала статус кровотечения, от чего противники быстро погибали. И уже с данным набором, на восьмой раз смог одолеть финального босса, во второй стадии это очень неприятный противник с крайне размашистыми ударами и преследующими атаками, упустив одну из которых смерть практически обеспечена.


    Последнее что оставалось, пройти локацию с Маленией, это был для меня финальный рывок. Как и ожидалось, локация крайне интересная и очень злая к игроку. Тут я, пожалуй, умирал больше, чем в любой другой местности. Враги расставлены в лучших традиция Sols игр, они крайне агрессивны и живучи, а также почти всегда есть шанс сорваться в пропасть, ну либо вас туда бесцеремонно столкнут. Сама же Маления оказалась не настолько серьёзным противником как многие её обрисовывали, одолеть её вышло примерно с пятой попытки, хотя не стану отрицать, что при неосторожности убивает она буквально в момент. Зато, это был, пожалуй один из самых красивых боёв, босс очень напомнил мне Марию из дополнения old hunters к Bloodborne, весьма достойный показатель.
    Дальше дело было уже за малым, получить три концовки через облако для взятия платины. Как я и говорил ранее, концовку с Ренни сделал для себя основной, надо признать, что это самая интересная концовка игры, заодно получил пару завораживающих обоев для рабочего стола. В итоге Elder ring оставил после себя замечательные впечатления и через какое то время, думаю, решусь на второе прохождение, это было замечательное приключение в Междуземье.


    В Genshin Impact вовсю изучаю свежий патч с новой локацией, успел облазить примерно половину и уже могу с уверенностью сказать, что ошибки Инадзумы были не только учтены, но и закреплены. Разлом однозначно на уровне Энканомии, а местами даже лучше на мой взгляд. А вот новый персонаж Аято несколько разочаровал, в итоге его эффективность оказалась ниже ожидаемого, вроде умеет всё, но более специализированные персонажи по итогу делают это лучшим образом. Решил, что крутить его не стану, всё ещё в ожидание Кадзухи. Попробовал достать сигнатурный лук Вэнти из оружейного баннера, получил сигнатурное оружие на Аято, зато сильно раньше гаранта. Хорошая попытка, но нового персонажа доставать не стану, оружейный баннер всё ещё дикий рандом, даже на фоне обычных. На неделе успел пройти ивент с фотографиями, на этот раз его разнообразили различными условиями, где то нужен определённый персонаж или необходимо выполнить какое-либо действие, в итоге можно получить весьма интересные скрины. Но, на что действительно стоит обратить внимания, это новый глобальный ивент данного патча, который начался пару дней назад. Он действительно вышел очень достойным, не только наполнением, но и историей, которая к ней прилагается, для тех, кто играет, крайне советую его не пропускать.





    Привет! На этой неделе прошёл новый опус от Team Ninja — Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin. Финальный босс — крепкий орешек. Помните главного демона с кучей дебаффов в конце Nioh 2? Эти ребята, наверно, родственники. Прокачивал все профессии равномерно и в итоге остался на Освободителе (Liberator). Мне кажется этот класс круче Тёмного Рыцаря. Последний наносит повышенный урон за счёт своих жизненных сил, что заставляет постоянно следить за здоровьем. А Освободитель под своей аурой не только сильно бьёт, но и с каждым ударом восполняет полоску маны. При этом здоровье не тратиться. Более того, пока активен бафф, воин не может просесть ниже одного HP. Хотя магию аура расходует быстро. Не боец, а настоящий ядерный реактор!




    В игре есть маханика, позволяющая делать длинные комбо через переключение между профессиями (в Nioh для этого надо было переключаться между стойками). Заодно эта техника позволяет делать отмену атаки в середине замаха. Но в итоге механикой не пользовался всю игру. В ней просто нет такой острой необходимости, как в Nioh. Как мы обсуждали в сегодняшнем аудиодайджесте, не всем было удобно делать также пульсацию Ки. В Stranger of Paradise таких жёстких привязок в боевым условностям нет. Можно сказать, что она легче. Но в ней многое опционально: использование приёмов, баффов, сочетаний оружия и профессий. Возможно, для похождения грядущих DLC на сложности Chaos (или выше) понадобится какой-то исключительный подход. Во вчерашнем интервью о дополнениях продюсер обмолвился пока только о новом оружии и таинственном боссе.


    Неделя выдалась стримерской. Так на нашем Twitch-канале проходил со зрителями целый ряд разномастных проектов: от инди-новинок до ещё невышедших соулс-лайков. К последней отношу Salt and Sacrifice, стартующую только 10 мая. Игра более динамичная, чем её предшественница — Salt and Sanctuary. Разработчики как-то улучшили управление. Ещё интересно сделана охота на магов. Нужно начать преследование, найдя тело волшебника. Затем следуют многочисленные стычки с врагом пока, наконец, ты загонишь его в угол. Последний бой завершается пафосным вырыванием сердца мага. По идее герой их пожирает.


    На трансляции таким образом я выследил пироманта. Он неплохо поливал меня огнём по площади и призывал миньонов. Но это такой ознакомительный босс нового формата. Последующие волшебники кажутся более жёсткими. Особенно этот негодяй криомант, который сам начинает преследовать героя. Он сильный и его заклинания имеют длящийся эффект обморожения. Пришлось крафтить лучшую экипировку, прокачивать навыки осмысленно и, главное, искать тело моего сталкера. Не начав на него охоту, убить мага нельзя. Он так и будет преследовать героя до смерти. Вопреки первому впечатлению, демка продолжительная. В ней просто много побочных рутов и закрытых дверей, которые открываются за сердца магов.

    Напоследок решил пособлазнять цыпочек в Super Seducer 3. У Ричарда Ля Развала как всегда полно идей насчёт знакомства с противоположным полом. Но большая их часть — другая реальность. Уровень кринжа зашкаливает. Но на стриме поугорали знатно. Старался проходить эпизоды успешно, но мой пикап датчик сломался уже на истории с тройничком. Логика просто ускользает. Иногда анализ ответов с точки зрения психологии помогает выбрать что-то на «хорошую концовку». Но местами тебя ставят перед трудным выбором: сделать что-то придурковатое или особенно придурковатое. Как говорил Ведьмак: из двух зол лучше не выбирать ничего. Но тут это не прокатит.





    Почему такие скриншоты? Лучше всего на это ответят герои аниме «Школа-тюрьма»:


    Вообще рад, что игра всё-таки вышла. Пусть в Steam её не пустили. И всё же нашлись игровые площадки, готовые размещать у себя противоречивые, но креативные проекты. Здорово, что даже в британской версии присутствует русский язык. А провести трансляцию помог встроенный режим стримера. Он, конечно, иногда так блюрил картинку, что на экране не было живого места. Но это не уменьшало веселье от происходящего. Ричард, насколько понял, сам увлечённый геймер и, думаю, ему в своё время особенно зашли Super Mario Odyssey,The Legend of Zelda: Breath of the Wild и последний God of War. На это есть прямые указания в его игре. Сворачиваем наш комедийный пикап-лагерь и двигаемся к новой игровой неделе. Счастливо!



    В Dying Light 2, перед началом весьма любопытной сюжетной миссии в небоскрёбе Вилледорской новостной корпорации, я столкнулся с тем, чего почему-то не ожидал. Со штампованными побочными заданиями с порядковыми номерами от 1 до 10! Речь, конечно, о квестах от Курьерской гильдии, ведьмы-травницы и библиотекаря Миротворцев. Знаете, как бывает в JRPG? Когда поочерёдно вываливают десяток однообразных побочек «найди-принеси», отличающихся лишь объектом поиска да номером в квестовом журнале? И это после того, как в Dying Light 2 попадались совершенно неплохие дополнительные истории – с постановкой и сюжетом вполне на уровне основной игры. Ну да ладно, общение с помощницей библиотекаря хотя бы обернулось ночным рандеву, а курьерские поручения сделали доступными пару коллекционных предметов и познакомили с любопытными персонажами.




    Ну а после долгожданного окончания тягомотных побочек я снова погрузился в основной сюжет. Помогать решил Фрэнку в его стремлении возродить «Ночных бегунов». На самом деле, просто, чтобы увидеть лучшую концовку игры. Правда, перед этим выполнил сюжетное задание для продажного Хуана Райнера… Нелогично? Нет, просто предварительно узнал, что в этом случае становится доступен более интересный квест с посещением местного Собора. Этот квест действительно отличился неплохой атмосферой и музыкой Иоганна Баха на заднем плане. Не могу не признать, мощнейшая органная музыка, и правда, делает всё пафоснее и круче! А в конце, когда я наконец встретился с новым хозяином собора – Куртом – мне, конечно же, было интересно, кто же этот эксцентричный человек! Оказалось – программист, которому так сложно реализовать себя в новых реалиях постапокалиптического мира.

    Ещё, собираясь уже наконец карабкаться на небоскрёб новостной корпорации, случайно очутился в районе одной сверхсекретной локации. А всего-то случайно обнаружил в одной из соседних высоток кабель, который надо было куда-то подключить! Поинтересовался, что это, и впервые узнал о «пасхалке» с офисом Techland. Далее с нескольких попыток соединил все электрощитки и оказался наконец в помещениях с постерами предыдущих игр студии и несколькими необычными секретами. Знаете, и ведь готов был уже расстроиться из-за однообразия побочных квестов последних часов, а тут такой олдскульный сюрприз для игрока! И настроение как-то сразу улучшилось – играю дальше.







    Не так давно подошла к концу оформленная ради интереса подписка EA Play. Тогда захотелось попробовать сыграть в It Takes Two, а оформить на один месяц подписку было куда выгоднее, чем выжидать игру на скидках.

    На момент прохождения It Takes Two смогла поднять настроение и немного приободрить. Теперь прекрасно понимаю, почему она забрала награду «Игра года» на The Game Awards 2021. Понравилось всё — разнообразный и весёлый игровой процесс, грамотно преподнесённые проблемы главных героев, прекрасная графика и милые дизайны, замечательные музыкальные композиции.


    Лично для меня главными достоинствами игры стали меняющиеся от уровня к уровню механики и вовлечённость обоих игроков на всех этапах прохождения. Ты просто не успеваешь заскучать, постоянно приспосабливаясь к новым способностям и в полной мере принимая участие в боях и решении головоломок. Без вашей помощи напарник не сможет пройти игру, как бы ему того не хотелось. Но этот факт совершенно не раздражает и не расстраивает, так как взаимодействие героев в It Takes Two отлично реализовано.

    Более того, разработчики создали множество «островков спокойствия», где вы можете немного отдохнуть за мини-играми, рассматриванием детально проработанных локаций, прослушиванием воспоминаний героев. Например, очень запомнился зимний уровень, где можно было мчаться наперегонки на коньках, кидаться снежками друг в друга, кататься на местных каруселях. А насколько было очаровательно жучиное спа! В общем, в игре множество моментов, которые достойны упоминания. Особенно сюжет: в один момент я уже думала разочароваться, так как вину попытались сложить на плечи только одного из героев, но нет — устами немного надоедливой книги всё же проговариваются правильные вещи. Да и излишней драмы не было, поэтому осталась очень довольна историей. Но слоника в любом случае было очень жалко!


    Словами сложно описать эмоции от It Takes Two — это тот самый случай, когда надо хватать напарника и самим погружаться в прохождение. Оно того действительно стоит.

    Также удалось сыграть в Star Wars Jedi: Fallen Order. Меня нельзя назвать поклонником вселенной «Звёздных войн» — так сложилось, что я нейтрально отношусь к ней. Но всегда было интересно попробовать именно эту игру. Правда, пришлось в итоге проходить всё несколько быстрее, чем того хотелось. Подписка подходила к концу, продлить её не представлялось возможным, поэтому решила ускориться.

    Эффекта «вау» не было, но в целом игра оставила сугубо положительные впечатления. За сюжетом было интересно наблюдать несмотря на то, что с лором (как и фильмами) знакома совсем вскользь. Уверена, что пропустила множество отсылок и подобных вещей, но всё же понимала происходящее.


    Очень понравились пейзажи на планетах, особенно на Кашиик, вот только отсутствие быстрого перемещения сильно разочаровало. Пропустил сундучок (особенно со стимом) или отзвук? Снова беги по всей планете на своих двоих. И ладно бы все планеты имели устройство, как Богано, где легко перебраться с нижних ярусов на верхние и достичь нужной точки. Тот же Кашиик довольно линеен, и никакие срезы или сокращения не спасают. Внутриигровая карта тоже абсолютно не понравилась — верхние «этажи» зрительно перекрывают нижние, и порой с трудом понимаешь, какие коридоры и спуски куда ведут.

    У Star Wars Jedi: Fallen Order много шероховатостей, в том числе касающиеся камеры и захвата цели, но преимущества перевешивают их. Один только очаровательный BD-1 чего стоит! Поэтому было бы любопытно взглянуть на продолжение.

    ______________________________

  2. #2
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 255
    Карма: 89874 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»350
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Глянул по плюсу на карточную игру Slay the Spire. Как-то не зацепило поначалу (завалил первого босса с 1хп ), но больше удивило, что по отзывам в стиме люди проводят за ней не просто десятки, а даже сотни часов. В общем, я лучше мимо.




    Решил добить Ghostwire Tokyo на платину, ибо если отвлекусь от игры, вряд ли вернусь назад. Но сделал ошибку и на макс. сложности сразу не купил возможность телепортации при помощи Тенгу, а когда очнулся, мне не хватало одного дневника для прокачки. Плюнул, потратил все очки на дальность полета и на одной из последних сюжетных локаций наткнулся на дневник, от которого уже не было толку. И встретил одну-единственную душу, которую нельзя подобрать без телепорта




    Так что спидраню на изи, и чувствую, из-за аудиодневников таки придется заглядывать в гайд



    В игре есть интересные эффекты при приближении опасных противников - может идти снег, дождь капать снизу вверх, или все покрывается красной гадостью в лучших традициях Silent Hill. Правда окружение больше Forbidden Siren напомнило. Эх, сейчас бы его новую часть или ремейк, а не вот эти вот недопиленные до ума эксперименты.



    Милая ёкай, которую гг умудрился перепутать с женщиной, гм.



    Ну и котички напоследок:



  3. #3
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147963 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»728
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Практически не играл. В пассе раздали дилогию Zero escape. Начал 999, но пока мало прошёл, нужен настрой, так как головоломки местного escape the room мне мозг выели весь.

    Ну и спустя пол года ожиданий вышел наконец 14-й мир в мобильной Guardian tales. Если предыдущий мир был очень небольшим открытым миром типа первых ГТА, то сейчас линейность вернулась и тематика временной петли. Мы прибываем в новый город за важной частью оружия против захватчиков по приказу королевы демонов. И этот город поглощён вечным конфликтом демонов и вампиров. Местный лорд сошёл с ума, казнил жену, а дочь-полудемона бросил в тюрьму. Именно она ключевая героиня (а заодно новый перс для гачи), с которой мы и пытаемся распутать клубок событий, который в конце привёл к полному уничтожению всего города и главных героев взрывом искусственного солнца. Даже красивый ролик сделали этого процесса. Но после мы оказываемся внезапно живы, всё помним, но снова за несколько часов до взрыва. И потом проходим те же локации, но уже иначе, с другими событиями и т.п., используя полученные знания. В какой то момент во второй петле игра превратилась в детектив, где мы расследовали, кто отравил старейшину вампиров. Конечно же во всём обвинили демонов, потом нас, так как мы там притворялись официантами, а на голову дочери лорда надели пакет, что б её никто не узнал Х))) Но мы докопались до как всегда крайне замороченной правды, настолько, что когда выбирали варианты кто убийца я перебрал все неверные варианты, за что союзники моего перса называли глупым))) Ну я привык, главного героя игры по жизни называют дурачком и что у него глупое лицо, эта шутка идёт с самых первых глав постоянно, но до сих пор меня смешит. Одна из миссий ЧАС заняла, что в формате мобильных игр конечно явно многовато, не для коротких сессий. Но пока крайне доволен сюжетом, хотя пока он лишь набирает обороты. В 13 главе тоже всё начиналось более менее невинно, а к концу свелось к сражению с огромной толпой террористов, которые массово убивали мирных жителей, взрывали дома и выпускали чуму, убивающую за несколько секунд и в конце мы сразились с нашим двойником из другой реальности, который выдавал себя за нас и даже склонил на свою сторону главного маскота игры- маленькую принцессу. Но потом мы всё ж склонили её на свою сторону и она критично помогла в финальном бою с двойником. В общем сюжет как всегда 10 из 10, а игра вне конкуренции, ничего лучше на мобилках не встречал и донат не нужен совсем, поэтом что закрыли местный магаз для ру региона абсолютно пофиг, играю спокойно как и играл.

  4. #4
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 683
    Карма: 52514 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок86Получено «Спасибо»453
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Доброго времени суток друзья. Стал играть в последнее время очень мало, наверное немного устал от больших игр. Моя жена не очень была рада, но позволила пройти сыну GTA5 сюжетный режим, а вот онлайн даже не нравился мне, так что после финальных титров игра была удалена. Решено было найти игры на двоих без насилия, честно на одном экране игр не то что бы много. Первой игрой стал Minecraft Dungeons. Честно хоть и вдвоём, но игра оказалась очень скучной и после прохождения основного сюжета проходить дополнения уже желания не было. Начали проходить вторую игру и ей оказалась Overcooked 2. Вот там уже очень весело играть в компании с сыном. И крики у меня закончилась мука и иди мой посуду слышны постоянно.
    А вот один я начал проходить Horizon 2. Ждал очень игру и думал затянет на очень долго, но вау не случилось. Первая часть была необычной, новый мир, битвы с машинами, а тут считай тоже самое и ты это видел. Но это пол беды, а вот просто огромнейший мир усыпанный вопросами пугает. Причём часть этих вопросов просто мелочь, ради которой ты продираешься через роботов или взбираешься на гору с кривой акробатикой. Вроде бы игра и интересная, красивая, но вот не затягивает. Начинается мое свободное время и выбор-играть или смотреть. И выбираю смотреть, тем более за пол года активной такой игры накопилось очень много серий сериалов и каждый вечер их закрываю по немного.
    Всем хорошей недели

  5. #5
    Аватар для Falcon_J
    Регистрация: 04.09.2011
    Адрес: Иркутск
    Сообщений: 1 274
    Карма: 25864 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок49Получено «Спасибо»70
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Falcon__J


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!
    Сегодня на повестке дня индии игра Arise: A Simple Story.



    Люблю временами отвлечься от больших проектов и поиграть в что-то индюшное. Ведь индии по своей сути – это, как авторское кино в киноиндустрии. Когда у создателя относительно развязаны руки, то он часто старается донести что-то, на что практически не делают упор игры, заточенные под сбор средств у населения планеты. Так что периодически я просматриваю обзоры индии и что-то себе приобретаю, дабы вспомнить, что игры это не только развлечение, а вполне себе полноценный вид искусства.
    Получилось ли разработчикам Arise: A Simple Story предложить что-то новое в самой истории? Наверное нет, т.к. всё действительно просто, о чём они говорят в названии игры. Но вот удивить подходом к уровням и заставить взгрустнуть у них точно получилось.
    И так, игра стартует с того, что наш персонаж, старый дядька с бородой, лежит на погребальном костре и отходит в мир иной. Там он попадает в лимб и начинает свой путь из 10 уровней, которые представляют по сути его воспоминания. Причём воспоминания идут с детства и до самой старости. Все уровни достаточно разные и представлены очень символично. Если речь идёт о босоногом детстве, то вы бежите по зелёным полянкам с одуванчиками. Если же речь идёт об увядании, то вокруг один лишь лёд… И так на протяжении всей игры, а вернее жизни нашего героя. Не буду расписывать все этапы, дабы те, кто решиться поиграть в эту хорошую индии игру, мог сам оценить подход разработчиков и тот символизм, который они очень грамотно вплели в дизайн уровней и механики их прохождения. Тут однозначно стоит отдать им должное! Очень грамотно подошли к своей идее и её реализации. Так что здесь только аплодисменты! Что же касается остальных аспектов игры, то тут уже не так всё замечательно.



    Ну, вопрос графики я опущу, т.к. от инди не ждёшь каких-то откровений. Она проста и приятна, а большего и не надо. Лучше поговорим о геймплее. А вот тут у некоторых игроков могут возникнуть проблемы. Во первых геймплей достаточно монотонен. И если вы не любите игры медитативно-созидающего плана, то она вам может не зайти. Да, в ней есть этапы, где тебе приходиться уворачиваться от “врагов”, но это тоже всё происходит больше с чувством и расстановкой, нежели с упором на реакцию, как в большинстве игр.
    При этом игроки не редко отмечают частичное неудобство жёстко прикреплённой камеры. Ну, не знаю, плевать против ветра не хочется, но не могу сказать, что меня в игре напрягло управление. Оно, конечно, не такое свободное, как мы привыкли за последнее время, но вполне играбельно. Скажем в каком-нибудь GTA III оно корявее раз в 10!!! Так что управление я оцениваю на 80% из 100% возможных.



    Что мы имеем в итоге? Хорошую крепкую игру с простым, но глубоким смыслом и грустной историей жизни одного мужичка. Подойдёт ли она всем? Нет. Если вы привыкли в играх видеть только “krush, kill and destroy” и совсем не готовы к монотонному созидательному геймплею, то проходите мимо. Но если последнее вас не пугает, то обратите на неё внимание и посмотрите отзывы ребят с сайта, которые они оставили после получения платины.
    Мне же игра в целом зашла. А добивание трофеев доставило отдельное удовольствие и дало повод обдумать предложенное разработчиками ещё на раз. Так что лично от себя – рекомендую!
    На этом всё, сейчас буду смотреть в сторону ААА игр, а пока прощаюсь!
    Хорошей недели! Пока!

  6. #6
    Аватар для SKID
    Регистрация: 19.10.2016
    Сообщений: 2 687
    Карма: 45347 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Auxius, Moving Out ещё посмотри - стилистика Overcooked, играешь грузчиками, помогающими с переездом: на время надо из квартир в грузовик перетаскать кучу всего... диваны со второго этажа знатно летают, но окно, правда, разбивать приходится
    Lovers in a dangerous spacetime вроде хороша, но сам пока не играл, т.к пока у меня с сыном в процессе прохождения It takes two, Broforce, Door kickers action squad

  7. #7
    Аватар для SKID
    Регистрация: 19.10.2016
    Сообщений: 2 687
    Карма: 45347 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Patrick's Parabox. Головоломищще! Больше 350 уровней. Поначалу это простейший Сокобан, но потом это превращается в Сокобан на стероидах. Некоторые кубики ты можешь затолкать внутрь других кубиков, потом передвинуть "большой" кубик куда-то, а потом зайти внутрь него, там подвигать вложенный кубик, вытолкнуть его обратно наружу, выйти самому...как-то так А еще есть кубики-лабиринты, которые выглядят как основной уровень, и всё, что происходит здесь, происходит и там. Рекурсия! Лучше слов скажет трейлер:



    P.S. Иногда можно этот кубик-лабиринт вытолкнуть из самого кубика-уровня...как это место называется, и что с этим делать, я не знаю

  8. #8
    Аватар для Shamil1810
    Регистрация: 05.07.2012
    Адрес: Уфа
    Сообщений: 970
    Карма: 16785 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок274Получено «Спасибо»252
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network shamil1810


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Сообщение от Vadim
    В пассе раздали дилогию Zero escape. Начал 999, но пока мало прошёл, нужен настрой, так как головоломки местного escape the room мне мозг выели весь.
    Странно, по моим ощущениям в первой части головоломки самые простые в серии. Во второй и третьей они более мудреные. Одним интересным моментов первой части является то, что головоломки встроены в сюжет. Во второй и третьей части нет.

  9. #9
    Аватар для NigeuS
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 3 440
    Карма: 33513 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»33
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus
    Xbox Live GamerTag NigeuS4794


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Хм.. что произошло у нас тут за последние дни...
    Dark Souls 2 - кусок говна
    Поставил себе цель пройти все соулсы на платину, секиро, нио и "сурге" тоже. Так вот... Дарк Соулс 2 - ужасная игра! Первый ДС играется просто божественно, если сравнивать с дс2. Враги постоянно на тебя поворачиваются с такой скоростью, что уворачиваться от них просто нет смысла. Бэкстебы - хитпоинт ужасный, уворот - он вообще работает? Ах-да! чтоб он заработал нужно вкачать 30+ ловкости... типа, что к чему?!
    Получается, что игра сложная не потому что враги комплексные, боссы требуют более выверенных движений. Нет! Игра сложная, потому что геймплейно она покалечена.

    И пока что бросив ДС2 я начал
    Dead Cells
    Отличный рогалик, куча пасхалок, играется приятно. Игра очень понравилась, но не успел купить доп с Океаном.
    В итоге, получил платину, попытался пройти на пять клеток, но бросил.

    Из рогалика в рогалик
    Returnal
    1. Стало понятно почему игроки хотели сохранения на уровнях. Я думал, что это современное нытьё, но поиграв стало понятно:
    Дело не в сложности, дело в том, что один заход может быть действительно очень долгим, а не всегда можешь позволить играть себе 2-3 часа. Просто если Роуг Легаси и Айзек проходятся достаточно быстро, то Ретёрнал занимает много больше времени. Даже в ДеадЦелс есть сохранения. Здорово, что разрабы нашли как это грамотно реализовать.
    2. Игра топ. Выглядит потрясно, быстрые загрузки и перемещения делают своё дело, картинка на олед великолепная, импакт от пушек очень приятный, дуалсенс работает отлично. Сюжет и сеттинг - прекрасно. По сути, это Риск оф Рэйн на ультах.
    - отзыв из первых впечатлений.
    Прям очень атмосферно, затягивающе, великолепно. Пока прохожу, осталось зачистить локации и башню.

    Пока играл в Returnal решил всё-таки пройти
    Transistor
    Красивая, отлично играется, приятная атмосфера и музыка. Более выигрышна, если сравнивать с Бастионом.
    Очень понравилось, за недельку платину взял )

    В итоге: Транзистор стал 149-ой

  10. #10
    Аватар для NigeuS
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 3 440
    Карма: 33513 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»33
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus
    Xbox Live GamerTag NigeuS4794


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Важный момент по Ретёрнал.
    Я пока это в слух не произнёс, так сразу и не сообразил. Ретёрнал очень качественно нахватал всего с разных игр и фильмов, а потом грамотно это собрал.

    1. Человек в петле, умирает и воскрешает в одном и том же месте - да, день сурка, всё ясно, но когда первый раз появились "голубые собаки" (самый первый моб) - ну, это же прям как мимики из фильма "Грань будущего".

    2. Багровые пустоши - это очевидный Дум. Даже квадратноголовые спруты напоминают Дум Этёрнал. Да и сами когниты напоминают расу из дума.

    3. Назойливая сфера - напоминает сферу из фильма "Сфера". (сфера-сфера-сфера и ещё несколько раз ) А вообще, напоминает босса из Нир:Репликант.

    ----
    - немного удручает набор вооружения, полезных пушек пара штук всего, остальное так, для побаловаться.
    - ещё очень запомнился босс "Ханз Циммер". Атмосферно )

    Блин, да всю игру можно описать как "Атмосферно".

  11. #11
    Аватар для JeryKid
    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Архангельск
    Сообщений: 1 643
    Карма: 55520 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»65
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network JeryKid
    Xbox Live GamerTag JeryKido


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    На прошлой неделе не отписывался, так как уехал в Вологду, собственно до сих пор ещё не вернулся, так что играю пока на Nintendo Switch.

    За это время набил более 20 часов в Dragon Quest 11 Echoes of an Elusive Age и хочется сказать, что это просто потрясающая игра.
    Персонажи все до единого харизматичные и со своим характером, за каждым из них интересно наблюдать, а это я считаю основа для хорошей JRPG.
    Сюжет и сама история хоть и достаточно банальна но дико интересна, так как разбавлена кучей мелких проработанных подсюжетов, чего только стоит история русалки Мишель и рыбака Кая.
    Что касается геймплея то он в лучших традициях классических JRPG, боевка в игре пошаговая, вот за это я и обожаю такие игры. Мир в игре достаточно большой, не безшевный и пустоватый, но опять таки это тоже все в стиле классических JRPG.
    Не знаю на сколько я близок к завершению, но я очень надеюсь, что ещё далек ибо я дико наслаждаюсь этой игрой.

    Собственно на этом всё, на следующей неделе вернусь в родной город и планирую допройти сюжет в Diablo ii, а так же более углубиться в геймплей Hood Outlaws and Legends, в которой успел отыграть лишь несколько матчей. Мне кстати геймплейная идея понравилась, но чувствую, что она быстро надоест так как режимов в игре очень мало и разнообразия как такового нет.

    Всем хорошего дня и удачи на следующей неделе!

  12. #12
    Аватар для R-m_Fenix
    Регистрация: 16.06.2017
    Сообщений: 1 529
    Карма: 27115 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network R-m_Fenix


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    GteL, Мне кажется dark souls 2 больше акцентирован на совместное прохождение и мультиплеер, поэтому много парных боссов и много ковенантов, рассчитанных на взаимодействие с другими игроками. Поэтому в сингл играть неудобно и виден дисбаланс.

  13. #13
    Аватар для SeriiMac
    Регистрация: 13.04.2015
    Адрес: Молдова
    Сообщений: 1 617
    Карма: 45559 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок222Получено «Спасибо»165
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network SeriiMac


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    GteL, а с Библией аналогии не нашел?
    А с наскальными рисунками?
    Мозг так устроен, он постоянно ищет аналогии, думаю создатели и половину того, что ты упомянул, в глаза не видели.

  14. #14


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Давно тут не отписывался, но что-то поныть захотелось
    На этой неделе добил наконец-то It takes two. Не зашло совершенно. Начать с того, что в игре нет соло-режима, только кооп. Да, все это знали заранее, но это так раздражает. Игра не настолько заточена под кооп, чтобы сказать, что только вдвоём это можно было реализовать и реализовано это круто. Нет, реализовано обычно. Тут нет вообще никакого матчмейкинга. То есть просто сесть и поиграть невозможно, нужно идти на форумы и искать партнёра. А это значит - согласовывать расписание игры, меня это всегда напрягает, хотя возможно это только моя проблема.
    Но и сама игра не блещет. Да, тут красивая картинка, разные локации, много игровых механик. Но всё это воспринимается как каша без кор-геймплея и совершенно непонятно, во что ты в итоге играешь. Так же множество механик значит, что ни одна из них толком не проработана, всё на уровне, но ничего особенного, а после игры и вспомнить нечего.
    Сюжет самый стандартный из всех возможных - унылые семейные проблемы отдалившихся мужа и жены и, как следствие, заброшенный ими ребёнок. Никакого развития не происходит, герои просто мечутся по микромиру, выполняя задания от умной книги. Эмоций это вызывает минимум. Сюжет вообще самая слабая стороны игры, если бы не партнёр, то скипал бы все катсцены, начиная с первой.
    По итогу, сильно заскучал уже на середине, последние пару часов мучался зевотой и добивал просто ради трофеев, ну и чтобы партнёра не подводить. Не понятно, за что тут 90 баллов и игра года. Прошлая игра Фареса понравилась гораздо больше, при том что прошёл её в соло с двумя геймпадами )
    Так же завершил второй пробег Transformers: Devastation, на третий и дальнейшие уже вряд ли пойду. Игра сильно бюджетная, локаций полторы штуки, сюжет для дошкольников, вся боёвка это удар-уворот-удар и так до победного. Единственное достоинство это возможность вообще не включать мозг во время игры, но и это довольно скоро надоедает.
    Похоже, что закончил прохождение Need for Speed: Hot Pursuit Remastered, но только потому что пройти дальше уже фактически невозможно. Читеры-боты с каждым рангом всё больше читерят, улетая в точку, пока ты на максимальной скорости и с полным нитро плетёшься на самой скоростной тачке. Входить в поворот на полной скорости это для них вообще как добрый вечер. Удары регистрируются как попало, можно слегка толкнуть машину и авария, а можно налететь на шипы на полной скорости и ехать дальше. В общем ближе к середине игра меня потеряла, бесконечно рестартить гонки это не дело.
    Прошёл сюжетку SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom – Rehydrated. Ждал весёлый яркий платформер, а получил детсадовский симулятор грибника с обязательным сбором 75/100 унылых лопаток и деревянным геймдизайном из нулевых (что логично для ремастера). В целом типичная игра по плюсу, лучше бы не начинал, но добил ради трофеев, хотя на платину не пойду.
    Начал Trials of Mana, купил давным-давно за три копейки, вот только теперь руки дошли. В целом вроде весело, хотя и сильно детский сад, и кучи одинаковых врагов раздражают, да и мир мёртвый. Но короткими сессиями бегается достаточно неплохо, по крайней мере первые 3-4 часа.

  15. #15
    Аватар для rynn
    Регистрация: 20.04.2009
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 960
    Карма: 57574 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»50
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network margaritka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от Otacon1326
    С другой стороны, иногда ловлю себя на мысли, что постоянно ощущаю эмоции из детства, когда для того, чтобы достать новую игру (даже пиратскую!), приходилось прикладывать определённые усилия.
    полностью согласна))) поэтому, видимо, нормально переживаю отказ от кучи дешевой индюшатины в корзине в пользу охоты за большими играми по приятным ценам или той же индюшатины на кариках по более менее приятной цене

    всем привет!

    доллар упал, кирби на алике подешевел до 5200 - я несколько дней ходила вокруг да около, смотрела, как на глазах тают оставшиеся в наличии копии (и как обогащается этот китайский магазинчик ), еще девушка с куклами из Америки написала, что там скидки... но девушка с куклами так и не ответила ничего ( видимо, решили все ждать еще падения доллара), а я поняла, что не могу не смотреть на то, как исчезает Кирби и НАДО БРАТЬ!!!!
    Коробочка, конечно, будет китайская, но среди поддерживаемых языков - есть английский, меня вполне устраивает..

    А вообще с серией Кирби меня связывает игра на компе в пиратском сборнике начала нулевых, которая мне тогда очень понравилась)) И дэмка напомнила супер марио одиссей.

    Пока продолжу играть в свои вечные игры

    В прошлом дайджесте у кого-то прочитала про Hades - поняла, что соскучилась, включила свой.. но внезапно ворвалась в середину битвы еще и с мечом (не самое моё любимое оружие), даров сейчас там мало осталось и, как по мне, большинство бесполезные (не люблю кидать бомбочку, люблю дары, направленные на усиление атак, и то определенных у каждого оружия ), в общем, с моими запросами хэйдес только сначала начинать вообще... или хотя бы партию начинать с луком или пистолетом, но не с мечом!!! так что добежала до Асфоделя и выклюила. хотя, местная нечисть всегда Загрею рада)



    В Snowrunner наконец закончила с картой на Таймыре Зимнегорск, подгребаем все к карте Овраг. Новый колоб пока очень радует) хотя, с его ограниченным выбором прицепов на карте без магазинов - лучше свой прицеп привезти с собой))







    В Animal Crossing 8го числа закончился у меня онлайн... ( на прощание посетила дачи других игроков







    и загрузила свои




  16. #16
    Аватар для NigeuS
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 3 440
    Карма: 33513 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»33
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus
    Xbox Live GamerTag NigeuS4794


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    SeriiMac, разрабы видео игр не видели Дум? - это сильно.
    Сфера - классика.
    Грань будущего - ну, возможно.

  17. #17
    Аватар для NigeuS
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 3 440
    Карма: 33513 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»33
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus
    Xbox Live GamerTag NigeuS4794


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    R-m_Fenix, э-эхъ... играть с людьми.. не, это не про меня, к сожалению.

  18. #18
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 683
    Карма: 52514 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок86Получено «Спасибо»453
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    SKID, спасибо, надо будет глянуть как пройдем

  19. #19
    Аватар для redwing
    Регистрация: 30.06.2019
    Адрес: Кемерово
    Сообщений: 535
    Карма: 15669 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»20
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network RED_WINGS2012


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем доброго времени суток. Наконец взял платину в Need For Speed Heat. Боялся больше всего что завалю дрифты а прошел их за пару часов. Больше всего промучился с ачивкой Cashing In / В ударе. Игра если честно вообще не понравилась. Ни сюжетная ни побочные миссии не оставили никаких эмоций. Решил пока EA Play взять легенькую плашку в Sea of Solitude. Думаю что к вечеру добью. всем мира и добра. Старший сын пробежал SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom – Rehydrated от которой просто в восторге и засел ломать голову в Slay the Spire. Младший по-прежнему мучеет Marvel’s Guardians of the Galaxy осталось ему до платины (ну и мне естественно так как играет на моем аккаунте) 6 ачивок.
    Последний раз редактировалось redwing; 10.04.2022 в 12:52.

  20. #20
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147963 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»728
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

    По умолчанию

    Shamil1810, ну если их сложность дальше не вырастет, то норм. Я наоборот слышал, что самые простые головоломки в 3 части серии.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •