Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 71
  1. #1
    Аватар для Otacon1326
    Регистрация: 15.06.2012
    Адрес: Ермолино
    Сообщений: 1 289
    Карма: 87813 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»330
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #253


    Уже на следующих выходных мы с головой окунёмся в продолжительный отдых, шашлыки, картошку и вот это вот всё. А эта неделя для многих закончится... обоюдным биением яиц и утомлением от необходимости много раз повторять одну и ту же фразу. Надеюсь, никто не перепутает и в бой поддет исключительно куриные яйца. Всем здоровья и очередной выпуск еженедельного дайджеста в придачу!


    Как же хочется просиживать пятую точку у телевизора и консоли часами, но как всегда на это нет времени. Неделя была загруженная: в Fortnite и Genshin Impact традиционно заходил только для сбора наград. Не в счёт один вечер, когда мы с ребятами успели пару раз сделать королевские победы. Больше рассказать про эти сетевые игры нечего. Думал, что доберусь до DC Universe Online, но так и не включал игру ни разу. У меня был вариант заглянуть в мир супергероев ночью на работе. Однако от этой идеи меня отвадила необходимость раздавать на Switch интернет со смартфона. Не подумайте, что я ленивый. Сама процедура простая. Надоедает только, что подключение через какое-то время теряется.

    Сколько я не искал способа решения проблемы, так и не удалось ничего найти. Может вы знаете в чём суть? Было бы здорово наслаждаться королевскими битвами и MMO вне дома, но провайдер будто намеренно блокирует постоянный поток данных для сетевых игр. Хочет заставить нас покупать более смачные игровые тарифы?


    На Switch поиграл в карточную Deck of Ashes от русской студии AY Games. Сразу чувствуется бюджетность проекта. Анимации и эффекты скромные, герои нарисованы лаконично, да и карта мира очень схематичная. На Switch игра адаптирована своеобразно. Местами шрифты выходят за границы карт или становятся нечитабельны в портативном режиме. Что касается геймплея: концепция любопытная. Использованные в бою карты сгорают, нужно постоянно возрождать их или крафтить новые. По ощущениям: много однообразных телодвижений. Может это первое впечатление, ведь я наиграл мало. Помните SteamWorld Quest? Она мне понравилась больше во всём. Выглядела приятней и геймплей казался куда более отполированным.

    Другая игра от русских разработчиков – Blast Brigade vs. the Evil Legion of Dr. Cread начала подкидывать сюрпризы. Поначалу мне показалось, что это линейный двухмерный экшн, на деле она оказалась полноценной метроидванией со всеми вытекающими: бектрекинг, боссы, возрождающиеся враги и т.д. Персонажи довольно забавные и любят шутить. По сюжету к битве против злого гения присоединяются разные бойцы. Я пока открыл только русскую дамочку по имени Шура. Она - темнокожая снайперша из КГБ. Интересное сочетание, верно?



    Каждый персонаж получил уникальные гаджеты, без которых нельзя преодолеть некоторые преграды. Ещё одна типичная жанровая особенность. Не обошлось и без ляпов. Например, после столкновения с противниками героев отбрасывает. Иногда в ямы... Приём родом из 90-ых – ничего хитрого, но тут свои алгоритмы: игра перекидывает героя дальше к краю провала. Получается, что получив урон, можно сильно отлететь, упасть в пропасть и возродиться у её противоположного края. Специфическое решение...

    Не могу обойти стороной ещё один проект, а именно - мобильную ролевую игру Eternium. Очередная прогулка по Google Play привела меня к ней. Что удивило: оценка 4,8 из 5 при 2 миллионах отзывов. Ей даже присвоили награду «выбор редакции». Обычно крупные игры тонут под шквалом минусов и низких оценок. Их ставят люди, у которых игра не пошла или вылетала. Они не берут в учёт слабое железо своих телефонов. Есть, конечно, и адекватные отзывы, но обычно в комментариях настоящая кладезь великих цитат из дурдома.


    Eternium, по моим личным ощущениям, оказалась похожей на бюджетную версию первую Dungeon Siege. И высокие оценки она явно получила за низкие требования к железу. Выглядит скромно, работает стабильно и может похвастаться забавными находками. Управление очень простое: герой безропотно подчиняется нажатиям по экрану. Автоматически бежит и атакует. Когда дело доходит до магии и скиллов, выясняется интересная вещь. Каждому умению соответствует символ, который нужно нарисовать на экране: круг, треугольник и т.д. Креативное решение! Мне подобное встречается впервые. Поэтому пока с удовольствием бегаю и рисую фигурки. Чем не расслабляющее занятие?



    На этой неделе полностью пройденная Dying Light 2 наконец уступила место весьма долгожданной для меня Elden Ring. Хотя тут хочется сказать, что на ультимативную игру года для меня очередное детище From Software пока не тянет. И причина проста – я полностью согласен с мнением, что команде Миядзаки стоит гораздо активнее экспериментировать и предлагать игроку что-то новое. Bloodborne была свежим экспериментом, и Sekiro также стала глотком свежего воздуха. А что же Elden Ring? Ну, крепкая, красивая и увлекательная… Dark Souls 4 в открытом мире. Классно? Да. Но отюдь не что-то новое, и бы в следующий раз у игроков не случилось перенасыщение.



    Hello there?

    Чего, как показалось по результатам первых часов, не хватает лично мне – так это чуть более чётко выстроенного сюжета и повествования. Особенно, при наличии имеющихся в игре ключевых персонажей и действующих лиц. Понятно, что участие Джорджа Мартина в проекте – маркетинговый ход, а замороченность и недосказанность – фирменная черта серии, но существует и понятие уместности. И если прорабатываешь обширный мир, населяешь его любопытными героями и продумываешь для всего интригующую завязку, может, стоит немного выйти за пределы совсем стандартной формулы Dark Souls? Что же, посмотрим – может, впечатлению первых часов суждено будет измениться?

    Наличие открытого мира я пока не особо прочувствовал. Правда, сбор предметов для крафта всё ещё выглядит странным атрибутом очередной «песочницы», а не соулс-лайка. А вот возможность легко и комфортно прыгать по нажатию всего одной кнопки – выглядит как что-то невероятное. Видимо, ради этого серии стоило развиваться столько лет (речь об основной линейке Dark Souls, к которой Elden Ring вполне можно причислить).





    Mass Effect какой-то!

    Очень много поиграть, к сожалению, пока не удалось (достаточно времени потратил на создание персонажа, хех) – поэтому большого количества боссов и видов противников пока не встретил. Более того, естественное стремление залезть в каждый уголок и изучить каждую пещеру вылилось в значительно отложенные знакомство с Мелиной и возможность прокачки персонажа. Не очень приятное ощущение, когда опыт/руны копятся, а потратить их на улучшения пока возможности нет... А тут ещё всякие монстры пытаются лишить тебя жизни, а рискованные прыжки в поисках секретов с ними успешно «соревнуются». Допишу эти строки и пойду сражусь с каким-нибудь важным боссом – а то сколько уже можно!



    После прохождения дополнения «Заря Рагнарёка» для Assassin's Creed: Valhalla, решил добить тофеи из тех расширений, что добавлялись на бесплатной основе. Сперва взялся за «Гробницы Павших». Это совсем небольшое расширение с четырьмя гробницами головоломками, кусочком истории про римлян и новым сетом. На исследования гробниц у меня ушло совсем немного времени, головоломки в них хоть и любопытны, но явно не вызовут особых проблем. Был бы рад увидеть ещё парочку подобных дополнений, такие гробницы хорошо освежают общий геймплей игры.




    «Испытания мастерства» думал тоже взять с наскока за пару часов, как же я ошибался. Тут нам предлагают пройти заранее заданную арену с определённым набором брони, оружия и навыков. Для получения золотой медали (для трофея необходимо будет получить золотую медаль, во всех испытаниях без исключения) необходимо соблюдать определённые, заранее заданные условия. Например: попасть в уязвимое место, убить ядом и одолеть все цели. Поначалу это, кажется, не так уж и сложно, но дьявол кроется в деталях. За каждое успешное действие нам начисляют какое-то количество очков и чтобы получить максимум (1000 очков и золотая медаль соответственно), будет необходимо действовать очень аккуратно и точно. В испытаниях, количество противников обычно ровно такое, чтобы очков за выполнение условий хватило ровно впритык. Пропустил одного или убил иным способом, то золото уже не видать. Местный ИИ подкидывает ещё одну порцию проблем, ведёт он себя иногда крайне странно и нелогично, что частенько рушит всё прохождение. На то, чтобы одолеть некоторые испытания у меня уходило с десяток попыток и пару часов. Несмотря на всё это, подобным контентом я остался доволен, эти испытания могут бросить вызов вашим умениям и проверят, насколько хорошо вы способны приспосабливаться к нестандартным ситуациям. Наверно это то, что нахватало мне с ранних частей серии, когда в миссиях были дополнительные подзадачи, которые могли усложнять её и требовали от нас повышенных умений.


    В последнее время Genshin Impact всё больше радует позитивными изменениями, пускай и не во всём. Главное событие патча 2.6 «Краски фиалкового сада» вышло запоминающимся, как с точки зрения сюжета, так и внутренних событий. «Театр механикус» больше похож на головоломку, когда нам дают определённое количество ресурсов и конкретные защитные сооружения. Это получилось намного интереснее и разнообразнее, чем прошлые его итерации. Также понравилась «Дуэль на мечах», тут основной задачей было парирование атак врага, под это даже сделали небольшую новую механику, отчасти механика парирования в игре всё же есть и задействована у Бей Доу и Юнь Цзинь. Пару дней назад стартовало новое событие «Исследование кристаллов», боевое испытания с выбором команд под разные комбинации противников. Такие испытания получаются весьма хорошими, это радует, бездны как боевого вызова лично мне явно нехватает. Ранее уже упоминал, что решил отказаться от нового персонажа Аято, но посмотрев на ростер своих персонажей, обнаружил, что из пятизвёздочных героев Инадзумы у меня есть только Райден. В данный момент нам дают возможность заполучить в коллекцию Аяку, она очень сильный персонаж и раз сигнатурный меч для неё я смог заполучить ещё прошлым летом, то особого вопроса, пробовать ли мне снова, получить её в коллекцию не возникало. Свой шанс 50/50 на ивентового персонажа я не заруинил, чему однозначно рад. Примогемы мне ещё пригодятся на Елань в патче 2.7 и реран Кадзухи, надеюсь, он скоро уже будет, почти год прошел с момента его первого появления. А пока закрываю оставшиеся задания легенд и новые встречи с персонажами в ожидании стрима разработчиков по патчу 2.7 на следующей неделе.





    На этой неделе я продолжил прохождение Lego Star Wars: The Skywalker Saga, о которой успел немного рассказать ещё в прошлом дайджесте. В нём я упоминал, что в игре присутствуют некоторые минусы, одним из которых стало чересчур быстрое повествование, способное сбить незнакомого с оригинальными фильмами игрока с толку. Отмечу, что начал игру я в хронологическом порядке, то есть с первого эпизода. Не знаю, как так вышло, но оказалось, что подобные перескакивания сюжета свойственны исключительно адаптациям 1-3 эпизодов. Сказать по правде — я даже заскучал пока их проходил. Двадцатиминутные события, ужатые до формата пяти-десятисекундного ролика, никак не способствуют нормальному восприятию. И какого же было моё удивление, когда я обнаружил совершенно обратное в последующих актах игры. Создаётся ощущение, что над разными эпизодами банально работали разные люди, не смотрящие на работу друг друга. Тут вам и юмор, поданный в излюбленной студией манере. Сюжет, который не скачет туда-сюда, а подаётся более-менее равномерно. Остаётся логичный вопрос: почему игра получилась такой неоднородной? Недоглядели? Однако даже учитывая это, скажу, что игрой я остался доволен. В своих дайджестах я как-то упоминал, что игры этой серии давно нуждаются в тотальной переработке своей структуры. И как по мне, Skywalker Saga — то самое свежее дыхание, так необходимое франшизе.



    Новинкой же недели для меня стала Watcher Chronicles, в скором времени выходящая на Nintendo Switch. Лучшим описанием для неё становится аннотация из Steam-версии: «Ах, бедный геймер, мне тебя жаль... ибо, путешествуя по Steam, ты оказался на темной странице, где нет прямого пути... Ты не можешь повернуть назад, потому что нашел страдания, которых жаждешь... Готовься, скоро твои большие и указательный пальцы постигнет кара...»

    Если же говорить о ней своими словами, то Watcher Chronicles — своеобразный 2D Dark Souls на минималках. Сюжет, поданный в двух словах, и NPC, что монотонно повторяют абсолютно бесполезные, без знания контекста, фразы. На месте остались и местные вариации костров и душ, всё еще имеющих привычку оставаться на месте гибели хозяина. Всё это хорошо знакомо и отлично играется, но как по мне здесь нету какой-то изюминки, которая выделяет подобные клоны-проекты среди других. Взять хотя бы иной 2D подражатель душ — Soul Sacrifice. Одного взгляда и десяти минут геймплея хватает, чтобы увидеть яркие отличия. Здесь же такого я пока не приметил. Хотя..можно ли считать за яркое отличие мультяшный визуальный стиль и простенький физический движок, заставляющий черепушки и косточки враждебной нежити разлетаться и радостно прыгать по ступенькам местных замков?


    Пока же отмечу несколько любопытных моментов, выделенных мной. Игра не хардкорная, но довольно сложная, с той оговоркой, что сложность это относится исключительно к рядовым врагам. Боссы же пока что кажутся совершенно простыми. У них нету разнообразных паттернов атак, а убиваются они почти всегда с первой-третьей попытки. Сложность при борьбе с ними доставляет разве что камера — из-за направления взгляда игрока и положения самой камеры боссы часто оказывает за пределами экрана, откуда продолжают бить невидящего это игрока. Вторая же проблема — магия, которую я так до сих пор и не встретил. Примечательно это тем, что игрок может с самого начала игры прокачивать показатель магии, увеличивая её количество и силу. Выглядит странно, хотя, быть может, я её просто где-то упустил. Не пора ли ей уже найтись?


  2. #2
    Аватар для Auxius
    Регистрация: 15.05.2009
    Адрес: Warszawa
    Сообщений: 1 683
    Карма: 52544 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок86Получено «Спасибо»453
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Auxius
    Xbox Live GamerTag Aux1us


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Доброго времени суток друзья. На этой неделе активненько поиграл в Horizon FW. На счётчике 55 часов и мнение об игре изменилось в лучшую сторону. Всё-таки побочные миссии сделаны очень качественно и их действительно интересно проходить. Вот что постоянно напрягает, так это битвы с людьми. Мало что не особо интересно, так и ближние атаки очень скучны. В игре виден подчеркни Сони. Заброшенные здания немного похожи на одни из нас, а поля и леса на цусиму. В итоге картинка очень приятная глазу. Карта наверное закрыта процентов на 70%. Понял что делал ошибку ходя вместо основного квеста по вопросикам, получается в некоторые места не смог попасть, а открыв уже возвращаюсь и вижу, что сундук забит хламом, который особо и не нужен, когда у тебя уже легендарные вещи. А миссия основного квеста Посейдон мое почтение. Так что игра в итоге понравилась и даже очень, надеюсь к платине впечатление не испортит.
    Всем хорошей недели.
    Последний раз редактировалось Auxius; 23.04.2022 в 22:38.

  3. #3
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 987
    Карма: 101406 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»445
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Не было никакого настроения, хотелось чего-то доброго. Взгляд упал на Concrete Genie, в которую давно хотел поиграть, но руки не доходили. Установил. Поначалу, правда, добром здесь и не пахнет. Темный мрачный город, хулиганы, обижающие пацаненка, который рисует. Мне игра зашла тем, что не нужно ни с кем драться. Бегай по городу, лови листочки с новыми рисунками, разрисовывай стены. Мы вольны рисовать любую картинку, доступную в данный момент, на любой стене в городе. В итоге у меня один квартал превратился в произведение искусств. На самом деле в безвкусную мазню, но я пытался составлять картины, а иногда просто ходил разрисовывал стены, чтобы поярче было. Помимо разрисовывания стен, мы ищем, где нарисовать духов, которые будут бегать по стенам и помогать нам. В этом плане игра рутинная, потому что все идет по одному сценарию. Приходишь в темный район, рисуешь, чтобы зажглись фонарики на домах. Ищешь и рисуешь духов. Рисуешь картинки, которые они захотят, чтобы духи могли помогать. А тут кроется самое умилительное занятие. Духи реагируют на рисунки, взаимодействуя с ними. Рисуешь рядом с ним одуванчик, он сдувает его. Рисуешь гору, он усаживается на нее. Рисуешь дождь и молнию, и дух прячется под зонтиком. А один раз я решил нарисовать венерину мухоловку. Дух подошел к хищному растению, попытался сунуть в цветок руку, тот захотел его цапнуть "зубами", и дух очень смешно испугался и отдернул руку. Это развлечение на час, но все равно было поначалу очень клево. Очень сильно удивился, что в какой-то момент игра даже обрела боевую систему, перекаты и вот это вот всё. Не знаю, насколько оно тут нужно. Понимаю, зачем разработчики добавили эти моменты, чтобы отвлечься от блужданий по городу, но все равно это сомнительное решение. Почему? Потому что это было интересно 5 минут, а заставляли этим заниматься пару часов. Кроме раздражения ничего не вызывало. Мне это напомнило, как в обожаемой мною Dreamfall: the longest journey добавили элементы стелса. Просто потому что почему бы и нет. Выглядело как не пришей... Никуда и ничего не пришей, в общем. В остальном это оказалась крайне милая игра с дико банальным завершением сюжета, с которым я не согласен ввиду того, что это не жизненно. Свою порцию удовольствия от процесса разрисовывания стен получил, а больше и не было нужно.

  4. #4
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 261
    Карма: 89969 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»350
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В полноценный релиз вышел Postal 4. По своей сути та же вторая часть, только с улучшенной графой, новой сюжеткой и мелкими изменениями. Даже анимации остались такие же!



    Ну куда уж без шуток про член?



    Дизайн города довольно нелепый, квесты местами нудные, местами веселые. Основная же забава в игре без изменений, даже добавили испытания в стиле Go Postal, где за время надо перебить жителей особым способом.



    Тем не менее за 19 лет, прошедших с момента выхода второй части, хочется каких-то кардинальных изменений и улучшений, а не те же яйца, только с бОльшим количеством полигонов и сел-шейдингом.



    Разрабы обещали поддерживать и улучшать игру в течении какого-то времени, что ж, будем смотреть. Ну и жду POSTAL: Brain Damaged от сторонних разрабов через полтора месяца в стиле олдскульного шутера.

  5. #5
    Аватар для LinaFlower
    Регистрация: 28.12.2017
    Адрес: Клайпеда, Литва
    Сообщений: 2 627
    Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»31
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network lastdreamer77


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Рисование магических знаков с помощью мышки было в достаточно старой ролёвке Arx Fatalis.

  6. #6
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147973 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»729
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    The Dungeon Of Naheulbeuk: The Amulet Of Chaos. На прошлой неделе написал, что может дропну из-за гигантского рандома, но в итоге наиграл уже десятки часов и явно прошёл 2/3 где-то. А невезение оказывается тоже механика. Если промахи и неудачи, то заполняется особая шкала и в ней куча полезных фишек от воскрешения, в том числе и массового, до дополнительного хода персонажу, что может решить исход боя. Причём между боями шкала не сбрасывается, так что можно копить на особо сложные сражения, а тут они реально оооочень жёсткие. В общем игру сильно недооценил, неудивительно, что у неё такие высокие рейтинги в Стим, правда и вышла она в 2020, не знаю как я такую шикарную тактику упустил. Но Бокс пасс тем и крут, что даёт шанс бесплатно попробовать реальные жемчужины порой. Даже если игра оказывается очень плохая, ты по крайней мере не потратишь на неё деньги в будущем, что тоже экономия неслабая. Если кратко описать игру геймплейно, это Divine divinity, но лишённая какой-либо рпгшности в диалогах и нелинейности. Даже создания персонажей нет. Вам по умолчанию дают группу из восьми готовых разномастных, но при этом забавных героев. Не очень умный озабоченный рейнджер, который мнит себя лидером группы и по сути им является, бездарная волшебница, которая единственный не тупой персонаж в группе и единственная кто понимает, что говорит безмозглый огр в пати) Ещё нас сопровождает привлекательная эльфийка с одной извилиной, беспринципный жаднющий дворф, воинственный глупый варвар и вор, про которого все вечно забывают и всю игру стебут, что он бесполезен, потому что не может взламывать замки. А вот 8-й представитель группы - по сути единственный выбор. Дают три варианта после персональных квестов - лекарь, паладин и бард. И хотя мне больше понравилась паладинша, но взвесив все плюсы выбрал в итоге самовлюблённую знатную хилершу, которая вечно считает группу своей прислугой)) И вот этой компашкой мы идём покорять загадочное подземелье и впереди ждёт просто миллион тупых, но реально забавных шуток. Что мне однозначно нравится в юморе, что персонажи не просто несут забавную чушь при любом удобном случае, но другие сопартийцы на это реагируют и отвечают, из-за чего эта группа очень живо и приятно ощущается. И хотя диалогов и секретов в ней много, основное блюдо, дающее игре очень высокую ценность - тактические бои.

    Как же давно я не играл в настолько хорошие тактики. Последней была Fire emblem, но как раз она меня очень сильно разочаровала множеством скучных, очень простых проходных боёв даже на максимальной сложности, в итоге игру вообще бросил на середине, нынче сюжета мало, что б держать меня десятки часов. О, тут совсем иной уровень. Я рад, что взял предпоследнюю сложность. А ведь ещё есть режим без возможности сохраняться вручную. Из-за того, что игра очень линейна с небольшим числом доп заданий и фиксированным лутом, разработчики очень чётко знают в каком составе и какого уровня персонажи придут в тот или иной бой. Из-за чего за главу может быть всего три боя, но каждый из них будет максимально тяжёлым, порой кажется, что вообще не победить и надо использовать все возможности игры и стараться помочь себе активным использованием сейвов. Тут к счастью не так жёстко, как в Х-ком 2. Да, если перс промахнётся, то хоть миллион раз загрузи, он не попадёт. Но если сходить иначе, то в отличии от Х-кома шанс попадания пересчитается. Хотя есть ещё великая неудача, когда перс себя калечит вместо врага, вот её никак сейвами не сбить, но даже тут поможет просто использовать удар послабей, а не тратить ману и кулдаун мощных абилок. Прокачка в игре медленная, всего 10 с небольшим уровней за игру, но при этом навыков достаточно много, но самое главное почти нет мусора, они все очень полезны для разных ситуаций, поэтому качаться одно удовольствие и проработка всех аспектов, что связана с боями, в игре на высшем уровне. Тут почти нет проходных боёв за редким исключением. Часто сражения с уникальными условиями, причём всё против игрока, даже окружение, например бесконечные подкрепления, пока не уничтожишь ящики или очень сильные маги, которые вызывают каждые три хода мощнейших солдат. В одном бою, где я думал вообще не справлюсь, гоблин вращает барабан, который постоянно критично бафает врагов и ослабляет группу, да ещё подкрепления и огромное число бойцов изначально и их выдающаяся сила. Но моя тактика победила, хоть и чудом) The Dungeon Of Naheulbeuk - дико крутая и интересная тактическая игра с приятным стильным графоном, по сути со времён Х-ком 2 я и не получал такого удовольствия от этого жанра. Всем любителям жанра крайне советую, если пропустили в своё время. Я залипал в неё днями, еле отрываясь и даже не могу сходу назвать в ней недостатков. А вот вечерами сидел во второй главной игре недели...


    Gran Turismo 7. Гонщики - сверхлюди. Иначе я никогда не смогу понять как можно в здравом уме сесть за руль гиперкара. Если б я ездил на реальной машине, я бы за эту неделю умер в аварии раз 500. Чуть соскользнёт нога, чуть сильнее вдавишь кнопку газа или тормоза, или вообще на секунду замешкаешься с торможением, заодно крутанув руль на лишний см в любую сторону и ты труп, потому что управление теряется так, что восстановиться невозможно, а скорости 200-300 км/ч. Я 3!!! часа проходил на золото 30 секундное финальное задание на лицензию второго уровня сложности из пяти. И в подавляющем большинстве случаев всё заканчивалось вылетом с трассы, хотя там всего ТРИ поворота. Почему мне кажется, что тем, кто играет на контроллере было в разы проще? По итогам я всё ж дошёл со всем золотом до четвёртой лицензии и даже прошёл на золото уже там 2 гонки из 10, но настоящий ад ждёт на финальной суперлицензии. Там надо проехать по одному кругу на десяти различных трассах. И судя по тому, что я видел, последняя гонка (а заодно и убогое ралли) - это кошмар, который за десятки попыток не мог пройти хотя бы до финиша даже игрок, который в гонки на руле в 100 раз дольше меня наиграл. А ведь надо не просто пройти, а ещё взять золото. И если бронзу я беру почти всегда с первой попытки, когда смогу в принципе добраться до финиша, то за золото начинается бесконечная война, где ты просто зубами выгрызаешь десятые доли секунды, порой часами. Но одно я понял точно, если я осилю финальную лицензию, платина у меня в кармане. Меня тут пугали ещё "Знакомством с трассами", где по сути тоже надо просто пройти круг на время на машине по умолчанию. Вот только из 34 трасс платина требует пройти всего 15, да ещё и на бронзу. Да это же элементарщина! Есть трасса, где я в этом режиме золото взял с первой попытки. Да, другие посложней, но я прошёл на золото даже непростую трассу, заработав более полумиллиона. В общем буквально часа за 4-5 в сумме 6 из 15 сделал на бронзу/золото, причём я не выбирал прямо совсем элементарные. И придумал, что оставшиеся трассы пройду в этом режиме перед финальной лицензией. Ведь идеально можно натренироваться тут, попутно заработав бабло и сделав трофей, а потом гораздо проще пройти лицензию, правда на другой тачке, так что нюансы будут отличаться. Вот если б требовались все трассы или всё золото, это ад. А нынешние условия просто изи для тех, кто привык к игре и прошёл лицензии, научившись водить. Основной смысл играть сверх трофеев в этот режим - запредельные награды. Нигде столько денег за раз не сделать. За тот же Нёрбургринг на золото дают денег, что хватит на 2 самых дорогих гиперкара, но я лучше повешусь, чем буду проходить эту трассу хотя бы на бронзу, у меня посттравматический синдром от неё после Гран Туризмо 5. Я её игнорирую всеми способами, даже в режиме кафе, где вместо получения машины за прохождение Нёрбургринга в тройке лидеров я купил на задание данную тачку за тучу бабла.

    Режим кафе же очень классная штука. Его необходимо пройти, что б в принципе открыть все возможности и трассы игры. Оно заставляет попробовать всё, а заодно пройти все лицензии на бронзу, которые по сути учат водить, хоть и требования на золото столь неадекватны, что самый сложный трофейный челлендж игры. В кафе помимо заданий показывают красивые ролики, фотографии, рассказывают про историю машин и брендов. Истинное наслаждение и любовь к машинам в этой игре, которая передаётся и мне. Уже прошёл 31 этап меню, так что финал походу близок. Если брать мерками онлайн игр - это сюжетная кампания. А вот после неё начинается реально хардкорный хай энд контент. Хотя кафе тоже уже начинает знатно подпалять меня сложностью. В некоторых гонках потел больше, чем на топ боссах Элден ринг и переигрывал не сильно меньше раз. Хотя конечно тут виноваты ещё не настроенные оптимально тачки, так как я недостаточно в этом разбираюсь. Когда машина при резком нажатии газа сразу уходит в занос это точно не то, как должно работать в идеале) А уж если в этот момент руль повёрнут хоть чуть-чуть, вылет с трассы обеспечен. Я уже боялся вообще педаль выжимать на максимум, а необходимо было, так как оппоненты не дремлют.

    И вот как раз оппоненты основная претензия и минус для меня в этой игре. Никогда не думал, что я однажды в гоночных играх буду безумно наслаждаться самим процессом вождения, а не победой. В итоге я намного больше полюбил режимы без соперников, а на время, впервые так в гонках, обычно наоборот. Оппоненты меня откровенно бесят. И дело не в том, что они сильны. Их поведение на трассе! Они не знают что такое гоночный этикет. Они никогда тебя не пропустят, а будут переть как танки по своей траектории, конечно же идеальной. И не дай бог где то замешкаться или вылететь с трассы, тебя просто вынесут на полной скорости, они даже самой минимальной попытки не предпримут, что б тебя объехать или притормозить. Настолько чувствуется, что это боты на рельсах, что мне тупо неинтересно и только раздражает. В онлайне такие уроды тоже есть (я говорю про тараны нарочно, а не случайно по неопытности), но там всё в разы лучше с этим, тем более в серии ГТ, где за столкновения с игроками ооочень сильно штрафуют, причём не только внутри гонки, но и глобально выдавая тебе рейтинг безопасности. В аркадных играх всё это наоборот раззадоривает, так как хаос, тараны и т.п. основа жанра. Здесь же главные суперхардкорные враги это трасса и физика, и любые помехи в виде ботов вызывают только раздражение. Неприятно потерять 10+ минут идеальной езды и начинать сначала сложную гонку из-за того, что эти трамваи тебя таранят на полной скорости. И кстати доходит до смешного, я радовался своей супертачке за миллион. Но немало гонок было, где в разы более медленные соперники меня обгоняли и побеждали, потому что этого монстра я не мог вообще держать на трассе и вылетал на каждом втором повороте, а боты это только усугубляли.

    Какой промежуточный итог? Помимо лучшей точки новичкам для входа в жанр, потому что всему обучат и расскажут, и сложность растёт плавно, для всех любителей сингловых гонок и машин ГТ7 - практически идеальная игра. В ней не просто набор безликих гонок ещё и без интересных уникальных челленджей, как в Форза Мотоспорт. Эта игра про любовь к машинам, где машина за 30 миллионов может быть в разы медленней тачки за миллион, но она легендарная для истории автоспорта и тебе в описании машины ещё и сочинение напишут почему. У всех машин есть подробнейшее описание и чем она уникальна и значима и это бесценно для того, кому интересны автомобили в принципе. Коллекционирование тут сделано шикарно. Ротация машин в магазинах, ограниченное количество, что раскупают и т.д. и т.п.. Здесь что б собрать коллекцию нужно реально стараться, а каждой новой машине радуешься как ребёнок, а не как опять же в той же Форзе, когда просто набрал миллион машин, за которые никогда не сядешь, потому что там они безлики, но при этом недостаточно хороши в гонках и в итоге залипаешь на паре тачек. Контента в игре вагон. Основная проблема той же ГТ5 исправлена, где на гонки можно было отправлять ботов и в итоге просто фармил бабло, оставляя консоль включённой. В этом нет удовольствия, только тратить время и изнашивать ПС3. А ГТ Спорт вообще лишился сингла. Здесь же проработана прекрасно и онлайновая часть с ежедневными гонками и множеством чемпионатов (правда не для простых смертных, в которых обычным людям никогда не победить), но при этом сингл режим с тьмой сложностей на любой вкус и скилл с наградой в виде редких тачек или кучи бабла. И эт я не упомянул режим испытаний, где тьма гонок с самыми дикими и изобретательными условиями с уникальными тачками в награду (вы же хотели автобус?), но на трофей к счастью не нужен. Тюнинг за кучу денег и тьма настроек присутствуют, поэтому кто шарит в механике тачек, точно найдёт чем себя занять и будет настраивать свои машины идеально, а не как я... В общем игрой дико доволен, руль в ней работает идеально, водить дико сложно, физика хоть и с послаблениями (особенно в плане столкновений с оградой, где это допустимо), но разница с аркадами как земля и небо. Машины надо очень долго объезжать и учиться их чувствовать буквально физически и лишь тогда вы сможете в этом шедевре добиться реальных успехов и гордиться собой. Платина реальна, но очень сложная и долгая. Пока по прикидкам баллов 8, но всё зависит от сложности финальных лицензий. И радует, что нет фарма. Да, много денег нужно на трофей 3 легендарных машин. Так проходите знакомство с трассами на золото и получите в 2 раза больше бабла, чем нужно. Или на 100% зачистите остальные гонки. 50 гонок онлайн тоже не скажу, что это фарм, хотя жесть та ещё. Каждый заезд будет уникальным и чертовски сложным. Но уж точно не скучным, хотя чую победить я в жизни там не смогу. Это не фарм, а называется просто играть в игру. Стоила ли игра затраченных сил (хотел сказать и денег, но мне она досталась дешевле, чем была в ПСН до удаления) на её получение? Однозначно, да! Это единственная не аркадная гоночная игра, от которой я получаю столько удовольствия. В ней просто дикий кайф именно водить машины, особенно с рулём. А заодно уже за неделю узнал информации про машины больше, чем за всю свою жизнь до этого, так как читаю с удовольствием описание всех полученных машин, а заодно активно экспериментирую и меняю настройки помощников, так как они кардинально влияют на управляемость и позволяют вырвать заветные доли секунды на золото))

  7. #7
    Аватар для eFEDRin
    Регистрация: 26.01.2011
    Адрес: Краснодарский край
    Сообщений: 3 228
    Карма: 58637 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»85
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Fedorillo
    Xbox Live GamerTag eFEDRin23rus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Добрый вечер, уважаемые.
    В последнее время играл в основном в Elden Ring. Совершенно прекрасная игра, хоть и немного оказуаленная относительна других проектов Фромов. Начал играть самураем, прокачивал соответственно силу и ловкость для катан и луков. После нахождения Вуали, начал качать еще и магию. Со временем (за 100 часов-то!) надоела. Поэтому, после нахождения Рек крови, перекачался на эту катану, с которой и сей-час бегаю. На счетчике 159 часов, впереди последние боссы в разрушенной столице.
    Вместе с Рингом, купил специздание Forbidden West, которое до сих пор не распаковал даже. Судя по комментариям и обзорам, игра очень похожа на первую часть, которая была довольно посредственной игрой. Вот сей-час раздумываю над тем, играть в нее или продать нераспакованное специздание, так как цены на него взлетели в стратосферу.
    Прошел Halo Infinirte на героической сложности. Теперь жду августа, когда добавят в этот полуфабрикат кооп и возможность перепроходить миссии, чтобы перепройти их на легендарном с товарищем и собрать недостающие коллектблсы.
    Очень хотел поиграть в Gran Turismo 7, но мое специздание так и не привезли, а потом вообще отменили предзаказ. Жизнь-боль.
    Перепрошел первый Mass Effect (из переиздания) - игра все так же прекрасна, как и на релизе. Несмотря на некоторую деревянность, она все так же дарит незабываемые эмоции, которые в последнее время прям на вес золота.
    Закончу спич на It Takes Two. Прошли, выбили платины в обеих версиях. Игра очень милая и ламповая, которая действительно укрепляет "СОТ-РУД-НИ-ЧЕСТ-ВО" и вызывает тепло в сердечке, но невероятного ажиотажа и хайпа по ней я так и не понял.
    Как-то так.

  8. #8
    Аватар для Hulyme_Raise
    Регистрация: 30.03.2015
    Адрес: Чукотский АО
    Сообщений: 1 082
    Карма: 11961 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»67
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Hulyme_Raise


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    eFEDRin, тоже играю в ЕР нашёл вуаль и начал вникать, мысли были о перекачки, но пришёл к тому, что можно ведь через пепел войны придать любой урон простому оружию, например, дать магический начальной утигатане. И не стал перекачтваться, пересчитал статы оружий и вышло, что дамага со старой будет больше. Но я не эксперт в соулс играх, может и не прав, буду рад поучиться)

  9. #9
    Аватар для Raziel_77
    Регистрация: 08.03.2016
    Сообщений: 724
    Карма: 17721 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Raziel_77_X


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Monkey Hero (ps1) - зельда клон, даже есть надоевшая уже телепатия (только теперь со старостой деревни). На лавры Алундры не претендует, но пройти можно. Есть поиск кристаллов для лучшего оружия, за ними надо возвращаться с новыми способностями. Классика.

    Monkey Magic (ps1) - это уже двумерный платформер с использованием магии, уровни и боссы под магию сделаны. Эту магию нужно получить, этот учитель задолбал возвращать в школу с уровня для изучения новой магии что он забыл нам дать. А эту магию можно использовать на себя или на окружение, например можно случайно поджечь себя и сгореть или заморозить. А еще сохранение между подуровнями надо заслужить, собрав квоту по ништякам. Так если на последнем уровне не заметил первый ключ и никак уже не прыгнуть назад через пропасть (которую этот ключ поможет закрыть), то придется загружать последнее сохранение (которое может было с начала всего уровня).

  10. #10
    Аватар для Exudna
    Регистрация: 28.06.2019
    Сообщений: 495
    Карма: 12314 (Сила кармы 10)
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Exudna


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет, за последние несколько недель была возможность поиграть только в Genshin impact и Arknight.

    В Геншине закрыл весь сюжет и ивенты и теперь буду ждать продолжения в 2.7, надеюсь не отложат из-за ковида в Китае.

    Ну а в Arknight сюжет прет без тормозов и жалости.










  11. #11
    Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2 622
    Карма: 109519 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Две недели назад прошел Cyberpunk 2077. Надо будет через пару лет перепройти, а то игралось почти на автомате, только чтобы хоть немного отвлечься, хотя некоторые моменты оказались запоминающимися. Крепкая игра, не хватающая звезд с неба, но имеющая свой шарм и атмосферу. На новом поколении игралось комфортно, но пару квестов из-за багов так и не удалось закончить.
    Всем Х.В.

  12. #12
    Аватар для SKID
    Регистрация: 19.10.2016
    Сообщений: 2 687
    Карма: 45347 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, да, для платины в ГТ7 больших навыков не надо, многие трофихантеры её получат. Ну хоть новички научатся играть более-менее, Ямаути будет рад.
    Но скилл качать лучше в "Знакомство с трассами" на золото. Хотя там как и с лицензиями - какие-то проходятся с 5й попытки, какие-то с 50й.
    По лицензиям самая последняя не самой сложной оказалась для меня, просто она по мокрой трассе. Я дольше мучался с S-1, на удивление, и с последней или предпоследней в 4й категории, где на зеленом Мерсе АМГ по Нордшляйфе надо бы погнать.

    Ну вот ты и сам чего-то понял про минусы AI, а то раньше "гонки есть гонки, боты есть боты, какая там может быть разница, и как оно может влиять на фан от игры".

    > Они не знают что такое гоночный этикет. Они никогда тебя не пропустят, а будут переть как танки по своей траектории
    А с чего им тебя пропускать, ты что, их на круг обгоняешь? Это нормально, когда позиции отвоёвывают, а не получают под крики "Лыжню!"

    > Почему мне кажется, что тем, кто играет на контроллере было в разы проще?
    Хорошие гонщики на контроллере уделывают новичков с рулями, но хорошие гонщики на руле уделывают хороших геймеров с геймпадами - всегда так было и будет в тех играх, где рулю более-менее нормальное внимание уделяется разработчиками

    > Когда машина при резком нажатии газа сразу уходит в занос это точно не то, как должно работать в идеале) А уж если в этот момент руль повёрнут хоть чуть-чуть, вылет с трассы обеспечен.
    А в идеале это как? Как фэнтезийные Ред Буллы и Томагавки? Как должно быть? Ну и газ нежнее давить надо, даже если настройки не крутишь. Или на заднеприводных не езди

    > В ней не просто набор безликих гонок ещё и без интересных уникальных челленджей, как в Форза Мотоспорт.
    Ты в ФМ7 играл условно десяток часов, чего ты там видел-то? И уж там гонок и чемпионатов куда поболее будет, да и про челленджи молчу. "Безликость" - игры-гонки же все одинаковые плюс-минус, не ты ли это говорил?! У ФМ свои проблемы, но гоняться там тоже интересно, т.к. борьбы на трассе куда больше, чем в ГТ, где просто догоняешь и обгоняешь чиллящих ботов, едущих колонной

    > А ГТ Спорт вообще лишился сингла
    Говорит человек, у которого даже ГТС нет и не было. Ты хоть загугли, какие там режимы были сразу на релизе и что добавилось потом, а теперь посмотри, чем ты в ГТ7 сейчас занимаешься

    > В ней просто дикий кайф именно водить машины, особенно с рулём...Пока по прикидкам баллов 8, но всё зависит от сложности финальных лицензий. И радует, что нет фарма
    Но ведь игра заслуживает 0 из 10 на Мете из-за возможности покупать кредиты, как же так?!
    Занятно, что оценка игры у тебя зависит от того, осилишь ты там что-то в ней или силёнок не хватит. Обидишься, если не пройдешь?!
    И фарм там есть, сотни миллионов на тебя не свалятся сами собой.

    > Основная проблема той же ГТ5 исправлена, где на гонки можно было отправлять ботов и в итоге просто фармил бабло, оставляя консоль включённой. В этом нет удовольствия, только тратить время и изнашивать ПС3
    Ну если не было цели купить кучу машин, на что требовалось много денег, то Б-Спек не нужен. Хотя там и так было интересно развивать свою команду, на это не один десяток часов требовалось.

    Сдаётся мне, что после платины ты игру бросишь как только, так сразу, ибо мотивации резко поубавится, да и осознаешь, что контента от разработчиков для прохождения не так и много. Плюс другие игры ждут, а обкатывать кучу выигранных тачек и десяток купленных уже зачем якобы?

  13. #13
    Аватар для BatonTaksa
    Регистрация: 17.04.2016
    Адрес: Славгород
    Сообщений: 1 428
    Карма: 29340 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок72Получено «Спасибо»66
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network I_am_zany


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем приветНеделя получилась не очень результативной. Планировал закрыть 3 игры на, но получил только одну
    Uncharted Коллекция воров. Наверное, серия моих любимейших эксклюзивов Сони. Было безумно приятно вернуться в эти замечательные игры. Дико кайфанул. Сони, пожалуйста, выпустите что-то по ней.
    Продолжаю проходить нового Рэтчета. Змечательный мультик, милые пушистики, куча необычных пушек. Что еще нужно?
    Outriders. Играем в коопе с товарищем. Часик другой перед сном аннигилировать тонну мяса с другом. Что еще нужно? Добавьте кучу эффектов от магии, стрельбу и грохот пушек. Начал играть в пс4 версию, потом все-таки создал европейский аккаунт, скачал версию пс5. Не зря заморочился, версия играется в разу комфортнее

  14. #14
    Аватар для Marimo
    Регистрация: 25.09.2011
    Адрес: Россия, Челябинск
    Сообщений: 1 999
    Карма: 41435 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»24
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Mariman4ik


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Привет команде Stratege и всем ребятам трофихантерам! Моя неделя была полностью посвящена прохождение The last of us 2. Пол игры за Элли я не мог понять, что вообще происходит? Почему так скучно играть? Что со мной не так? Каждый раз включал и пробегал локации через силу. Потом понял, что проблема как раз таки в сюжете, а точнее его отсутствии на протяжении 15 часов со сбором всякого барахла на локациях. Пострелял — пособирай лут и так по кругу. В один момент даже захотелось бросить, ибо удовольствия от игры перестал получать после великолепного флешбека с Динозаврами.

    Однако когда дали играть за бабу качка игра резко сменила курс. Сюжет развивается, катсцены интересные и их много. Геймплей значительно лучше за счет крутых локаций и конечно омерзительного босса в больнице. И хоть Эбби, как персонаж мне противна — играя за нее получил гораздо больше кайфа, чем за Элли. Под конец мне даже не хотелось вершить над ней правосудие. Короче странные мысли у меня по этой игре. Хочется и хвалить и ругать одновременно. Но я НЕ могу и НЕ хочу принимать эту ЛГБТэшную и трангсендерную пропаганду. Из-за этого бомбит знатно и к сожалению не получается не обращать внимание, ибо все вертится вокруг этого.

    После финала игра оставляет тебя опустошенным. Нет радости, нет кайфа и удовлетворения. Видимо Дракман на это и рассчитывал, чтобы игрок влез в шкуру персонажей и максимально прочувствовал на себе тот груз, что они несут всю игру. Что ж, браво. У тебя это получилось!


  15. #15
    Аватар для SKID
    Регистрация: 19.10.2016
    Сообщений: 2 687
    Карма: 45347 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Гран Туризмо 7. Я как бы и не против видеть в магазине легендарных автомобилей приятные цены, хотя и не понимаю ценовую политику разработчиков. Какие-то стоят плюс-минус похоже на то, сколько они стоили в GT5 и GT6, но при этом этим же машины в GT Sport стоили совсем других денег порой. А вот McLaren F1 '94 в трёх предыдущих играх стоил всего лишь 1 млн, а в ГТ7 аж 18,5, кхм-кхм-кря. При этом в этом магазине много действительно именитых автомобилей, про которые фанаты франшизы и/или индустрии и/или автоспорта давно знают. Но цены на них 2-3 млн. То ли на них не накрутили цены, то ли на другие перекрутили, то ли по броску кубика решали, какие цены поставить.
    Хочется верить, что коли разработчики подняли лимит кредитов в кошельке, то цены на автомобили не будут повышать в 2-3 раза.
    Но лучше бы они перебалансировали награды, т.к. всё слишком канонично для серии – где-то «держи 100к за час гонок», а где-то «вот тебе 1+ млн», что резко сужает контент, с которым хочется копить миллионы.

    Вообще в игре геймдизайн всего и вся зачастую с большой кучей минусов…и это было ожидаемо, т.к. «Ямаути и компания» непреклонны в каноничности своих идей. И хорошие наработки из прошлых частей забыты. Взять тот же HUD – в ГТ5 и 6 можно было включать/отключать отображение отдельных элементов, ту же карту, список соперников, спидометр…но в ГТ7 мы имеем то же самое, что и в ГТ Спорте – либо всё включено, либо всё отключено, либо же что-то среднее, при этом недоступен МФД ( где «виджеты» погоды, карты, изменения части настроек авто налету), из-за чего этот режим зачастую нельзя использовать.

    Или там игровые камеры – настроек по минимуму, а дефолтные камеры имеют кучу минусов. Да сейчас куча игр, где эти камеры можно спокойно двигать вперед-назад, вверх-вниз в больших пределах, менять углы наклона и обзора, но нет, это не про ГТ. Япошкам поди невдомек про реализацию и полезность данных фич в других играх. Камера от третьего лица, с которой мне пришлось-таки поиграть в миссии с дрифтом, это вообще тихий ужас: здесь как будто к заднему бамперу приделали селфи-палку, из-за чего машина в кадре почти неподвижна, зато пейзаж вокруг неё вертится влево-вправо…в других же играх виды с этой камеры очень комфортны – камера как будто парит над треком словно летит квадрокоптер, а перед камерой извивается в виражах автомобиль.

    Ну хоть раздел «Коллекция» сделали, и то идею содрали у Форзы Моторспорт 7 или недавней Форзы Хорайзон 5 или еще откуда. Но если в Форзах, прямо не выходя из коллекции, можно было купить желаемый автомобиль, то здесь мы просто видим типа фотоальбом с силуэтами автомобилей, и поди догадайся, какое там авто за силуэтом, названия модели нет, не говоря уже про возможность купить этот автомобиль прямо отсюда. Ну и вкладка «Категория» здесь же удивила – все автомобили разбиты лишь на Гр.1, Гр.2, Гр.3, Гр.4, Гр.Б и «Другое», в которой аж 310 автомобилей, силуэты которых соседствуют по принципу «Дата выхода автомобиля». Вот почему эту «Другое» не разбили на более мелкие категории? В ГТ Спорт были группы по очкам рейтинга, чем не понравились, что решили выпилить? Сделали бы "Авто с ТР 301-400", "401-500" и т.п или еще как. Всем не угодишь, но дикий минимализм для галочки в любом случае хуже хоть каких дополнительных фич.

    Сам UI как был не юзер-фрэндли, так и остался. Ну хорошо, что на ПС5 быстрее работает хоть.

    Когда покупаешь краску для автомобиля, отсутствует предпросмотр, как краска ляжет именно на твоё авто - держите Жука и Супру для общего понимания.

    Много можно расписать, но пока хватит ))

    Почему играл и играю? Плюсы-то у игры тоже есть, и если бы не они, в сторону серии давно не смотрел. Когда-нибудь Ямаути уйдет на пенсию, и вот тогда игра станет более гибкой и дружелюбной...наверное

  16. #16
    Аватар для Yokushiro
    Регистрация: 28.10.2012
    Адрес: Иваново
    Сообщений: 4 757
    Карма: 67820 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    На этой неделе играл только в Senran Kagura Burst Re:Newal! Продолжаю яростные сражения шиноби из разных школ! Клинки в бои, одежду долой!

















    Ну и ещё забрал бонусных покемонов через Mystery Gift в Pokemon Sword Shield




  17. #17
    Аватар для rynn
    Регистрация: 20.04.2009
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 960
    Карма: 57584 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»50
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network margaritka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    всем привет!
    вчера завершила последний квест на Таймыре в SnowRunner.. хотела разделаться побсытрее, поэтому повезла груз общим весом в 8 единиц на одной прицепе, но благополучно с ним застряла на карте "карьер".. так что потом решила по частям, но и посмотрела по складам, что даже и не так далеко получается.. по времени заняло долго, но начала пересматривать "Сверхъестественное", так что фоном вообще хорошо зашло..







    только понимаю, что опять немного устала от сноураннера. поэтому продолжаю Cat Quest 2 - угораю с пушальди, вспоминаю песню никитиных ( "под музыку вивильди-вивальди-вивальди")



    хоть в первом и выбила платину на пс4, уже не помню, как там в подземельях находить скрытые проходы.. что-то не получается... думаю: глянуть в интернетах или уж просто пройти сюжетку и доп квесты и в пень эти секреты тут, на сыче



    В Animal Crossing новый житель.. пыталась уболтать этого медведя (хотя, сначала решила, что это хомяк))) Джуди, медведь уболтался) Предложил заселить вместо орлицы, которая у меня с начала игры.. и раньше бы я отказала, но не так давно эта орлица сама запросилась съехать!!! в первый раз за 2 года!!!! я ее не отпустила, но обиду затаила.. так что сейчас разрешила ее выпнуть. Джуди внезапно оказалась "высокомерной" по характеру... теперь у меня на острове половина жителей высокомерные!!! вроде, в последнее время стали более разговорчивыми.. это радует! На мой вкус, именно высокомерные жители самые симпатичные внешне.. все хотела кого-то завести с характером "старшая сестра", но никто не глянул, а сейчас с Орлицей-Селией еще и единственнаяс характером "обычная" съехала... Так что баланс характеров у меня на острове нарушился еще больше.... ну и ладно. всегда можно с алика карточки заказать с жителями, но пусть все идет, как идет.. ))




  18. #18
    Аватар для Yokushiro
    Регистрация: 28.10.2012
    Адрес: Иваново
    Сообщений: 4 757
    Карма: 67820 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от rynn
    пыталась уболтать этого медведя (хотя, сначала решила, что это хомяк))) Джуди, медведь уболтался)
    Однажды я так уговорил одну из моих бывших со мной встречаться, ситуация практически точь-в-точь как на скриншоте

  19. #19
    Аватар для rynn
    Регистрация: 20.04.2009
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 960
    Карма: 57584 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»50
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network margaritka


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Yokushiro, в энимал кроссинг все как в жизни)))

  20. #20
    Аватар для Crazy_Turtle
    Регистрация: 06.08.2013
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 1 361
    Карма: 38443 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»37
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Facerevers
    Xbox Live GamerTag Facerevers


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет, и всех с пасхой!
    На этой неделе я играл в Enderal: Forgotten Stories, в котором наконец-то расправился со всеми побочными квестами, кроме поисков яиц и душ, и отправился к сюжетному финалу.
    Помимо этого, совершил забег в Curse of the Dead Gods, в режиме усложнённого исследования - комнат для излечения меньше, а враги бьют больнее. Прошёл двух боссов, но меня завалили в комнате в оставшейся трети пути. Обидка, но в целом, особой сложности игра для меня не вызывает, чем подначивает меня сделать ещё один забег.
    Вот, на этом всё.
    А нет, не всё! Посмотрел Evangelion и Ergo Proxy, первый мне просто понравился, а от второго я остался в полном восторге. Сейчас планирую посмотреть End of Evangelion и Rebuild of Evangelion.
    Вот, теперь точно всё.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •