Я Вам расскажу о...
Initial D Extreme Stage - аркадный гоночный симулятор основанный на истории аниме-сериала "Initial D", а также продолжение серии игр "Initial D Arcade Stage", которые до этого выпускались как аркадные автоматы.
В ногу со временем игру Initial D выпускали и на такие консоли как PS2, GameBoy, GBA. Существует также одна часть для PC.
Список гоночных симуляторов "Initial D" по хронологии. Взят с ресурсов wikipedia.org.
Как и аниме "Initial D", игры этой серии прогрессивно и заметно улучшали свою графику с каждой частью, но в тоже время сохраняли старую рисовку. C каждой игрой они доводили стиль аниме "Initial D First Stage" до совершенства. Любители могут не согласиться и сказать, что рисовка довольно примитивна и плохо проработана относительно мелких деталей и эффектов. И это так и есть, но тем самым разработчики дали именно ту атмосферу, которую дал зрителям первый сезон. Мне как фанату сериала это очень понравилось и я думаю, что это мнение со мной разделят многие.
Extreme Stage сделал очень большой шаг по всем параметрам относительно предыдущих игр серии. Графика стала более детализованнее. Движок стал более динамичным. Но вот касательно контроллеров я бы хотел вот что сообщить. Extreme Stage не очень подходит для игры на геймпадах. Чувствительность контроллера в игре поставлена выше обычного и как снизить её я не нашёл, хоть и пытался. Сперва я даже чуть не разочаровался, но потом попробывал сыграть на руле Driving Force. Ощущения были великолепные и их не передать. Потому тем, у кого нет руля, я бы не стал рекомендовать эту игру.
Единственный косяк, который я заметил в игре - это столкновение машин. Оно не так хорошо проработано, что когда соперник врезается вам сзади, он запросто может пройти Вас насквозь и вылезти из вашего капота. Но даже это не отбило желание играть.
Немного общих данных об игре:
Игра "Intial D Extreme Stage" идёт эксклюзивом для PS3.
Игра расчитана на 1 игрока для сингплеера.
Имеется онлайн режим.
Игра выпустилась только на японском языке...
Трофеи к этой игре отсутствуют.
В прохождении вы играете за гонщика, который приехад завоевывать Гунму и ближайшие префектуры. Вы можете выбрать этому гонщику имя, сменить ему внешность. На машине также можно ставить номера по желанию. Очень понравились диалоги между гонками. Понравились не только за содержание, но и за представление (а также за то, что они продолжаются и во время гонки ^_^).
В игре имеются все машины, которые участвовали в гонках на протяжении сериала с 1 по 4 stage. Все они бесплатные, так что в самом начале можете сразу брать ту, которая Вам по душе.
В гараже у вас может быть до 3 машин. Присутствует всевозможный апгрейд машин.
Вот несколько скринов с игры...
...ну и видео:
Лично у меня, как у фаната сериала, игра вызвала только положительные впечатления и оправданные надежды.
Если кто-то из форумчан помимо меня играет в неё - добавляйтесь ко мне в псн - подрифтуем!
Ну и напоследок мой анпак диска: