Что есть в игре Nioh после платины и 100% DLC
Привет всем любителям жанра. Наконец, я добрался до этой серии игр после всех Платин соулсов, бладборна, salt and sanctuary, секиро, Кольца Элдена.. и готов поделиться впечатлениями и описать игру так, как ее еще никто не описывал -так как врядли здесь найдется кто-то, кто вник во все ее нюансы так, как я. Если ты есть, отзовись- ибо это 500+ часов)
Я не буду описывать здесь тактики , прохождения, билды, трофеи- все это жевано и пережевано. Я попытаюсь своим описанием погрузить Вас в endgame, в ачивки самой игры- которые спрятаны за ширму обычных трофеев, достаточно кратко- ибо, если писать развернуто- не хватит недели.
И таких ачивок сотни.. Вызов для самых-самых…
- Бездна. Да, вам нужно пройти 20 уровней, чтобы получить трофей- но в бездне 999 уровней с сокровищницами
Что же скрывает бездна? Что можно добыть в ней после 20 уровня? Тексты оружия и брони. Практически все- которые не включены как награды за прохождение на разных уровнях сложности. Любое эфирное оружие и броню. Уникальные тексты для наследований и слияний вы получите после 108 уровня автоматически. На 129 уровне вы получите лук с бесконечными стрелами ( фармом- не автоматически) , и некоторые другие уникальные зеленые навыки. После 129 уровня только усиление оружия и брони. Чем дальше-тем сильнее. На endgame abyss максимум 320(140). Более ничего уникального вы не найдете
Шанс попадания в сокровищницу 1% по отношению к другим уровням с осквернениями
- Что после 750 уровня прокачки? Еще 1000 уровней приоритета на броню, жизнь, силу, удачу. Да, в игре все сделано так, что вы не можете практически докачаться до максимума
- Ачивки аге и унге. И не просто ачивки, а ачивки, которые усиливают персонажа не хуже обычной прокачки уровней. Как пример, прохождение уровней на время, или пройти задание , не получив ущерба, или пройти Маробаси голыми руками, без использования предметов. И такого много- где нужно на определенное задание пересмотреть и оружку, и навыки. Некоторые требуют пройти определенных боссов на время на сложности NIOH. В общем, тут отдельная игра для хардкорщиков с сотнями заданий и призами на прокачку навыков
- Додзе. Попробуйте пройти уровни додзе на сложности путь Nioh , и рай покажется адом. Именно в додзе все ваши навыки, реакция, память проявят себя. Так как никакие билды здесь и духи не работают. Кроме того, именно на этой сложности додзе станут доступны некоторые секреты истории персонажей
- Сама сложность путь Нио. Попробуйте завершить все миссии на 100% на этой сложности , включая сумеречные.
- Кузнечные тексты. Попробуйте собрать их все - это очень увлекательно
В версии игры remastered, где все гличи пофиксены, это то еще приключение, особенно с двойными боссами или миссия турнира с 100 врагов и боссами на сложности нио. Но апофиоз - додзе с миссией Великая Гармония, которую я считаю самой сложной в игре. Без оружия, без духа, без нужных предметов
Платина- это лишь 20% всей игры
Я бы добавил трофеи за:
- собрать все кузнечные тексты
- Открыть все истории персонажей
- Открыть 100% глоссарий противников
- Завершить 100% миссий way of the nioh
- Завершить все дополнительные задания в аге и унге на 100%
Тогда платина была бы эпичной, и возможные гличи на амриту или билды не имели бы такого значения
Я выполнил все эти задачи , играя сразу в remastered 1.23.1, окунувшись в игры 90х, когда захотелось открыть все, что возможно. Продолжу в нио 2))
Спасибо за внимание)

10)
259