Ну, то есть, если она у меня установлена, я в нее играю, но ее уберут из списка - она у меня заблокируется?
Вопрос по подпискам
Есть русский аккаунт с нашей PS Plus и зарубежный с PS Plus Premium
Игры из каталога расширенной подписки продолжают работать на Ру регионе при стандартной подписке. Это из-за того, что у нас больше нет никаких тарифов или потому что на консоли достаточно иметь одну премиум-подписку для нескольких аккаунтов, что является легальной процедурой?
С легальностью тут под вопросом, мне кажется.
Если раньше количество людей с 2мя акками в разных странах было в пределах погрешности, то сейчас, имхо, есть всплеск числа юзеров в турецком сторе. Если он выйдет за пределы этой самой погрешности, Сонька заметит и хз, что будет с этим делать. Потому что отловить юзеров из России с турецким акком - раз плюнуть. А может, они уже и так в курсе, на каждом игровом сайте трубят, как в Турции игры покупать гораздо дешевле.
Я сам сейчас в раздумьях, пока доллар и лира низкие, можно было бы подписку сразу года на три проплатить, "на всякий" (по деньгам выйдет как год новой подписки в РФ). Но вот шанс попасть в бан из-за санкций всё-таки есть.
А за что должен прилететь бан, если мы не делаем ничего незаконного? Соня не запрещает заводить несколько аккаунтов разных стран, а оплата происходит по легальной турецкой карте. Санкции касаются только рустора, а мы с ним ничего не делаем и санкции не обходим.
Я конечно не спец по сониному договору, но мне не видно, откуда тут может прилететь бан даже чисто теоретически.
Глупости. О каких погрешностях речь)? Вы из 'аналитического отдела упущенной выгоды Сони'))?
Естественно они знают это. Как и Майкрософт всегда знали о аналогичном способе на их платформе. Сколько уже всем известно про Аргентину? И кстати только сейчас сделали предупредительный выстрел, в виде банов за подписки купленные с накруткой. А все остальные используют и покупают как раньше. И "Сони" радуются что часть пользователей не отмерла, а просто перетекла в "серую зону" В компании с радостью бы подняли прейскурант в Турции, для вновь прибывших из СНГ. Но тут есть свои подводные камни, такой ход повлечет отсутствие возможности приобретать у "коренных" пользователей.
Единственный пункт который хоть как-то можно притянуть к этому - это пункт о использовании уязвимости системы. Но к огромному счастью всех нас, мы не нарушаем закон и не используем уязвимости. Юридически это абсолютно легально. Потому что есть такая функция как "семейный аккаунт" и для ее использования не нужен паспорт или гражданство. Единственное что может послужить проблемой - транзакция с карты ( и то при ряде условий) но если вы не совсем легкомысленно к этому относитесь, то все платежи будете проводить через бумажник. А транзакция через бумажник привязана непосредственно к профилю, а не напрямую к счету.
Причём тут упущенная выгода? Легальность нынче понятие растяжимое и не всегда привязана к пользовательскому соглашению. Я имел ввиду скорее санкции в отношении РФ и её жителей. Это декларируется только, что санкции против государства. А по факту - Визе ничего не помешало наехать на Озан и запретить им выдавать карты гражданам России. Завтра Сони может сделать также и хорошо, если не забанит старые акки.
Вот есть у меня прошитая Вита, где для загрузки доступен весь каталог платформы для всех регионов. На основной учетке играю в версии европейского, азиатского и штатовского стора. При этом надо учитывать, что Вита - не PS3/4/5, где загруженная на одном аккаунте игра доступна всем учеткам системы, на ней ограничение строгое в 1 активный аккаунт, все игры на котором в теории должны быть куплены именно с него в сторе соответствующего региона. Иными словами, список всех пользователей, занимающихся пиратством на Вите, у Сони перед глазами, там даже анализировать ничего не нужно. Но компании глубоко фиолетово, не знаю ни одного случая бана учетной записи.
И потому лично у меня нет причин думать, что Сони будет что-то делать с российскими пользователями в турецком сторе. Для компании лучше небольшой доход оттуда, чем равный нулю здесь. Репутационных потерь - никаких.
РУ-стор прикрыли потому, что так правильно, а не потому, что Сони невыгодно присутствие у нас в стране.Сообщение от Yukos
По факту это бред. Не было ни какого запрета. Более того, карты гражданам России сейчас как выдавали, так и выдают. У них проблема с отправкой SMS за пределы Турции, которую они решать не хотят. Ну нужно до обеда читать советских газет, да и после обеда тоже. Максимум что Sony может в данном случае сделать – заблокировать карты Озана, Дебила и других Турецких финтехов. Это сложно будет сделать, но они такое уже делали несколько лет назад с американскими виртуальными картами. Российским магазин закрыли по ряду причин. Первая да, это конечно репутационные риски из категории, «все побежали, и я побежал». Вторая проблема, блокировка Visa/Mastercard. Текущий билинг Sony оказался не готов быстро перестроиться на работу с другими банками. При этом всё ещё остаётся риск, что завтра скажем введут блокирующие санкции против НСПК и всё – труба всем. Ту третья, она на самом деле связана с второй – сейчас из России очень сложно получать деньги. Мелкие компании могут придумывать схемы и схемки с получением денег через посредников из дружественных стран, а крупные компании так работать не могут.
Я думаю, есть еще одна. Многие студии отказались продавать и выпускать игры в России. Если российский стор откроют, то он может очень сильно похудеть.
Да никто не спекулирует. Я же написал вроде, что хочу проплатить турецкую подписку на несколько лет вперед. Но обеспокоен, что со стороны Сони могут быть предприняты меры по выкидыванию русских из турецкого стора. И никакое соглашение их не остановит ни разу. Чего сразу тапками то кидаться.
На самом деле это связано с пунктом 2 и 3. В 80% случаев отказы вызваны не нем, что их там что-то заботит. Если у них нет возможность нормально продавать тут что-то, то проще снять с продажи, и показать, как им не всё равно. Чем оставить и потом получать, учитывая, что продаж 0 и так, и так. Как только будет решён вопрос получения денег, так чтобы не прилетели вторичные санкции – так сразу все вернуться сюда. Правда вопрос встаём в том – насколько кому-то будет это нужно на тот момент. По самым грубым прикидкам, если завтра снова нормально тут начнут работать все магазины – потеря активной платящей аудитории будет от 70 до 80%. Фактически за 4 месяца здесь индустрия была отброшена лет на 10 назад. И компания придётся очень постараться чтобы назад получить всех этих пользователей.
Исходя из вашей логики, более вероятно, что Sony поступит как Netflix – просто возьмёт и всех русских заблокирует по IP. Сейчас, хотите, есть возможность – берите подписку на столько лет, сколько планируете играть в PS. Скорее всего через пару месяцев такой возможности уже не будет – курс изменится, Sony заблокирует все виртуальные карты, начнётся Fallout. Любой вариант сейчас возможен с одинаковой вероятностью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)