Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31
    Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»44
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network dyadyaVasco

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Грусть гаддэмнед Sony

Привет, форумчане.
    Решил поделиться переживаниями, посетовать на незащищенность простого человека перед корпорациями и услышать мнение, а возможно и опыт/совет. Хотелось бы предать эту историю более широкой огласке, но не обладаю такими ресурсами... К тому же, думаю, это будет как слону дробина. Поехали...

Хотя нет, немного предыстории...
    Я являюсь давним поклонником этой фирмы. У меня были или есть в настоящий момент не только playstation 4 и 5, но и телевизор, три телефона в разное время, музыкальный центр фирмы Сони. И это только у меня лично. Я рос в окружении техники Сони, так как мой отец тоже любитель этой фирмы!
    Обладателем playstation 4, я стал в декабре 2014 года и с тех пор влил немало средств в цифровые удовольствия. Но это всегда было через карту. Кошелек я пополнял однажды, на заре использования playstation 4. Ох, и задолбался я тогда выравнивать его в ноль. Кто бы знал, что даже копейки пригодятся сегодня...

Моими последними предзаказами были:
    - Weird West, дата оформления предзаказа: 11.12.2021;
    - Gran Turismo 7, дата оформления предзаказа: 03.02.2022;
    - Ghostwire: Tokyo, дата оформления предзаказа: 20.02.2022.

Зачем я пишу даты предзаказов? Для соблюдения хронологии.
    Все мы знаем, что случилось в конце февраля и как отреагировала Сони и Ко... Отмены предзаказов за Gran Turismo 7 и Weird West были оформлены мне со стороны Сони принудительно. Деньги за предзаказ Weird West, были возвращены в виде пополнения баланса моего виртуального кошелька, в полном объеме. Weird West был предзаказан раньше всех и отменен принудительно, позже всех, а на баланс кошелька "деньги" вернулись в начале апреля.

Однако деньги за предзаказы Gran Turismo 7 и Ghostwire: Tokyo (на эту игру я оформил отмену предзаказа самостоятельно, на следующий день после невыхода GT7, так как предполагал аналогичную ситуацию, как с Gran Turismo 7), мне возвращены не были! Ни на карту, ни на виртуальный кошелек моего аккаунта. То есть общая сумма денег, которые я не получил обратно, равна 9098 рублей. Это очень большая сумма для меня! Особенно, в контексте смыва ее в туалет.
    За предзаказ Gran Turismo 7 деньги на возврат должны были начать оформляться 3го или 4го марта, как только она не появилась в нашем руcторе. Предзаказ Ghostwire: Tokyo я отменил на следующий день после этого, почуяв чем пахнет...
    С тех пор как это произошло, я несколько раз звонил, а затем стал переписываться со службой поддержки Сони.
    При переписке со службой поддержки, мне сначала отвечали, что информация передана в специальный отдел для "расследования", а затем всегда отвечали одинаково: «В ответ на Ваше обращение сообщаем, что за игру Gran Turismo 7 и Ghostwire: Tokyo Вам был осуществлен возврат на тот способ оплаты, с которого совершалась покупка. Возврат прошел успешно, и денежные средства больше не находятся у нас. К сожалению, в данном случае мы уже не сможем помочь и рекомендуем в дальнейшем обращаться в банк».
    Это просто роботы, которые ничего не объясняли. Я не чувствовал никакой поддержки или участия в моей проблеме. И это просто смешно! Уж какие бы банки не были, в данном случае, в чем банк виноват, если деньги до него не дошли?
    В своем последнем письме я приложил выписку по счету карты, с которой осуществлял предзаказы, где показано, что деньги мне не возвращались. Однако и это не было принято во внимание Сони! Необходимо сказать, что выписка по счету из банка является официальным документом, который допускается прилагать как доказательство даже в суде и иных инстанциях!
    Получается, что я звоню и пишу в техподдержку с марта! Последнее письмо, которое я написал, было 04.07.2022. Я не смог добиться правды около четырех месяцев! Все возможные адекватные сроки уже прошли. Также я звонил в свой банк, где мне подтвердили, что деньги за указанные предзаказы не возвращались. При этом, в банке пояснили, что в соответствии с правилами транзакций, если деньги не поступили адресату (то есть мне), они должны были вернуться отправителю (то есть Сони).

В итоге, что мы имеем: на мой взгляд, я был достаточно активным игроком с 2014 года, потратил немало денег, особенно в последние пару лет. Произошла геополитическая ситуация, к которой я не имею никакого отношения и повлиять на это никак не могу (хочу ли я повлиять, одобряю ли и т.д., это уже вопрос, не имеющий отношения к теме. Это просто констатация, что я рядовой игрок). Сони принудительно отменила два моих предзаказа (третий я отменил сам, не став дожидаться этого со стороны Сони), при этом деньги вернула на счет виртуального кошелька аккаунта только за один отмененный предзаказ.
    Да, я понимаю невозможность в настоящее время вернуть мне деньги на карту, в связи с неработающими в России платежными системами Виза и Мастеркард. Но, ведь и на счет виртуального кошелька не хотят возвращать! При этом, деньги за предзаказ Weird West, все же были возвращены на баланс виртуального кошелька. Видимо, по той же причине, что тогда уже в полный рост не работали платежные системы.
    Я допускаю по косвенным признакам, что есть 5% шанс, что Сони действительно вернула мне деньги, это же должно происходить автоматически, после принятия решения должностным лицом. А в это время Виза и Мастеркард выдернули провод из розетки в России, но тогда, деньги должны были вернуться к ним обратно, а они должны были видеть несостоявшуюся транзакцию. Каковы шансы, что когда Виза включит провод в розетку вновь, мне все же прилетят деньги на карту?
    В любом случае, я обвиняю в случившемся политику Сони. Это по ее вине я не получил игры, это по ее вине, я не получил обратно деньги, это она, ничего не объясняя взяла за основу отношений с российским сегментом простых игроков "культуру" отмены. Причем это касается даже бесплатных длц или обновления до ПС5 версии. То есть по факту того, за что ты либо уже заплатил, либо имеешь право пользоваться услугой. Или решение об изъятии игр или невозможности их покупки они приняли накануне? Или я виноват, что в результате их преступного, нарушающего любую Конституцию решения, их компьютер обрабатывал информацию о возврате в порядке очереди и это слишком затянулось?
    Я отдаю себе отчет в том, что я ничего не могу сделать. SIE это организация, зарегистрированная и осуществляющая деятельность, в очень недружественной нам стране, в британии. Подать в суд ничего не решит, у исполнительных органов РФ нет никаких рычагов влияния на иностранную организацию, тем более оттуда. То, что муссировалось в СМИ об выигрышных делах в отношении Сони, просто пшик, по факту никто не будет исполнять решение суда и реальных рычагов для наказания и взимания фискальной части с Сони нет... Деньжата, потраченные в ПС сторе сразу туда уходили, поэтому Мир не котировался при оплате.

Thats all, folks

ps: Отдельно я бы хотел акцентировать внимание на российском отделении компании. Я понимаю, что такое корпоративная этика, но считаю, что более шакальных ребят еще нужно поискать. Я и раньше слышал о низком уровне культуры и компетенции российской техподдержки Сони, но никогда не обращал внимания, так как лично меня это не касалось. При общении с техподдержкой за эти четыре месяца, я понял, что большая часть сотрудников, просто уборщики на аутсорсе, которые якобы ничего не могут, никаких самостоятельных решений не принимают и согласуют все свои действия с главным офисом. Позиция Сони, как корпорации, тоже, довольно мразная. Никаких комментариев, никаких разъяснений по ситуации в целом и моей в частности. Все прикрываются "правительственными предписаниями" своих стран, но Стим разве не оттуда? Когда вся каша заварилась, только от него я увидел вменяемое объяснение техподдержки. Развёрнутый текст с объяснением ситуации и извинениями. Так должно быть у всех, но так нет...
    Габен реализует в РФ игры (кроме убранных некоторыми издателями) и выплачивает русским разработчикам деньги, если у них есть карты иностранных банков, ведь не он виноват в отсутствии Виза и Мастеркард... У него что, у единственного в мире есть яйца?

pps: деньги, возвращенные на кошелек за Weird West в тот же день были потрачены на Weird West игру ведь не изымали. Спрашивается, чего добились?

На фоне происходящего, я даже не могу переметнуться в стан мелкомягких. Ждать Свич про? Тоже не факт, что пойдет в продажу. Православную платформу я не рассматриваю, как игровую, да и денег нет на норм комп. Но на Сони я затаил, теперь думаю, как намахать, на свои 9098 рублей...

upd: спустя полгода, сони тихо, ничего не говоря, вернула деньги на электронный кошелек в полном объеме.
    сони, а моральный ущерб?))
    Последний раз редактировалось bloodhound; 11.08.2022 в 10:10.

Опубликовано подсказок20Получено «Спасибо»40
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Tafarin1979
    Xbox Live GamerTag tafarin

Сообщение от bloodhound
    На фоне происходящего, я даже не могу переметнуться в стан мелкомягких
    Почему? У майков пока всё проще, не буду писать подробно, погугли. Сам с 1999 года сидел на Playstation-ах, 3 телефона, кинотеатр, пс4 поменял на Про,VR -всё всегда новое, из магазинов, 1000+ игр в цифре на пс3/4. Но в 2017 начал замечать, что мне начала активно не нравиться политика Сони в отношении меня как их клиента. Типа - купил наш товар, и вали отсюда. Такое ощущение у меня появилось после покупки Xbox One в 2018, как говорится - всё познаётся в сравнении, и сравнение сервиса не в пользу Сони. Сейчас готовлюсь купить новую консоль, и, если Мелкие заставили меня открыть для себя Аргентину, то Сони просто заставляют не покупать их консоль. А после твоего поста я уже утвердился в мысли, что брать надо всё таки Xbox Series X

0

ну, как минимум из-за неопределенности. они сворачивают офис, поддержку, присутствие, в том числе дочерних компаний... хер знает, что дальше будет... офис распустили. не сейчас, так через год локализация в играх пропадёт. это важно для меня. я сам уже бежал в магаз за sex, но тут такая херня...

0

У меня неплохая библиотека набралась, и на боксе она до сих пор пополняется, потому что там я смогу обновить их о series версии, на Сони нет.

0

это понятно, но что ты будешь делать, когда microsoft будет блокировать все геймпасы со сроком действия после 24.02.2023?

0

А мне геймпасс не нужен, игры, которые меня интересуют я покупаю

Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»829
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV

Сообщение от bloodhound
    это понятно, но что ты будешь делать, когда microsoft будет блокировать все геймпасы со сроком действия после 24.02.2023?
    Откуда такая точная дата? И откуда столь паническое предположение? Естественно, кроме мыслей, хотелось бы хоть какие-то пруфы.

0

слово "паника" сюда не подходит. это предложение на основе анализа происходящего. виндоус уже нельзя скачать, например... кто может прогнозировать, как будет или не будет?

Опубликовано подсказок40Получено «Спасибо»43
    PlayStation Network Starcardus

сони в очередной раз показали немытую жопу свое лицо российским игрокам. Вот так неожиданность.
    Сообщение от bloodhound
    Я отдаю себе отчет в том, что я ничего не могу сделать. SIE это организация, зарегистрированная и осуществляющая деятельность, в очень недружественной нам стране, в британии. Подать в суд ничего не решит, у исполнительных органов РФ нет никаких рычагов влияния на иностранную организацию, тем более оттуда.
    гугл, который тоже в недружественной стране, я слышал раскулачили. У Плейстешн имеется представительство на территории РФ.

ну и присоединяйся к массовой миграции в стан нашего ситуационного партнера.
    Последний раз редактировалось Starcardus; 12.07.2022 в 10:12.

0

Сообщение от Starcardus
    У Плейстешн имеется представительство на территории РФ.

ну и присоединяйся к массовой миграции в стан нашего ситуационного партнера.
    подразделения siee нет в РФ. сони за сони не в ответе)

не совсем понял про миграцию

- - - Добавлено - - -

а, про Турцию? планирую

Опубликовано подсказок120Получено «Спасибо»829
    PlayStation Network warhammer82_RUS
    Xbox Live GamerTag warhammerKHV

Сообщение от bloodhound
    слово "паника" сюда не подходит. это предложение на основе анализа происходящего. виндоус уже нельзя скачать, например... кто может прогнозировать, как будет или не будет?
    Меня конкретно интересовало, откуда такая точная дата, теперь ясно, что это просто фантазии на свободную тему. Винду скачать можно, уже есть варианты, самый простой через vpn. На счёт сони...они всегда были такими, просто многим посчастливилось не столкнуться с их отношением к людям, я имею опыт общения с ними, так же неоднократно общался с поддержкой майкрософт, у мягких поддержка ощутимо лучше. В целом, пока ситуация такая какая есть, деньги тебе не вернуться, к сожалению, история показательная, интересная, но к сожалению печальная.

0

дата была не фантазией, а условной датой ровно через год после условного последнего продления/покупки пасса, в режиме, когда деятельность официально свёрнута. конечно, у меня нет пруфов.

можно что угодно придумать, и впн, и аргентину, и турцию... в конце концов, вон, Беларусь и не знает, как по-другому бывает, у них никогда и не было никого официально в стране. в центре гейропы. это все равно танцы с бубном. у меня это вызывает ощущение изжоги, будто все на меня пальцем показывают, мол, я чумазый, или сделал что-то незаконное... "культура" отмены - это ужасно. и часто это не имеет отношения к справледливости, это просто сговор, с целью унизить и показать свою власть...
    опять же, вопрос локализации для меня важен, я не полный 0, но хочу видеть кириллицу, хотя бы, в приобретаемом товаре, а его можно решить только на ПК, в режиме пиратства.

за сопереживание спасибо
    Последний раз редактировалось bloodhound; 12.07.2022 в 13:43.

Опубликовано подсказок40Получено «Спасибо»43
    PlayStation Network Starcardus

Сообщение от bloodhound
    у меня это вызывает ощущение изжоги, будто все на меня пальцем показывают, мол, я чумазый, или сделал что-то незаконное... "культура" отмены - это ужасно. и часто это не имеет отношения к справледливости
    культура отмены никогда и не была про справедливость.
    Че себе нервы трепать. К денежному вопросу вернешься, когда эти псы опять стор в РФ включат, а пока играй в игры на русском за полцены.

Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»260
    PlayStation Network KrepkiyChaiy

Сообщение от Starcardus
    культура отмены никогда и не была про справедливость.
    Че себе нервы трепать. К денежному вопросу вернешься, когда эти псы опять стор в РФ включат, а пока играй в игры на русском за полцены.
    Лучше и не скажешь.
    Зачем себя изводить? Играй спокойно пока есть возможность, покупай в два раза дешевле, живи ты сегодня. Вообще такая мнительность и черезмерная тревога без повода, даст только проблемы для психики.
    Выдохни и наслаждайся тем что есть. Всё меняется и все должны подстраиваться под новую реальность.
    Последний раз редактировалось KrepkiyChaiy; 13.07.2022 в 00:47.

0

спасибо за сопереживание.
    не согласен только про "мнительность и чрезмерную тревогу без повода". повод есть, а мнительности и тревоги нет. тут, скорее, эмоциональные переживания и обида с раздражением человека, которого заставляют почувствовать себя клопом, который ничего плохого не сделал, поддерживал компанию много лет, но был раздавлен корпоративной машиной...

хотел вас порадовать гифкой офигенной, но ее размер сильно превышает ограничения сайта. есть вариант это обойти?

Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»260
    PlayStation Network KrepkiyChaiy

Сообщение от bloodhound
    спасибо за сопереживание.
    не согласен только про "мнительность и чрезмерную тревогу без повода". повод есть, а мнительности и тревоги нет. тут, скорее, эмоциональные переживания и обида с раздражением человека, которого заставляют почувствовать себя клопом, который ничего плохого не сделал, поддерживал компанию много лет, но был раздавлен корпоративной машиной...

хотел вас порадовать гифкой офигенной, но ее размер сильно превышает ограничения сайта. есть вариант это обойти?
    Не все люди достойны поддержки и преданности, а корпорации подавно. Именно поэтому всегда удивляли фанбои ратующие за какую либо платформу. Ведь любой из нас - это лишь единица в их отчётах. Игры как хобби, никто забрать у тебя не сможет. Всегда будет способ в них играть. К чему это самобичевание)?
    Я обладал абсолютно всеми консолями от sony, поэтапно идя в ногу с "геймерским прогрессом" но решительно хлоднокровен к решениям S. Появись у меня в конце 90х приставка от М. Этот путь я проделал бы с другим брендом, наверняка как и многие другие. Это лишь стечение обстоятельств, консольный "Синдром Утёнка" Так что когда мне станет неудобно играть на этой платформе, Я не буду гнушаться мнимой преданностью компании - а найду альтернативу.
    То что ты описываешь - это разрушение твоей 'зоны комфорта' Смотри на это как - не на унижение (где ты лишь раздражённое насекомое) а как на точку роста (освободиться от конвейера, изучить язык, ну или совершить богохульство .. по меркам нашего сообщества забить на трофеи)
    И как у уже сказал Starcardus, нету смысла искать справедливости. Корпорация и показной альтруизм - "пыль в глаза" общественности. В которой обе стороны знают что им лгут. Чем быстрее ты примешь этот факт, тем быстрее закончишь свое совершенно ненужное "эмоциональное переживание"
    Пришло время соответствовать, выбранной тобой аватарке)
    Последний раз редактировалось KrepkiyChaiy; 13.07.2022 в 12:45.

Идея

Сообщение от KrepkiyChaiy
    Игры как хобби, никто забрать у тебя не сможет. Всегда будет способ в них играть.
    кроме моей жены, ненавидящей моё хобби и детей, по умолчанию требующих львиную долю моего свободного времени

на самом деле нет самобичевания, нет фанбойства. и уж, не бейте, пажалста, срать мне на ачивки (за исключением прикольных условий выполнения некоторых механик и ситуаций в некоторых играх, которые бы прошли мимо меня, на условном свиче). была у меня коробка360. тут именно дело в играх. я хочу играть в такое, как ГОВ и ТЛОУ 1/2. есть и еще примеры, но это самое лучшее, что случалось со мной, в контексте игрового опыта.

вот уж не думал, что получу ментал хил от сочувствующих. спасибо вам, ребятушки

кстати, уже завел индейкин аккаунт и приобрел делюкс и деревню. в общую сумму, дешевле, чем если бы просто деревню в русторе взял. то ли еще будет))Нажмите на изображение для увеличения
Название: hOQ6jn4Xjd-Cq-yn_r6GZwfUBUmIjP3q-MucGnp8DQBqMo9MxgdrcDeTHXpnWrPYJO0ZIP1ZZ86p74Br-eLNUkyC.jpg
Просмотров: 4
Размер:	79.3 Кб
ID:	49158

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network zloiqwebeck

bloodhound, печально что жена ненавидит твое хобби

0

Ну, как минимум мешает наслаждаться и погружаться. Для нее это инфантилизм и другого ей не объяснишь. Ребенок трудного детства, что попишешь...

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network zloiqwebeck

0

bloodhound, ну если ты тратишь все свое свободное и не свободное время на хобби, а супруга работает,воспитывает детей, занимается домом, готовит и тд - то скорее всего она права

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права