Показано с 1 по 12 из 12
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»241

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Endling: Extinction is Forever»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Endling: Extinction is Forever.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»51
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network AngryRedFox95

Очень хорошая игра с прекрасным посылом, очень рекомендую к ознакомлению

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»182
    PlayStation Network Zloj_Pes

Эта игра вышла в один день со Stray, и на фоне Stray про неё никто и не слышал, а игра вышла очень хороший и мне даже больше понравилась, чем игра про кота.

В данной игре мы играем за лисицу с четверьмя детками, одного крадут в самом начале и мы все игру ищем его, в то же время пытаясь прокормить остальных трех и не дать им умереть от рук охотников или клюва совы.
    Гемплейно это 2д адвенчиру с элементами выживача и не большим открытом мире.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

Endling: Extinction is Forever (PS4)

Ух какие у меня были эмоции после этой игры не передать словами. Это простая, но в то же время сильная и трагичная история матери лисы и четырёх её лисят.

Начинается игра с того, что мы убегаем из леса от пожара и прячемся в пещере, где рожаем 4 лисят. Мы можем выбрать окрас каждого. После мы выбираемся из логово и ваша задача, ходить по небольшой карте и искать пропитание, чтобы выжить и обучать лисят новым навыкам, чтобы они могли попасть в раннее недоступные места. Через пару дней одного нашего лисенка украдёт злой дядя и наша задача будет выжить и найти своего детёныша. В определённые дни появляется фиолетовый запах, если мы последуем ему то на 29 день сможем найти пропавшего лисенка. Нам показывают фигуры персонажей и что происходит с их грузом, что они украли. Из врагов здесь злые охотники, сова и капканы. Нужно быть внимательным и стараться не попадаться, иначе у нас может быть ещё минус один лисенок, и вполне вероятно, что к концу игры мы просто останемся одни без детей. Постепенно краски природы сгущаются и выживать становится все сложнее, а конец....я после титров сидел минут 5 в тишине. Это наверно один из самых тяжёлых и правдивых финалом. Не ожидал. За простую историю и геймплей ставлю отлично.

Графика.
    Она простая, но в тоже время у неё есть свой стиль и эта угловатость все равно даёт полюбить этих животных. Они милые, симпатичные, озорные. За эти 6-8 часов прохождения, я успел к ним привыкнуть.

Ах какая здесь музыка, до мурашек, особенно в конце. Нет слов, одни эмоции.

В плане трофеев игра проста. Нужно просто сделать так, чтоб выжили все лисята, поесть все типы еды и открыть все навыки. У меня ушло 2 прохождения. Первое в свое удовольствие, а второе с добивкой трофеев. Ушло на все 8 часов.

В итоге игра, от которой я ничего не ожидал, я получил огромное удовольствие. Она трогает и цепляет, да, порой попадаются дни, когда тебе приходится просто есть, а после идти спать и вокруг тебя ничего не происходит. В эти моменты игра не сказать, что радует, но иногда становится скучно, но концовке все просто переворачивает с ног на голову. Не советую пропускать данную игру.

9 из 10

#karimreview#endling#ps4#ps5#игры#playstation

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

Очень средненький недовыживач про лису. Геймплей скудный - изо дня в день выходишь из норы, бежишь по проторённой дорожке до ближайшего вопроса на карте, по дороге кормишь спиногрызов и возвращается в нору. Симулятор жизни какой-то. Ещё иногда бегаешь по синим следам, чтобы посмотреть на невнятные картинки, которые тут заменяют сюжет. А он очень поверхностный в духе "не рой другому яму", подаётся лениво и не особо увлекает. Под конец авторы внезапно изо всех сил начинают давить на жалость, хотя за всю игру не сделали достаточно работы, чтобы хоть как-то внятно раскрыть характеры лисят или людей и вызвать привязанность к героям. Просто лисы няшки, а люди злые, вот и вся глубина характеров.
    Визуал удачный, лоуполи глаз не режет, симпатичная палитра, фиксированные ракурсы камеры выдают лучшие по мнению разрабов кадры. Но и хвастать тут особо нечем, картинка тут достаточно базовая, она не плохая, но не более.
    Отдельно хочется спросить разрабов, а зачем тут вообще элементы выживания? Зачем нужно ограничение по времени, если игра практически никак тебя не наказывает, если вовремя не вернулся в нору? Можно спокойно бегать по своим делам, пока у тебя горит красный индикатор, так какой в нём смысл? Да, где-то на карте появляется злодей в маске, но лично у меня с ним проблемы были всего пару раз на поздних этапах. А в первые дней 15-20 можно спокойно по всей карте рассекать, никто тебе не указ. Так же и с едой - её горами навалили по всей карте и проблем с голодом просто не бывает. В итоге это две основные механики и они не работают. Было бы куда лучше для динамики и повествования сделать линейную игру в духе того же Стрей.
    Музыка всю дорогу настраивает на минорный лад, миленьких лисят и их мамку жалко, но игры из этого не получилось. В рамках эко-повесточки можно делать игры куда интереснее, чем вот это вот. Строго пробежать по подписке ради быстрой и лёгкой платины.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network maxie1990

Простая в освоении игра над концом истории которой можно реально прослезиться.
    Вроде бы небольшое приключение длинной в 30 игровых ночей повествующее нам о матери-лисице, которая пытается найти своего похищенного лисенка и при этом сохранить трёх других и провести их до конца игры живыми, но в то же время очень трогательное и отчасти суровое. То что показывают в игре явно не для детишек, потому что темы там поднимаются достаточно серьезные, несмотря на милую, казалось бы, лисицу...
    Так что советую поиграть, чтобы именно проникнутся сюжетом и понять, что же там происходит в конце, от чего у многих наворачиваются слезы на глаза. Эта игра стоит нескольких часов своего времени!

Опубликовано подсказок68Получено «Спасибо»257
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network sshirogumi

Очередная инди-слезодавилка с претензией и посылом ‘берегите природу, мать вашу’. Разработчикам хочется сказать только одно: если тебе есть, что сказать и для этого ты используешь такой дешевый приём, как убийство животных, то ты бесталанный мудак.

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»67
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

Нельзя делать такие концовки - сидели вместе с собакой на диване и рыдали! Особенно
    Игра проста и без претензий, но концовка....
    Хотел получить плашку в двух версиях игры, но после такого второй раз концовку смотреть не буду.
    Хорошая игра!

Опубликовано подсказок40Получено «Спасибо»42
    PlayStation Network Starcardus

я так-то в игры играю, чтобы отдыхать и положительные эмоции получать. Мне вот такие вот слезовыжимательные концовки ну вот вообще не упали.
    Игра хорошая, правильная, визуальный стиль крутой, "эмоции" лисы и барсучихи считываются даже в в таком изображении. В игре все просто и понятно без слов - нужно выжить, прокормить и привить своему потомству необходимые навыки для выживания. В связи с этим геймплей на протяжении почти игрового месяца репетативный: вышли из норы, поискали еду, поискали лисенка, научили лисят чему-то, повторить с небольшими изменениями.
    Но нафига было в конце убивать лису? нет, я понимаю, что игра про вымирание, но вот этот конкретный эпизод был необязателен и создан был исключительно чтобы надавить на эмоции. Все таки в конце должна была быть надежда, а тут надежду убили вместе с лисой.
    Я такое не люблю.
    Мне осталась буквально парочка трофеев, благо игру второй раз до конца проходить не придется. Не хочу еще раз смотреть на финал.
    Последний раз редактировалось Starcardus; 17.01.2024 в 15:48.

Опубликовано подсказок110Получено «Спасибо»51
    PlayStation Network Elisveden

0

Наткнулась случайно, но игра не оставила меня равнодушной. Игра довольно простая, но очень захватывающая в эмоциональном плане. Сначала ты не замечаешь изменений в мире, но чем дальше, тем больше ты понимаешь что животные это люди
    Сильная концовка, мне понравилось

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network krisnolan

0

Если вы не безсердечная личность, игра не оставит вас равнодушним.
    Простая по геймплею, красивая по графике, невероятно сильная в эмоциональном плане.
    Игра про лисичку с скрытым (для абсолютно слепых) смыслом, и одной из важнейших повесток- мы живём на этой планете не одни. И даже более, до жалкого человека на ней жили другие существа которые имеют больше прав на существование чем тот же человек, но по грустному стечению обстоятельств природа наделила челевка разумом, который привёл к тому что теперь "чилавек" может решать судьбу братьев меньших.
    Кому бы как не нравилась концовка- она максималньо описывает теперешние обстоятельства, и хэппи энд тут неуместен, потому что он был бы фальшимивым. Такая концовка необходима для тех кто живёт в розовых очках, и думает только о насущных важных только ему проблемах. Идти на поводу у ваших ожиданий или ваших представлениях о мире разработчики явно не хотели.
    Маленький шедевр который заставляет задуматся и возможно даже повлиять на кого.

Опубликовано подсказок456Получено «Спасибо»614
    PlayStation Network Swordin

0

Сообщение от krisnolan
    но по грустному стечению обстоятельств природа наделила челевка разумом
    То есть тебе грустно, что ты родился с разумом?

Сообщение от krisnolan
    который привёл к тому что теперь "чилавек" может решать судьбу братьев меньших.
    Да, потому что человек может своими действиями как сохранить, так и уничтожить флору и фауну. У неразумных существ такой функции нет, поэтому в ходе эволюции исчезли многие виды, в том числе и благодаря другим видам животных, которые могли как прямо, так и косвенно этому поспособствовать. Отсюда и посыл игры, который уже звучал давно: "Береги Природу - мать твою!".

Сообщение от krisnolan
    Кому бы как не нравилась концовка- она максималньо описывает теперешние обстоятельства, и хэппи энд тут неуместен, потому что он был бы фальшимивым. Такая концовка необходима для тех кто живёт в розовых очках, и думает только о насущных важных только ему проблемах.
    Концовка абсолютно дурацкая и не отражает изначального нарратива. Потому что

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права