Всем доброго времени суток!
Времена сегодня не простые, и многие из нас уже столкнулись с «особыми» условиями использования своих консолей, аккаунтов и видеоигр.
Хочу в своем посте затронуть тему «Хочу, как там и по возможности без антисанкционных костылей». А именно, как отдать Сони, либо Майкрософт, свои честно скопленные, заработанные деньги в цифровых магазинах этих двух компаний. Так как пользователь Сони, буду о ней и говорить.
Как мне купить, скажем, подписку PS Plus для российского региона? Как мне купить игру в цифре? Катры Visa/ Mastercard с российской пропиской, PayPal очень богатые конторы, и наши гроши им не нужны.
Игровой кошелек, который сегодня можно пополнить используя коды погашения. А где их взять? В МВидио, Эльдорадо, ДНС и т.п., их нет. Зато их полно у спекулянтов, барыг, кому как удобно их называть.
На ваш взгляд схема перепродажи ритейлерами кодов спекулянтам с хорошей маржой, ну а теми народу, имеет место на существование. Лично мне да. Ритейл в этих условиях должен быть заинтересован в дополнительной прибыли, но полагаю, они не могут так накручивать ценники в своих магазина ввиду возможных административного воздействия ФАС.
Мои рассуждения могут показаться наивными, но мне хочется понять схему появления кодов у ритейлеров и как они появляются у спекулянтов.