Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Cult of the Lamb.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Cult of the Lamb.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

7)
657

BODyA23

6)
266
Asti_cat
AstiTheCat
Если вкратце, то это забавный рогалик с элементами менеджмента культа. Простота механик позволит быстро освоиться, а недолгая продолжительность сюжета позволит не устать от однообразия процесса. Игру можно разделить на две части. В одной - мы ходим в данжи, бьём мобов и боссов. В другой - развиваем сектантское поселение, чтобы наши силы росли. Бои радуют хорошей читаемостью происходящего и отзывчивым управлением. Прекрасный арт и забавный сеттинг великолепно дополняют игру. Однако не стоит относиться к игре слишком серьёзно. Это не Binding of Isaac и не Dead Cells, в которых можно зависать сотни часов. Игра не радует сильным разнообразием вариативности и активности. Плюс ещё и данжи слишком простые - скорее на убийство финального данжа босса вам хватит одного-двух заходов. Развитие деревни тоже весьма линейно и просторов для творчества тут не так много. Есть ещё дополнительные локации с рыбалкой, игрой в карты... ну и так ещё по мелочам.
В общем, вполне себе приятное времяприпровождение. За адекватную цену рекомендую.
PS На старте игра вышла адово забогованной. Тормозила, висла, баран застревал в текстурах, постройки то пропадали, то появлялись, ИИ жителей отказывался выполнять команды, во время молитвы не все жители приходили... Как ни странно, этих проблем не было на ПК. Досталось только версии для Бокса, за что разрабам того, что обычно лежит в панамке, было бы неплохо накидать. Таких позорных релизов просто не должно быть. Теперь, спустя пару месяцев, игру пропатчили - она норм работает, можно смело брать. Но вот лично мне пришлось её бросить из-за невозможности проходить дальше. И теперь вроде вернулся, можно допройти, но настроение уже было испорчено. Осадочек, как говорится, остался.
Последний раз редактировалось Turnaround; 25.01.2026 в 17:41.

10)
655

himeo666
Прошел на платину пс4 версию. Впечатления двоякие,вроде и не плохо,но порекомендовать игру я не могу,ставлю 6 из 10 ,все какое то поверхностное ,развития мало,боевки мало ,короче это такой Грейвярд Кипер на минималках и с адской овцой в главной роли. Плюс еще постгейм добавили и что бы выбить платину пришлось еще по кругу убить всех боссов , фармить нафиг не нужные облики и еще какой то мусор.

10)
165

gimmergirlesss
Я пока игру до конца на платину не прошел, но на первых 30-ти часах она просто не отпускает -- потрясающая графика, анимация морды гг, оружия, необычные НПС, сделали на совесть, но как всегда не без проблем. Через какое-то время, когда уже достиг высот в карьере, то уже душит. Особенно трофей со сбором всех руна и обликов.
Дополняю, собрал облики с 2-х яиц золотых и с 10-ти табличек
Игра первые часы просто офигительная, пост-гейм нудный гринд, что-то пошло не так и уже все это собирать когда ты собирал до этого 30 часов -- совсем не весело. САМАЯ ВЫМУЧЕННАЯ МОЯ ПЛАТИНА 55! часов игры.
Последний раз редактировалось GiMMer; 08.04.2024 в 11:47.

9)
2
maxie1990
Игрушка, которая затягивает...
По сути игра состоит из двух частей основных... это рогалик, где надо зачищать уровни, что процедурно генерируются каждый раз и побеждать боссов по итогу и само возведение культа вокруг себя любимого и что интересно - обе части затягивают очень сильно!
Порой за культом я проводил куда больше времени, нежели пытался бежать дальше по сюжету, а это требует много времени и ресурсов. Так что открывать все новые и новые способности интересно и это облегчает игру, хотя и стоит немало времени. Так что играть одно удовольствие, особенно если купить все доступные дополнения, которые и без того немалую игру делают ещё разнообразнее)

8)
23

ANTONIIIO888

6)
71

shurabey1313
Shurabey

2)
1

Marlik_Doo
Игра заинтересовала еще на выходе , но решил не покупать ибо индюшки часто падают в пс+ особо ждать не пришлось и вуаля! скачиваем!
Что мы имеем, простенький рогалик с незамысловатым менеджментом поселения.
Прям из хорошо визуал и идея с культом . Имеется пару смешных квестов, особенно выделяется задание с грибным парнишкой )
В целом игра бодрая и веселая, на вечер другой без каких либо откровений.
5 культистов из 10 и 1 один грибной парнишка)
Можно было накинуть еще сверху 1 культиста но плашка очень подпортила впечатление.
P.S О главном
Перед началом игры осмотрел список трофеев и время получения плашки , сложность 4 время 10+ часов
Ха! Как сказал бы Рик Санчез, приключение на 20 минут ! Зашел и вышел!
Вот только это приключение вышло именно такое же как у Рика
Ачивки на карты таро и ОСОБЕННО на многоликую общину это ад. С дополнениями скинов стало овер 999
Наиграно 38 часов , им нет ни конца ни края. Тешу себя мыслью, что не потребуются облики с дополнения но время покажет.
Из общих собраны все кроме змейки, обгуглил весь интернет вроде понимаю как достать но толи рандом не на моей стороне то ли делают что то ни так. В общем страдаю(
Купили почти сразу после выхода, т.к. описание выглядело интересным.
Игра прошлась на одном дыхании, приятно расслабляла после рабочего дня, довольно милая и забавная. Выбить достижения в целом реально и не сильно напряжно)
DLC вышло сильно позже после того как я прошла игру, поэтому уже не стала ставить и добивать ачивки. Но вроде по описанию тоже классное и стоит того)

1)
349

baystander

3)
2

Mr__Guilty

1)

Kizhik

1)
44

maX_xam_rus
Игра ТОП. Затянула на 4 дня с головой. 60 часов пролетели как один миг.ОГРОМНОЕ спасибо разработчикам за легальные читы - это позволило людям с плохой реакцией, и в целом далёким от это жанра, насладиться и процессом и платиновым результатом. Отдельно нужно вести статистику сколько часов потратил в интернете гугля и изучая гайды и вики по игре.Погружение 100 %.
Глюков и багов по минимуму. Игра пару раз вылетела и скрипты 2 раза не срабатывали, зацикливая послушника в одном действии, из-за чего приходилось перезапускать игру.

10)
165

gimmergirlesss

6)
16
Akeno_52
Ну такое себе. Вот по началу игра хороша, принимаешь различные решения, типо дальше проходить данж или вернутся на ферму, ибо последователь сдох или начинается иканомыслие. Идейка реально прикольная, но со временем это превращается в рутину, из-за чего устаёшь и игра надоедает. Баги по прежнему присутсвуют в виде долгого ожидания, к примеру нужно воскресить последователя, а у тебя сдохло штук 20 и игра зависнет и придется ждать по одной минуте и так каждый раз, когда день начинется также тормозит, да в принципе это со всем связанным с последователями и это позор. Вот на такую вещь патч и нужен, а не делать десятки не нужных костюмов. Элемент рогалика в виде рандомизации работает, но данжи очень однообразны, видно что их вообще на последний план задвинули. Карты таро и реликвии порадовали, хотя большая часть реликвии хрень, как и часть карт, но в целом чаще попадается нужное. Атмосфера и лор игры простые и не затягивающие. Геймплей хоть в своём большинстве однообразный, но всё это проходится быстро и иногде затягивает. Понравился элемент того, что ты как милая зверушка строишь своё поселение и втягиваешь в последователей свою религию и можешь взять различные варианты.
Но если честно игра вот реальна полна духоты.
Повторюсь хоть игры и затягивает, в то же время не испытываешь недостатка ресурсов, как рогалик она слишком проста и не интересна, но вот мелкими заданиями её понапихали и это чистейшая духота. Особенно бесит сбор ресурсов после того, как последователи всё сделали, могли бы дать игроку выбрать последователя, который бы сам собирал, хотя можно назначить последователей на уборку, на греховность, но на сбор ресурсов почему-то должен игрок. Сделав бы как я указал ранее, игра бы наоборот лишилась вот этой духоты, вот за это я не могу ей поставить выше 6/10

1)

south_waxwork73

3)
95

Shik_Ilya
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)