Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Last of Us Part I.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Last of Us Part I.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
The Last of Us Part I на ps5 имеет много отличий от оригинала , начну с того что враги стали вести себя умнее, количество врагов на локации тоже отличается , второе о чем хочется сказать - это визуальная часть , которую в начале игры особо не замечаешь , но когда находишься в локациях по типу затопленного метро , то тут мое почтение , кол-во частиц (пыли и др ) увеличено в несколько раз , тени, освещение и общее качество текстур (играл в графическом режиме) , модели персонажей переделаны и это видно , в геймплее тоже есть изменения, анимация в бою стала плавней из интересного был случай когда перебил всех вражин (людей) один из этой толпы после ранения решил сдаться он сел на колени и стал просить о пощаде (было такое в оригинале не помню ) но это было интересно наблюдать. Из недостатков вырезали мултиплерный режим который был не плохой . Для трофеханторов стало легче выбить теперь платину так как некоторые призы нужно было выбивать в мултиплере . Моя оценка ремейку 9 баллов .
Про то, что игра не стоит полной цены, если вы уже покупали её на ПС3 или ПС4, или даже на обе (как я) - полностью согласен. Для тех же, кто не играл в оригинал, цена вполне нормальная.
Про ФПС и неиграбельно - тут не согласен, это уже зависит от ТВ. С подключенным VRR в режиме "качество" кадры не падают ниже 60, плавают от 60 до 120, так что тут всё индивидуально.
Да, у меня все The Last of Us, но насчет телека, что с ним не так (Телевизор LG 50UN73506LB, 50", Ultra HD 4K, черный) отклик минимальный есть 4К, в других играх проблем не замечено+ к этому записал видео с приставки и заметны тормоза, на днях в ютуб залью может это мне так кажется одному![]()
>>>Дима Питерский из Астрахани, проездом с Волгограда, живущий в Краснодаре®<<<™
На данный момент это лучшая версия этой игры.
Давайте начистоту - если вы любите The Last of Us и относительно регулярно перепроходите игру - вы купите этот ремейк. Этот ремейк - то как должна была выглядеть игра ещё в 2013 году, но не могла, потому что PS3. Если вы не играли в The Last of Us, то вы купите этот ремейк потому что это теперь идеальный вариант знакомства с игрой. Если вы прошли оригинал или ремастер для PS4, пожали плечами,сказали ок и больше к игре не возвращались, то вам этот ремейк не нужен, потому что в своём ядре это та же самая игра. Да, улучшили анимации, да, полностью перерисовали модели и текстуры, переработали освещение и вообще работа с визуалом тут моё почтение. Но играется она так же как ремастер. И это не плохо.
Больше всего вопросов вызывали модели персонажей. По интернету гуляло полно странных сравнений скринов вырванных из контекста в неудачные кадры и все кричали ой всё,выглядят как старики, ужасно. Но, во первых, Джоэлу полтинник, он и должен выглядеть как старик (Тесс то же самое касается и хотя про её возраст не было официальных заявлений, можно предположить что раз они с Джоэлом состояли в отношениях возраст у них плюс минус одинаковый), во вторых в игре всё выглядит и вполовину не так плохо как об этом орут в интернете. В третьих, такое впечатление возникает из-за того что игра сменила визуальный стиль и из стилизованной мультяшности переехала в гиперреализм (что пошло игре на руку на самом деле. Тлоу это научная фантастика с реалистичным и приземленным сеттингом) из за чего огромное количество деталей на лицах персонажей накинули им пару тройку лет. А Элли просто подогнали к её внешности из Part II (говорят модельку взяли прямиком из флешбеков второй части. Может так оно и есть и если так то это логичный ход и правильный, я считаю, потому что ремейк нужен ещё и для того чтобы устранить расхождения первой тлоу и part II).
Я сейчас буду говорить как отбитый сонибой и спгсник, но The Last of Us не про крафт аптечек и стрельбу в щелкунов, он даже не про сюжет, он про персонажей и их отношения. И крайне важно в игре про эмоции и отношения видеть на лицах героев эти самые эмоции. Несмотря на все моушн капчеры, анимацию лиц всё ещё рисовали вручную и это позволяет из каждой сцены выжать все до единой капли слёз. Поэтому даже этот чисто визуальный ремейк делает эту игру лучше, так как позволят игре лучше справляться со своей основной задачей - показать этих героев и их отношения.
Все вещи,которые сделали игру культовой, остались и тут и стали лучше. Нужно ли было вносить в это цельное и выверенное произведение какие то правки или улучшения? Я считаю что нет. Не надо трогать то что работает и работает хорошо.
Этот ремейк возвращает опыт который я получил когда впервые проходил пс4 версию игры. И я считаю что это правильно, ремейки и нужны для этого.
Как по мне - очень достойно!
Графику полностью переработали, всё стало в разы детализованней! Музыка всё так же гениальна и подчёркивает происходящее на экране))
Если по каким-то причинам не играли в TLOU ранее, то очень настоятельно рекомендую! Не зря эта игра считается шедевром)
Читайте каждую найденную записку, изучайте мир, наказывайте врагов и наслаждайтесь обилием сочной зелени!
Многие наверное скажут, что игра визуально, не отличается от оригинала! Но это не так. Если включить две версии одновременно, то вы увидите разницу. Для меня это играло самую большую роль при покупке. В остальном, не считая сильно поумневших врагов и пары переработанных механик это всё та же TLOU PI. Специально ждал чтобы перепройти и получил массу удовольствия. Да и платина гораздо легче чем в оригинале))
Блин сижу играю с открытым ртом, долго думал перед покупкой, обошлась игра в 1200 руб.. вообще не пожалел ни разу, что взял...
Эта та игра из-за которой я купил сначала PS3, а потом PS4. Это все тот же шедевр, но с такой графикой, что челюсть обратно не закрывается.
В-общем, я в восторге, 10/10!!! Naughty Dog как всегда на высоте!!!
Насчет врагов и их AI действительно поправили, как-то легче стало стелсить на нормальной сложности, боковым зрением они так не палят, как в прошлых версиях игры.
Впервые получил платину в Last of us 1. Пробовал пару раз на ps4, но не сильно понравилось, хотя сюжет с длс были пройдены. Тут с улучшенными локациями все заиграло новыми красками. Основная часть хорошая, в длс я бы вырезал все из прошлого. Душнилово какое-то, не будь там трофеи - пропустил бы. За все прохождения самые стремные для меня только сталкеры. И лагающие трофеи. Казалось, что шутки не выбью никогда, хз почему у меня часть игры не зачекалась, но когда загружал главы для перепрохождения, то пропущенные записки-артефакты были очень знакомыми.
Опробовал на игре подсказки от сони. Отличная вещь. Можно смотреть все собиралки, шутки и диалоги. После такого путеводители нафиг не нужны) Почему я сразу этим не пользовался) В итоге ни разу не пожалел, что взял. Пробегу еще раз на другом аккаунте, если будет настроение.
4urk,
У меня LG G2 OLED возможно лучший телевизор на сегодняшний день, есть абсолютно все технологии VRR HDMI2.1 G-Synx, AMD sync и тд. Так вот в режиме качества TLOU part 1 плохо играбельна, как в киселе, по сравнению с режимом производительности разница существенная. ХЗ мне было не комфортно играть, увы это режим для компа или для будущей PS5 pro. Но надо отдать должное даже в режиме производительности хоть графон режется существенно, выглядит она все равно круто чисто визуально. Разница с ремастером просто огромная, а стоит или не стоит этих денег пусть каждый решает сам.
Это хороший ремастер великой игры, да к сожалению в режиме качества (графон в этом режиме просто взрывает мозг) 30 фпс играть не приятно, поэтому я играл в режиме производительности 60фпс и даже в этом режиме графон впечатляет. К сожалению и моему удивлению встречаются баги в ремастере, игровой процесс это не портит, играть не мешает, но местами все таки встречается что неприятно. В остальном это очень достойный ремастер великой игры, который нужно пробовать самому если ты фанат этого мира. Кстати по сложности, играл на сложном и прошел вообще без проблем, что меня несколько удивило. В целом если ты фанат серии, покупайте и играйте на PS5 чтобы кайфануть по полной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)