Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 75
  1. #1
    Аватар для Otacon1326
    Регистрация: 15.06.2012
    Адрес: Ермолино
    Сообщений: 1 291
    Карма: 88090 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок124Получено «Спасибо»330
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network ShadowOfBatman
    Xbox Live GamerTag Shadow0fBatman


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #274


    В новом дайджесте вас ждут истории о багах в Midnight Fight Express, восхищения от звуков импульсной винтовки и о Мерлине, который умеет призывать драконов. И, конечно же, Genshin Impact! Куда же без него? Приятного чтения!


    После поломанных сохранений в Bright Memory: Infinite, я надеялся никогда больше не почувствовать сгорание стула под собой из-за этой проблемы, но мне снова «повезло»! Температуру в пятой точке решила поднять Midnight Fight Express, которая у меня из Game Pass никуда не пропала (некоторые уже на это жаловались). Вот только с игрой произошла неприятная вещь: когда я в очередной раз запустил её, появился баг с управлением. Персонаж не реагировал на стики и отказывался что-либо делать. На одну из кнопок можно было проматывать диалоги – и всё!

    Виталя «vio-deni» посоветовал удалить данные и сохранения, потому что он уже сталкивался с такой проблемой. Мне банальная переустановка игры никак не помогла, поэтому я решил пойти неприятным путём удаления всего и вся. Удивительно, но это помогло! Конечно, обидно, что весь прогресс прохождения пришлось убить, с другой стороны, я теперь хотя бы вообще могу играть в этот мясной битемап.


    Мой путь прокачки навыков и восхождения к заветной платине в UFC4 начинает напоминать мне аниме. Я, как персонаж японского мультфильма, трачу хотя бы часок раз в два дня, чтобы не терять навыки. В каждом дайджесте пишу, что получается всё лучше и каждый раз показываю подборку диких персонажей, созданных другими игроками. Этот раз не станет исключением.

    Мне снова удалось достигнуть 5-го боя из 6-ти необходимых, но там меня как всегда ожидал противник со стальными нервами. Я не был слабее, он не был сильнее, просто концентрация подвела. Никакого чувства расстройства. Больше удивила другая вещь: в одной из схваток я доминировал по всем показателям статистики, а победу отдали другому игроку. Появилось ощущение, что мне впервые повстречался читер...



    На левом скриншоте: преимущество по 4 показателям, но судьи отдали победу не мне...

    В комментариях недавно появилось мнение, что нам не стоит постоянно писать про Genshin Impact. Мы уважаем любое мнение, но некоторые в нашей редакции искренне любят эту игру. Поэтому, вы уж нас простите, однако не поделиться не можем. Тем более этот виртуальный мир так хорош, что из него просто не хочется вылезать. Скажу больше: многим бы стоило поучиться у китайских разработчиков из miHoYo как стоит распределять активности на карте. Конечно, там чувствуется влияние The Legend of Zelda: Breath of the Wild, но справедливости ради – в хорошую формулу они добавили много своего. И сделали это на отлично. Да и игру поддерживают хорошо. Смотрите, даже аниме анонсировали!


    Моя команда героев в Pascal's Wager: Definitive Edition укомплектована полностью. Я нашёл четвертую героиню монахиню. Дама получилась весьма оригинальной со своим боевым стилем. У неё есть зелья здоровья и щита. Она пополняет их, нанося удары, но при этом постоянно расходует здоровье. Её оружие похоже на огромный сосуд с хлыстом. Лупит она бойко, даже немножко семейство Бельмонтов вспомнилось... Только на пути у нас не Дракула и его прихвостни, а всякая неведомая нечисть из местного самобытного лора.


    Разработчики, к слову, поступили очень грамотно: чтобы у игроков был стимул брать новых героев, они сразу дают им пачку свободных очков для прокачки. Так что свежая кровь по силе получается на одном уровне со старичками. И ведь здорово пробовать нечто новое! Оружие ведь менять не дают, а тут словно разблокируется новая техника ведения боя. Впрочем, если выбирать между двумя имеющимися герояними, мне больше нравится та, у которой ствол. С ней динамика схваток просто сумасшедшая. Так банально интереснее. Только я даже представить боюсь насколько неудобно играть в эту игру на сенсорном экране телефона, учитывая количество доступных действий и возможностей. Мы уж как-нибудь нибудь на консоли. Хотя в Genshin Impact играть на сенсоре из-за трофеев не брезгую...



    «Терминатор» – одна из моих любимых франшиз (наряду со «Звёздными войнами», «Чужими» и «Назад в будущее»). Поэтому выход Terminator: Resistance сразу привлёк моё внимание, но руки до игры дошли только сейчас – разумеется, сразу до слегка (лишь слегка) улучшенной версии Enhanced. Не испугали ни отзывы, ни бюджетность проекта. Всё-таки не каждый день удаётся поиграть в сюжетный шутер по «Терминатору»!





    Безымянный боец сопротивления с внешностью Роберта Патрика... Отсылка и, видимо, тот самый момент, когда Скайнет «позаимствовал внешность» для легендарного T-1000

    В общем, засел я за Resistance в четверг вечером, а затем провёл за ним чуть более продолжительный предвыходной вечер пятницы. Кажется, слышал, что сама по себе игра не длинная, но так как тут имеются не только коридорные локации, но и более обширные, под открытыми небом, чувствую, их исследование всё же займёт какое-то время!

    Самый основной недостаток Terminator: Resistance, пожалуй, весьма простенькая графика. Причём я бы сказал именно о детализации локаций и окружения – но это как раз меня никогда и не отпугивало в способных увлечь играх. Что касается геймплея, он бывает «неравномерным», но атмосфера и любимая франшиза перевешивают шероховатости. Всё-таки хорошо, когда в игре по лицензии свободно использованы оригинальные музыкальные темы, узнаваемые звуковые эффекты и образы с прямыми отсылками. Насколько я обожаю звук импульсной штурмовой винтовки M41A1 из «Чужих» в играх, так и звуки плазменного оружия из «Терминатора» вызывают приятные воспоминания. Весь аудиоряд Resistance отсылает нас к оригиналу, а в саундтреке задействованы как знакомые мотивы, так и атмосферные новые композиции. Ну и дух франшизы действительно чувствуется в депрессивных цветовых фильтрах и общем атмосфере истории. Хотя всегда можно лучше, в случае с играми по лицензии, наоборот, чаще всего получается только хуже… Поэтому можно сказать, что игра от студии Teyon (от которой мы вообще-то ждём RoboCop: Rogue City в следующем году) вполне удалась.





    Несмотря на простенькую графику, персонажи в Resistance выглядят неплохо. В том числе женские

    Говоря про неравномерный геймплей, я имел в виду насыщенность и динамичность одних эпизодов и затянутость, недостаточную увлекательность других. Например, почти в самом начале требуется исследовать весьма обширную открытую локацию с руинами индустриального района. Локация-то достаточно большая (по меркам игры), но игровой процесс в это время ещё не демонстрирует многих интересных фишек, а каких-то значимых наград (кроме большого количества лома для крафта) дотошное исследование не несёт. Также в этот момент нам доступно только базовое стрелковое оружие, а противниками выступают простейшие роботы – маленькие дроны и несколько паукообразных железяк, плюс пара турелей. Бои с ними захватывающими не назовёшь! И тут можно подумать, что такой будет и вся игра, но нет. Но уже скоро начинается более динамичный экшен с использованием плазменного оружия и даже какие-никакие эффектные катсцены. Буду смотреть, что там Resistance приготовила дальше.




    Продолжаю охоту на неупокоенного Артура в King Аrthur Knight's Tale. В прошлый раз упоминал, что у героев как-то маловато умений. Как и предполагал, этот аспект раскрывается на более высоких уровнях. Враги становятся опаснее и злее. Особенно почувствовал это в начале третьего акта. До этого очень редко когда герои в миссиях получали травмы, которые приходилось лечить. Тут же в первом сюжетном задании двое отправились отдыхать в лазарет. В эти моменты начинаю проходить побочные квесты которые пропустил. Отправляться не подготовленной командой на основные карты не рискую. Из-за того, что опыт получают только герои которые участвуют в заданиях, остальные резервы катастрофически начинают проседать по уровню, не критично, но неприятно. Прокаченная арена немного сглаживает этот эффект. Смог завербовать себе в команду Мерлина. Старикашка тут довольно заносчивый, зато умеет призывать дракона на поле боя, который с удовольствием поджарит врагов. Оптимальной командой для меня вышла комбинация из двух воинов ближнего боя и двух стрелков. Намеренно собирал их так, чтобы все были разных классов. Это даёт больше разнообразия, ведь у разных героев, которые будут одного класса, будут почти полностью совпадающие умения. Исключения есть, но их немного. Почти с самого начала игры смог завербовать себя мага в команду, но он был полностью противоположных взглядов с моим героем. Если я решил, что буду идти по пути справедливости и веры в старых богов, то маг был христианином и любителем тирании. Из-за этого постоянно приходилось всеми возможными способами улучшать его верность, дабы не скатится в зону штрафов. Благо с появлением Мерлина этот проблемный товарищ отправился на скамейку запасных. Забавно наблюдать, как именно тут изображены знакомые личности из легенд о Короле Артуре. Добреньких тут нет, все со своими изъянами и закидонами, но наблюдать за подобным интереснее, чем если бы это были слащавые герои. По моим ощущениям примерно половина компании уже позади, значит впереди осталось ещё не менее пятнадцати часов в этом мрачном мире.



    Ивентовое “Испытания Фаиз” в Genshin Impact вышло прямо на славу. В последнее время, именно боевые испытания получаются у HoYoverse особенно хорошо. В прошлых патчах были достаточно сложные бои, где действительно было необходимо думать о составе команд и их ротациях. В этот раз нам давали использовать только заранее определенные команды героев (даже если они у нас не выбиты). Хоть в этот раз бои были довольно простыми, но использовать непривычных персонажей действительно может быть весело. Вдобавок, тут есть интересная механика с заморозкой времени и поиском уязвимостей. Хотя на мой взгляд самое потрясное в ней то, что можно делать скрины в бою. Раньше об этом не задумывался, но подобной функции действительно не хватает. Наконец-то бездну полностью обновили, включая девятый и десятый этаж. Что примечательно, обновили и сундуки с артефактами, теперь тут можно получить новые дендро сеты. Безусловно, все бафы рассчитаны на дендро персонажей и новые реакции, но и без них проходится без особых напрягов. В пятницу был стрим нового обновления 3.1, где нас ждёт новый регион (пустыня) и ещё три свежих персонажа. Впервые за долгое время сливы оказались неточны. Многие предрекали реран Эолы (если не ошибаюсь, её не было почти полтора года, значительный срок). Но нам снова подкинули Альбедо (зачистил товарищ). Самое примечательное в анонсах было - аниме по Genshin Impact. Не стану говорить, что я сильно удивился подобному анонсу. Учитывая популярность, такое точно должно было произойти. А вот выбор студии, действительно удивил и изрядно порадовал. Выбор у китайцев пал на Ufotable. Крайне достойно на мой взгляд. Студия которая стабильно показывает очень качественные проекты в плане технического исполнения. Из их последних работ многим думаю запомнились Kimetsu no Yaiba. К тому же, это именно та студия, которая отвечала за все синематики в серии игр Tales of. Очень интересно посмотреть, что из этого получится, как и то, кого же из близнецов выберут основным героем.


  2. #2
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147971 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»733
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Пора привыкать походу, что дайджесты так рано теперь выходят, а не в 2 ночи) Не успел заранее отписать, сейчас исправлюсь, всё ж есть что сказать. А то судя по прошлому дайджесту девушки скоро его захватят) Так как на работе доступа к скринам нет, вместо них будут трейлеры) Почти всё наигранное было за последнюю неделю, что немного странновато, я не могу вспомнить во что играл после завершения ЛМР, которая вызвала очень неоднозначные эмоции, Бесконечное лето же было однозначно лучше. Ассасина поигрывал, но не то, что б сверх продвинулся и активно подзалип снова в заразе Hearthstone, но неужели всё? Несколько слабеньких игр, что пробовал в геймпассе не учитываю. Кстати с него и начнём.

    Gamepass. Я не знаю каким образом Midnight Fight Express у Феникса в пасс, но на ПК его нет у всех с российским аккаунтом. Надолго меня в ней, кстати, не хватило, игра очень слабая, особенно на фоне Sifu. Так вот. Есть способ вернуть ВСЕ игры на ПК в Пассе. Этим он в миллион раз лучше уродского Battle.net, так как там почти невозможно сменить свой регион, у вас затребуют скан вида на жительство той страны куда хотите сменить и никак иначе! А у Майкрософт всё чудесно! Да, засунуто так, что найти та ещё проблема, но сам регион меняется одним нажатием без каких либо подтверждений! Так что я теперь турок и у Майкрософт и мне доступны в пассе абсолютно все игры)))))) Внимательные заметили, что Midnight Fight Express всё не ограничивается, и там не хватает далеко не одной игры. Попробуйте, например, найти вышедшую там на днях помойку от Дисней, которая насилует наше детство с любимыми персами.
    В остальном продолжаю дико радоваться подписке за копейки. Midnight Fight Express - показатель. Я реально хотел эту игру и точно бы купил, не появились в пассе, и так же её дропнул бы быстро, так как посредственность. В итоге пасс снова сэкономил мне деньги, при этом регулярно нахожу в нём шикарные игры, в которые с удовольствием залипаю десятки часов, но даже не слышал о них раньше. Об одной из них и расскажу ниже. Так что пасс - спасение для кошелька, просто пробовать всё, что выходит, и если понравится игра - активно залипать. Плюс ачивки есть, так что можно и на 100% заморочиться при желании. За последние месяцы из игр сильней всего внезапно кайфанул именно в Mechwarrior 5 из пасса, хотя игра вышла давным-давно и я даже не смотрел в её сторону, но потом решил попробовать и не успокоился до финальных титров. Единственный очевидный минус геймпасса - ДЛС, их очень проблемно получить и уже не бесплатно. Но учитывая, что в 99% игр мне они и даром не нужны, то мне всё это неактуально. А теперь перейдём к той самой классной новинке из Пасса.

    Fuga: melodies of steel



    На днях вышел трейлер сиквела, так что в честь этого, спустя год, первая попала в геймпасс, чему я очень рад)
    Визуально игра напоминает Odin Sphere с фуррями) Дети - животные на огромном танке едут спасать своих родных, захваченных собаками - фашистами. Что может быть прекрасней?))))))) Помимо потрясного визуального стиля в игре шикарная музыка и увлекательный, достаточно уникальный геймплей. В основе лежит пошаговая тактика, как в JRPG. У танка есть три пушки, отличающиеся мощностью, точностью и скорострельностью. Ключевое здесь - дети. В игре 3 типа патронов - лёгкие, средние и тяжёлые и за каждые из типов отвечают разные дети, к тому же при этом обладая ещё и своим уникальным набором навыков, ключевых для победы. У разных типов врагов разные слабые места к патронам, которые указаны цветными иконками, порой сразу несколькими. Если все иконки сбить, на шкале хода врагов очень сильно откидывает назад. В бою на 3 пушки участвует 6 детей (из 12, остальные в резерве и можно менять на базе) и каждые три хода можно пересаживать детей как душе угодно. Из тяжёлой пушки красными патронами вы вряд ли сможете попасть по летающим целям, при этом синие легко сбивают любую авиацию, но урон по тяжёлым врагам ничтожен. При этом у многих танков мощная броня и её слои сбиваются навыками персонажей с синими патронами и пока броня цела, урон будет ничтожный ото всех. Жёлтые патроны сбалансированы по точности и силе, а их персонажи часто обладают навыками лечения и поддержки. И вот так в каждой серии боёв приходится постоянно тасовать детей по пушкам и цветам, что б максимально использовать слабости врагов, иначе выжить очень сложно.

    Помимо боёв в игре есть места отдыха. Там персонажи могут общаться, прокачивать отношения, что открывает супермощные накапливаемые комбо атаки с доп эффектами, если оба этих персонажа сидят в одной пушке. По базе можно ходить любым персом на выбор, здесь нет явного главного героя, что редкость для таких игр. Персонажи милые и клёвые и терять их очень не хочется, хоть и возможно. Из-за такой свободы в идеале надо играть всеми героями и хотя бы прокачать базовые отношения всех со всеми из основного состава, что б открыть все совместные удары и что б они были максимально мощными (сила зависит от уровня отношений). Хотя можно пойти на уловки, у меня, например, брат с сестрой всегда сидят в одной пушке и только чередую их, поэтому прокачиваю только их взаимоотношения. Это очень важно так как на точке отдыха даётся всего 20 очков действия. Диалоги отнимают по одному, но есть такие важные вещи, как сон, которые отнимают сразу 5, но полностью вылечивают перманентные негативные статусы. Или поход в простенькие (очень) подземелья за кучей редких ресурсов за ту же цену в очках. Есть рыбалка за более обычными, но необходимыми для прокачки пушек, компонентами. А ещё готовка, которая даёт на заезд между чекпоинтами очень важные и мощные бонусы, есть ферма, где как раз сажаются ингредиенты для готовки и даже апгрейд пушек требует 2 очка действия. И это я молчу про "задания" всех детей во время отдыха. Они простые, кто-то просит еду приготовить, кто-то поболтать, кто-то крепкой мужской компанией сходить в подземелье, но фишка в том, что выполнив их, в боях появляется шкала, которая при заполнение активирует супермощные навыки на несколько ходов типа 100% криты, тройная скорость атаки, двойная сила лечения и т.п., поэтому ключевому составу задания надо постараться всегда выполнять прямо любой ценой. А теперь представьте при таком обилии возможностей какие муки выбора на каждой точке отдыха? И все они усиливают персонажей, а это очень важно так как игра далеко не простая, в ней нет уровней сложности, ручных сейвов и это не рогалик, так что если вы намертво встряли (что особо актуально для боссов, при поражении вас откидывает на ближайшую точку отдыха, которая всегда есть и перед ними), вам конец, если только... вы не используете пушку души. Это убер мощное оружие, которое ваншотнет любую армаду врагов, даже босса, ценой... жизни ребёнка на выбор. По сути она стреляет его душой и убивает. В игре 12 глав и 12 детей... С боссами в итоге можно вообще не сражаться, если у вас нет ни совести, ни морали или вы так плохо играете, что убить милых детишек ваш единственный шанс победить, что б не проиграли все)) Ачивка, что б все дети были живы в бою с главным боссом тоже присутствует. Я сейчас на шестой главе и многие бои даются с трудом, хотя вроде играю максимально правильно.

    Ну и немного про саму систему прогресса. Вы по сути едете на танке, сверху шкала пути с развилками, где вы видите награды и другие эвенты. На развилках указана сложность. Решать вам - по силам ли вам на данном этапе одолеть смертельно опасных врагов ради гораздо большего числа экспы и лута. Причём рейтинг за победу влияет ещё и на награды и опыт до 1.5х. Рейтинг складывается из числа ходов, полученного урона и техничности в виде использования навыков и стрельбы в слабые места. Система... спорная. Т.е. по сути чем вы лучше играете получая максимальный рейтинг и ресурсы со сложных путей, тем вы сильней и будет проще игра. А если выбирать всегда лёгкие пути, то их то без проблем пройдёте, но вот боссы спуска точно не дадут, они гораздо сильней сложнейших врагов и тогда пушка души станет вашим единственным шансом... Я конечно выбираю всегда сложнейший путь и некоторые бои прямо заставляют напрячься, но всё проходимо при правильном жонглировании и прокачке экипажа. Самое тяжёлое тут, что очки навыков не восстановить после боя, на пути есть точки, где часть жизней или очков можно восполнить, но никогда полностью и даже точки отдыха не помогут. Спасение - ооооочень редкие используемые предметы, которые нужно беречь любой ценой на сложнейшие бои. Полная регенерация всего только после завершения главы, но на главу уже на данной стадии уходит почти по часу, так что менеджмент ресурсов и победа с минимальными тратами и ущербом при максимальном рейтинге это ключевое для успеха. Не скажу, что это настолько сложно, как звучит, или что игра прямо суперглубокая тактика, но мозг точно надо использовать и активно.

    В общем это очень крутая игра, в которую играю с большим удовольствием и точно не успокоюсь пока не пройду (со всеми живыми детьми!!!), а потом буду ждать сиквел в пассе, быстро запрыгивать в продолжения это всегда плохая идея, надо отдохнуть от механик, хоть и оригинальных. А что ещё приятней, тем более в нынешнее время, игра ещё и на русском)

    Symphony of War: The Nephilim Saga



    Но это не значит, что пассом единым. Потенциально крутые игры я могу и купить сам в Стим, благо пополнить кошелёк хоть и с 30% переплатой не составит труда. Поэтому я расскажу про жемчужину тактических стратегий. В этой игре вам предстоит проходить череду различных карт, на которых вы управляете не одиночными бойцами, а отрядами, в которых вы сами подбираете, настраиваете, снаряжаете и прокачиваете героев. В отряде может быть до 9 бойцов при максимальной прокачке и уже в первой трети игры таких отрядов на уровень можно взять 9, но дальше больше. При столкновении с врагом бои проходят автоматически, удача имеет значение, но принцип камень-ножницы-бумага в игре присутствует. История ничего особого, но вот воевать дико приятно, к тому же на каждой карте есть пачка доп условий, выполнив которые можно получить много дополнительного опыта. Также если уложиться в ограничение ходов, опыта будет ещё больше) За уровни дают очки навыков, которые можно вложить в 3 огромных древа, которые глобально усиливают солдат определённого типа и порой открывают новых. У каждого юнита тоже есть своя прокачка как по уровням, так и эволюция за ресурсы, собранные на миссиях, в более продвинутых типов бойцов на выбор. Также есть сюжетные герои, которые намного сильней и обладают своими особенностями. Артефактов тоже очень много, их можно покупать между уровнями, как и редких элитных бойцов. Претензия наверное лишь к сложности (хотя я ооочень хорошо играю в тактики), на максимальном её уровне в режиме перманентной смерти бойцов (воскресить за золото на карте боя если есть храм всё ж можно) я не испытываю никаких проблем, особенно с двумя основными отрядами, которых можно выпускать вперёд и враги сами об них убьются))) Но игра не закончена, так что сложность ещё может вырасти. Если вам нужна очень качественная тактическая стратегия с каким-никаким сюжетом, прокачкой всего на свете, но без строительства и неплохой глубиной, то игру очень советую. Если же нужно строительство и "как в Героях", то опять же дико советую Songs of conquest, которая в раннем доступе всё ещё, но я возвращался недавно и получал море удовольствия, конкурентов в этой нише у неё просто нет, но пока всего 2 кампании и маловато рас, всего 4, хотя обещают 6 к релизу.

    Теперь к плохим играм. Домучил Metroid Dread

    Если б я не потратил на него кучу бабла на Свич, я бы эту помойку дропнул бы до середины. Не игра, а одно сплошное уныние и халтура. Самоповторы полубоссов тут даже Элден Ринг переплюнули, который я за это очень сильно критиковал. При этом отвратительнейший геймдизайн с дико неудобной картой, системой перемещений, уродским управлением, когда для некоторых выстрелов надо одновременно 4!!! кнопки зажать, указаний куда идти (я постоянно терялся, а один сюжетный проход за пробиваемой стеной и это в таких диких лабиринтах) и чекпоинтами. При этом сложность рядовых монстров на макс сложности недоразумение, тогда как боссы настоящий ад. Графика технологичная, но совершенно не радует глаз визуальным дизайном! А ещё лаги! В портативном режиме на первой ревизии свич при малейших лагах начинают не срабатывать кнопки или делают это с задержкой 3 секунды, из за чего играть порой невыносимо! В портативном режиме этой проблемы нет! В общем я очень люблю метройдвании и даже Супер метройд с СНЕС, эта игра же одна из худших метройдваний, что я играл! В ней плохо абсолютно всё, сюжет лучше вообще не упоминать, инди из 3 строчек интересней и адекватней. Хотел похвалить музыку, но потом вспомнил, что все хоть каплю яркие мелодии перешли 1 в 1 с прошлых частей. А! Есть один плюс! Игра короткая, чуть больше 10 часов. Когда я увидел ещё два более высоких уровня сложности я просто вытащил картридж и убрал навсегда. Из моей небольшой коллекции игр для Свич Метройд явно худшая и с огромным отрывом! В какой то момент хотелось картридж сломать и выкинуть, но жалко денег. Ненавижу эту игру, очень редко какие игры вызывают у меня столь мощный негатив.

    Cyberpunk 2077 - Edgerunners


    Теперь перейдём к околоигровой теме. Аниме по Киберпанку)) Как и в игре и типично для Нетфликс будет много сисек, жестокости и запредельно крутой визуальный стиль, фирменный для студии Триггер. В саундтреке активно участвовал легендарный Акира Ямаока и это чувствуется, так что музыка реально впечатляет. Общее мнение - дико крутая штука, которая просто рай для фанатов игры, так как те же локации и множество отсылок. А ещё у меня теперь очень веский повод вернуться в игру и добить её (она была в бэклоге из-за технической части), так как у меня новая цель жизни - убить эту тварь Адама Смэшера, желательно с максимальной жестокостью. Да, аниме даже не топ летнего аниме сезона, минимум пара вещей в нём ощутимо круче, но третье место и свои крепкие 8 (а может 9 с натяжкой) баллов Киберпанк точно заслужил.

    P.S. Жду зарплаты на днях, что б снова стать турком и предзаказать ГоВ2. После божественного трейлера сомнений, что игра будет нечто, уже не осталось. По сути будет единственный конкурент Элден Рингу на звание игры года.
    Последний раз редактировалось Vadim; 18.09.2022 в 01:05.

  3. #3
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 4 362
    Карма: 92521 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Забавным получился этот сезон в Fortnite. Начав играть довольно поздно, с 1 уровнем боевого пропуска я ворвался в игру и развалил там всех. Забавно было то, что пока я сидел в кустах, в соседние кусты пришёл какой-то Наруто, залез в них, но из этих кустов было видно его торчащую и светящуюся ногу. В общем, я долго над этим ржал. Правда, потом ходящий рядом кабан учуял меня, напал, и мне пришлось отстреливаться и от этого Наруто, и ещё от какого-то человека, стоя на открытой местности. То ли они оба оказались такими себе стрелками, то ли стартовый буст в игре был слишком сильным, но я победил.

    Далее, я очень долго никого не выходил в топ-1, но понемногу набирал уровень.
    И вот вчера, решив, что играть в это в трезвом состоянии у меня не получается, я [осуждаем]. И сразу забрал 2 раза подряд топ-1. В первый раз удалось спрятаться в одиноком домике в поле, и когда туда начали приходить люди, я их всех расстрелял из дробовика, получив золотой автомат своего любимого вида (это тот, который имеет оптический прицел и стреляет очередями по 2 выстрела). Потом я пошёл в пустыню, особо нигде не прячась, нашёл какие-то кусты, и увидел, как из кустов неподалёку торчит розовый автомат. С другой же стороны, на возвышенности, был ещё какой-то человек, который там что-то построил, но никуда особо не прятался. Я надеялся, что эти двое найдут друг друга и убьют, а я уже смогу добить последнего выжившего. В итоге, меня стало накрывать зоной, я немного пострелял в место над розовым автоматом, потом скатился с горы и продолжил стрелять в обоих противников. И как-то снова уложил обоих.

    Во второй же раз, пошатавшись по лесу и не выполнив недельное задание, я пошёл в зону. Передо мной был городок, в котором творилась какая-то дичь. Один из игроков постоянно куда-то прыгал и стрелял во всех этим стрёмным лучом из Dragon Ball Z. Я, имея в инвентаре всего 2 автомата, да и то, слабых, залез на какой-то холм, и молча офигевал от ситуации. Рядом ещё торнадо заспавнилось. В конце концов, того прыгуна таки убили, а я пошёл ближе к городу, т.к. зона поджимала. На небольшом пригорке нашёл белую снайперскую винтовку, которая стреляла без перезарядки. В общем, сидел я на том холме и боялся. Но в здании справа увидел человека, который застроился, но очень хорошо просматривался из окна. Я посидел немного, подумал, да и парой выстрелов из этой белой снайперки отправил его в лобби. Тем временем, впереди что-то зашевелилось. Я пострелял и туда, потом, не рассчитав движений, свалился с холма вниз, и встретил противника огнём из автомата, даже не целясь в него. Но у него не оказалось брони, и он не смог ничего со мной поделать.

    Да уж. Кажется, только в этой игре я могу себе позволить такой токсичный победный жест. Ведь после боя всегда остаётся всякий бесполезный и никчёмный мусор, который надо убирать обратно в лобби?
    Буквально сейчас ещё с Димой топ-1 взяли. В принципе, там было какое-то месево в конце. Дуэт развалил одиночку, а мы подошли вовремя и развалили этот дуэт, хотя они активно строились...

    Ну а в основном, на прошлой неделе был занят прохождением Steelrising под стрим. Весьма неоднозначный проект, который, на мой взгляд, всё же заслуживает внимания некоторых игроков. Обзор на него в процессе создания, ну а пока предлагаю насладиться местной музыкой из главного меню. Она, как по мне, очень приятная.
    Последний раз редактировалось kagekiyo; 17.09.2022 в 22:41.

  4. #4
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 296
    Карма: 90552 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»350
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    К середине игры Steelrising скатывается в печаль. Большие локации не блещут разнообразием, а с наступлением ночи еще и выглядят крайне тускло. Новых мобов и оружие подкидывают крайне редко, а шмотки почему-то стали с нулевой защитой. Неинтересные побочные квесты заставляют шарахаться по старым локациям, иногда открывая новые куски локаций, но самое главное, что ты не получаешь за их прохождение хоть какой-то достойной награды. В игру стал заходить намного реже. Разрабы сделали большую игру, но наполнить разнообразным контентом не смогли, все локации можно было смело резать раза в 2.



    Заценил демку Wo Long. По первым ощущениям китайский Nioh с перелопаченными механиками и, конечно, соул составляющей. Забавно как разрабам Ву Лонга и Стилрайзинга одновременно пришла в голову идея о том, что часть "костров" можно открыть лишь убив мощного моба поблизости.



    Спасибо хоть, что с каждого убитого противника теперь не вываливаются радугой миллиард шмоток и оружия.



    PS Оптимизация пока хромает, фпс в боях с несколькими противниками проваливается даже в режиме приоритета фпс. Также в игре русские субтитры, что для американского стора редкость.

  5. #5
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 4 362
    Карма: 92521 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сообщение от TiR
    К середине игры Steelrising скатывается в печаль.
    Вот да. Thymesia тоже была не особо разнообразной, но и проходилась за 9 часов. А тут я 23 часа проходил это всё, во второй половине игра прям просела.

  6. #6
    Аватар для Dear_hauer
    Регистрация: 26.10.2014
    Сообщений: 791
    Карма: 26503 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»62
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Shopito1
    Xbox Live GamerTag renovat1o M


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, количество геймеров- девушек все растёт, скоро и бабушек будет нормально так

  7. #7
    Аватар для Dear_hauer
    Регистрация: 26.10.2014
    Сообщений: 791
    Карма: 26503 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»62
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Shopito1
    Xbox Live GamerTag renovat1o M


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    TiR, такие наверное, ну раз некоторая халтура в игре года - Elden Ring прокатила, мы тоже к середине игры немного забьём

  8. #8
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 296
    Карма: 90552 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»350
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Dear_hauer, в Elden Ring это хотя бы компенсируется красотой локаций (ну кроме снежной), да и масштаб забивания не сравним.

  9. #9
    Аватар для Dear_hauer
    Регистрация: 26.10.2014
    Сообщений: 791
    Карма: 26503 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»62
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Shopito1
    Xbox Live GamerTag renovat1o M


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем доброй ночи, уже так бодрячком хожу, в корсете, но все-же, осиная талия впереди, настроение лучше и игры стали меньше раздражать.
    1. Строю свой культ в cult of the lamb, переключаясь между боксом и плойкой, так, какой геймпад ближе, в то и играю, трофеи несложные, кроме гриндовых по времени и аккуратности убийства епископов без получения урона. Времени занимает игра прорва, вроде села на 5 минут и на тебе пару часов - всех кормить, убрать за этими грязнулями, промыть мозги и нуже ночь, нужно снова читать проповеди, а ещё и забеги успевать делать.
    2. Wonderlands - борда с кучей ненужных механик - вот зачем столько разных "типа" классов и две ветки способностей, как будто кто-то будет по 100 раз играть в одно и то же? Много болтовни, откровенно лишней. Самая лучшая часть Borderlands для меня это первая, арены, дай бог памяти, из dlc не смогла сделать, в соло это сложновато.
    3. Back 4 blood - интересно, для кого делают такие игры? Для людей, что живут в шведских семьях или закадычных друзья не разлей вода с одним вкусом? Наверное и жены у них тоже похожи как сестры. У меня из списка друзей найти людей играющих в одну и ту же игру днем с огнём не сыграть, дети гоняют в геншин, я в дестини 2, кто-то в гоночки, кто-то в соулсы, кто-то в бету новой колды, а кто-то в terraria. Короче, побегали с ботами, поубивали зомби, стало скучно, когда много механик пытаются впихнуть в игру, начинаю путаться- на тебе колода карт,то одно, то другое.
    4. Пытаю the last of us remastered, на пс5 ещё не брала. Вот помню, что почти все эксклюзивы сони очень лёгкие, и в плане геймплея, и в плане трофеев. Здесь, все не так, игра не лёгкая - стрельба моё почтение ( тысячи часов в шутерах не помогают), постоянный стелс и ситуации, без ресурсов, куча собирательных и трофеев на прокачку, мои "любимые" трофеи за сложность, онлайн отдельная песня. Игра я даже на 4 плойке смотрится ого-го, история хорошая ( то то я смотрю, во 2 части у всех горело от Джоэла), я то играла во 2 часть, без 1 и было вообще пофиг. Платину брать не буду.
    5.Battlefield 2042 - жаль, что нет сингла, игра красивая в плане картинки, коннект нормальный, ожидание в лобби небольшое, похоже на обычную батлу - респаун, бежишь ( летишь, едешь) 2 минуты в сторону боя, умираешь там от противника за километр от тебя и все по кругу.

    Как объявили, что закрывают серверы Babylon's fall решила пойти поиграть, думала, может игру со скидкой отдадут, ан-нет, полностью сняли с продажи, дисков тоже нет, только искать несчастного товарища с ней на аккаунте , видимо не судьба. Могли бы и отдать со скидкой в 90% ( хотя наверное, те, кто купил за фулпрайс с цифровыми вилами пойдут жаловаться).
    P.S. Стало прохладнее по вечерам, днем ещё под 20-25, а вечером уже под 15. Но, та-да, пришла ещё и аллергия, здрасьте, только этого не хватало.

  10. #10
    Аватар для Dear_hauer
    Регистрация: 26.10.2014
    Сообщений: 791
    Карма: 26503 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»62
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Shopito1
    Xbox Live GamerTag renovat1o M


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    kagekiyo, в свое время переиграла и видимо перегорела в fortnite. А когда зашла в Rumbleverse, так сразу накрыли вьетнамские флешбеки, ну прям один в один, только без оружия дальнего боя ( стулья не в счёт) и стройки ( вроде и в fortnite убрали?).

  11. #11
    Аватар для Provisorus
    Регистрация: 20.08.2014
    Адрес: Нижегородская обл.
    Сообщений: 2 237
    Карма: 45609 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»9
    PlayStation Network Provisorus


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет.
    1) Завершил наконец-то Tales Of Arise . Практически эталонная jRPG. Побольше бы таких. Единственное что раздражало - в боях персонажи произносят слишком много фраз.
    2) Разорился и всё-таки решил купил RemiLore. Впринципе не пожалел, этакий анимешный диаблоид. Один раз прошёл и было достаточно фаново, обязательно вернусь.
    3) Выбил платину в достаточно хардкорном файтинге на PS3 - Blazblue: Calamity Trigger. Да, сложность разумеется на 8 тянет, но score attack и аркада на сложности hell дались все с первого раза. Онлайн разумеется пришлось бустить: 200 ранкед боёв и 150 player-матчей. А что, блин, не 1000 то? Сам файтинг до сих пор смотрится более чем достойно для игры 2009 года. Ну и конечно честь и хвала разрабам, что так долго держат сервера. Уважаю.
    4) Начал прохождение Amnesia: Rebirth. Сначала игра не очень понравилась и даже раздражала - мега-узкие пещеры и спички которые горят 3 секунды, реально кроме раздражения ничего не вызывали. Но потом вышел на свежий воздух, дошёл до форта и мнение об игре кардинально поменялось. Игра реально конечно немного криповая, но интересная. Frictional Games молодцы. Кстати, несмотря на то что игра разрабатывалась сравнительно небольшой студией, всё равно выдаёт неплохую картинку.



    5) Решил всё-таки добить плашку в The Last Of Us II , а то я как летом 2020 её прошёл, то больше и не запускал. Уже даже и забыл насколько она крутая. Играю на минимальной сложности, но с перманентной смертью и собираю все собирашки. Пока дошёл до кампании за Эбби. Умер всего один раз - когда гнался за Норой свалился в шахту лифта


  12. #12
    Аватар для TiR
    Регистрация: 06.06.2010
    Сообщений: 4 296
    Карма: 90552 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»350
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Dear_hauer, В The last of us на пятой плойке есть доведение прицела гироскопом, что неплохо так облегчает стрельбу. Вообще этой фишки жутко не хватало еще со времен PS3.

  13. #13
    Аватар для kagekiyo
    Регистрация: 15.11.2012
    Сообщений: 4 362
    Карма: 92521 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Dear_hauer, я поэтому в него играю редко. Захожу в середине-конце сезона, поднимаю уровень немножко, забираю свои 100-200 в-баксов, и всё.
    Недавно вот только вкинул туда 500 рублей, чтобы забрать скин потного мужика в коричневых штанах. К слову, докопался тут до Димы после стрима. Теперь у меня есть вот такие каноничные скрины:

  14. #14
    Аватар для Ozymandias
    Регистрация: 10.11.2014
    Адрес: Владивосток
    Сообщений: 733
    Карма: 18711 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»4
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ozymandias1994


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Бывает выдаются деньки когда представить что стакан наполовину полон очень тяжело. Кажется что дел меньше не становится, а вот время уходит стремительно и безвозвратно. Этот фактор давит, психологически, и это сказывается на текущей работе. Я понял для себя что независимо от того сколько ещё задач тебе предстоит разгрести, и как загружен твой график, всегда надо выделять время на отдых. И не тот отдых который рано или поздно всё равно тебя настигнет, ночью, с подушкой, а тот отдых который ты испытываешь сознательно. Для кого-то это полежать в горячей ванне освободив голову от мыслительного процесса, для кого-то посмотреть любимый сериал с банкой мороженного на диване, я же чувствую облегчение когда выпускаю пар в какой-нибудь игрушке с незамысловатым геймплеем, что-нибудь простое и понятное, без задела на прокачку, или планирование в какую часть карты направиться в следующий раз когда засяду за игру, но чтобы было зрелищно и драйвово. И на этой неделе этой игрой стала Onrush. Самая обычная и недорогая аркадная гонка, от создателей MicroMachines, помогает мне расслабиться и поймать чилл, разгрузить голову от мыслей, и устроить настоящий хаос где-то в вымышленной глубинке. Игра очень похожа на Motorstorm, только в более кислотных тонах. Суть заездов сводится к уничтожению соперников, выталкиванию с трассы, вылетам с щедро расставленных по всей трассе трамплинов и последующим приземлением на крышу гонщиков противоположной команды. В игре отсутствует прокачка и гаджеты, персонализация представляет собой лишь смену скинов машины и самого гонщика. Классов машин всего восемь, от лёгких байков Blade до усиленных джипов Titan. У каждого класса есть спец способность которую ты накапливаешь по мере использования ускорения, у кого это воровство ускорения у противников, у другого огненные следы на трассе которые выводят из строя машины проехавшие по ним, у третьих это отталкивающая волна которая сводит с ума ходовую у гонщиков поблизости. Физика в игре слабовата, но разницу между легковушкой и джипом почувствовать можно, особенно когда дело доходит до контакта с соперниками в полёте. Машины класса Interceptor очень напомнили гоночный класс в Flatout 2. Количество чемпионатов маленькое, всего шесть, и трасс не много, но в игре много челленджей, выполнение которых даёт новое оформление для карточки игрока, ну и конечно же трофеи. Кстати о трофеях, платина в игре не сложная, но в заездах присутствует элемент рандома. Боты из твоей команды то вяло плетутся на обочине, и вся гонка держится на тебе, то как сумасшедшие раскидывают соперников, набивая общий счёт и без твоего участия. Из-за этого не везде важен скилл, порой приходится просто переигрывать гонку пока не повезёт с выполнением челленджа. Если бы я ставил оценки играм, с Onrush у меня бы возникла заминка. Она вроде и дёшево сделана, и контента не много, а с другой стороны в неё очень весело играть, и она не напрягает.
    Спасибо ребятам за дайджест, всегда приятно почитать. Всем желаю хорошей недели, успевайте отдыхать, и не падайте духом.




  15. #15
    Аватар для x-vol
    Регистрация: 18.05.2015
    Адрес: Москва / Южно-Сахалинск
    Сообщений: 721
    Карма: 34865 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок162Получено «Спасибо»149
    PlayStation Network x-vol


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Всем привет!

    На этой неделе вышло дополнение Frozen Hearth для Nobody Saves the World. И я получил 100% трофеев в нем.
    Дополнение получилось в духе самой игры и принесло в нее две новые формы и новую локацию. Отличие от основной игры в том, что здесь не подземелья, а колизей, в котором 12 испытаний с медалями, в которых надо выполнить определенные задания и условия. Дополнение стало немного сложнее за счет этих самых миссий, где подбор необходимых способностей требует больше творчества и все-таки некоторого скилла. При этом по продолжительности дополнение очень короткое – получил все трофеи часа за 3-4.





    Также прошел демо Valkyrie Elysium. Невероятно, но Square Enix добавили в нее русские субтитры. Сама демоверсия понравилась, и интерес к игре вырос больше, чем после просмотра роликов. Единственное, уже поймал баг, при котором мог иметь максимум 495 кристаллов из 500, из-за чего не смог получить последний скилл.


  16. #16
    Аватар для NigeuS
    Регистрация: 22.09.2010
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 3 458
    Карма: 34008 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок115Получено «Спасибо»33
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Nigeus
    Xbox Live GamerTag NigeuS4794


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Давно ничего не писал. Всем привет! Чё как?
    Не играл почти месяц, т.к. занимался ремонтом, перестановкой, сменил ТВ.
    Последние две недели проходил DMC 5: SE.
    Игра отличная (8/10) платину буду бить потом. Сейчас не хочется портить впечатление от игры, это самая нелюбимая часть всей серии: проходить её по 5-6 раз >_< Оставлю её пока что с тем шармом, что она отпечаталась =D
    https://stratege.ru/forums/showthrea...=1#post1873285

    Что дальше?
    Думаю закрыть гештальт и наконец-то пройти Нир:Автомата.
    Скачал демку Ву Лонг - хочет посмотрит на потомка Нио.
    На бетку ZZZ меня так и не позвали - грустное.

    Хотел бы написать, что хэ-хэй ремонт закончен, можно разогнаться и играть, но остался ещё ремонт на кухне.
    Всё ещё давит грустью, что нет возможности нормально пользоваться PSstore, плюс закончится в апреле =/ По статистике у меня 413 игр и 292 из них не пройдены.

    P.S. кому интересно до чего доводит безумие, вот такой вот документ веду по играм: https://docs.google.com/spreadsheets...tKE/edit#gid=0

  17. #17
    Аватар для FenixBK
    Регистрация: 11.07.2014
    Адрес: Омск city
    Сообщений: 7 608
    Карма: 276612 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок125Получено «Спасибо»171
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Vadim, там есть опция что-то типа "поиграть позже". Я туда добавил и там отображается. И страна изначально в настройках - Аргентина)))

  18. #18
    Аватар для Makishima
    Регистрация: 21.10.2012
    Сообщений: 3 333
    Карма: 38461 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MajestyMightest


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Играл всего в 3 игры на этой неделе. Хотя планы были наполеоновские. Хотел основательно посидеть на пс5, но я там подписку так и не купил еще, а без сетевухи вообще чет не тянет врубать пс5.

    В итоге играл в:

    1) Bravely Default 1 на New 3DS XL. Все так же в 3й главе - в этой стране где храм огня. Очень большая глава и еще там долго искал где блин этот корабль-призрак (там оказался один из убийц Курогами но Яйба, харизматичный чел-пират в стиле Курохиге из One Pice, даже смех похожий в японской озвучке, почти что "Зе-ха-ха-ха-ха" , у него оказался астериск профессии "Пират"). Сейчас застопорился на боссе Храма Огня. Это такое существо, похожее на Шума-Гората из вселенной Марвел (враг Доктора Стрейнджа), такой же формы, тоже может шипы выпускать, в том же самом месте один глаз, псионические силы похожие. Короче имхо - это отсылки лол. На One Piece и на монстров из вселенной Marvel. Ну, реально так и выглядит




    Так вот этот босс жесткий тип с примерно 35-40к хп, у него две формы - он их постоянно меняет между собой, в одной он считай неуязвим (любая атака наносит 0-1 единицу урона, даже если ультимейты кастовать) и окружен типа "псионическим" барьером, во второй форме он 2-3 хода, и на первом ходу в этой форме он как бы "взрывается", нанося неэлементальный (allmignt по сути) урон всей команде. Вторая форма уязвима к электричеству. В обоих формах босс атакует очень мощными заклинаниями Drain HP, Drain MP, Drain BP (ходы даже крадет лол, может сразу 2-3 Battle Points украсть), ну и кастует на себя очень сильный Regen (но это диспелится c White Mage).

    Мои перцы все 50 лвла.

    А) Тиз - Salve-Maker 8-9 лвла (типа Алхимик, который может кучу всего делать - превращать обычные лечилки в дамаг-предметы с элементальным уроном, смешивать разные ингридиенты и создавать разные зелья (особо мощные могут отхилить на 9999 хп и рессуректнуть одновременно, ну или повесить баф атаки/магической или физической защиты на 40-50%), усиливать хил, сам себя хилить, делать из обычного предмета с точечной атакой - предмет-массовое заклинание, ну и так далее, даже пассивка на авто-поушн есть после каждого урона) и второй профой Вор с абилкой Master Thief. Не хватает ресурсов на Compounding, придется по ходу пробежаться по трем континентам и своровать с монстров всякие куски для алхимии.

    Б) Аньес - Performer 9 лвла (типа Battlefield Diva, то есть Дансер вобщем (по факту Сингер даже скорее, так как она поет), у нее вообще там тьма песен на все случаи, даже есть провокация-песня на себя, то есть она может танчить и агрить на себя монстров, причем песни могут стакаться трижды - то есть баф идет на 25% с одной песни, а максимум один баф может настакаться на 75%, но есть еще фича - усиление баф эффектов (пассивки итп), можно так сделать, что за две одинаковые песни она уже будет на 75% бафать всю команду) и White Mage 10 лвла (мощно хилит, но основная профа Performer, так что масс отхил примерно в 2 раза слабее, чем если бы она была White Mage основной профой (а Performer второстепенной), подумываю даже ее так и сделать реально, так как взрыв (в начале второй формы) от босса вайпает от 1 до 3 персов и надо быстро отхил на фул).

    В) Эдея - Пират 8 лвла и Спелл-Фенсер (заряжает заклинаниями оружие) 8 лвла - думаю сделать ее в Рейнджера и Спелл-Фенсера (рейнджер у нее 10 лвла и критует круто).

    Г) Рингабел - Red Mage 9 лвла и Валькария (типа Драгун в мире Bravely Default) 10 лвла. С ним тяжелее всего - он хоть и конкретно одет в Близзард урон (дамаг Water прокачан по самое не хочу шмотками и прочими триньками) и на инту (интеллект, м дамаг), но босс-то уязвим к Thunder, так что Близзард урон вообще не нужен, думаю поменять Рингабела в Валькирию первой профой, а второй повесить Мерчанта (10 лвла) или Red Mage. Драгун (Валькирия типа) норм так накидывает дамага (особенно если копья экипированы) скиллами Judgement, Jump, High Jump итп.

    Беда еще в том, что это всего лишь 3я глава. И мои перцы уже 50 лвла. А там глав я слышал где-то 14. Я хз честно что там делать все эти главы, если уже так сильно персы и профессии прокачаны. Чувствую, что примерно с 5 или 6 главы начнется повторная беготня по одним и тем же локациям с разными поручениями. Мне осталось открыть где-то 8-9 профессий. И две из них (согласно дневнику Рингабела и событиям игры) я получу в этой же 3й главе. Это Куноичи (или Ниндзя) и что-то типа Самурая (какой-нибудь Blade Master или что-то похожее).

    Гайды я не смотрю, так что приходится очень много экспериментировать, чтобы открыть разные рецепты алхимии итп. Вот щас на этом боссе сложном был сильный соблазн залезть в интернет и узнать рецепты на лучшие зелья алхимические, но я сдержался. Пока что методом проб открыл где-то 17-18 из 89 алхимический зелий для Compounding.

    Короче игрушка прикольная. Вот этот "Шума-Горат" из Храма Огня - это второй босс после Де Розы (во 2й главе опциональный босс, носитель астериска Red mage), который заставляет прям готовиться и запасаться ресурсами для битвы. Соль еще в том, что я по факту перекачан сильнее даже, чем надо для этой битвы (причем без гринда, просто все сайды делаешь), так как уровень босса слабее моих перцев. Так что я просто не ту тактику выбрал. Надо слегка переподготовиться (то что писал выше - поменять профессии, поставить эффект молнии для супер-ударов (учится в деревне Тиза, когда отстраиваешь Норенде (название деревни)), накопить материалов для алхимии, запастись зельями на ману итп, НО блин как же бесит, что босс одним своим Drain может от 80 до 250 маны украсть, только ману сделал как он тут же ее украл, сучок!, у меня иногда проскакивает мыслишка, что тут как в играх Elder Scrolls боссы адаптируются к уровню игрока, но я отбрасываю ее как слишком фантастичную лол ) - короче буду играть дальше. Когда есть веселые сложные боссы это всегда кайф.


    2) Tales of Vesperia - на Nintendo Switch OLED. Короче я давно начал играть в нее еще в 20 году (когда купил на свич лайт). Поиграл буквально 20 минут и дропнул. И вот на днях начал опять рубить и за 3 дня где-то 10-11 часов наиграл. Качество порта на свич странное - иногда мыльно ппц, разрешение низкое и еще блекло будто молоко налили, а также иногда линии (границы объектов) будто криво от руки нарисованы акварелью руками 5-летнего ребенка. А иногда нормально. Звук супер, качество озвучки японской отличное, анимированные скиты (или как эти портретные сценки называются) на высоте. А вот качество графона (текстуры) подкачало. Управление норм, удобно. Играю в хэндхэлде, коны в рельсах, без прокона и грипа. Вибрация в норме. Единственное - скипы некоторых окошек с запозданием реагируют на кнопки джойкона. Думаю скорость смены окошек сообщений увеличить ( стоит на нормале, всего 5 опций скорости есть, норма это средняя в центре).

    В доке (свич подрублен к ТВ) еще не играл. Там может графон получше. Но конечно порт на 4+. На псп Tales of Eternia и на пс вите Tales of Hearts R - гораздо лучше порты по текстурам и гамме, без всяких размытий, четкий и классные. В Tales of Vesperia еще иногда камера подтормаживает, когда быстро бегаешь по локациям (не успевает следовать, есть мелкое дрыганье, еле заметное).

    По сюжету короче надо найти улики у Наместника в замке в порту. Уже встретил Флинна считай. Ну и мелкая пиратка и тот мужик из тюряги уже встретились, но еще не в команде (судя по начальному синематику, который проигрывается при каждом запуске игры, - пиратка и мужик-самурай будут тоже в нашей команде). Очень круто сделана боевка. Управление мега-удобное. Единственное - Кэрол поначалу бесил что бегает как черепаха в бою, ну и меч свой сломанный таскает за собой как будто Pyramid Head из Сайлент Хилла, но как только он выучил у меня Сила и Сила 2, так сразу стал самый тащер в боях, урон скиллами и обычными плюхами наносит почти на уровне Юрия, который своими уникальными двойными навыками сильнее бьет, конечно.











    Прокачка навыков через разное оружие, синтез пушек, тринек, шмоток, расходников - очень суперски сделано. Русские субтитры в 90% случаев верны японскому оригиналу. Ну может в 80% случаев. 10% - это адаптация, но на слух можно поправить. А еще 10% - это невпопад и неточно.

    Постоянно меняю главных персов в боях. В основном ради прокачки навыков с пушек. Если у чела в прокачке с пушки висит пассивка "доп опыт если вне команды", то я вытаскиваю его на скамью запасных (чтобы этот навык "больше опыта вне команды" быстрее прокачался). Или еще пример - если у чела в прокачке висит пушка с "магическая оборона", то я его делаю активным в бою и бегаю от монстров вдалеке, постоянно врубаю эту магическую оборону, чтобы быстрее изучить навык оружия. Самый ненапряжный в плане кача навыков - это Рэпид (пес Юрия). У него все само по себе быстро качается, даже если на скамейке запасных. А самый такой замухрыжистый перс - это Эстель (Эстеллиза). У нее просто еще пушки Юрия тоже юзаются (она изучает с них приемы) и она может быть по факту трех разных направлений: А) Маг (если стратегия на защите - то Эстель превращается в хилера-автоматчика лол) Б) Милишник как Юрий В) Мили-маг - короче и маг, и воин по чуть-чуть.

    Вообще игрушка чумовая - по праву заслужила свое звание одной из лучших Tales of игрушек в серии. Еще бы порт на свич был получше качеством.


    В) Hearthstone на PC. По вечерам и ночам, а иногда даже на работе - сижу и играю в ХС. Легенду взял где-то в среду или вторник. Раньше не мог, так как был месяц в отъезде и вернулся только в 10х числах сентября. И сейчас я просто сижу в легенде (Wild) и фанюсь разными колодами. Каждая колода сделана так, чтобы максимально постебаться и навредить противнику. Пока еще не пробовал популярного нынче в вольном Биг Приста (с Бенедиктом на абилку 2 урона). У него такой же принцип колоды (напортачить и испортить противнику игру). Может сегодня как раз заценю. Просто всегда так - если че-то вижу прям какая-то колода расплодилась и все на ней играют, то я просто НЕ хочу на ней играть и считаю это унынием. Ну типа логика такая "че я стадный что ли играть на том же что и все?"

    Сам Hearthstone уже окончательно коммерциализировался и превратился в сжигатель времени. ДАЖЕ с донатом придется ночевать в игре, чтобы получить все плюшки сезонного пасса в режиме Battleground, например. То есть это жестянка еще та. Сжигатель времени. Мне повезло задонатить ранее и у меня почти все леги итп. Но больше чет не собираюсь. И последний доп не донатил, и предпоследний. В обоих по половине лег и все обычные картонки уже собрал. Остальные допы с фул легами. Единственное, что хочется блин - это пропуск завсегдатая таверны (на прокачку от 1 до 100 уровня и разные награды в каждом допе). Там просто есть золотые леги и еще даймонд картонка интересная. Алмазные карты прикольные анимации имеют и прям ХОЧЕТСЯ в коллекцию. А вот на скины героев я уже забил. Там просто их так много, что уже тупо скучно собирать. Особенно всякие китайские скины. Пусть даже это персы из Троецарствия, которое я люблю и играю в игры серии Dynasty Warriors. Но БЛИН - какой же бред персов из Варкрафта делать в виде генералов Троецарствия. Или какие-то Love-скины в стиле Дня Святого Валентина. Отстой короче.









    Имхо в последнее дополнение (Убийство в Замке Натрия) вложились норм - арты новых карт реально мрачные и крутые, в стиле Варкрафта. Но скины героев и многое другое - как-то БЕДНО и БЮДЖЕТНО выглядит. Я не вижу такого же эпика, как было когда выходил Лэй-Шень (Thunder King) скин для Шамана или Сэр Раздражаль скин для Паладина. Какие-то мелкие портреты (уменьшенные арты, выглядит cheap). Скучные анимации. Короче стремно. Вроде теперь скинов героев просто тьма тьмущая. Но найти среди вышедших за последний год стоящие можно по пальцам одной руки.


    НУ... Вот и все. Все что играл на этой неделе расписал.

  19. #19
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147971 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»733
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    FenixBK, походу ты аргентинцем решил стать изначально)) Правильное решение)) Если купить коды для оплаты аргентины, игры за гроши можно брать))

  20. #20
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147971 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»733
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Makishima, Ты живёшь в игре что ль?)) Когда мне казалось, что за эти годы я провёл в этой игре просто неадекватно много времени и надо было в разы меньше, я вижу у тебя статистику в 10 раз больше побед) и почему у тебя на английском? У тебя европейский аккаунт что ль?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •