Добро пожаловать в тему впечатлений от игры A Plague Tale: Requiem - Cloud Version.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры A Plague Tale: Requiem - Cloud Version.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Считаю продолжение данной игры просто великолепным, графика явно стала лучше , механики добивания и новые оружие разнообразит ваше прохождение и все это в сочетании с неплохим сюжетом. Систему перков перелопатили так чтобы заточить под ваш именно стиль игры , ненужно самому нечего теперь качать (в плане веток прокачки Амиции ) если вы играете агрессивно то навык сам по себе качается и дает бонусы , так же если вы любитель стелса про вас тоже не забыли прокачивается так же сам по себе. Окружение и мир стали больше и обширней , что взывает ощущение полуоткрытого мира , количество деталей и врагов стало в разы больше , к примеру в первой части на вас могли напасть около 300 х крыс , теперь кол - во крыс возросло до нескольких тысяч , вариативность с врагами людьми теперь расширена , вы сможете не только прятаться и стрелять камнями в них , но если у вас есть одноразовый ножик - уложить охранника в миг или Амиция может в рукопашную. Что касается загадок в игре они остались примерно на том же уровне . Купить игру советую всем тем кому зашла первая часть , ну тем кто не играл в первую -обе части рекомендую .
Остался в дичайшем восторге от игры. Если не играли в первую часть - обязательно это сделать , Прежде чем начинать вторую, Чтобы понимать весь сюжет целиком и полностью и это будет классной подготовкой перед ещё более крутыми приключениями, Что вас ждут.
Честно говоря, сюжет просто растрогал до слез, потому что ещё с 1 части я понял как тут любят убивать всех героев с которыми ты успел сроднится, но как это делают в новой части достойно похвалы и уровень драматизма выведен на более высокий уровень!
Вся игра наполнена такими сценами, что заставят ещё долгое время потом их вспоминать после прохождения! Такие лавины из крыс я точно не видел нигде и не факт, Что ещё увижу. Когда задумываешься, что вся эта чума была в реальности и если не ошибаюсь унесло около 75 миллионов жизней - становится реально страшно. И игра показывает все эти ужасы с ещё более страшных сторон ещё раз...
Уверен, что пройдя её никто не останется равнодушным и каждый найдет что-то для себя, поэтому советовать её можно если не всем, то многим, потому что такие шедевры выходят крайне редко.
Концовка "возможно" оставляет задел для ещё одной части, но это явно уже будет совсем другая история, Если она когда-то и выйдет, хотя я бы остановился на том что есть и той истории, что будет вспоминаться ещё долгое время...
Геймлей всё так же хорош, а механика с крысами и светом тут может и не играет новыми красками, но запоминающихся моментов стало явно куда больше! Так что проходите обе части и вы точно НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Игра насквозь вторичная и однообразная. Как сиквел это полный провал.
Над сюжетом никто даже не парился, взяли историю оригинала (кстати история закончилась, если что!), местами что-то изменили и вуаля ! сиквел !!!
Как в продолжении боевиков Б-класса Опа! и зло опять пробудилось, опять болезнь "шкета", опять нашествие крыс, опять надо того найти, сего найти опять, опять.....
Те же самые персонажи, тоже самое нытье, все что было в оригинале все тоже самое и здесь. Никакой свежести и новизны в истории нет. Такое ощущение что это не сиквел, а ремейк игры 2019 года.
Неужели нельзя было сделать историю к примеру через 10-15 лет, после событий оригинала, со взрослым Гуго ! тут можно уже много чего накрутить и добавить ! но зачем ? "и так сойдет".
Геймплейно игра тоже что и оригинал. Стелс все такой же унылый, однообразный и вторичный, все убогие стелс механики кочующие из проекта в проект, все на месте (Трава, отвлекалки, тайминги персов)
Единственное что спасает геймплей с людьми от полного уныния, это арбалет, управление компаньонами (отчасти) и возможность включить "рэмбо", но опять же не везде это работает.
Геймплей против крыс, это единственная сильная сторона игры, не скажу что там что-то прям крутое, но искать выход и решать простетские головоломки, намного приятней чем сидеть в траве в ожидании когда охранник "пойдет по маршруту".
Игра гордо именуется "НЕКСТГЕН"
Только никакого "некстгена" тут и в помине нет ! Да, художественно игра выглядит просто отлично, детализация, текстуры, хвала ! художникам и дизайнерам уровней. Собственно все !
Все остальное это эпоха PS3/Xbox360, игра просто каменная, абсолютно нулевая интерактивность, ничего не двигается с места, всю намертво приклеено, простетская анимация и физика. Вся игра по сути работает исключительно на скриптах. Т.е. это тот же самый оригинал только с большей детализацией локаций и текстур, и насколько я помню он нормально работал на Xbox ONE/PS4 (1.4тфлопс). На что пошли 12тфлопс Series X совершенно не понятно, игра работает в 30 фпс и даже не в 4К !!!. Видимо 300тыс. крыс с 300 тыс. полигонов каждая, постоянно рендерятся под землей и ждут своего часа.
Проект определенно зайдет "графодр!?%рам/скриншотерам" и людям не игравшим в первую часть, хотя я бы советовал пройти именно первую часть.
Для тех кто играл в оригинал, тут делать нечего, только если вы прям совсем не требовательны.
Последний раз редактировалось NamakoN; 27.10.2022 в 17:21.
Неплохая игра. Если понравилась первая часть, то стоит, наверное, и в эту поиграть.
Графически очень приятная, история же не сказать, что плохая, но и не настолько интересная, как в первой игре. Нет какой-то интриги, потому что сюжет довольно предсказуемый уже с самого начала, и при этом есть некоторые нелогичные сюжетные моменты и моменты, которые банально растягивают игру.
Боевые аренки стали побольше. Звук в игре на уровне. Но вот геймдизайн ощущается каким-то устаревшим. Мимика персонажей и анимации - это те моменты, на которые разработчикам нужно уделить больше внимания в своих следующих играх. Как и поработать над общей оптимизацией, которая опять довольно слабая, как и в первой части.
В целом играть было довольно интересно.
Не возьмусь судить о том, стоит ли игра того, чтобы покупать за фулл прайс, но как элемент гейм пасса - отлично.
Хорошая игра, если понравилась первая то эту пропускать смысла нет, графически они конечно вышла на новый уровень, но все таки то тут то там уши инди проекта торчат. Сюжет без особых затей, но за историей следить интересно. Геймплей местами увлекательный, но есть бесячие моменты в роде бесконечных врагов на время и неуместный стелс, не люблю такое. В целом бы поставил проекту 7 баллов из 10. Покупать бы не стал, но по геймпассу прошел с удовольствием. Чего не отнять у игры так это атмосферы ну и некоторые локации мое почтение художникам. Удовольствие я получил. Кстати оптимизация плохая, на XSX приходилось играть в 30 fps.
При всех минусах, недостатках и небольшого бюджета — эта игра все равно западает в сердце, а это самое главное. Образцовый сиквел, на мой взгляд (для недорогого проекта). Больше, масштабнее, интереснее, красивее, более крутой саундтрек. Дропнул пару слез в конце истории, очень привязался к персонажам. В подобном жанре и сеттинге не так много игр (они есть?), так что рекомендую всем, кто любит достойные одиночные проекты. Пускай игра и категории «B», но оставляет после себя приятные впечатления и грустное чувство завершенности в конце. Очень рад, что поиграл. Жаль не забрала ни одной статуэтки на TGA, она их заслужила, на мой субъективный взгляд.
Отдельно хотелось бы отметить визуал игры, выглядит она просто бомбически. А некоторые сцены с крысами очень удивляют.
«GoW:R» и «Horizon FW» идеально вылизанные сиквелы, безопасные и ровные со всех сторон, с максимально круглыми углами. Но как-то так вышло, что после «A Plague Tale: Requiem» именно последняя отзывается в моем сердечке сильнее, чем гиганты от Sony (хотя и они мне тоже понравились).
Если играли в первую часть, или просто нравятся приключенческие игры подобного жанра (аля TLoU), то усиленно рекомендую ознакомиться с этим проектом.
Хороший сиквел прекрасной игры, разве что атмосфера не такая депрессивная как оригинал на мой взгляд.Авторы явно сделали больше светлых локаций для контраста,как по мне не очень решение.
Что до боевой системы то арбалет просто ломает все, в оригинале Амбиции было сложнее.а так все на уровне.коечто добавили типа увлечения радиуса огня.молодцы..
Актриса просто топ отыгрывает,ставлю высший балл ,не зря была номинирована на лучшую актерскую роль.
История немного филлерной получилась к сожалению.
Но играть советую всем хороших игрушек нынче мало.Одна из лучших игр года .крепкие 8/10
Очень интересная средневековая фэнтезийная драма!
Интересный сюжет, персонажи, декорации и пейзажи вообще отвал башки. Игра невероятно красивая.
Т.к. история очень эмоциональная, хотелось бы чтобы в игре были более проработанные лицевые анимации.
Вообще в целом технически игра реализована не на высоком уровне. Я имею в виду интерактивность мира, главные герои не могут перелезть через кусты, камень и т.д., ходят как по рельсам. Посадить бы ее на движок какой-нибудь Last of Us: Part II и будет совершенство.
Наверное, все проблемы которые я перечислил связаны с бюджетом игры, и вряд ли разработчики схалтурили на чем-то из этого(Привет God of War в котором герои тоже как по рельсам бегают и не могут через кусты пройти). Тем не менее, перед нами отличная история со среднем по увлекательности геймплеем.
7/10
Закончил прохождение игры на Боксе XsX по подписке.
До этого прошел на плашку первую часть.
По оптимизации - начинал играть в день релиза. но проходил не спеша и добил в середине января.
Всего один раз у меня был настоящий фриз на 3 секунды, причем не на релизе, а в начале января - в пещере в 12 главе.
В целом никаких багов, просадок, лагов не встретил.
Общая оценка - весьма достойный проект и отличное продолжение, в котором разрабы пытались существенно улучшить свои основные фишки.
Количество крыс временами поражало, картинка крайне сочная и яркая.
Сюжет - лучше чем в первой части, но есть просадки в логике местами (однако их меньше чем в первой части).
Явно отсутствует главный злодей, появляются несколько больных на голову мужиков обличенных властью (один даже прикидывается нормальным).
Герои местами раздражают своим нытьем, но палку не перегибают.
Геймплей - слегка улучшился по сравнению с первой частью, но в целом это боевые прятки в трех травинках.
Напарники хорошо разнообразят прохождение.
Игра сильно стала похожа на Ластуху, особенно аренами с дверями-проходами в конце.
Итого - весьма достойный (но одноразовый) сюжетный проект с крепким повествованием, нормальным геймплеем и БЕЗ гребаной повестки.
Очень хорошо видно как из пробы пера в первой части получилось крепкое продолжение, которое ни разу не похоже на DLC.
ПыСы - разрабы напрасно не выпустили эту игру на прошлом поколении, можно было пожертвовать количеством крыс и картинкой для пастгена.
Последний раз редактировалось Udav_spb; 16.01.2023 в 09:13.
A PLAGUE TALE:REQUIEM (PS5)
В свое время была пройдена первая часть серии и можно сказать, что я остался в восторге. С нетерпением ждал вторую, 4 года позади, наконец игра на прилавках. И хочу сказать наперёд, что это одно из лучших приключений и просто игр 2022 года.
Сюжет продолжает события первой части. Прошло несколько месяцев, Амиция, Гуго, их мать Беатрис и друг алхимик Лука путешествуют по Франции. Казалось бы все хорошо, но последствия похождений первой части дает о себе знать и брат Амиции снова заболевает. В страхе за свое чадо, мать решает обратиться к ордену, специализирующегося на изучении таких болезней. Но так, как это не 21 век, а 14, где все проходит через пытки, боли и страдания, Амиция решает сама помочь своему брату, они отправляются на поиски острова, который снится Гуго во снах, и как он говорит, что может излечить его от страшной болезни. И пусть вас не пугает длинное описание, игра сама по себе немаленькая. Чтобы просто пройти сюжет, потребуется часов 20. И это я молчу про сундуки, запрятанные в разных местах, чтобы их открыть, сначала нужно найти ножик, а он может быть где угодно, молчу про цветки, перья, воспоминания Амиции и Гуго. Если вы и на это нацелены, то прибавляйте ещё часов 5-6 своего времени на поиски этого добра на достаточно обширных картах.
Да, по сравнению с первой частью здесь есть масштаб, локации выросли вширь, вглубь, добавили много деталей. Дизайнеры и художники постарались на славу. Видно что разработчикам выделили больший бюджет, каждую локацию хочется поставить на рабочий стол, персонажи стали живее, Амиция так вообще умница и красавица. Анимация стала живее и видно что Asobo Studios старалась угодить всем, но иногда персонаж застрянет в дереве то скрипт не сработает, то просто ваш товарищ откажется идти и застынет на месте. Все эти мелкие недочёты дают сбой целостности картинки и она уже не кажется такой идеальной. Ну и 30 фпс впридачу не радуют.
Да и процесс со времен первой части не особо изменился, мы все также стелсим по кустам, отвлекая врагов камнями и замахиваемся на них пращой. Но радует, что мы редко ходим одни, постоянно с нами наши друзья. Например алхимик помогает нам с оглушением врагов, рыцарь Арно вступает в ближний бой при помощи наших команд, а братец Гуго в определённые моменты может вселиться в стаю крыс и сожрать солдат. Амиция тоже научилась новым приёмам, например она может добавлять в горшки смолу, кидать их во врагов, а после поджигать, добавился арбалет, который при прокачка на 100% становится просто смертоносным оружием. Также походу игры мы совершенствуем свои навыки скрытности, агрессии и алхимии. Чем больше убиваете всех подряд, то получаете перки, которые помогут вам при убийстве врагов, больше нравится скрытное прохождение, Амиция будет передвигаться тише и враги будут меньше её замечать. Удобно.
Также изменилось количество крыс. Если раньше их было тысяч тридцать, то теперь, как говорят разработчики их около 300 тысяч и им нет повода не верить. Когда ты видишь сцены, поставленные не хуже последних частей Uncharted, ,где за тобой просто гонится стена из крыс, челюсть сама падает на пол. Пусть таких моментов немного, но каждый раз видя это, удивляешься, как в первый раз.
Появились новые типы врагов. Если раньше достаточно было сбить с них шлем и стрельнуть в голову, то теперь головной убор приклеин намертво, плюс появляются враги в кольчуге, которых надо сначала обойти, стрельнуть в спину, а после умертвить арбалетом.
Отдельно хочется сказать про музыку и звук. Советую сразу включить французскую озвучку, только вы почувствуете весь колорит игры. По сравнению с английской, эмоции передаются сильнее, герои ощущаются живее и подача ярче.
Ситуация с трофеями повторяет то, что было в первой части. Нам нужно пройти 17 глав, открыть все сундуки, собрать большое количество предметов и воспоминаний, выполнить несколько ситуационных трофеев (погасить 40 факелов, сбить все шишки) и прокачаться. Но проблема в том, что после первого прохождения, вы будете не до конца накачены всеми абилками и привет Новая Игра +. Здесь повышенная сложность и сохранение всего того, что вы успели собрать и открыть. Второе прохождение для этой игры явно лишнее, так как ничего нового оно вам не даёт, а просто удлиняет время получение платины. По сложности 4 из 10 и время, часов 30. (Первое прохождение 20 плюс 10 второе с пропусков роликов)
Для меня Plague Tale: Requiem, огромный шаг вперёд по сравнению с Innocence. Да, механика та же, но она благодаря новым приемам, заиграла другими красками. Да, графика стала чуть лучше, но благодаря стараниям художников, заиграла цветовая палитра. Да, возможно повторяется сюжет первой части, но конец заставит вас застыть минут на 5. И таких НО в игре вагон и маленькая тележка. Одна из лучших игр 2022 года и мои горячие рекомендации.
9 из 10
#karimreview#ps5#ps#playstation#неопытныехантеры#и гры#гейминг#asobostudio#aplaguetalerequiem#best202 2
Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
https://www.instagram.com/m.i.f.1/
Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)