Просто шедевр
В эту игру нужно играть с выключенным интерфейсов в режиме "погружение" для того чтобы получить максимальную атмосферу и проникнуться игрой
Концептуально игра имеет отличную базу, оригинальную концепцию с французским средневековым темным фентези и фишкой в виде моря чумных крыс
Геймплей: Старается увлекать в меру бюджета подкидывая постоянно новые вариации для прохождения, то один сопартиец которые позволяет делать что-то особенно, то другой. То спокойное решение простых задач, то боевой момент. В первое прохождение увлекает и не надоет до самого конца игры (все это в меру бюджета игры)
Музыка/Озвучка: Мрачные и мелонхаличные эмбиенты и французские мотивы радуют, французкая озвучка основых персонажей радует, актеры выдают эмоции. Основные звуки стрельба, пламя, крысы так же дают погружение. Нехватает только в некоторых местах большего набора звуков от окружения (вроде проходов по пещерам по разного рода массе под ногами, свистов ветра и других особенностей окружения), что немного компенсируется хорошей отдачей DualSense (на удивление приятно реализованной)
Сюжет/Постановка: Про постановку, амбиции для сиквела всегда должны расти и быть больше, но увы бюджета на их раскрытие несколько нехватило и от того некоторые моменты выглядят странно. Сюжет в целом написан хорошо, цельный, преследует одну линию не сильно распыляясь, но постановка с учетом не прорывной анимации и монтаж некоторых сцен просто растраивают (привет монтажеру и сцене с графиней и беатрис). Диалоги в игровой части к сожалению не развлекают и не погружают достаточно в сюжет, что по итогу может не привести к нужному сопереживанию героям и финалу истории
Итого:
Как игра для PS plus/GamePass - идеально, приятное приключение
Как игра за которую платишь сам - можно разочароваться в итоговом продукте (зависит от степени погруженности и сопереживанию персонажам и их истории)
Тот случай, когда одни игру справедливо хвалят, другие - не менее справедливо ругают. И понравится она вам или нет зависит в первую очередь от ваших ожиданий.
Если с самого начала понимать, что игра - линейное коридорное приключение с простеньким стелсом, простенькой боёвкой и простыми головоломками, где большая часть бюджета пошла на дизайн локаций, графон, озвучку и проработку персонажей и общее создание атмосферы - то наверное претензий к ней будет меньше.
Да, геймплейно это продукт эпохи PS3, и такая игра с чуть упрощённой графикой и в 720р вполне могла выйти на PS3. Но это не отменяет её уютности, душевности и традиционной криповости.
Игра является именно продолжением первой части, а не совершенно отдельным продуктом, поэтому логично увидеть в ней множество схожих элементов. Что-то было переработано, что-то получило развитие, а что-то напротив было упрощено. Видно, что над продолжением вдумчиво работали, а не делали тяп-ляп.
Стоит ли игра покупки? Если первая часть понравилась, и вы понимаете, что получите тех же щей, но погущей - то однозначно да. Понятно, что спустя полтора года после релиза брать игру за фулл-прайс большого смысла нет. Можно купить диск на вторичке и за те же деньги потом продать, можно взять на распродаже по скидке. Ну а если удалось нахватить по подписке - то тут и говорить не о чем, это прям царский подгон!
Игра хороша, в основном самой историей и волнами крыс, но совсем восторженных отзывов не разделяю. Сам геймплей однообразный, уже все устали от пряток в кустах с комнатами врагов, стелс так себе, на мой взгляд игра излишне затянута. Первая часть понравилась, из-за этого было интересно наблюдать продолжение истории.
На пс5 сделали 60фпс (на релизе было 30), но при этом забыли отредактировать анимации персонажей. Из-за этого анимации получились дергаными. Технологически игра тоже мало впечатляет кроме графона и дизайна локаций, они выполнены на достойном уровне.
Между проходняком и похвально, дал бы игре 6/10
Это какой-то позор.
Сами разработчики смогут объяснить смысл существования этого произведения? Абсолютно нулевая художественная ценность, неинтересный геймплей, тошнящий ещё на релизе первой части, тупоголовая главная героиня, которая стремится инцестировать маленького выкидыша, постоянные вопли, крики, переживания, эмоции с плохой актерской игрой.
Скажите мне, что отличает хорошо сбитую игру? Сюжет, либо геймплей. Почему в plague, когда появляются враги или крысы, или оба, заказываешь глаза, а, скажем, в TLOU (даже первой), на которую и ориентируются трэшеделы, ждёшь пока вступишь в схватку с нетерпением, либо, если играть впервые, ждёшь развития истории.
Почему так? Это даже в рамках подписки дороговато.
Если говорить о реальной годноте, то бэтта версия TLOU под названием Amy имеет куда большую ценность для жанра и следовало бы этим играм махнуться местами в пользовательских оценках.
Последний раз редактировалось sin89rus; 12.02.2024 в 02:42.
Неплохая игра. Проходил серию подряд. Как по мне не докрутили сюжет. Так и осталось загадкой что это за 'Macula', откуда взялась и как с ней бороться и почему реализует своё проявление через крыс и только через человека. Если есть 'Macula' в виде крыс, тогда логично предположить наличие других подобных магических проявлений и управляемые соответствующими сущностями и т.п. И с самими крысами не совсем понятно, разносят типа чуму какую-то, боятся света почему-то (тоже так и не было разумного объяснения этому факту), короче лор игры не расписан. Придумали какую-то магическую составляющую, но объяснений всему происходящему я так вразумительного в игре и не нашел. Хотя и собрал все записки и предметы в игре. Короче вроде бы и неплохо, но вопросов по окончанию истории намного больше чем внятных и логичных ответов. Как игра по подписке вполне норм. Купи я игру за деньги негатива бы было намного больше.
Игруха норм, хорошее продолжение средневековой драмы
Берет атмосферой, пейзажами и декорациями
Иногда вылазят инди-ушки
Геймплей пойдет, стелс и ии плохи
Местами неплохо накидывали сюжета, а к другим местам есть вопросы
Концовка -- норм, но понравится не только лишь всем
Хорошо зайдет после современных соевых нейросетями написанных открытых миров с вопросиками
8 крыс из 10
Игра конечно не шедевр,но хорошая,добротная. Первая часть была лучше,там был героизм,самопожертвование. А здесь этого маленького,нервного, вечно больного выродка,я уже где-то к главе 6 хотел сам распять,чтобы просто его не слышать.Из-за него вся Франция на ушах стоит,а он всё ноет и ноет. Амиция тоже превратилась с героини в первой части,в нытика во второй игре.Ей лоб поцарапали,так она три главы вздыхает,спотыкается.Разработчики добавили сюда и Лару Крофт и Анчартед. Но все-равно игру рекомендую к прохождению,много здесь и положительных моментов.Кто-то ночами спать не мог после прохождения сюжета,плакал и пил успокоительное,а я лично концовке рад,конец достойный и закономерный.
"Поспешай медленно"-Октавиан Август
У вас еще нет крыс и чумы? Тогда мы идём к вам!
Честно говоря, не впечатляет вторая часть. Сюжет слишком динамично меняется от главы к главе, поэтому теряется целостность. В первой части всё было более целостно, от того и уровень драматизма чувствовался.
Визуально игра топ, технически есть проблемы с производительностью - в паре сцен с крысами и огнём фпс сильно проваливался, плюс фпс у дальних неписей в городах стремится к нулю пока к ним не подойдешь.
UPD после прохождения. Сюжетно игра разочаровала. Ощущение, что сюжет подстраивали под максимальное количество разнообразных компаньонов. От этого повествование ,как я уже отмечал очень сумбурное и геймплейные элементы сменяют друг друга крайне резко, не успеваешь привыкнуть к одной фишке, как тебя уже обучают чему-то другому и так до конца игры. Взять и слитьна острове просто верх идиотизма. И сделано наверняка только ради того, чтобы
- Что понравилось: визуальная часть. Иногда я просто с открытым ртом любовался графикой. Освещение на столько реалистичное, что практически не отличить от реальности. На моей памяти это самая графонистая игра. Геймплей в целом неплох, во всяком случае лучше, чем в первой части.
- Что разочаровало: сюжет. Очень верная концовка у игры, но всё, что к ней привело было очень притянуто за уши и сопровождалось кучей бессмысленных жертв ради одного человека. Очень понравился сегмент с изучением истории макулы на островеПлатина. Божечки, зачем нагружать сюжетно ориентированную игру с коридорным геймплеем необходимостью проходить еще половину игры ради прокачки умений на платину? Ну пофиксите количество опыта за сегменты чтобы игроки смогли прокачать всё, ну или почти всё к концу. Нет, давайте еще пол игры пройдем. Бред.
Последний раз редактировалось spider23rus; 27.04.2024 в 18:07.
Что тут скажешь.. дилогия сама по себе Великолепна..
Минус вылезает во второй части, и тут по сути лишь для трофихантеров..
Тупейший набор бесполезных умений, которые требуются для ачивок..
У игры абсолютно отсутствует реиграбельность, но нас заставляют повторно тратить 5-10 часов до платины..
Это бред..
Тем менее.. есть крепкая история.. неплохой геймллей, самобытная (если не сказать уникальная) механика с крысами.. я смотрела докфильм, как это делалось, с точки зрения оптимизации, и была прямо восхищена..
А так.. это дилогия, её надо проходить подряд, впечатлений от неё масса..
Этот жестокий, полный предрассудков мир средневековья, действительно завораживает..
её завершение вызывает слёзы.. но играя, ты и сам понимаешь, что к этому всё неотвратимо ведет..
Рекомендую всем, особенно, если поймали первую часть на скидке, как я за 150 лир, а вторую бесплатно по подписке..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)