9,5/10
СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ.
Продолжение истории Кратоса и Атрея мне понравилась. Красивая картинка, прекрасное звуковое сопровождение, интересное повествование скандинавской мифологии; несмотря на Фимбулвинтер - апокалипсическую многолетнюю зиму, предшествующую Рагнарёку - локации яркие и насыщенные. Сюжет представляет нам много новых красивых персонажей, интересных по-своему. Кат-сцены, много кат-сцен. Все длинные, интересные. Так же очень порадовали отсылки в диалогах персонажей к прошлой части, к спартанскому прошлому Кратоса. Очень понравилось, что теперь помимо Атрея вашим спутником может быть Фрея (пару раз даже Брок). Отдельный респект да то, что можно поиграть не только Кратосом. Кстати, в этой часте игры Атрей хорош в бою.
Отдельный респект за специальные возможности, благодаря которым игру можно настроить под себя по всем параметрам.
Я надеялась, что Рагнарёк закроет все вопросы в плане сюжетных дыр. Но сюжет породил, как по мне, ряд новых. Для меня так и осталось загадкой история Фэй. Причина её гибели, а также цель, с которой она отправила мужа и сына в путешествие в Йотунхейм, для чего они выбирали конкретные деревья для погребального костра. А что на счёт скрытого пророчества Фэй в конце игры? Его показали так быстро, что я особо не успела разглядеть. Надеялась, что потом Фрея/Мимир как обычно разжуют мне, но этого не случилось. Да и в целом хотелось бы узнать ответ на главный вопрос - кем именно была Фэй в прошлой жизни? Я прошла все основные и второстепенные задания как в GoWr 2018, так и в Рагнарёке, поэтому у меня имеются догадки, однако хотелось бы, чтобы вопросы все же были закрыты разработчиками.
Также не совсем понятно, зачем ввели Фенрира. Ведь по пророчествам скандинавской мифологии Фенрир должен был убить Одина.
Не знаю, баг это или что, но иногда в бою пропадал компас, а после так и не появлялся. Проблема решалась сохранением и загрузкой сейва.
А что на счёт врагов? Всякого рода враги толпами встречаются каждые 20 шагов. Новые боссы. Очень много боссов. Там где надо и не надо. Боссы однотипные, как и рядовые враги. Постоянное сражение начинает быстро надоедать. Отдельное внимание хотелось бы уделить заданию по убийству берсерков. 12 берсерков + король. Как по мне, не совсем интересные. Да, с королем придётся попотеть, но в целом валькирии из 2018 года были намного круче.
Гномы.. очень жаль, что так бесцеремонно убрали гномов. Мне они нравились.
В целом игра оставила очень хорошие впечатления. Прошла с удовольствием все основные и второстенные задачи. С радостью поиграла бы в длс Атреем в поисках великанов.