Всем привет, трофихантеры!
К сожалению я так и не нашел в сети актуальных данных по этому вопросу. А так как мой вопрос напрямую связан с получением трофеев, то где же еще его задавать как ни здесь!?
Нужна помощь активных пользователей PS3, которые сейчас, в эти дни играют на этой консоли, и знают, как обстоят дела.
Итак, когда-то давно я был пиратом страшным и с библиотекой PS3 знаком хорошо. Но диски никогда не приобретал. Но, с появлением PS4 с пиратством было покончено раз и навсегда. И вот недавно продал свою прошитую PS3... И как-то защемило в груди, тоскливо стало. Я понял, что погорячился. Ведь можно же был просто сделать полный сброс, накатить OFW и играть себе в удовольствие. Ведь консоль то была без бана, да и состояние было отличное.
И принялся я искать варианты. И нашел несколько. И даже собрался уже покупать, но решил все таки пару моментов выяснить.
Cовсем скоро в руках у меня окажется PS3 Slim или SuperSlim с OFW. К ней я соберу небольшую коллекцию любимых игр на дисках, и хочу повыбивать в них трофеи. Сразу оговорюсь, что онлайновые трофеи меня не интересуют и таких игр у меня не будет. Следовательно, и работа PS+ и всего, что с ним связано мне тоже до одного места. Меня интересуют исключительно сингловые офлайн игры.
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела на PS3 с получением трофеев в сингловых офлайн играх? Все ли выпадает, все ли синхронизируется с аккаунтом? Смогу ли я видеть, кто из моих друзей в какую игру играет? Смогу ли видеть свои трофеи с PS4/PS?
Ну и может кто-то мониторит ситуацию по PS. Может быть SONY делала в недавнем прошлом какие-то заявления по этому поводу? Ну типа, мол, что скоро они собираются полностью прекратить поддержку PS3 в отношении получения и синхронизации трофеев?
Имеет ли это все смысл вообще начинать?
Буду очень благодарен за любые комментарии по тему.
3