Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Syberia: The World Before.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Syberia: The World Before.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Прошёл эту часть Сибири, и моё мнение несколько отличается от оценки на сайте в негативную сторону.
Понравилось:
- Атмосфера и музыка. По-прежнему по-хорошему странноватые и уютные города
- Чудесная музыка
- Интересная история
Не понравилось:
- Мало головоломок, к тому даже по сравнению с первыми частями они простые. Получив достижение "вы выполнили половину побочных заданий" я понял, что именно syberia-style головоломок было всего две - по сбору броненосца и открытию сундука на чердаке курорта.
- Слабая связь с прошлыми играми. Вы получите пару приветов из прошлого, столкнётесь с парой механизмов Форальберга, раз в диалоге упомяните юколов, и всё. Путешествие на восток, бывшие могущественные враги из третьей части - всё мимо этой игры.
Для меня вся серия Сибирь была игрой про Ганса Форальберга, механизмы, головоломки. Четвёртая же часть ближе к интерактивным кино. Плюс для меня главным героем истории (не игры!) всегда был Ганс, а не Кейт, хотя в первой части её общению с американскими родственниками и друзьями и была посвящена часть повествования. И перенос её на роль главное героини я не смог полноценно оценить.
Мой личный итог - как самостоятельная игра - неплохо и интересно благодаря глубокой истории. Как продолжение Сибири я скорее разочарован.
Syberia: The World Before - отличная порция восполнить дефицит клик-энд-пойнт адвенчур скучающим по жанру. Игра вполне знаковой серии воспринимается как отдельная и самостоятельная часть. Ее можно рекомендовать в т.ч. новичкам, не знакомым с серией (в самой игре есть опциональный пересказ предыдущих частей и судьбы героини).
Атмосферно реализовано все очень красочно. В разное время года по улочкам города Ваген и окрестностей можно прогуливаться бесконечно: что-то разглядывая, наслаждаясь видами, архитектурой, людьми. Все это в игре то присутствует сполна. Потрясающее воплощение старого света. Хороший драматичный сюжет, не позволяющий заскучать и заставляющий уверенно двигаться дальше, великолепное музыкальное сопровождение. Как по мне, игре разве что не хватает большего количества головоломок посложнее, некоторые персонажи недостаточно раскрыты как личности для более целостной истории. Но в общем и целом, полноценно придраться вроде не к чему, да и не хочется если честно. Твердая четверка и приятное времяпрепровождение на 15-20 часов.
Платина/1000G несложные, но есть сюжетный взаимоисключающий трофей (взять за одно прохождение - рекомендуется предварительно заглянуть в гайд), из-за него есть вероятность пройти игру еще раз (а т.к. в игре отсутствует выбор глав и, что гораздо более существенно, непропускаемые катсцены, позволяющие воссоздать общую атмосферу по задумке создателей), повторное прохождение может показаться скучным/нудным исключительно из-за трофея.
Сразу отмечу что в эту серию играл в первый раз. И нужно сказать что достойно. Красиво, технологично, душевно. Основной упор в игре на сюжет. Смешали в кашу такие вещи как
но в итоге получилась просто великолепная история длительностью более полувека!
Любителям интерактивного кино, головоломок, красивого визуального оформления и музыки, хороших закрученных историй играть однозначно.
Syberia: The World Before (PS5)
Как же я люблю великолепные первые и вторые части квеста Syberia. И какое же было моё разочарование, когда я сыграл в третью часть. Она скучная в плане сюжета, она неинтересна в плане геймплея, выглядела она ужасно, и тормозила на любых устройствах. Ложку дёгтя добавляли глючные трофеи, из-за которых пришлось проходить игру 6 раз! 6 раз играть в сюжетно-ориентиррванный квест. То ещё удовольствие, скажу я вам. Поэтому доверия к четвёртой части у меня не было. Как же я счастлив был ошибаться.
Начнём с того, даже если вы не играли предыдущие части, в меню игры есть предыстория с роликами о том, кто такая Кейт Уолкер и как она докатилась до такой жизни. Но я всячески рекомендую пройти серию до того, как начнете играть в The World Before. Во-первых, так вы сильнее прикипите к персонажам, а во вторых, пять минут ролика, не подарит вам ту атмосферу и загадки, которым славится данная серия. Поверьте, сыграв первый раз в Syberia, вы её забудете о ней никогда.
Так чем же порадуют нас The World Before?!
Здесь у нас впервые в серии не одна главная героиня, а две и имя им Кейт Уолкер и Дана Роуз.
На дворе 1937 год, Дане Роуз 17 лет, у неё только начинается карьера пианистки. Но над Европой сгущается тьма в лице фашисткой организации "Коричневые Тени" которые убивают народ. Грядёт Вторая Мировая Война.
А Кейт Уолкер в свою очередь в 2004 году, после событий предыдущей части отбывает свой срок в соляной шахте. При не совсем удачных событиях ей удалось сбежать оттуда прихватив фото, которое она нашла в вагоне шахты, на котором изображена девушка, очень похожая на неё. Мотивация конечно так себе, но нашей Кейт и не такие приключения снились и потому мы отправляемся путь длиною в 15 с хвостиком часов. Да-да именно столько занимает прохождение игры.
И большую часть из них, мы будем заняты исследованием города Ваген, перемещаясь между 2005 и 1937-1944 годами. И самое крутое, это как разработчики показывают временные скачки. Они очень грамотно вплетены в сюжетную линию и сильно помогают погружению. Происходит это так, Кейт берет документ или дневник и нас переключают на события тех лет, мы словно смотрим на них со стороны. В этот момент вам дают возможность переключаться между персонажами. В основном это бывает, когда нужно решить головоломки. К примеру, играя за Кейт, мы не можем открыть сундук, так как неизнаем, где ключ. Переключаемся на Дану и проходим её событие, понимая, куда она могла спрятать, снова переключаемся на Кейт и вуаля, ключ в том самом месте, куда его спрятала Дана. Это одна из простейших загадок, но суть вам думаю понятна.
Кроме того, нам дадут здесь поиграть и за Оскара в довольно непривычном для него обличие.
Перед нами типичная point-and-click адвенчура. Управляя персонажами, мы будем взаимодействовать с различными объектами, которых в игре навалом, общаться с персонажами и решать множество головоломок. Здесь вам и шифры, и активности, и использование ранее найденных предметов. Задачки будут идти по нарастающей. И если в начале вы будете их щёлкать, как семечки, то ближе к концу посидеть и подумать серым веществом придётся. Радует то, что головоломки все очень логичные и главное все очень внимательно изучать и сравнивать.
Для тех кто не знает что делать дальше, есть система подсказок, которая поможет вам понять, что делать дальше. Вполне себе грамотная и приятная фича, для тех кто любит больше смотреть за интересной историей, нежели решать головоломки и поверьте, она самая сильная часть игры.
Это очень личная драма про двух девушек, которых разделила судьба. Здесь не будет злодеев, как это было в третьей части. Нет цели, которые мы искали в первой и второй. Здесь просто история, которую мы переживаем вместе с главными героями. Мы проживаем нелегкую судьбу Даны, которая полна как тёмными, так и светлыми моментами. И Кейт гонится можно сказать за призраком, который возможно уже и исчез, а может и нет...
Если копнуть поглубже, то история проста, но в предпоследней главе был комок в горле, ты понимаешь, что происходит, плюс это пианино. В симбиозе это даёт просто эффект взрыва эмоций и ты сидишь просто выпотрошенный душевно. Хотя повторюсь, история проста, просто разработчики умеют её правильно подавать. Скипать диалоги нельзя и ладно я понимаю это в первое прохождение, но когда я начал второе и смотреть опять тоже самое 10 часов....об этом чуть ниже в графе трофеи.
Хоть графика и выглядит простоватой, модели людей, а именно лица выглядят словно куклы, но в их одежде тонна деталей, красивейшие пейзажи, дома с невероятной архитектурой, даже когда мы едем в трамвае, есть возможность просто отложить в сторону геймпад и смотреть на закаты и рассветы, на зелёную траву и волшебный океан. Браво, браво!
Тоже самое можно сказать и про музыкальное сопровождение. Можно сказать что каким тоном она начинается в начале игры, ровно таким и заканчивается. Местный гимн Вагена, это достаточно сильная работа, хоть я и не любитель такого плана музыки, но здесь отложил в сторону геймпад и послушал с удовольствием. А финал....он трогательный, он душевный и опять же благодаря мелодии, у меня по телу бегли мурашки. И я был удивлён открытым финалом. Вроде все уже вот он конец, но Кейт снова куда-то умчала.
Microids настоящие молодцы. По сравнению с третьей частью, здесь никаких лагов, тормозов, глюков с трофеями и подвисаний не было. Игра идёт достаточно ровно. Разве что смущает чуть дерганая анимация при беге, но это уже мелочи.
Отдельно хочется сказать спасибо за издание, которое продаётся. Вы получаете диск, лежащий в книге, сделанный под артбук и все это в рукаве. Что-то похожее было в Rise Of The Tomb Raider. Интересно посмотреть наброски, чертежи и просто вспомнить как это было. Артбук включает в себя картинки из всех частей.
А вот с трофеями ситуация следующая, большинство можно получить за одно прохождение, если изучать все внимательно. Вы выполните все необязательные диалоги и побочные задания, но есть трофеи, которые взаимоисключают получение друг друга. Это ВЕРНАЯ ПОДРУГА и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. После получение трофея ВЕРНАЯ ПОДРУГА, нужно сразу перезапускать контрольную точку и выбрать другой вариант, чтобы ближе к концу игры, вы могли выбрать вариант ответа ОПРАВДАТЬСЯ, в противном случае придётся проходить игру второй раз, так как выбора глав нет. Я не ознакомился с трофеями перед прохождением игры и потому второе было не таким интересным и проходилось лишь бы побыстрее.
Сложность оцениваю на 3 балла.
По времени часов 13, если сразу по гиду, делая второе прохождение, у меня заняло в сумме 20 часов.
SYBERIA: The World Before это красивый и увы, прощальный подарок от Бенуа Сокаля, он скончался на стадии разработки игры. Она не приносит ничего нового, но здесь балом правит история. И эта история проносится сквозь десятилетия. Мы просто играем и переживаем все эмоции, которые ощущают на себе героини. Мы вместе удивляемся, иногда смеёмся, а иногда и грустим. Это сильное произведение, которое не оставит неравнодушным никого. Горячие рекомендации.
9 из 10
#karimreview#syberia#syberiaveforetheworld#ps4#ps5 #гейминг#квест#quest#головоломка#кейт
Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
https://www.instagram.com/m.i.f.1/
Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)