ИМХО - goty 2022.
Сложность 4/10
Платину взял за 45 часов, на высоком уровне сложности.
Хорошая, не напряжная, в меру "душная" платина. Если на низком уровне сложности играть то весь контент за 40 часов пробежать можно, и больше 2 баллов за сложность не дать.
Играл на стандартном уровне. 57 часов ушло. Не знаю даже что лучше - бежать по сюжету или с самого начала всё пылесосить, но я пылесосил всё с самого начала и после сюжета и эндгейма досабирал только парочку артефактов и плашка выпала. Для меня вышла по сложности на 4 балла. После сюжетки, берсерки и Гна на порядок сложнее оказались чем сюжет. Уже на бое с Гна понял что что-то не так, не меняя тактику боя она может меня то за пол минуты вынести, станлочить и бить непарируемыми атаками, то она будет летать туда сюда успевай только щитом оглушать. Так и не понял какой тактики придерживаться надо, всё получилось с попытки 15ой когда уже я тупо рашил от безысходности а та не торопилась меня атаковать.
В плане боёвки всё немного изменилось по сравнению с первой частью. Нет того самого контроля при комбинациях атак, создаётся впечатление что разработчики добавили айфрейм что бы ты не нагибал всех даже на супер лайтовом уровне, иначе пробежишь по сюжету быстрее чем надо. Противник после проведённой мною атаки может спокойно спрыгнуть за один фрейм, даже если по нему теоретически прошёл урон.
Игра выполнена технически на высочайшем уровне, но сюжет, левел дизайн, оказуаленная боёвка и ворох на мой взгляд не нужных рпг элементов немного душат игру. Поэтому пройдя игру, скажу что она хорошая, но далеко не goty.![]()
Сложность 4, Время 50+
Попроще первой части в плане боевки (а может уже просто придрочился), но подольше в плане времени. Ничего пропускаемого все делается по ходу игры просто выполняя все что доступно.
Ну а сама игра тут и говорить ниче не надо, шедевр, правда под конец душновато, думаю можно было сделать часов на 30, а не на 50 и было бы норм.
DLC Сложность 3, Время 0 (часов 5-6)
Руки еще помнят как играть, поэтому все проходится достаточно легко даже не на низкой сложности, но можно проходить и на ней + не все сюжетные моменты надо открыть для получения всех трофеев, на самом деле там еще сюжетного контента после получения всех трофеев достаточно вплоть до секретной концовки с Сигрун. Отличное DLC с небольшим количеством простеньких трофеев, еще и бесплатно
Получил платину за 56 часов. Сама платина достаточно легкая, так как на её получение не влияет сложность игры. Начинал прохождение на максимальной сложности, но был вынужден уменьшить. Вообще на максимальной сложности игра не очень сбалансирована.
Понравилось:
История и её подача
Персонажи - как гг, так и второстепенные
Враги
Не понравилось:
Испытания в Муспельхейме. После великолепного сюжета заставлять бить одних и тех же врагов в одинаковых испытаниях - удовольствие на любителя. Делал это только ради платины.
Год назад я рассыпался в похвалах, когда делился впечатлениями от перезапуска серии «God of War». На том момент проходил игру на PC, за ачивками не бегал, но все активности выполнил. А сейчас, спустя 44 часа, закончилось моё прохождение «God of War Ragnarök» на PlayStation 5.
Игра не идеальная. В ней есть условности и элементы, которые утомляют время от времени. Но она намного, подчёркиваю, НАМНОГО лучше прошлой части «God of War». Это выражается в каждом элементе игры. Сюжет, боевая система и постановка битв, дополнительные задания, размеры и разнообразие локаций, героев. Каждый диалог на вес золота, их приятно слушать и читать.
Думаю, нет смысла и дальше говорить о хорошем. Лучше поделиться спорными моментами, которые вызвали во мне эмоциональный отклик. Итак, рунные загадки в Ванахейме и отражатели в Альвхейме. Не знаю, какой гений их придумал, но то, что это фигня раздражает и заставляет раз за разом ломать голову, с какого угла и как подступиться к ней - очевидный косяк.
Кроме того существует очень подробная система прокачки. Изначально я не пытался вникать во все тонкости этой механики, ведь выбрал самую легкую сложность. Хотел просто получить удовольствие от красочных боёв без элементов «Dark Souls». И первую половину игры это прекрасно работало. Я как-то даже не обращал внимание на разницу в один или два уровня. А потом случились Разломы в Альвхейме и меня порвали рядовые болванчики, даже не мини-боссы.
Благо, я изначально шёл на платину, поэтому внимательно изучал каждый уголок в поисках ресурсов. Под конец игры было накоплено несколько сотен тысяч серебра для крафта. Смутил сам факт, что «God of War Ragnarök» постоянно заставляет оставлять часть активностей на потом из-за разницы в уровнях. Эти RPG-элементы здесь не нужны. Хотелось бы, чтобы Кратос изначально был сильным и уровни менялись бы исключительно на новых врагах.
И заключительный момент, который занял у меня пару часов нервных попыток добить энд-гейм контент - это валькирия Гна. Абсолютно неоправданно перебафанный босс, под которого нужно собирать отдельный сет через не самые очевидные побочные активности. И даже так победа над ней - это не легкая задача. По итогам, для меня это лучшая игра прошлого года. Да, я не играл в «Elden Ring», но более чем уверен, что по уровню режиссуры он и близко не стоит с тем, что может подарить «God of War Ragnarök». Рекомендую! Важный момент, играйте с английскими голосами и русскими субтитрами, не зря актёру, который озвучил Кратоса, дали главную награду в этой номинации.
Платформа: PS5
Сложность: 5 из 10.
Время: 44 часа.
Любимый сет: комплект Стейнбьорна и Драконий доспех.
Оценка игры: 9 из 10.
![]()
Игра отличная, не пожалел ни о потраченном времени, ни о деньгах. Хорошее продолжение, хоть и не идеальное.
Сложность: 3-4/10
Время: 45 часов
Стоит сразу отметить, что до платины я добивал на лёгком уровне сложности, как и делал это в первой части. И мне кажется, что платина здесь заметно легче, чем в предыдущей игре. Если практически с каждой валькирией пришлось попотеть, а Сигрун и вовсе посеяла во мне сомнение, что я смогу выбить плашку, то тут... Из берсерков сложность доставила только арена сразу с тремя берсерками. Короля вообще каким-то образом смог буквально с первого раза завалить без чекпоинтов и даже камней воскрешения. Чего уж совсем не ожидал начитавшись в подсказках. Валькирия оказалась сложнее, но тоже не ровня Сигрун.
Собирашки были не напряжные, во время прохождения, наверное, процентов 80 самостоятельно собрал. Затем ради интереса ещё без гайда по локациям походил и прям последние уже собирал с гайдом.
Здорово, что добавили большие побочные квесты. Не уровень Ведьмака 3, конечно, как писали некоторые игровые журналисты, но очень хорошие.
Действительно отличная игра с мощным сюжетом и интересными диалогами. Редко такое встретишь )
Картинка приятная для глаза , было пару глюков , но лечились смертью и автосохранением. Единственное что не так впечатлило- это геймплей. Загадки очень простые , для того чтобы растянуть хронометраж, боевка лично для меня топорная, но с толикой эпичности конечно)
Играл на нормале , потом включил самую низкую, ибо в этой игре уровни сложности интересна игре не добавляют и бога войны заставляют пинать рядовых мобов долго и душно, а сам слетает с пары ударов . На любителя такой хардкор, лично мне хардкора хватает от Фромов
8/10 по ощущениям
45ч на платину (несложная платина , почти все собиралки взял без гайдов к концу сюжета, а так как играл не на уберсложности- то берсерки и Валькирия проблем не составили , только где 3 берсерка сразу были сложные, но к ним рано пришел . А как вернулся прокачанный- с первого раза и отлетели )
P.S. В общем , в эту игру стоит поиграть , но захочется ли перепроходить через год-два ? Я не уверен.
Игре поставлю 8 из 10, сложность 6!
Играть рекомендую только на уровне "БОГ ВОЙНЫ", иначе никакого челленджа и испытаний не получите, как можно вообще на легком в такое играть, вы серьезно?! Вы попробуйте 3 берсерка на этом уровне завалить, да минимум 40 попыток уйдет,ставят они 3 сложность!
Отличное продолжение истории 2018 года, финал расстроил, босс файт с Одином - разочарование полное, ожидал большего.
Сайд квесты, мое почтение, локи красивые (на OLED с HDR, просто космос!), могли бы побольше новых мобов добавить.
Королева Валек не чета предыдущей, хотя потратил на нее 2 дня.
Одна из лучших игр года, обязательно к прохождению!
Tha_Real_Nixon, поддерживаю, непонятно, какое тут goty 2022. Игра сильно проигрывает 1 части, да и в целом, очень душная местами из-за спама головоломок, не особо интересных, и очень малой плотности в подаче сюжета и повествовании. Это если кратко. В остальном, долгий разговор - но что-то все последние сиквелы тайтлов Sony не задались, хотя я на playstation с первого поколения..
Вполне себе поиграл в то, чего и ждал. Сюжет как всегда на высоте, ответил на много вопрос предыдущей части серии God of War, и можно сказать завершила арку Скандинавской мифологии. Багов нет, геймплей чуть отличается от предыдущей части, игра в принципе кажется стала чуть более легче. 10/10 однозначно
Отличная игра! Понравилось абсолютно всё от графики до сюжета! Ни одного бага за всю игру не было. Платина не задротская, получить ее можно в удовольствие, а не сидеть над боссами по несколько часов или вымучивать какое то невообразимое испытание. Глючных и пропускаемых трофеев нет, сложность игры на получение платины не влияет. Всем рекомендую к прохождению и получению платин!
Для меня эта часть слабее игры 2018 года.
Очень благодарен актерам за русскую озвучку, они шикарная.
Создателям спасибо за сценарий, тут нет вопросов, затягивает!
Но вот больше всего раздражало, скучные задачки, которые налепили на каждом шагу и это раздражает, от игры не получаешь кайф, а если выбиваешь платину, то бегаешь по карте, которая работает ужасно, не поставить нужный курсор, перемещаться только по воротам, в общем я думал, Ragnarek в данном плане будет поинтересней, но нет создатели решили просто вложить все силы на сюжет!
8 из 10 игре, платина легкая, но не интересная.
По сравнению с игрой 18 года, Рагнарек намного легче. Боссы забиваются намного легче.
Попу боль могут составить:
1. три берсерка- просто потому-что спамят атаками, и порой просто не успеваешь реагировать. Я ходил на них на 5 уровне, немного попыхтел, но одолел.
2. Король берсерков- быстрый и сильно жалящие АОЕ атаки.
3. Гна- с ней проблемы только из-за того, что окно между желтой/красной вспышкой до момента самого удара, очень короткое. В остальном проблем нет.
Но даже эти боссы, после зачистки всех миров, не представляют особой проблемы, если собрать убер билд с помощью интернета. Я брал за основу сборку парня, который выкашивал Гна за 16 секунд. Конечно мои пальцы не настолько быстро как у людей из интернета, но Король и Валькирия отлетели достаточно быстро.
Главная проблема к боевке, как и в предыдущей части- противники плевать хотели на анимацию атак. Вот лупишь ты босса, он решает что его очередь, и тебе прилетает удар, сносящий тебе пол ХП.
По сложности 5/10, по времени- 50+
Так как проходил всю игру на предпоследней сложности, как и первую часть, не меняя ее на боссах, то честно могу сказать что пукан мой полыхал ! В первой части проблем доставила только королева валькирий , тут же даже парочка рядовых берсерков потрепали мне нервы.
Из за этого пришлось даже всерьёз заняться билдостроением по гайдам, иначе я бы до сих пор огребал. Но так как пройти можно и на легком , то завышать сложность не буду, но лично от меня , только из за боссов 6-7/10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)